X



【NHK】「いだてん」の放送休止 21日参院選特番で 2019/07/04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:05.57ID:0dmRxBeG9
[2019年07月04日15時37分]

NHK定例会長会見が4日、都内で行われ、上田良一会長が、21日の参院選の開票速報などの放送予定について説明し、大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺」(日曜午後8時)を休止すると発表した。

参院選の番組は21日午後7時55分から放送するという。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201907040000452.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:05.09ID:P6Ca43HD0
誰も気にしてねえよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:12.43ID:cB/XkFfx0
そのまま打ち切りでいいよ

軽薄、低俗、無内容の白痴ドラマ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:41.73ID:2NlN4skE0
いつもは7時くらいから前倒しで放送してなかった?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:14.67ID:lEaA5B930
射出すバンド天国?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:29.94ID:CEVVVlrf0
>大根仁 @hitoshione
>#いだてん 次回26話「明日なき暴走」は大根仁の演出回です。はっきり言って自信作です。
>自己評価は10年に一本作れるか作れないかレベルです。
>ごくたまに、自分の力を超えた"何かに作らされてる"感覚は、ドラマ『モテキ』第6話の「ロックンロールは鳴り止まないっ」以来です。
>是非ご覧ください。

大河ドラマ「いだてん」 @nhk_td_idaten
公式がこんなこと言うのもなんですが…第26回は何度見ても泣けるんです
見るたびに涙腺がゆるむタイミングが早くなってきて、今や、思い出すだけで泣けます。
ぜひ見ていただきたいです。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:08.27ID:RlJQChFz0
そのまま打ち切れ(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:30.39ID:A5Nmcb6BO
>>4
してた。
BS6時のと立て続けに同じの観られた。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:24.85ID:8OsHTwYm0
選挙特番は誰が仕切るの?タッキー?たけたん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:43.80ID:5tlcX3Vc0
そのまま打ち切るっていう合図かも。
0013名無しさん@恐縮です(遊動国境)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:47.76ID:kHeFS/Es0
田畑シリーズになってこの日曜はけっこう面白かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:48.60ID:/D/2Q8+V0
19時台繰り上げじゃなく休止かw
実質1話短縮だなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:52:55.00ID:xnaZRCyH0
実質放送短縮だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:53:49.07ID:bF9zHJPE0
今年2回目のやすみ?

2部クソつまんねえからまあいいや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:53:57.04ID:XWGFu5Y+0
一々報告しなくていいから
誰も興味ないゴミドラマなんだからよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:07.79ID:3vOO30UY0
開票の20時までに終わらせる、時間を早めて放送ってパターンが多いのに。
一話分節約とな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:16.17ID:CEVVVlrf0
いやいや 全47話は変わらないでしょ
合間にやってる特番?を他の時間に移すだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:25.25ID:WZi55N+G0
大河を選挙特番で中止するのって初じゃないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:25.29ID:OSM5e7oD0
馬鹿だな。選挙中継の右下あたりにワイプでドラマ流せば視聴率上がるのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:32.82ID:u9bG4xiH0
ほっ、助かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:48.26ID:YehXAtuP0
>>1
スタッフ「ラッキー!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:02.08ID:wUwjNeKL0
来週も3連休だから、やめた方がいいぞ
数字悪いだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:39.79ID:RlJQChFz0
大河は人気があるから選挙には時間変更で対応するけど、この駄作は不人気過ぎて一話カットするしかなかった(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:43.40ID:uAB/CWT/0
面白いつまらない以前に受け入れられてないよね
2部になってますますそんな作りになってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:05.50ID:k6gmDApa0
>>3
お前、観てないな。観てても内容が理解出来ないバカだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:54.78ID:Tiv1FetL0
そういや、2部が始まったんだっけ?
どうよ、面白くなった?
まだフガフガ言ってるの?
フガフガが居なくなったなら、ちょっと見てみようかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:59:27.56ID:RlJQChFz0
ウンコにどんな味付けをしてもウンコ
そんなドラマです(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:06.14ID:iy+XGmbe0
クッソどうでもいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:28.03ID:tO4lXmtR0
毎週選挙速報やってたほうがいいんじゃないの?
どこかで一つくらい選挙やってるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:23.91ID:k6gmDApa0
>>35
うんこの味が分かるお前はある意味凄い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:55.01ID:bF9zHJPE0
>>34
フガフガ継続中
さらに阿部サダ全開でうるさいうざい中身ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:02:02.05ID:SQ4GdD610
いたでんに見えてしまう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:02:25.57ID:iVruLmtt0
>>25
わろたw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:06.62ID:uAB/CWT/0
>>34
阿部サダがまるで薬やってるみたい
しかも場面転換で細切れに狂ってるシーンが入る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:12.87ID:hhifL6eI0
今までなら7時からやってたはずなのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:34.29ID:Ro5/pdBv0
この日は用事だから寧ろ無くて有難い
毎週見てるので
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:32.45ID:joQe5cXm0
>>4
昨年から働き方改革で年3回ほど休む事にしてる。昨年の西郷どんは関連特番を挟んでた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:38.83ID:nx8yO+GJ0
戦国か幕末しか興味ない老害ばかりしか大河なんて見ないと見事に証左されたな今回は
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:05.06ID:tkPwrNMV0
前倒しでやらなかったのは今年2回目だな
今後も何かあるたびにズル休みだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:01.63ID:cB/XkFfx0
関西では6.0パーセントという前代未聞の恥知らず汚物大河

選挙特番ならこの4番は視聴率取れるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:53.44ID:E60Scguu0
おしん再放送を地上波ゴールデンでやれよ 前座で7時半から小公女セーラ再放送
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:26.68ID:RlJQChFz0
>>55
このウンコ大河の視聴者層は50代以上だと数字で出てるから(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:09:33.21ID:vSyi3d+F0
19:10繰り上げにできんのか!犬HK!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:02.35ID:gq+P5lrR0
>>1
さらに次の週は
参院選の総括特別番組をやり中止
次の次の週は総総括のため中止
さらに次の次の週は〜中止
と延々と中止だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:05.10ID:vSyi3d+F0
19時繰り上げにしなかった理由を言えないと受信料不払いが増えるぞ。
それでもいいのか?NHK
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:11:34.97ID:XWGFu5Y+0
>>33
お前の方が馬鹿だと思われるぞw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:11:50.58ID:RlJQChFz0
韓国大好きの宮藤の駄作を世間は拒否った(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:11:56.95ID:tPDkEOHc0
その次週から
大河ドラマ 飯塚幸三だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:12:25.54ID:bF9zHJPE0
>>55
残念ながら宮藤のセンスが古臭いんだよ既に
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:54.11ID:XWGFu5Y+0
>>61
確かにウチの親父も当時を知ってるってだけで見てるみたいだからな
若者は昔のどうでもいい東京五輪なんぞ全く興味ねえんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:30.60ID:cwlTUcaL0
干天の慈雨とは、この事があり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:41.06ID:vQHRCH6e0
日テレはイッテQと行列、テレ朝はポツンと一軒家をやれば数字が取れる

開票速報はL字で充分
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:49.73ID:4zdFFVbU0
タイミング悪いねー
せっかく二部になって少し盛り上がってきたのに
本当に視聴者のがしたくないなら時間前倒しにしてでもやればいいのにね
もう見捨てられてんのかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:05.33ID:eRry6kBx0
土佐の英雄龍馬伝の最終回?に水を差した愛媛県知事選について
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:47.63ID:Tiv1FetL0
>>41
じゃ、見るのやめるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:12.00ID:62BG71Eu0
サダヲ編結構面白いらしいぞ
最初から金栗やらずにこっちでよかったんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:17.69ID:iVruLmtt0
>>32
たしかに。もはや民放ドラマみたいなノリだからね
この時間帯に延々サダオ中心のワチャワチャ劇を観たいかどうか、

一部はまだバランスとれてたと個人的には思っている
主人公がまだ寡黙だったからw奇声こそ上げるが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:48.25ID:/31Xafjt0
お?
選挙日、視聴率上がるんじゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:22.32ID:afwEiuMf0
年3本企画にして受けたら毎年更新のアメドラ式にすればいい。
1本は戦国で他2本で冒険して当たったら来年以降もやればいいじゃん。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:29.99ID:NDWX4qit0
7時からやった方が視聴率取れたんじゃないの
もう普通の方法じゃじゃ2桁取ることもないだろうに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:32.64ID:Sn5WSzkq0
このまま。。。。終了
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:13.82ID:BrN1Mx1b0
なつぞらよりは面白いんだけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:59.37ID:oPfXkLZK0
選挙速報のための休止やないか。
思わせぶりなスレをたてるな。アホ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:47.96ID:XGavX6cy0
あれれいつもはN7を短縮して繰り上げ放送してたのに話数間引きしやがった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:11.05ID:202ciJQB0
今年の夏の日曜に参院選があるのは日本国憲法ができたときから決まってたようなものだろ?
最初から勘定に入れてないわけがない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:35.14ID:9fgau9NC0
参議院選挙だからもともと織り込み済みだろうが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:51.53ID:flkWpn0P0
BSは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:54.31ID:PXMqGOt60
通常は参院あっても大河流す。通常は
いだてんに対しては
NHKの偉い人「そんな無理せずどーか休みたまえ」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:32:03.34ID:9fgau9NC0
>>94
チコちゃんでもやってるけどNHK版の働き方改革ってやつだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:32:53.32ID:pXdH5ge10
ダーウィンが来た!はあるんだね?(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:57.91ID:YusoRdp30
えー
いつも通り7時台に前倒しで放送しろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:34:20.86ID:pXdH5ge10
ダーウィンやってくれればそれでいいお(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:36:13.98ID:2JLwj0H30
選挙特番のある時の大河は、
夜7時20分あたりから前倒しで放送するってのが通例だったのにねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:36:43.49ID:bF9zHJPE0
>>95
ひどいよなあ
なんにもしなくても7000億とか地方自治体より多い金入ってくるくせに
唯一数字取れる朝ドラも週5に短縮だぞ
誰がそんなに働いてどこに金が消えてるんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況