X



【日本の国民性】サニブラウンさん、両耳ピアスで炎上「天狗になった」「10秒切ったからって調子こいて色気付きやがったる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/05(金) 09:38:49.97ID:D8x/0F5T9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190703-00010001-flash-000-3-view.jpg

 6月30日に幕を閉じた陸上日本選手権で、2年ぶりの100m日本一を奪還した、サニブラウン・アブデル・ハキーム(20)。さらに同大会では200mも制覇し、2冠で “アゲアゲ” 状態だ。

 同大会での注目はその両脚……だけでなく、両耳にも集まった。サニブラウンの両耳に、それまでにはなかった、ピアスが光っている。“違和感” に気づいた視聴者が、早くもSNS上で声をあげている。

《サニブラウン選手のピアスがとてもチャーミング》
《サニブラウン 二冠達成 おめでとうございます。あのピアスがカッコよくてオシャレ》

 高評価がある一方、心配する声も。

《どうか天狗にならないで欲しい》
《ちょと調子こいて色気づいとる。ピアスまでしてるし》

 6月7日(現地時間)に全米大学選手権で9秒97の100メートル日本新記録を出したが、2017年9月のフロリダ大学入学から、2018年までは鳴りを潜めていたサニブラウン。

「いきなりピアス」の評価はどうあれ、今回の2冠はあっぱれ。東京五輪に向けて、このくらい調子ノリノリで……いいよね?

7/3(水) 6:02配信 フラッシュ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00010001-flash-peo

1 Egg ★ 2019/07/03(水) 09:14:17.37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562122377/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:48.76ID:gYs5yLRK0
違和感ある人はいるけど、炎上はしてないのにまた立てるのか。
何が目的なのかわからん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:50.16ID:vEsjonOL0
ゲイなんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:41:22.62ID:IJor9WVg0
やがったるてなんやねん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:35.39ID:zKU0+6oB0
所詮三国人ですから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:45.26ID:JG8sGW+P0
クロンボのDNAが暴れてるだけやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:57.97ID:gRa5pPrI0
10秒切ったんだから調子こいても良いだろ。若い人が色気づいて何が悪いんだ
バカじゃねえの。底辺どもの妬み嫉みに負けないでほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:01.75ID:YjZzA8KG0
ピアス付けていなければ9.95出せたのに勿体ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:07.72ID:0fPn8csc0
日本人の妬み僻はほんとに醜悪だな
ネットの普及で底辺のなんの努力もしない本来なら誰も見向きもしない人間が成功者に接触できるようになってしまった
この国のネットのあり方は匿名だと発展しないだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:08.88ID:wCrlz+J40
ピアスなんかしたら重さで体に負担かかるし空気抵抗の負担になるだろ
一流のアスリートは髪の毛さえ剃って0.001秒縮めようと努力するのに
こいつはダメだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:22.20ID:o8U7l86a0
イジってるだけだろ
勝手に陸上選手はみんな童貞だと思ってる奴いるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:04.80ID:BF8TLY5m0
二十歳過ぎの人がピアスしてるだけで文句いうとか、さすがにあんまいないだろそんなの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:22.97ID:Q9uMn3UE0
こういう風に言われるのはむしろ日本人として認められてる証拠。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:43.54ID:D2DWeNLA0
二十歳になってピアスして天狗になってるってどんな言いがかりだ
うちの二十歳の姪もこないだピアスの穴を空けてたけどそんな年頃なんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:45.04ID:aE9DSoQf0
入れ墨はダメでピアスはいいという理由を教えてください
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:59.48ID:Emo6OKA20
ほっといてやれよ

マスゴミはほんとゴミだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:11.19ID:fzyUSnNO0
>>1
別にいいじゃん!
こいつ、99,9% アフリカンのジャパニーズなんだから!!  耳輪、鼻輪、口輪が よく似合ってるよ!!!!
.
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:20.10ID:UXHu+kNH0
日本人の一番醜いところだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:22.38ID:nV3/Yyqg0
陰キャってすぐ人のやってること否定して自分と同じとこまで引きずり降ろそうとするよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:25.60ID:eMSJtdCB0
サニブも大迫なおみみたいにメンタル弱くてハングリーさをすぐ失うクロンボじゃないことを祈ってるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:48.58ID:CxvNKDLy0
老害の巣窟になった日本
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:45:55.46ID:f+/YWQ1U0
超少数派の意見を大きく取り上げるのは政治だけでオッケー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:05.00ID:oHDr395Z0
短距離ってトレーニング時間短いから他にする事ないんやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:33.20ID:/gUpg0mE0
大麻が覚醒剤の入り口と言うのなら
ピアスは反社会的勢力の入り口だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:50.80ID:49o6M2ae0
むしろガンガン調子乗ってくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:53.15ID:935nnf/U0
アホなジャップを気にせずアメリカで頑張ってください
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:59.11ID:U0lHb4k/0
>>22
ピアスは身体にも良くないらしいね。
パフォーマンス落としてるだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:07.22ID:RjIDjGd10
めんどくせえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:28.86ID:Qx4lfR9i0
クロンボは治外法権。凶悪犯罪をやらかした時だけ叩けば良い。大坂なおみにしろ、あんま興味ないwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:37.14ID:WsaXEuEN0
>>2
違和感抱く時点でおかしいだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:37.64ID:YAoOshc40
とうとうピアス野郎になっちまったか
もう陸上なんて馬鹿らしくなるだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:45.68ID:kLmTmSyf0
お前らも付けたらいいやん
入れ墨は嫌だがピアスでも鼻輪でも好きにしていいぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:58.94ID:Srppjpwb0
日本人って都合よく肌の色変わるよな
差別する時は白人側に立つし有色人種批判されたら黒人側
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:07.55ID:zaRFIKrO0
今の日本でピアスだの黄髪してるのは
時代遅れのダサい人間か韓国ファッションの影響を受けてる人しかいないんだよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:10.16ID:zKU0+6oB0
こういうのもLGBTQの一種なんでしょうね、流行りだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:27.11ID:pYqfeTls0
逆に日本人と思ってるから言ってるんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:35.02ID:kzCKKC8L0
ちょっと人より早く走っただけだろ?
実際は頭の中は空っぽ偏差値40程度
天狗に乗り過ぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:03.17ID:zaRFIKrO0
ピアスを擁護して寛容さを求めてるのはサニブラの才能を潰そうと画策してる人たち
今が大事な時なのに周りで戒められる人間はいないのか?
調子に乗ってダメになるやつが多い
こういう言動を許容するようなレスしてる人は
日本人が活躍するのを嫌ってて潰そうとしてるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:09.35ID:ET/QrqYG0
ピアスつけて調子に乗ってるとかwww
底辺きめえwww
気になってしょうがないんだなww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:10.30ID:1P3dChE60
炎上(させたい)商法
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:44.30ID:M3CKHG090
競争能力と関係ないからのオシャレだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:50:17.87ID:W5PtNSaE0
日本人糞すぎだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:50:30.35ID:Rtr+E32u0
>>67
えー!全然そんなことないが
自分は金属アレルギーだからピアスしてないがピアスごとき普通にみんなしてるでしょ
アクセサリー売り場見たことある?
ピアスがほとんどだよ
イヤリングは少ないし置いてないとこも多い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:50:49.69ID:wgBW9M4y0
一応世界レベルの選手なんだから少しは
リスペクトしろ

無能芸能人を叩くのとは次元が違う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:42.70ID:2VL9PHpV0
ほぼ興味がない人がほとんどだろうね

個人的には、もう一人といまいち区別がついてないし、
ピアスがあっても、前からピアスしたのか分からない感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:50.48ID:7SVaU/jY0
日本人は7:3分けでメガネでスーツでサビ残

これが基本的なスタイル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:14.31ID:Wt7ySl+n0
>>22
いや普通にネックレスとかブレスレットとかアクセサリー付けてるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:50.47ID:CViyAXcC0
別にピアスぐらいいいだろwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:55.27ID:4wzukpn50
タトゥー=反社会的組織
ピアス=天狗組織
10m/秒=ちょと調子こいて色気づいとる場合ではないノロマ組織
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:06.43ID:CxvNKDLy0
>>70
ジャップランドは先進国(笑)だが自由の無い国
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:11.42ID:plMcMi7w0
日本人はもともと混血を日本人とは認めていない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:20.72ID:Nx0RhuhK0
日本人を名乗りたいなら日本人らしくしないと
ピアスなんてしてたら外人呼ばわりされちゃうぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:45.20ID:LmCjGhtq0
>>37
むしろメンタルが凄いと言われてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:48.33ID:vt/mobtB0
ピアスのなにがいけないんだよ
タトゥーは社会的に嫌悪する理由があるけどピアスにはない
反発してるやつは身なりに興味のない汚いおっさんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:04.98ID:CxvNKDLy0
>>90
そんな括りが古い
ジャップランド老害の思考回路
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:12.41ID:aNnPpTkz0
こいつもジャップに嫌気が差してアメリカに渡ったんだろ
極東に閉じ込められた猿が調子こくなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:21.36ID:+c+GPwRr0
日本人じゃないからしゃーない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:44.13ID:JWcjo6kQ0
ジャップランドの陰湿さは凄いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況