X



【サッカー】<ベガルタ仙台>新加入の元ポーランド代表GKが20日デビューに意欲!「私は素晴らしいキーパー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/05(金) 09:13:50.58ID:H+9Du27S9
7月4日に会見し、この日の練習からチームに合流

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190705-00061000-sdigestw-000-5-view.jpg

ベガルタ仙台は7月4日、シロンスク・ヴロツワフ(ポーランド)から完全移籍で加入したポーランド代表歴のあるGKヤクブ・スウォビィクの加入記者会見を行なった。

 ユニフォーム姿で会見に臨んだスウォビィクは、
「こんにちは。私の名前はクバです。ポーランドから来ました。私はゴールキーパーです。よろしくおねがいします」と覚えたばかりの日本語で挨拶をし、
「『クバ』と呼んでいただければ。ヤクブ・スウォビィクのフルネームだと長いので、『クバ』でお願いします」と呼び掛けた。

 また、初めての海外移籍にも物怖じしないメンタルの強さも垣間見せる。
「まず、私は素晴らしいキーパーで、持ち味としてはコーチング、そしてディフェンスを助けるプレーです。昨日の試合(天皇杯2回戦)を見て、次の自分の初出場に向けて心が高ぶっているところです」などと、自信たっぷりに自らの長所を積極的にアピールし、早期デビューにも意欲を見せる。

 そして、「数あるオファーの中からベガルタを選ぶことにしました」という移籍の経緯については、Jリーグで活躍する同胞との交流も背景にあったようだ。
「対戦が楽しみなのはカミンスキー選手です。ポーランドにいるときから交流があって、Jリーグのことを彼が話していたので、この移籍に関しても彼からアドバイスがあったことが決断の理由です」
 
「若い頃から、カシージャス選手やブッフォン選手を目標としていました。ポーランドにもたくさん素晴らしいゴールキーパーがいますが、彼らのようになれるように日々努力をしていきたいと思います」と語る『クバ』は、3週間ほどピッチから遠ざかっていたにもかかわらず、練習での身体のキレは健在だ。

「最後の試合出場は約1か月前です。最後の練習は3週間前まで前所属チームでやっていました。まずは日本語と英語でコミュニケーションをとって、連係を高めていきたいと思います。これからコンディションは、日を重ねて上げていき、20日の試合に向けて全力を尽くしていきたいですね。」と、13日の鹿島戦後にベルギーへ渡る守護神シュミット・ダニエルの穴を、早々に埋める意気込みだ。

 シュミット・ダニエルは仙台で副キャプテンも務めているだけに、実力だけでなく、『クバ』のリーダーシップにも期待したい。

◆ヤクブ・スウォビィク(Jakub Slowik)
【ポジション】 
GK
【生年月日】 
1991年8月31日
【身長体重】 
190ca・82`
【出身地】 
ポーランド
【所属歴】 
スパルタザモツリー(ポーランド)―スパルタ・オボルニキ(ポーランド)―ヤギエロニア・ビャウィストク(ポーランド)―ヴァルタ・ポズナン(ポーランド)―ヤギエロニア・ビャウィストク(ポーランド)―ポゴニシュチェチン(ポーランド)―シロンスク・ヴロツワフ(ポーランド)
【代表歴】
ポーランド代表 1試合出場

7/5(金) 6:30配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190705-00061000-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:14:48.16ID:sapYqjXJ0
男だろこれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:15:05.02ID:dO4dTLwS0
カミンスキー繋がりなんか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:15:52.32ID:96BfXm6o0
クバはぶわしゅちこふすきだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:17:28.12ID:Oi4+uDMO0
おじいちゃんじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:21:28.09ID:wCrlz+J40
シュミットより凄いGKがやってきてわらうしかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:21:35.83ID:jJJoGSDw0
5,6カ国の競合で仙台が1番条件良いなら大して高くないんだろう
これ当たりならポーランドリーグのゴールキーパーはJの草刈場になるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:23:59.72ID:RvpeIs9c0
シュミットよりいいだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:27:17.58ID:/oe3gvm50
代表第一GK候補のシュミット育てろよw

一瞬クバってドルトムントに居たあいつかと思ったがよく考えたらポジション違ってた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:28:29.86ID:tM2rsQ1G0
キーパーはサブもクソもなく1人しか枠内がない狭き門だから活躍の場を求めてドンドン来るな
あとJリーグ外国人キーパーだらけな
日本人もガンバレ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:30:36.53ID:tM2rsQ1G0
jリーグは外国人枠が5人に拡大されてキーパーを選べるようになったのだよね
攻撃的な選手選んでキーパー選んで余ったらDFみたいになるね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:31:00.36ID:pkOxk9130
>>15
シュミットがベルギー行くからその後釜。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:31:13.78ID:sTvFq1OV0
ところでシュミットはシントトロイデンで試合に出られるのだろうか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:32:17.31ID:Uw0+FoLg0
>>17
大当たりじゃねえか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:05.22ID:b362Tp8o0
世界の国の成人男性平均身長

183 セルビア
182 オランダ
181 ベルギー
180 ドイツ
179 ポーランド
178 イギリス
177 イタリア
176 フランス
175 韓国



171 ジャップランド
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:39:17.34ID:7XLG1f4K0
自信があるのは結構だが明日いきなり浦和にボコられたら笑うぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:40:35.08ID:2/hxpSAi0
>>13
ここ10年調子悪いときに出てくるセカンドGKが優秀なので
ファーストがやたらよくみえるだけ
市船vs毬の市船GK
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:12.24ID:EbaRS00C0
とりあえず半年活躍すれば仙台よりいい条件のチームにステップアップできる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:55.73ID:kPpFWZXz0
>>24
DFと連携とれてないだろうから凹られるに決まってるやん
島尾とポーランド人とか何語でコミュニケーションとるんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:02.09ID:swGORQlH0
>>24
明日出るわけねーから、ボコられねーだろ。
お前が恥ずかしいわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:48:56.08ID:CG2Y4ykp0
カミンスキーのおかげだな、けどポーランドだと夏嫌で帰りたくなりそうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:02:08.68ID:pxPUiazq0
良さげなの獲ったなあ。うらやましい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:03:23.39ID:G3Y50Mst0
ノリヲ、小針、高桑、シュナイダー、林、関、六反、シュミット
GKだけは何故か困らないチーム
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:05:51.65ID:p9YyTVS30
「Jリーグはレベル高い」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:06:34.03ID:n0nWa3eC0
シュミッ・ダニェルの後釜か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:29.60ID:gCRlMh0P0
>>27
英語
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:11:15.26ID:1TIWCBJz0
ジャーメインが長期離脱したらブラジル人FW補強、シュミットの移籍報道が出たら外人キーパー補強
何気にフロントの動きが優秀な仙台
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:16:18.62ID:rEJ4mL46O
もうJリーグは外国人しかワクワクしねーな。半分外国人でも良いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:18:38.45ID:Ke3J9Il70
>>10
前のクラブじゃ年俸1000万円だったんだと
だからか移籍金も3000万で済んだそうだ、ただ仙台から出てくときの移籍金の15%も貰えるそうだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:24:39.49ID:WsaXEuEN0
>>1
自信満々だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:25:34.25ID:WsaXEuEN0
>>10
問題は向こうが来てくれるかだからなあ
金じゃ動かない人間もいっぱいいるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:31:11.72ID:HGmZNWgy0
コーチングとか仙台の下部組織のGKの子に教えてあげてほしい。

GKに関しては確実にポーランドのほうが上だと思うし。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:44:45.32ID:8t2KkPan0
>>21
だよな
日本を代表するファンタジスタ系GK
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:52:46.77ID:VVmogS4Z0
なんでGK枠に外国人獲るんだろ
コーチングとか言葉の問題一番あるポジションなのに
そのリスクを負ってでも獲るくらい日本のGKがしょうもないってことか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:55:24.73ID:HGmZNWgy0
>>51
お試しで呼ばれたことあるからシュミットの後釜はカミンスキーより上かもしれない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:59:27.74ID:V/lomugZ0
へぇ、マジでポーランド代表級がくるとわ しかも激安で
GK強化となると、今期も残留しちゃうのか!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:05:36.77ID:48jT5d280
よさげな選手やん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:32:34.87ID:reKsQW/V0
>>9
移籍金2800万だとさ

ポーランドでの年俸1000万で安すぎで笑う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:18.49ID:reKsQW/V0
>>50
コーチングとか連携とか
思ってるより関係ないんだよ
簡単な日本語少し覚えて指示できればいい
連携もいらない
ラインコントロールやったりするよりずっと楽
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:41:55.17ID:eO6gON5q0
>>10
一時期ムルジャとかがセルビアから来てたのもあの辺の年俸が安いってのも大きかったんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:45:53.88ID:hVd77tAm0
シュミットはJリーグのセーブポイントで日本人トップで全体二位だからな
チームの実力を考えたらシュミットがJでトップと言っても過言ではない
この前のビッグセーブ連発は驚いた
日本代表の正GKとして活躍してほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:19.53ID:8t2KkPan0
>>43
>ポーランド人GK

既にJFLにもいるぐらいだからな
金払いが確実で治安も環境も良い日本のクラブは東欧人にとって良い移籍先
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:51:28.30ID:DgZCXQcr0
>>57
今年絶対ダメだろ思ってたが折り返し地点では去年より勝ち点積んでしまってる
鍋恐るべし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 14:12:39.12ID:4VbpOX3h0
知り合いのポーランド人記者さんによると、スウォビクは「現在におけるポーランド1部リーグNo.1 GKである」とのこと。
「高く、強く、そしてセンスを兼ね備えたタレント」らしい。また磐田のポーランド人GKクシシュトフ・カミンスキーと比較しても「実力ではスウォビクの方が上だ」とも話していた。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 15:18:01.63ID:m6q4/xaC0
最近よくベガルタて名前見かけるわ
アレやろ?
ベガルタて地球防衛軍のロボットやろ?
どんくらい強いの?
全盛期の木村正彦とどっちが強いん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 15:34:58.14ID:g/PDFflf0
億でシュミットをベルギーに売って3000万で元ポーランド代表GK獲得

仙台は以外と目のつけどころがいいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 16:25:39.51ID:8VW5Mi9n0
>>81
あさってはベガとアルタイルの日だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 16:35:18.41ID:dOL5GvEv0
ポーランドって韓国並みにGKやたら海外輸出しとるよね
八百長でも絡んでいるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 16:47:13.41ID:lUWOL1QY0
アジア枠ないし反日韓国人はもういらないな
神戸の韓国代表GKも大量失点するし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:40.31ID:hUkxLOH10
>>14
ポーランドは正GKがユベントスの正GKだし
第2GKでもウエストハムの正GKだからどうしようもない
第3GKですらボローニャの正GK

世界屈指のGK大国
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:28.00ID:PU/iULxa0
中欧や東欧らへんの実力者をこんな格安で手に入れられるとか信じらんない・・・
ブラジル人助っ人は凄く頼もしいけど中〜東欧ルートももっと深まるといいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:12:57.23ID:H2+FzMYZ0
>>72
これがアスペか?w
金で来てくれないってレスしてんのに話理解してねえw
自分の思ったことが絶対マンアスペw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:13:32.02ID:TvLN8Z9t0
仙台の途中加入の外人はハズレが多い。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:15:47.78ID:2W9RVYtl0
J A P G K いらねぇよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:15.27ID:O95H1eu80
シュミットは微妙になって逃げたの?仙台調子上がってるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:02.71ID:TvLN8Z9t0
>>95
仙台は道渕の様な甲府時代に逮捕歴のある選手を使っている時点で
良識を疑う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:26:10.41ID:iJ9YzOX70
>>36
松木乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況