X



【野球】パ・リーグ H6-3E[7/4] グラシアル2発5打点!内川は先制打!千賀力投ソフトバンク7連勝 辛島2被弾反撃も及ばず楽天6連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/04(木) 21:39:03.19ID:gzHuCMaA9
楽天.     0 1 0  1 0 0  0 0 1  3
ソフトバンク 3 0 0  0 0 3  0 0 x  6

バッテリー
ソフトバンク:千賀、椎野、高橋純、甲斐野− 甲斐、高谷
楽天.    :辛島、青山、高梨、久保、小野− 堀内、山下

本塁打
楽天.    :ブラッシュ 2回表 20号ソロ、ウィーラー 9回表 14号ソロ
ソフトバンク:グラシアル 1回裏 18号2ラン、グラシアル 6回裏 19号3ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019070406.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019070406/score

明日の予告先発:
オリックス - ソフトバンク
山本由伸    二保旭
   楽天 - 日本ハム
塩見貴洋    有原 航平
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:39:29.33ID:lQ6D90bm0
キューバパワー最高や!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:39:58.62ID:CtmWrmYi0
サンタテ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:40:07.23ID:Jt1Qirpo0
反日朝鮮バンク

優勝だな

チョンバンクファンはチョンばかりだから

歓喜だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:41:25.38ID:B8QcZOy20
独走状態になりつつあるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:42:45.48ID:ji2UHUW00
679 名前:どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMdf-tOvn [119.241.51.235])[] 投稿日:2019/07/04(木) 20:22:26.53 ID:mqgvgbk1M
平石監督の生涯成績を
3試合で超える男グラシアル

平石 打点10(生涯成績)
グラシアル 打点11 (7/2-7/4)
0011丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/04(木) 21:43:40.17ID:gzHuCMaA9
責任投手

勝利投手 [ ソフトバンク ] 千賀 (9勝2敗0S)
敗戦投手 [ 楽天 ] 辛島 (5勝4敗0S)
セーブ [ ソフトバンク ] 甲斐野 (1勝1敗5S)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:43:51.68ID:ji2UHUW00
311 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f64-mhap [119.175.39.58])[sage] 投稿日:2019/07/04(木) 20:53:23.15 ID:3jcr9kdI0 [1/4]
山下ってささっき四球の後周東がセカンドに行ったときセカンドに投げたけどさ
あれリスクしかない行為なんだよね
ホークス時代に里崎か誰かの解説の時にかなり痛烈に言われてたんだけど治ってないんだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:24.45ID:c1de0DWo0
森が居なくなって 安定しとるな
外バカ甲斐も7回くらいから下げて欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:27.39ID:ji2UHUW00
36 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6f-dx1w [61.114.108.141])[] 投稿日:2019/07/04(木) 21:27:50.44 ID:b0mJpvUX0 [1/6]
工藤切れてたね。 純平にじゃなく甲斐に
全く準備してなかったからね高谷 急遽プロテクターつけてた
繊細さを欠いたねあのリード。あそこは変化球でしょ普通は

75 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6f-dx1w [61.114.108.141])[] 投稿日:2019/07/04(木) 21:29:18.33 ID:b0mJpvUX0 [2/6]
>>29
まあそうだけど,若菜も点差がなきゃふつうは変化球って言ってたから
ストレートしか待ってないのにストレートでごり押しは打ってくださいだろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:38.89ID:CvB5bZ2L0
7連勝www
完全に交流戦のせいだな
マジクソ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:16.57ID:b1tBVyVL0
工藤じゃダメだ、秋山に戻せよ
強すぎてパリーグ盛り上がらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:21.79ID:gjn9bfER0
純平の一発病。二夜連続
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:37.92ID:gGj7qmBZ0
檻の山本そろそろ打ち崩してくれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:56:14.18ID:U17UoULT0
キューバ帰る前に打点荒稼ぎしてるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:01.20ID:nYqIv/9U0
工藤はもうダメだorz
来シーズンは田淵幸一を監督に呼ぶしかない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:18.09ID:YXRZlUSo0
煽っても勝ち慣れててここ来ないよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:30.72ID:ji2UHUW00
ソフトB・グラシアル 好調キープの裏に取材陣への“神対応”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000039-tospoweb-base

報道対応にもこだわりがある。「打てなかった時に、何が悪いのかを分析して反省することが大事。
記者に話をするには、きちんと頭の中でそれが整理できていないとできない。だから、悪い時ほど(取材対応は)大事なんだ。
当然、打てない時は私も少し感情的になっていて取材がしにくいと思うけどね」。
状態が下降気味だった交流戦中には、直撃取材した記者の肩を優しくさすり「来てくれてありがとう」と言って落ち着いた口調で取材に応じた。

実直で勤勉なグラシアルには、工藤監督も「そういう姿勢が結果につながっている」と全幅の信頼を置いている。
「私は常に相手を分析し、研究している」と語るキューバ砲。
打てない時ほど取材対応は冷静に丁寧に――。日頃の“神対応”が自身の成績にはね返っている。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:36.47ID:hxDvzSsp0
明日は山本-二保で捨て試合なんだから
今日は9回頭から甲斐野使っとけよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:06.66ID:7c+IjXqp0
甲斐野、カッコよかったじゃね〜のw 純平がアウト1個も取れずに
降板したあとを走者を1塁に釘付けにして15球で3人を片付けた。
新人王とれよ♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:37.56ID:2NlN4skE0
主力ごっそり抜けてるのにこの結果www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:59:18.98ID:2bEeoS2W0
楽天3連戦
キューバ16打点
ソフトバンクホークス 1点
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:59:39.98ID:oxjK1BoSO
グラシアル!グラシアス!
アリガト!フクオカダイスキ!
千賀も完璧ではなかったが頑張ったな純平は次頑張れ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:02:58.32ID:Spodovb00
グラシアルってマジで当たり外人やな

キューバは野球脳が高いのぉ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:22.21ID:j0SnHjZC0
森が投げなくなってから調子いいな
もう森は戦力外通告にしろ
クマ生意気が
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:12.52ID:waXntet00
ホークスが強いというか、楽天がこんなもんなんでしょ。前半が出来すぎただけ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:54.90ID:VuSTrym00
ソフトバンクは当たり外人しか引けない病気なん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:09:37.41ID:tVJ+CE8o0
グラシアル結構オッサンなのに足速いし
助っ人は大砲っていう悪しき前例から脱却してほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:23.44ID:dgOb4mHX0
趣味はトレーニング ソフトB・グラシアルは「ロッキー以上のロッキー」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000027-tospoweb-base

そんなチームの救世主は、とにかく真面目でストイックだ。森ヘッドコーチは「こちらが止めないと練習をしすぎてしまう」と心配し、
今も個別で行うトレーニングの量は「故障前と変わらない」(球団スタッフ)との証言がある。
(中略)
復帰後すぐに結果が出ているのは鍛錬のたまものだが、家族の存在も活躍を後押ししている。
先月末に妻子がキューバから来日。夫人がつくる母国料理に舌鼓を打ち、子供との何げない時間が癒やしとなり、心身の充実につながっている。
一軍合流前のファーム施設(筑後市)への新幹線通勤では、日本人家族に席を譲るように連結部分に妻子と移動。
キューバでは珍しい高速列車の車窓からの眺めに驚く愛息の姿に幸せそうな笑みを浮かべた。
福岡市民の「ザ・憩いの場」である「大濠公園」や近所のショッピングモールにも家族で出かけている。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:18.95ID:dW2sx8da0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の 帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:36.35ID:JRBGeg060
楽天は先発で投げ負け主軸で打ち負けって感じの3タテだった
則本が投げられてれば1勝はあったかもしれないが

とりあえずソフバンに投打とも敵わなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:35:59.55ID:PXMqGOt60
柳田無しのハンデつけても5ゲームか
こりゃグラ様も外してやるしかないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:36:19.40ID:j9Yjs+rvO
楽天は予測通り順調に落ちて来たな
さて今年は2017のようにAクラスで踏ん張れるか?
でもあの時はもっと貯金が有ったから厳しいかもね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:38:18.01ID:T2g5KDlP0
>>57
とは言え今のBクラス連中が上がってくるとも思えんが
ハムは栗山次第でどうにでもなるんだろうが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:40:42.66ID:ji2UHUW00
ハムはフロントが可笑しくなっているからこれから落ちる一方だろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:46:19.47ID:FfKSxIUj0
現役時代に鼻クソみたいな実績しかないゴミ監督に負けるのはマジでムカつくから勝ててよかったわ
名選手が名監督とは限らないってのは一理あるけど、通算37安打が監督とかギャグでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:34.33ID:V+ByCUgv0
>>37
森は実力の前に風貌が西武打線っぽいから嫌いw
爽やかさがない 何ていうか下品
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:40.75ID:Kcqbe/ky0
西武から強奪するだけのチームとは
組織としてのスケールが違うんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:48.40ID:a6dlOgjB0
グラシアルすごいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:55.57ID:Imr1nqxd0
ソフバンは新手の強力外国人選手まだ隠してるよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:19.11ID:rxHwWpfZ0
SBは7連勝、楽天は6連敗か
そりゃ離されていくばかりだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:48:07.95ID:3XN3oYTL0
>>73
24イニング0行進ですが何か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:53:05.13ID:2D3iBIu30
グラシアルほんま神やな
これでセカンド守ってくれたら白ローズやんけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:53:39.46ID:qbqrH/wt0
>>11
9回表高橋純平が打たれたので
これは滅多打ちにされて負けたなと思ったが
結局甲斐野に替えたのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:53:48.72ID:4IKyy/jy0
グラシアルってえらく遅咲きだなと思ってたら24歳まで軍人だったのね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 01:28:21.24ID:HiN9bvK10
山本から点を取る可能性より二保が打ち込まれる可能性のほうがずっと高い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 01:52:36.22ID:CkgLjWQQO
>>70
>モイネロに関しては突っぱねることもできるが、それでは今後のキューバとの関係が冷え込む危険性がある

ということらしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 03:08:40.13ID:j4uU9vwY0
しかも中日から移籍してきたモヤが打ち出したら結構めんどいことになる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 05:16:13.49ID:75xIbfUK0
グラシアルが7月にキューバでの合流があり一時離脱予定って、、大丈夫なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:35:37.66ID:rFizOXdN0
>>44
しかも常に帽子かぶる職業な上、プライベートでもキャップ被っているから欠点などまず目にする機会がないという
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:19:57.90ID:nfl54XLr0
千賀中5日で127球
これは、CS辺りでパンクする予感しかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:25:45.74ID:o9iUJzgH0
>>92
次ももう一度中5日で投げさせるプランがあったみたいだけど昨日の球数考えるとそれはなくなったっぽい
次の公式戦登板はオールスター明けになると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:44:47.02ID:O23IDyd60
暮らし安心
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:57:20.31ID:DVFIXmGX0
千賀に関してはメジャーメジャーあまりにもうるせーから
使えるだけ使い倒しておこう的な思惑も少し感じる
というか日本で7回抑えるのに120球もかかるようじゃメジャーじゃ間違いなく通用しないわな
千賀本人が中継ぎでもいいからメジャーというなら間違いなく通用するだろうが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 08:37:54.04ID:Hii9AsdG0
チックまたマルチ打ってんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 08:40:12.96ID:gPGI0qSH0
辛島の最後の四球もったいなかったけど球自体はいいとこ行ってたからな
結果論でなく、変えなかったほうが良かったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況