X



【NHKニュースウオッチ9】日韓問題 有馬氏「日本と韓国が、いがみ合っている場合ではない」#NW9 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/05(金) 12:58:16.60ID:KWQMAy/l9
ピーチ太郎 (@PeachTaro_Japan)さんが11:38 午後 on 火, 7月 02, 2019にツイートしました。
有馬嘉男「制裁と報復がエスカレートしたら甚大な影響があるのは明らか。今、米中の衝突で私達が身をもって体験している最中。日本と韓国がいがみ合っている場合ではない。【政治のギクシャク】が経済活動に及ぶような事態は避けて欲しい」

韓国の問題点を論じず
日本側にのみ忍耐を迫る
まさに”媚韓”

https://twitter.com/PeachTaro_Japan/status/1146065631550119937?s=03

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146061402009788416/pu/vid/640x360/Hib3tsBky_RlA1R5.mp4

関連スレ
【NHKニュースウオッチ9】日韓関係悪化 有馬氏「残念。信頼関係をどのように回復させるのか、両国は諦めずに考えてほしい」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562124953/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:58:45.37ID:cIzqFhnC0
何言ってんだこいつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:20.62ID:n3LL8xet0
国民の7割が韓国嫌いになってるのに
まだ韓国擁護するNHK
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:24.64ID:hbkTME800
なに寝ぼけたこと言ってるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:47.96ID:ZuRXfwf30
さすが反日大越がいただけのことはある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:50.74ID:jGrAECON0
【集団ストーカー(ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが出来る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。。。
趣味を見つける。*重要
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:06.64ID:MQjNtdpk0
>>1
文在寅みたいは顔しやがって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:39.83ID:3P0n4fwV0
韓国批判は絶対にしないNHK
わかりやすい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:44.62ID:7lKqI6+E0
コイツ馬鹿
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:50.40ID:jQhtQ8PK0
コイツの目がキモ過ぎてずーっと観てない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:57.97ID:YU5rrUOo0
韓国というリスクを回避して新たなビジネスチャンスを模索できる状態にした
これから儲けられるのはそういう捉え方を出来る人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:33.76ID:shCaLG0+0
>>1 鮮人上下国の結託〜グルで米国や世界欺く手法がバレはじめたな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:38.35ID:JFLZpeV80
韓国が改めれば済む話なんだけどな
こういう奴が居るから、話がこじれるんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:43.76ID:bHhAMMcY0
>>2
皆様の受信料で 売国
全くいい気なもんです(怒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:52.25ID:hW4DW0bE0
どうして数十年に渡って愚弄しつづけて、殴り返すことすら許されないんだ?
永久に不可逆の約束すら捻じ曲げる、天皇に土下座要求する奴らと、
どうして仲良くする必要があるんだ? 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:04.06ID:1jLcfzB90
日本は南朝を完全に切り捨てたんだから
いがみ合ってなんかいないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:09.13ID:wCrlz+J40
また太郎かよ、

○○太郎という奴にロクなのはいないよまったく!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:13.60ID:ATYYR8KW0
未来永劫、日本に集れないのは嫌ニダー、と言うのはわかる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:20.28ID:v9Gi3dVY0
ネゴトワ・ネティエ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:26.74ID:Ug4GaZGJ0
北朝鮮やイランに戦略物資が横流しされている疑いは完全スルー
これがNHKの国際政治報道クオリティ、思想優先主義局
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:36.71ID:pNvFfGcq0
チョンに言えよ馬鹿
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:38.66ID:U94eSJK+0
有馬って極左でコリアンの代弁しかしないよね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:40.11ID:+c9daJHY0
啀んでるは韓国の方だけ。どこに目ついてんの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:40.30ID:Hk8E7be40
優遇措置を外すことは、彼らを尊重しているとも言えるけどな。
もう子守は終わりってことだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:02:47.49ID:iO7K+M9V0
ちゃんといがみ合わなかったからこうなったんだよ
徹底的にやるべき
武力以外で
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:13.46ID:TFiWsA4V0
有馬徹とノーチェクバーナなら知っている
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:15.17ID:fStPxdN60
>>9
ずっと思ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:21.79ID:LC0+ob9L0
ムンに似てるNHK…あっ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:47.29ID:DSqfXYnk0
何を言ってるんだ? 相手が嘘ついてツバ吐いて嫌がらせ行為を
繰り返して。「金を寄越せ!」「合意も同意も国際関係も知った
ことか!」って言ってんだぞ?

何度でも遡ってルールを変えてくるキチガイと。どうやって仲良く
なるんだ? 有馬ってクズが韓国に移住しろよw

脚本家で作家だった井上ひさしが。韓国に憧れて行ってみて。
あまりの態度の悪さに二度と行かない、韓国を認めたり褒めない
って言ったほどの酷さだぞ?

あっちに住めばいいわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:08.73ID:8eOwqYE+0
ネトウヨ発狂ww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:08.97ID:aqgEp50V0
さすが「有言実行」を、「ゆ、ゆ、遺言実行」と言い間違えた漢だ
並の男とは一味違うな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:27.21ID:YLrfC0k+0
以前、安部ちゃんが出演した時も
有馬とクワコで、凄い目をして睨んでたしw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:53.64ID:HXcNLjrR0
コイツら用意された原稿読んでるだけだから何の責任も取らないよ。
なのに意識だけは一端のジャーナリスト気取りだから、もうねwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:21.60ID:3Hqs/JOn0
だよな存在自体を忘れないとな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:21.60ID:GEWWwwfa0
正しいメッセージを送る必要がある
いつでもニコニコしていることが関係を良くする事ではない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:32.01ID:YEJprLIQ0
悪いことをしても、なぁなぁで済ましてきたツケが今の韓国の異常な暴走ですよ
有馬みたいな無責任で八方美人な奴らが引き起こした事態
悪いことをしたらキチンと叱ることができる、それが本当の友人だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:46.29ID:ZaihNTcE0
>>1
>有馬嘉男

これは見事なチョン顔
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:53.53ID:WrCnmlUtO
いがみあってる場合じゃないって日本が譲歩しろと?
韓国に文句言えよ
日本はもう限界なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:57.48ID:jETtB3Df0
>>1
ますます本性を現しやがって

罰則がない法律は守らなくていいんです
NHKが教えてくれました

受信契約は義務だが契約しなくても罰則はない。
契約すれば支払い義務があるが払わなくても罰則はない。
↓↓
「スクランブルをかけろ!」⇒契約しない、払わない

[罰則がないからNHKが守ってない法律]

・放送法4条 (事実を捏造して独断偏向放送)
・放送法20条15項 (部品認定に当たるCASでテレビ製造業者の業務を規律・干渉)

[罰則があってもNHKが下請けにやらせてる法律違反]

・ 裁判するぞと脅して受信契約をさせる (脅迫、恐喝)
・「契約しないのは違法だ、裁判するぞ」と ”法律的言動“ をさせて契約・法律事務を行わせる非弁行為
(2年以下の懲役又は300万円以下の罰金、弁護士法77条)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:07.94ID:bHhAMMcY0
>>38
昭和か?!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:25.89ID:uBKeh0Na0
全国民が

一斉に

在日まみれのNHK受信料の支払いを拒否すればいい。

俺は、そもそも受信契約自体を拒否している。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:43.63ID:u0Q1ocIE0
>>1
これが単なるいがみ合いに見える見識の狭さ浅さはともかくとして
いがみ合う原因を作っている人に言ってくださいどうぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:52.27ID:LgH4lhXf0
うしろから 包丁でさそうとしてるやつ(韓国)がいてるのに 前の強盗(中国)のことを気に
しろ。 うしろをかまってる場合ではないというのか 有馬は。 中国に対応するまえに
殺されてる。 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:07:04.16ID:gYs5yLRK0
いがみ合ってる場合じゃないから解決する為にやってんだろ。
こんな奴を使うな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:07:06.90ID:RlNInQ1x0
韓国にも日本の立場を擁護する人たちって存在するのかな?
普通に疑問に思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:07:11.45ID:bHhAMMcY0
>>54
>有馬嘉男
キムチ悪い顔ですね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:07:27.81ID:Dl1jSjqN0
いがみあってないのでその指摘は当たらない
日本側は最低限やらないとならんことしてるだけなんで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:12.47ID:cYlaoXNs0
有馬韓国好きすぎだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:21.19ID:yaUa7b4e0
散々警告してこれだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:24.29ID:Kv96pGGy0
今の段階でキッチリしとかないと後々揉めるからね。マスコミ的にはそっちのほうが美味しいだろうけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:31.84ID:OGMJrrlY0
いがみあってるってこうなったのは韓国のせいじゃん
慰安婦に徴用工、反日的態度を繰り返した結果がこれ
慰安婦財団なんて勝手に解散したんだっけ?
ありえなくね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:32.05ID:dsxdeeoG0
有馬って、たまに民放出ても露骨に反政権で、旧民主系に世間の支持を集めようとあからさまなヤツだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:40.61ID:nsOCEHyP0
NHK解体だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:45.10ID:7PQgAcfC0
日本人から徴収した金でメシを喰い朝鮮の宣伝放送
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:47.89ID:LC0+ob9L0
この人アナウンサーなのにしゃべりもカタコトなんだよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:49.84ID:cYlaoXNs0
>>65
袋叩きにあって消される
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:08:51.59ID:OVi3Autf0
まだテレビ見てるやつがいるってことだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:03.46ID:scOs0IkL0
有馬嘉男の顔はあっちのルーツを感じる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:15.54ID:bHhAMMcY0
>有馬嘉男
三白眼は、人相学的には、犯罪者の目( 五味康祐が言っていた )
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:25.75ID:gYs5yLRK0
>>65
政治家や著名人になるとまたちょっと違うけど、ネットとかだと右派はマトモな人はいるってことね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:34.60ID:D9t6d9Oz0
米中摩擦で困ってるから韓国と仲良くしろって理論がぶっ飛び過ぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:40.15ID:6bVrTQyi0
同じ日のNHKBSの国際報道2019では
池畑キャスターが
「これは韓国の国内問題なので是非そちらで解決して欲しい」
と言い切ってたのとは大違いだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:41.33ID:70eEETFv0
馬鹿メガネ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:42.38ID:7boHtUry0
こいつ在日?
知り合いの人リークしてほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:46.07ID:ymFq/+j20
和平を拒否したのはチョンの方だ
半島に行って言えよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:56.00ID:YSuR4a800
>>1

いがみ合いじゃなくて、殺し合いだよwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:26.20ID:aqS94GKv0
いがみ合いではないだろ。
国策として自国の基幹産業である半導体、ハイテク産業で、
ライバル国を利するような貿易を制限するなんて当たり前だろうに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:30.24ID:9NON8Q8T0
売国奴があぶり出されるなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:58.73ID:bHhAMMcY0
>>93
百害あって一利なしの好例ですねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:03.67ID:aqgEp50V0
>>65
いるけどごく少数ですぐ弾圧される
前にまともなこと言った爺さんが殺されたとき、犯人は英雄扱いされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況