X



【話題】<室井佑月>小室圭さん批判に喝!「眞子さまは誰を選んでもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/04(木) 18:53:43.03ID:tFNPtvTa9
眞子さま(27)と小室圭さん(27)の婚約が延期されてから早1年半が過ぎた。2019年1月には、小室さんが「金銭トラブルは解決済みと理解していた」との文書を公表したが、バッシングの嵐はやむどころか、さらに強まっている。

 だが、そんな風潮に異を唱える論客がいる。作家の室井佑月氏(49)は、「二人の結婚に反対を唱えている人の意見に反対」と言う。

「天皇家の方は、国民から褒められる、納得される人を結婚相手に選ばなければ、という考えがありますよね。

 しかし憲法では、結婚は『両性の合意のみに基いて成立』すると規定しています。眞子さまは誰を相手に選んでもいいんです。それをまわりが賛成だとか反対だとか、そもそもおかしいんですよ。

 小室さんは、多くの国民が納得するお相手ではないかもしれない。でも、本人たちが幸せならそれでいい。ひとりの人間として、眞子さまには『結婚する自由と権利』があるんです」

7/4(木) 16:03配信 フラッシュ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190704-00010004-flash-peo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190704-00010004-flash-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:20.20ID:Vxmf+CG40
27才だったのかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:56.46ID:p1t4ohCk0
全くその通り。。。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:15.01ID:RJfF59Au0
多額の税金が投入されることが、一般人とは違う。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:29.86ID:6QJ93NM00
小室さんだって海の王子だからね。身分的には釣り合ってる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:29.99ID:dggtYVgD0
税金が投入されてるって分かってない、典型的馬鹿だな、こいつ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:59.78ID:gGR59HlF0
お前の娘もあんな奴にくれてやるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:07.39ID:p1t4ohCk0
>>5
全くその通り。。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:35.53ID:EK8SqNwr0
マスコミに言えよそれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:46.75ID:G7QYdPiZ0
コリアンが 皇室乗っ取り 狙ってる

・皇統を 女性宮家で ぶっ壊せ
・「弟」が 権威持つ事 許せない
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・意図的に 「女性」と「女系」 混同だ
・国連に 女系天皇 支持させろ
・アメリカの リベラル左派を 巻き込んで
・外圧で 皇室典範 変えさせろ
・天皇は 朝鮮出自と デマを撒け
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇族に グローバリズムを 植え付けろ
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:57.54ID:Dnvw+SG20
じゃあ離脱の際の1億なしね税金だし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:59.75ID:f7qR31Ux0
>>1
平民の親でも反対するレベルの男だから無理
しかも世界最古の旧家だぜ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:57:22.68ID:ki9Ngg3G0
>>1
そんなこと言ったら皇室自体が憲法違反やん
職業選択の自由は?住居選択の自由は?
名字を持たないことは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:57:48.20ID:RCb8W1Va0
右側の有名人と噂になったら絶叫するクセに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:57:59.08ID:Bqep419p0
ダメです。

結婚することでいくら経費(税金)が投入されると思ってんだ?
今だって無意味なSPの費用かかってんのに…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:08.15ID:MPDGoQer0
こいつらが擁護すればする程、胡散臭い奴だってのがわかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:16.45ID:+LJQGuP90
ハッキリゆーが
小室への批判はすべて嫉妬
1般市民が殿下になるほど成り上がったから羨ましいんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:32.46ID:9yH7uwyG0
俺らの税金がかかってるんだから、自由というわけにはいかんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:35.16ID:b82k/ICL0
俺も誰を選んでもいいと思う
ただ、相手が皇族として仏わしくないのであれば、身一つで嫁ぐから皇籍離脱させてほしいと
おっしゃるべきだとは思うのよ

秋篠宮さまももうその方向で諦められたらいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:14.40ID:wjPkgbKJ0
他人はともかく親が反対したらダメだろ
一般人と違って駆け落ちするわけにもいかんし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:32.21ID:sUz9MQqQ0
金はいらん っていえば問題ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:33.63ID:CMNWU7ex0
と、言う事は…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:35.24ID:L6G44Bdh0
おお いいじゃん もっと言ったれww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:28.22ID:t0ADVZRV0
だよね でもあんたに他人の事
とやかく言う権利ある?あなたに種付け人 他人がどう評価してると思う?かなり と思うよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:30.79ID:d5DTFo1P0
いやだから国民側だって「皇籍離脱して一般人になった上でKKに嫁ぐなら好きにしてくれ」っていうのが大多数だろ
何で税金の掛かる皇族のままで国民から到底理解されないKKと結婚しようとするんだよ
どっちかにしろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:38.44ID:DcF1cM6g0
コイツの場合は天皇制廃止が目的だからね擁護派には注意しよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:39.70ID:W+cpsgUd0
多くの国民の納得なんて必要無いよ
両性の同意のみに基づいてのみ成立するって憲法に書いてあるから
国民の同意もいるなら憲法24条を替えないといけないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:41.34ID:7qFym5tE0
根本的な問題は
秋篠宮家がなんかユルくてフリーダムなところにある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:49.09ID:ZxEqX3/C0
こんなのが次期天皇の義兄になるなら愛子様に天皇になってもらいたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:41.82ID:x4wwlnU00
喝ってお前
周りにどう見られてるか分かってんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:45.12ID:pZ+6TbH80
皇族には憲法を適用できるかというといろいろ考え方がありまして
例えば、基本的人権ありませんし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:45.38ID:f1b9A9D+0
働かないkkw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:47.35ID:Wf14iYnn0
皇族で戸籍ないんだから一般市民ではないんですよ
憲法が適応されるかも議論の余地があるんで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:49.12ID:hNT0OztY0
  

  _ノ乙(、ン、)_定職についてないのと、経済的に問題があるってだけでも反対されるだろJK
少なくてもこれらをクリアしてからがスタートだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:58.85ID:ZNAA7qQi0
誰を選んでもいいは間違い。
男性ならだれを選んでもいいだ。
憲法をもとに主張してるんだからそういうことだ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:02.68ID:Sarh6s9M0
そりゃ自由だけど皇室に対する敬意が無くなるのも自由だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:19.99ID:63rrKJnA0
誰を選んでもよくはない。
キチガイはこれだから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:46.19ID:fKmYfIXb0
つかこの人なんでこんな顔が膨れ上がってるの
病気なん?
若い頃は結構綺麗な顔してたよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:48.61ID:W7gFrYk20
皇室への工作活動というのが見え見え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:03:08.59ID:/8YkcLWx0
>>1
税金が入ってるモノに納税者が口を出すのは駄目だ、とでも?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:03:52.17ID:lgQmwe6W0
憲法は天皇家は別ルールになってるよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:14.50ID:WCPe6OaO0
親子そろって結婚詐欺だったならどうすんだよ
眞子様が結婚して受け取る金が目当てだよ
弁護士になるともはっきりしてない奴だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:46.49ID:4u38LR/M0
うわ…この人、前にテレビで卵かけご飯を出された時
器に口をつけて、じゅるじゅるじゅる〜と吸い込んだんだよなあ
本当にビックリした。えええ?って感じ。あまりにも動物みたいだった
こんな冗談みたな育ちの人に皇室について何も語ってほしくないと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:21.62ID:8R+VgXPP0
大学で勉強せずタイで女遊びしか実績のないアキシノミヤより

米で弁護士の資格とったコムロックの方が100倍偉い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:28.53ID:BcoikXlV0
皇族である以上結婚する自由と権利があるかは微妙だな
何でもやっていいならわざわざ別枠にしない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:31.71ID:5M4penHz0
チビ・小太り・デカヅラ・寸胴・短足・横着・キチガイ母ちゃん・シャッキング・ヒモ・詐欺師etc

こんなのが将来の天皇陛下のお兄様になるってんだからなwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:33.27ID:FDc4uI4v0
朝鮮系?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:34.53ID:P02T+0p40
やっぱ小室はヤバイんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:40.63ID:6tYq3a+M0
いいわけないだろアホか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:41.93ID:C91G4h160
 
憲法は国民に等しく適用される

が、皇族は国民じゃない。相変わらずバカで無知だな。

 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:51.03ID:ZE1hK9Xk0
室井は圭の母親と同じ出身だろうだから
代弁しているんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:06.82ID:EqAE0T2W0
>>22
ワザと感が強すぎる
やり直し
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:22.33ID:lV6dYO4J0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:35.63ID:lV6dYO4J0
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:45.93ID:K/9xybkK0
結婚しなくても皇籍を離れて一般人になれるんだから、一般人として
皇居の敷居を跨がず援助も受けない約束してから結婚しろよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:53.90ID:7fdEKRt70
むしろ結婚後までこのネタキープしてほしかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:54.61ID:wjByWnXY0
息子の教育のために一肌脱いだ
立派な母親じゃないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:18.75ID:whKHwM3t0
左翼にとっては皇族破壊の秘密兵器だから死守案件だろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:22.77ID:+N6MTcpS0
まあ究極の箱入り娘だから結婚生活上手くいくかどうか懸念してるんじゃないの
持参金なしでド庶民の生活していく覚悟があるなら何も言えないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:33.43ID:E5brwQ+n0
皇族ってそもそも働くこと出来るの?
眞子さまだって働いてないんでしょ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:36.25ID:gaWUjkBx0
うつ病で薬飲んでる叔母が室井そっくりな喋り方するように
なったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:40.41ID:M42uq/t/0
>>1
だったら皇室と縁を切って
一般人になってから勝手にすればいい

税金で一億以上の支度金をもらう権利など捨ててな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:57.76ID:wjByWnXY0
この一連の流れ見てて、日本人の保守性にびっくりしたわ
純潔守って滅びるつもりなんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:00.84ID:JJMM14BM0
黙ってろきちがい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:10.42ID:krc//T+A0
アホは黙っとれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:34.09ID:wWYeCC9U0
日本人成りすまし反日朝鮮人による同胞擁護
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:35.57ID:rRoj3ClJ0
小室圭はイケメンだから嫉妬されてるだけなんだよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:42.64ID:YatA2qCb0
てことは彼は朝鮮族なのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:55.54ID:K/9xybkK0
しかし、あんなトミーズ雅みたいなルックスで、箱入り娘とか姫とか言われても・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:19.86ID:nP14tJhs0
税金って言ったて公務員の退職金みたいなもんだろ
一応法治国家で決まりなんだからしょうがない
しかも選挙権のある公務員とちがい選挙権もないんだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:42.95ID:lgQmwe6W0
相手がカネ目当てボンクラだからみんな親心で反対してるのだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:46.81ID:YDxDPaOh0
>>76
無駄に税金使われるのが嫌なだけよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:48.34ID:jEOP/dod0
その先に、皇族の名前を悪用した詐欺の心配とか、
皇族費をあてにしたタカリ生活をもくろんでいるんじゃないかという心配が
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:59.90ID:wGQ/Vdvh0
皇族ってむしろ普通の家でもやる教育すらしてないんだなというのが分かって残念だった
あからさまな詐欺師に簡単に引っかかるあたり微笑ましくもあるが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:10:06.54ID:sUz9MQqQ0
結婚したいだけなら国民になんも言われずに済む方法をとればいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:10:30.71ID:H+S3zDEs0
理屈はそうでも
そういうワケにもいかんのや
色々とな
コムはヤバすぎや
皇族だからというより
一人の女性の将来を考えたらないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:10:48.84ID:wjByWnXY0
アメリカのどこの馬の骨かわからん黒人ハーフと結婚して子供作ったイギリス王子とはえらい違いだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:02.98ID:WOD8+PTe0
朝鮮女が、なんで皇室に口出ししてるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:08.57ID:LK4tZbWE0
>>79
残ってるとずっと税金で続けるから居心地悪いんじゃないの
結婚もしないし皇室も出ますってのが許されてるのかわからんが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:26.44ID:cFJLhcPH0
だったら先に皇籍離脱すればいいんじゃない?

歴史上権力者の外戚が害を及ぼしたことがたくさんあるんだから、警戒されるのは当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況