X



【テニス】錦織圭、55位のノリーをストレートで下し3回戦へ! ウィンブルドン2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:57.56ID:O+u2Gffy0
にしこりさんが勝つと幸せたくさんもらえる。
アンチはかわいそうだね。にしこりさんが勝つたびにイライラするんでしょ。
にしこりさんはこれからも勝ち続けるから、これからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:39.64ID:nl3WsaR/0
ベーグル焼いたのか
サーブかすの錦織ウィンブルドンにしてはやったな
試合一ミリもみてないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:52.71ID:CYcOWDb70
サクサクおわた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:34.19ID:fpDNgkK90
錦織がベーグル焼いたの初めて見たわ
GSでこんなことあったっけか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:39.70ID:DN9oP5Y/0
雑魚には強いでー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:49.23ID:GHZLKDon0
今日は良かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:21.78ID:TotZ3OmE0
メンタルモンスターぶりを発揮せずに片付けた
0027豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:25.03ID:77Wxph1a9
>>1
7/4(木) 22:58配信
錦織、2戦連続ストレート勝ち!地元ノリーに快勝 4年連続の全英3回戦進出

 ◇テニス ウィンブルドン選手権第4日(2019年7月4日 イギリス・ロンドン)

 テニスの全英オープンは4日、男子シングルス2回戦が行われ、世界ランク7位で第8シードの錦織圭(29=日清食品)は同55位キャメロン・ノリー(23=英国)と対戦。6―4、6―4、6―0のストレート勝ちを収め、4年連続の3回戦進出を決めた。

 地元のノリーとはこれが初対戦。第1セット第6ゲームで先にブレークを奪われたが、第7ゲームでブレークバック。第9ゲームでもブレークを奪ってリードを奪い、第1セットを6―4で先取した。

 第2セットも攻めのテニスを展開し、第1ゲームでブレーク。第2ゲームでブレークバックされたが、第3ゲームで再びブレークに成功。第1セットから数えて4連続となるブレークでリードし、このセットも6―4でものにした。

 第3セットも第1ゲームでブレークに成功。第2ゲーム終了後に観客が体調を崩した影響で試合が中断したが、再開直後の第3ゲームでブレーク。第5ゲームでもブレークを奪ってノリ―を圧倒し、第3セットを6―0で制した。

 1回戦のモンテイロ(ブラジル)に続き、2戦連続で大型レフティーをストレートで撃破。20代最後のウィンブルドンは快調な滑り出しとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000246-spnannex-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190704-00000246-spnannex-000-2-view.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:59.91ID:YmObBOWt0
おめでとー見たかったな
なぜかサブチャンネルが見られなかった
この間は見られたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:11.71ID:TlhxegaD0
もしかするともしかするか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:17.11ID:tOmmRxkC0
1回戦とか2回戦でナダフェデジョコと当たっておけば、
体力尽きてても準決決勝勝ち抜けるんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:32.15ID:IKvZQqns0
ノーリーは左利きのバックが得意とのことだから
バックのクロスでゲームを組み立てる錦織にとっては相性良いとは思ってたが
無駄にブレーク合戦で面白かったw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:43.69ID:Ld+N3Zkp0
どうせフェデラー相手に途中棄権するんだろ?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:51.20ID:fy5rE+h10
ノリーがまるでジョコと対戦してる錦織のようだったな
錦織調子良すぎて怖いわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:24.04ID:9duisnns0
珍しく順調だな
無理せずしっかりコートに入れてくのよかった
どこまで続くか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:34.69ID:aBKrYhKW0
錦織地味に安定度を増してるんだよね
グランドスラム4大会連続ベスト8以上だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:46.46ID:2oAPskVY0
かっこいいな錦織
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:15.80ID:WlnTKE4t0
途中まで錦織ちょっとお疲れか?とも思ったけど
第3セットだけ本気出した感じなんだな

恐ろしや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:45.99ID:EX7itUPE0
なんだかんだでランキング順位相応の結果は毎度残しつつあるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:00.39ID:JRBCb5cX0
相手のサービス前に中断したのはちょっと気の毒だった
錦織のベーグルなんてめったにない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:26.87ID:Pp40nvzz0
>>36
大幅に順位を落とさないと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:27.41ID:5LszdNYA0
このあたりまでは既定路線だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:33.61ID:afdYd5Ca0
>>3
頑張っても勝てないかもしれません、とか言っちゃってたらダサ過ぎだろ
ましてやホームだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:46.54ID:Pp40nvzz0
>>52
サブでやってたよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:38.43ID:68KGHGAI0
BIG3>>>錦織等4、5人団子状態の次世代>>>>>>>>>>>糞雑魚共
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:51.68ID:06HnD46+0
フェデラーとあたってベスト8で終わったりしそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:04.31ID:nCeqxT9Z0
勝ったけど
2回もブレイクされてるようじゃこの先キツいと思うわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:34.09ID:nHaUt2Tj0
相手イギリスって聞いたからワイルドカード枠かと思ったらランク55位だったのか
結構強い相手だったんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:07.92ID:qfSRDfuh0
錦織の今回の勝ちっぷりを見ると
マイナースポーツあたりを観戦して常に「日本人つえー!」したい奴の
精神安定剤的なコンテンツなんだなってのがわかるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:30.63ID:aBKrYhKW0
ウィンブルドンは去年はじめてベスト8だから
まああまり期待しないでみてるのがいいだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:37.63ID:dZ7oVfTf0
>>64
ハム子かわいいよハム子
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:50.72ID:JRBCb5cX0
まあ相手はダブりすぎ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:19.13ID:QiFctKkw0
雑魚狩り成功
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:19.39ID:IyOgevfj0
>>65
それ女子ゴルフ番長のチョンだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:20.20ID:89rEcOyJ0
2戦連続ストレート勝ちで体力残せてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:49.69ID:Sn5WSzkq0
錦織は隠しただけに強いんだよな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:55.73ID:pk671Pcv0
ジョコフェデラーナダルに当たるまでは大丈夫
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:35.23ID:naS2xDzx0
なんか新技出してなかった?

エアーKドロップとかいうの出した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:52.90ID:0FByG8be0
こいついつも雑魚狩りしてんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:11.61ID:+oUr04MT0
雑魚には超強い
ワウリンカ、デルポトロの強打を打つプレイヤーは苦手
ビッグ3には勝率1割程度で歯が立たない
それが錦織圭
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:16.84ID:dZ7oVfTf0
>>81
結構良くやるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:11.32ID:CYcOWDb70
>>48
7回ぐらいある
今年もある
2017は全仏とWBで2回
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:21.81ID:CFHVNWPv0
今回強さが際立ってるな。
ジョコみたいなスコアみたいじゃないですか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:44.99ID:PtwJM/fC0
珍しくストレートだから好調なのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:23.25ID:+oUr04MT0
>>56
ガーン、見逃したorz
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:02.57ID:JRBCb5cX0
そう言えば今日はネットを越えないドロップはなかったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:08.44ID:CFHVNWPv0
しかしNHKって放送なんとかならんの?
Eテレのサブとか番組表ででてこないしさあ。
マジで嫌がらせかと。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:25.13ID:dZ7oVfTf0
観たいならWOWOW位入りなよ
オンデマンドも便利だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:36.44ID:PvgTWrUH0
> 【テニス】錦織圭、55位のノリーをストレートで下し3回戦へ! ウィンブルドン2回戦

せめて準決勝くらいにいってくれれば応援のしがいもあるのだが
必ず、その前に..砕けてしまうからなあ...
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:52.65ID:kF9YJ4LZ0
ジョンソンに対しては負けなしだけど、芝はどうだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:05.86ID:89rEcOyJ0
錦織って前哨戦使うより休養して本番ぶっつけのほうが合ってるよな
休養して気を張りつめてない分ミスが驚くほど少ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:11.19ID:1k7Sxc/g0
ランキング55位ならもうちょい強そうなもんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況