X



【米国】リトルマーメイド、黒人アリエル抜擢→レイシスト右翼共和党支持者どもが発狂 Twitter「私のアリエルじゃない」がトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/05(金) 09:33:29.04ID:D8x/0F5T9
[249341373]
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハリー・ベイリーをアリエルにキャスティングしたことがネットでレイシスト的反発
Halle Bailey's Casting As Ariel In Little Mermaid Met With 'Racist' Backlash Online

そのニュースは批判と#NotMyArielというトレンドで迎えられた
The Chloe X Halle singer was announced as the lead for Disney's live action remake of 'The Little Mermaid' this week.
However, the news has been met with criticism and a #NotMyAriel trend.
https://www.capitalxtra.com/news/halle-bailey-ariel-little-mermaid-racist-disney/
ハリー・ベイリー
http://cdn1.thr.com/sites/default/files/imagecache/scale_crop_768_433/2019/07/halle_bailey_princess_ariel_split_0.jpg

現在米国でトレンド2位
現在 更新: 07時50分
1. #TrumpParade 124,135件のツイート
2. #NotMyAriel 61,388件のツイート
3. #earthquake 138,906件のツイート
https://twittrend.jp/place/23424977/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:34:22.24ID:Y9BnLC7g0
元々お前のアリエルじゃないぞ
0003!id:ignore
垢版 |
2019/07/05(金) 09:34:24.32ID:UI01Ku3j0
でもアニメはどう見ても黒人出しな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:34:27.28ID:tXoMeG6/0
もっとアフロアメリカンな黒人を使えや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:29.49ID:l9Aj3qHL0
アリエナイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:33.81ID:blIBm62W0
真っ黒じゃないし、別にええような・・・
この人顔もアニメっぽいし。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:34.64ID:oo9LCUTp0
クロンボが自分達で作品作ればええやん
何でもかんでも差別差別文句しかいわねーのなこいつら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:37:18.10ID:gzp2b1DN0
右翼の意味を歪ませすぎなワガママポリコレどもは月に移住して理想の惑星でも作ってくれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:37:20.24ID:bSDL6lHnO
赤髪キャラだからそういう白人使うべきだった
差別云々なら赤髪も差別される側だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:05.95ID:aE9DSoQf0
右翼は万国共通でクズ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:40.11ID:bSDL6lHnO
普段リベラルで黒人差別に敏感な人らも苦言言ってるから左右の問題じゃないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:41.66ID:416gtUiQ0
差別と区別がごちゃごちゃな世の中になってきた。とりあえず差別問題ならないようにキャスティングするのではなく
適材適所でお願いしたい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:57.67ID:yqhIyDqk0
レイシスト「こんな配役有り得る?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:40:26.37ID:U0lHb4k/0
言っておくけど日本人は黄色人種で黒人より下だからな?
渋谷や六本木行くと良い女の連れは大体、黒人な事実からしても黒人が奴隷にするのは小さいアジア人。

何故か白人と一緒になって黒人差別してる奴がいて笑えるw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:41:21.57ID:6XIatbLs0
じゃあ白雪姫もシンデレラも黒人にしろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:41:27.81ID:hqTz/TNe0
逆に歴史上の人物とか地域や時代を考慮すると
実際は褐色の肌だったはずなのに白人が
演じてきたからお互い様だろう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:41:35.52ID:aThXADR40
逆ならホワイトウォッシュとかいって叩くのに
なんで白→黒を指摘したら差別になるんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:20.01ID:lg2xBlUn0
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:28.02ID:TSmaNBK20
鯉みたいな顔してた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:32.94ID:fgTi3qhf0
アリアナに代えろ!!!!!!!!!!!!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:33.91ID:lg2xBlUn0
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:41.49ID:NegzHUdQ0
黒人だし不細工だしでそら阿鼻叫喚ですわ
シェイプオブウォーターの半魚人みたいな特殊メイクアリエルにするのと同義
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:10.12ID:dNzSPCSa0
髪の毛海草みたいにうねうねしてて気持ち悪い
それ以外はどうでもいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:19.35ID:lg2xBlUn0
ディズニーが世界のエンタテイメント市場を寡占化しはじめた
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20190516-00126166/
> 日本でもディズニーに対抗しアベンジャーズが結成される時

ディズニーの寡占化とそれに対抗する為に結束する日本コンテンツという構図は悪くないな
ディズニーというのはポリコレに縛られまくっている会社だからね
ポリコレ臭がキツ過ぎてブランド崩壊したSWがいい例
ハッキリ言ってディズニーのコンテンツって日本のコンテンツと比べるとレベル低くて、与し易い相手
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:28.94ID:JnclUYIh0
でもわかるよ原作が好きな人ほどこの配役は嫌がると思うあまりにも政治的配慮しすぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:33.71ID:6FvVMNtI0
日本だと水戸黄門や遠山の金さん、大岡越前とかを黒人がやる感じなのかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:36.50ID:XkkKu9fg0
もともとデンマークの童話なんだから
「アンデルセンに敬意を表し、配役はデンマーク系しか認めない」
としておけば波風立たずに済んだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:10.90ID:mfPGen4Q0
黒人による赤毛差別だよこれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:28.31ID:k3AHseCR0
この程度の色で黒人差別を有耶無耶にしようとしている事に抗議するべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:28.33ID:k3AHseCR0
この程度の色で黒人差別を有耶無耶にしようとしている事に抗議するべき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:36.96ID:fgTi3qhf0
日本人が出てない!!!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:46.08ID:5VPqYvD50
差別と区別って違うよな
これがありならアリエル男でもいいじゃんってなるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:46.17ID:NnpAFE+x0
もうちょい美人を使えなかったのか?
黒人のマックス美人でこのレヴェルなんか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:48.73ID:CtBQZoa80
単純に黒人はいつも何かにすがってないで自分達で作ればいいんじゃないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:07.34ID:fgTi3qhf0
お前ら 信長や秀吉を外人が演じたら許せるか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:09.84ID:VhrcjWe80
白人以外の役を白人がやったらホワイトウォッシュだと発狂するくせにブラックウォッシュと自省できないのかよ
リベラルパヨクは全世界共通でダブスタなんだよなー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:13.76ID:IA9SBvA/0
黒人にブラックウォッシュって言ったら怒るの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:13.95ID:qkzGC3n50
リーサルウエポンの黒人相方の娘とかかわいい黒だったのにどうしてるかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:15.92ID:6jd91A720
単純にブスだから叩かれてる説
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:16.05ID:WxCQdAZs0
アラジンは中国人だけど白人が演じているよね実写版
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:37.72ID:b3BRoeYC0
そして無視されるアジア人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:41.17ID:5s/WnRa70
白→黒じゃなくヒスパニック系日焼け美人あたりにすりゃよかったんでは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:11.41ID:pA29wkAT0
にんじん

も黒人主演で映画化。

黒人白人以前に
研ナオコ主演って。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:15.78ID:E0//SkRV0
>>38
コテコテの関西人じゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:31.03ID:theofR6D0
肌の色より顔面が全く似てないことが問題
無理にアニメの実写版にしなきゃいい
名前もアリエンに変えて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:17.33ID:1DyMSPSK0
人魚なんか人種なんでもいいだろ
緑と青と黄色でもいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:20.75ID:Pl1Csa/q0
ハーマイオニーも舞台じゃ黒くなる時代だからな
腹が黒い方が勝つんや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:44.73ID:gzp2b1DN0
くせえパヨクや混血は多数派の一般人に寄生してる自覚もてよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:49.76ID:mOTv3cmf0
つか、実写化する必要あるのかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:51.96ID:Vg0PCL8p0
毎日海で全裸で太陽の光に当たってたらそりゃ日焼けで真っ黒になるよね
妥当
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:55.91ID:JnclUYIh0
題名もリトル・マーメイドとかじゃなくてブラックフィッシャーとかにしろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:04.59ID:DFhr/rmv0
アリエル役の人、プリンセスと魔法のキスのティアナ(ガチの黒人)役でも違和感あるわこれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:34.67ID:gzp2b1DN0
パヨクポリコレは万国共通で精神病を抱えてるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:43.36ID:Pl1Csa/q0
>>7
それが前回のアカデミー賞だろ
黒人の黒人による黒人のための映画
なぜかみんな大絶賛で、レイシストって言われなかったけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:50:03.85ID:c3qeFfbo0
アリエルにするから問題が起きるのであって
リトルマーメイドXとか真・リトルマーメイドとかにして
黒い肌の人魚の新キャラで先にアニメ原作をやってから実写を作ればいい。
アリエル役じゃなきゃレイシストも文句言わないだろう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:50:24.82ID:CxvNKDLy0
>>53
白人じゃねぇよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:50:36.75ID:HAen8kwt0
リロ・アンド・スティッチの女の子を日本人っぽくして、
ドラゴンボールのミスターポポの肌を白くしてみようぜ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:02.05ID:ATDx+foC0
>>31
確かにそっちの方がビジュアルがアリエルっぽいな
このところのアメリカは逆差別がいきすぎてしまって白人がますます人種差別するようになったり
建前などで気持ちを隠さず反発するようになったって感じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:11.71ID:GPeEHr9W0
マルコムXをエミネムでリメイクしたらキレるんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:17.25ID:kzCKKC8L0
>>69
でも海の中のものってだいたい黒いよね
クロダイとかクロマグロとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:32.09ID:/erz92T90
ラヴクラフトものならインスマス面のヒロインとしてよかったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:38.06ID:gzp2b1DN0
>>20
お前ら土人の特徴
日本男子からしたら極々普通の見てくれの女をゲットしただけで
「良い女をゲットしたぜ」とかほざいてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:40.81ID:fgTi3qhf0
実写攻殻機動隊の少佐が白人になった時に黙ってた日本人は

文句言う資格無いよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:51.83ID:kg942CMP0
可愛いアリエルがこんな姿になって現れたら子供が泣くわ
日本でもプリンセスの中で一番人気くらいのキャラなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:59.91ID:VhrcjWe80
そもそも黒いジュゴンがいるかっての
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:25.56ID:wavswXg/0
だいたいリトルマーメイドは原作レイプがひどすぎんだよ。人魚姫の悲劇性ゼロやんけ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:39.27ID:g6j5J0hw0
思いの外違和感なかった(´・ω・`)
好きなやつは嫌なんか、大変やな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:06.07ID:GsgNHwBA0
100年後には黒人でレズで自閉症で隻腕とかマイノリティとハンディ要素4つ以上持ってないと主役になれない世界になりそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:16.38ID:hqTz/TNe0
>>69

人魚って肺呼吸の設定でしょ?
水面に上がってきて息するから
日焼けするはず。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:28.58ID:IcuIosVA0
白人でも黒人でもいいが
もう少し整った顔の人、いなかったのかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:53:50.36ID:fgTi3qhf0
ニグロマーメイド!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:24.67ID:VKysngHp0
人魚は上半身が人間で下半身が魚でしょ?
これじゃあ上半身も魚じゃないですか!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:54:24.89ID:U6BuWFhj0
ディズニーは実写化による二次使用で金儲けしようとしてるだけだから
作品の出来原作へのリスペクトなんて気にしてないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況