X



【芸能】永野芽郁“天然”発言連発「天の川は星ってことですか?」【動画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/07/04(木) 15:05:29.88ID:CSUE9T629
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/c/6c995_760_2139094_20190703_143043_size640wh_9623.jpg

女優の永野芽郁が3日、都内で行われた『カルピス100th 七夕に会おう展 プレス内覧会』に出席。
約1万個のLEDで作られた天の川イルミネーションを体験し、「お友達とまた来たい」と感想を述べた。

MCの「天の川を見たことはありますか」という問いかけに、永野は「天の川が実際にあることを知ってましたか?」とまさかの回答。
記者たちにも同じように問いかけるも、しれっとした雰囲気に「あれ?」と首を傾げていた。
その後も「空に川があるっておかしくないですか?」「天の川は星ってことですか?」と驚きながら質問を続け、会場は和やかな笑いに包まれた。

同展覧会では、短冊をモチーフとした展示も行われており、“しあわせ“や”つんでれ“など100個の“言葉“を探すことができる。
「なにか印象的な言葉はありましたか」との質問に対し、「母を思い浮かべると、”さいきょう“ですね。最も強い、最強です」と胸を張って答えた。

「カルピス100th 七夕に会おう展」はカルピスの誕生日である7月7日の七夕に向け、100周年記念の一環として4日から東京・千代田区の3331Arts Chiyodaで開催される。

https://news.livedoor.com/article/detail/16715983/
2019年7月3日 14時31分 オリコン

https://youtu.be/SEk605z42lo

https://www.youtube.com/watch?v=SEk605z42lo
永野芽郁、天然発言連発!「空に川があるっておかしくないですか」『カルピス(R)100th 七夕に会おう展 プレス内覧会』

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190703en10_p.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/07/03/Images/12481785.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/07/03/Images/12481785.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/640953.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190703-853188/images/004.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/640951.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190703-00000107-sph-000-view.jpg
https://i.ytimg.com/vi/SEk605z42lo/maxresdefault.jpg
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2019070302100318_size0.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190703-853188/images/003.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:06:35.65ID:dLaabZqy0
かわいい(棒)
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:06:57.60ID:cDvcsXKz0
4なら鼻から牛乳出す
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:07:37.57ID:tob3c2lp0
鼻が無理
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:07:59.87ID:HF3Y+Yeu0
俺のミルキーウェイ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:08:52.02ID:VvkT3Wwf0
そんな美人だとは思わんが、なんか魅力的
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:10:06.02ID:gb3ez2Q10
ボケてるのか
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:10:18.00ID:coPRZOt60
学が無いだけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:10:18.29ID:AM93ccwU0
剛力並みのゴリ押しでねえとこの鼻では売れねえと思ってたが
下半身だけならこっち
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:10:24.72ID:PzasXhKF0
キンニクマンみたいな鼻だな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:10:58.01ID:0Gqa47D+0
乳の流れたあと
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:11:26.68ID:r/e9AxZ60
おバカのふりをするのは大変だと思いますががんばってください
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:11:31.48ID:Qa3KeK750
あれは銀河系の円盤だよね
ドーナツの中からドーナツ見てるのと同じだね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:11:51.87ID:iCNq/2Ws0
これは天然キャラ演じようとしてるな
頑なに天然否定する綾瀬はるかとは大違い
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:15:17.78ID:gYnYGNuF0
星なんだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:16:19.93ID:T11+Wv/M0
まじで鼻でかいな…
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:19:06.81ID:6/kUKU700
天然顔は可愛い
絶対整形しちゃダメだよ
隣国のみんな同じ整形顔みたいになっちゃうから
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:19:13.56ID:Pf7+lj8w0
それくらい、今まで生きていれば分かるでしょう?
子供のころに先生とかとも話ししていると思うし?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:19:52.98ID:4w4FmsKg0
天然っていうか池沼
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:21:47.27ID:zhzHu7hm0
容姿だけじゃなく性格まで綾瀬ぽいね
でもこのキャラ10代20代の時は可愛く思えるけど
30超えるとただただ痛くなるから気を付けないと
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:23:10.38ID:471Y0ffS0
処女確定じゃん
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:23:16.14ID:pGI9UUZB0
これ放送事故だろ、おかしいよマジで
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:23:38.00ID:yfYoUuoN0
まあ俺も10歳くらいまで
天ノ川とは七夕の夜にだけ現れる天体ショーの一種だと思ってたし
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:24:16.97ID:6CDzoMh80
鼻がみたいな意見あるけど完璧じゃない方が愛嬌あっていい。整形ですみたいな鼻よりいい。ただ天然は計算すぎる
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:24:31.78ID:lTLbrGDh0
天然って言葉を軽々しく使うな

ただの無知のゴミクズだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:25:20.97ID:aKyUK5pC0
安易なキャラづけだな
本質はクズだろこのブスは
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:25:36.73ID:xolSfEuU0
なんだ
こいつバカなんだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:25:41.50ID:i7DLA0Lm0
これ生で見てたけど、天然だとは思わなかったな。
知らないふりをしてるだけで、あざとさを感じた。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:26:38.26ID:tFTr3bnt0
>>35 花でかいと あそこも・・・・・・・・
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:27:20.94ID:/Hng4Pum0
馬鹿と天然は紙一重
歳取るとそのキャラきつくなるぞ、今のうちに方針転換しとけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:27:54.78ID:OM4tEZy60
こうやって天然を演じなきゃいけないようになったのいつからなんだろう
もっと普通でいいのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:28:18.61ID:tFTr3bnt0
まだ酒のCMに出られないから 稼げないんです(^O^)/
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:28:22.13ID:mZpFP9iI0
大人になるにつれ比喩みたいな表現理解するんもんだが
川は水が流れるものだという固定観念を外せない若い奴増えてきてるな

英語だとミルクの道だっけ?
ミルクの道なんてあるわけないじゃんと言ってるやついるのかな?

あ、でもお前という言葉の意味の多様性を理解できない中日の与田みたいなおっさんもいるね
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:28:48.20ID:jt8bo5gU0
朝ドラでも、初デートで拷問の話題で盛り上がったり、他人と結婚した幼馴染みの家に(しかも東京→大阪)覗きにいったり、結婚もしていない幼馴染みと同棲まがいのことしたりと天然キャラだったが、実は本当だったんだな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:29:28.21ID:GSTgtCKZ0
子供はコウノトリが運んでくるんじゃないんだよ
教えてあげるよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:29:31.80ID:RWYvDOwg0
うーん微妙だな
名前も顔も覚えられない
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:30:14.93ID:TZil1La+0
>>11
そもそもUQモバイルのCMの頃から、誰?ってなったわ。その後NHK朝ドラやら民放夜ドラマやら露出増えだして・・・、だからいつものチョンネットワークゴリ押し既定ルートだよね。
剛力さんよりマシだけどw
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:32:55.27ID:52cP6H9k0
馬鹿や無知を天然と言い換える風潮はいかがなものかと
天然うなぎや天然パーマは抗議していいレベル
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:34:57.79ID:JtGGznCs0
キャラ作りかなんだか知らないけど、やり過ぎると綾瀬はるかみたいに叩かれるよ。
綾瀬はるかも「大阪城はお寺ですか?」とか言ってたよね。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:35:57.01ID:bDQ3xrX60
自分も天ノ川よくわかんないわ
小学校で習ったの?
なんとか座とかじゃなくて天ノ川っていう名称?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:40:09.65ID:Sxlv1MJi0
まじでなにいってるか分からねぇ
天の川って星を見立ててるんじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:41:23.98ID:T415w0030
天然なら愛おしく思えるが
これは単なる馬鹿発言だから
イメージに響くわな
美人で賢い人でなくていいけど馬鹿だとちょっと引く
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:42:31.77ID:1zXZ+GDr0
どこから出てるか分からん声がいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:43:39.78ID:Wqa52l9R0
星じゃないのか
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:44:22.41ID:IgyajOr40
将来有望な女優なんだから
事務所はちゃんと教育しろよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:44:35.87ID:zU6I6WHY0
朝ドラ脚本が酷くて
永野自身は被害者というむきもあったけど

結局彼女ってどうかな?どうなのよ?ってキャラなんだよねぇ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:49:36.85ID:d7Bj49q20
以降 鼻お化け禁止
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:49:59.57ID:B1FtCLKP0
鼻お化けかよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:50:21.04ID:HMimy+Ga0
ははぁ〜ん

さてはこいつアホの子やな
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:50:43.55ID:IIoGoG9Y0
可愛いから許した
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:52:20.26ID:fRcWzcAM0
2001しし座流星群を彼女と阿蘇まで見に行った時に彼女が「流れ星凄い〜!でもあれだけ流れたら星が無くなっちゃうね〜」ってガチで言ってた
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:57:20.29ID:2UKRBf7y0
都会だと天の川は見えないだろう
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 15:59:21.07ID:dTmUIoUr0
目が桜田淳子みたいな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:03:01.44ID:kZZ0RdKg0
頭良さそうな演技力と見た目なのに
台本無い会話さけるべき女優
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:03:22.21ID:c5x/oCoi0
鼻だけ見てる
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:05:09.71ID:BzxTTrq60
田舎でてか興味がなければそんなもんだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:10:53.36ID:kL0gMB7d0
「うちの地域では(天の川は星の集まりで川のように見えると)教えてないです」みたいにも言ってたよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:13:59.29ID:W9Hl+GxT0
>>1
バカを通り越してキチガイのレベルだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:14:10.12ID:rTQXfDpEO
スレタイだけ読んで勘違いして「天の川は星で合ってるだろ」と憤慨してる人が結構いて草
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:14:20.79ID:OqbIr5ZZ0
誰だか知らないけど



鼻が残念
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:16:50.62ID:bRWefZdQ0
俺のカルピスを芽郁に
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:17:32.58ID:gUn5cZdi0
>>1
東京で育てばそんなもんだろ
オリオン座と北極星とあと10個ぐらいしか星は見えないんだよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:25:01.74ID:LjmgHjm20
さすがに10月期はドラマやって欲しい
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:29:19.30ID:aCCEH+A+0
天然っつうか無知やん
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:30:18.95ID:kfMA9km00
ぶっちゃけ昔と違って星が見えないから
天の川って言われてもわからんよなぁ

一回見てみたいわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:31:44.41ID:NeOABVWb0
でもお前ら芽郁ちゃんが布団に潜り込んできたらギンギンになって暴発しながら全身舐め倒すんだろ?
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:34:12.73ID:JPhLoowW0
>>3
天の川って小4年生の理科に出てくるんだけど、それを知らないって天然というよりは馬○だろ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:34:46.52ID:jzn8Sbcg0
>>79
違うぞ、ライトアップされた大阪城見ながら
綾瀬「お寺ってやっぱりいいですよねぇ」堤「お寺!?」
「ああ、違った神社だ」だ。
でもその場であれは言い間違いですってキッパリ言ってるし
その話題を振られる度に言い間違いだって言ってる。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:42:23.47ID:snFUgmgI0
天然が可愛いのは20代前半くらいまでだからな

それ以降はただのアホな女になるから!
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:42:36.18ID:u3T7PEmQ0
永野芽郁 東京都西東京市出身 クラーク国際学園(通信制)卒
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:43:31.12ID:IgyajOr40
>>96
えっw
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:46:31.65ID:+TCyWUDj0
天の川って大阪の枚方にある
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:47:23.46ID:E2Es5fml0
狙いすぎ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:50:58.61ID:5OYwW1vg0
虹も実際みないと本当に虹なんてかかるのかよ
というか虻に字が似てねーか?ってなることも
考えられるので、オレは弁護したいね。
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:52:44.57ID:o74G8F0E0
おいおい太陽系も含まれてる天の川銀河を内部から見たのが天の川なのかよ
銀河系の中心には大質量ブラックホールがあるとかなかなか勉強になった
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 16:55:34.74ID:fp514z370
誰だって知らない事はあるからべつにいいと思うけど
タレントさんだと大衆の面前でバカを晒す機会があるのは気の毒かも
今頃頭抱えて恥ずかしがってるだろうな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:00:01.20ID:KUUoOLIO0
天然=無知
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:01:12.36ID:BzxTTrq60
えっ〜天の川くらい知らなくたってええやろ
我々は宇宙人だてきなてきな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:02:10.26ID:0MvgDpSX0
きっつ…
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:04:31.77ID:PPzcNdrd0
じゃあおまえら天の川に行って本当にあるか確かめたことあんの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:06:07.54ID:2+Efh7cp0
あれ?
天の川のミルキーな部分ってなんなんだっけ?
細かい星の光の集合ではなかったよね?
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:06:52.90ID:oLq3x2YQ0
星とかありえんだろ
あれが全部太陽クラスの星とか絶対ありえん
騙されてるに決まっとるわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:09:20.51ID:KTd5Hzg40
川のように見える星の集まりだから間違いではない

なんでこんなことをニュースにすんの?
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:15:26.07ID:nmcdwPSp0
これマジで言ってるならヤバくない?
天然とかいうレベルじゃなくてみやぞんとかあっち系じゃん
発達というか池沼一歩手前というか
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:16:11.04ID:jnMBj8Nn0
どういう意味??天の川があるって知ってるのに星って知らなかったって??
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:23:32.29ID:0+HQ7IA60
>>167
たぶんそう
>>1
>その後も「空に川があるっておかしくないですか?」「天の川は星ってことですか?」と驚きながら質問を続け、会場は和やかな笑いに包まれた。
とあるからね
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:28:03.74ID:jMZ8CV5C0
日本海に面した田舎の宿に泊まるとよくみえる。

空が暗いと寝るのがもったいなくおもう。
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:28:40.94ID:fgdsuIwY0
綾瀬はるか路線狙ってるのか
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:29:51.68ID:6aDy8gnF0
義父がテレビでこいつと土屋太鳳を見るたびにどこがいいんだ、何で使うんだみたいなことを言うから飽きる
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:30:32.93ID:/nCKAM+g0
あまりにものを知らないと可愛く思えてたのも可愛くなくなってくる
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:33:51.38ID:Lj0ovnB+0
バカキャラ路線は渋滞中
しかも声が悪い上に口尖らせて不貞腐れたような態度でしゃべるから、ただの感じ悪いアホの子にしか見えん
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:34:55.04ID:FcS6Kh5t0
これは天然っていうか
一般常識のないバカですよってだけでしょ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:36:57.33ID:p551OScj0
この世代は子供の頃から綾瀬はるかが活躍してて
チヤホヤされてるのを見て育った世代だからな 
広瀬すずは天然路線を狙った結果失敗して
最近は他称サバサバで頑張ってるな
永野芽郁はポスト綾瀬はるか
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:44:25.01ID:CSUE9T620
>>125
子供の時に図鑑とか絵で
漫画も夜空の天の川を見上げてる絵とか見ないか?
さすがに不思議ではあるね
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:46:50.39ID:0VfksnKg0
>>182
もう芸人の永野なんか忘れ去られてるよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:55:09.26ID:yiiRXl+c0
出身地が同じだから応援したいけど、、、

鼻がなぁ、、、、、
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:56:46.07ID:gFk1N+9e0
地球は天の川銀河に属していてその回転円盤が天の川として観察されてるのも知らねーのかコイツ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:58:52.78ID:cEf1rJSG0
宇宙のチリやゴミと思ってたんだろ
天体のことなんて興味なさそうだし
普通に川の両岸に織り姫と牽牛がいたくらいしか考えてない
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 17:59:24.86ID:qpaR7E7g0
はいはい、鼻がーね
じゃあ俺が貰うこの子のしっこすら飲み干せるわ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:01:31.83ID:yBBjx9zH0
>>133
意味もなく伏せ字してマジレスしてる馬鹿
さすがヤフコメと似た民度の芸スポ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:02:13.73ID:945IeFh70
東京出身女優は本当に美人が多い
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:03:49.19ID:DrnWfLPW0
どうすれば天の川を知らずに大人になれるの?
どんな育ち方なの?親いるの?
子役って常識からかけ離れた所で生きてるの?
なんかバカって怖い
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:04:02.93ID:0nON8dG/0
え、違うの?
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:06:55.32ID:wQiZcpxb0
小さい頃の写真だとエゲツない位可愛いぜ
ピンポイントで育っちゃったな
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:24:50.46ID:7rHv29Qo0
無知なだけじゃないか
真面に義務教育を受けてないんじゃないのか
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:29:24.73ID:7rHv29Qo0
>>147
カルピスのCMと言えばお母さんと子供が定番だろ
長澤まさみもママ役で出演してる
何か勘違いをしてないか
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:36:16.99ID:eG7S0enX0
>>162
英語では「ミルキー・ウェイ」だからなあ
リヴァーとは言わない

素朴な疑問としてはありだなw
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:39:17.04ID:lZTbP/nR0
キャラ作りに失敗した感があるな
これで人気が上がるとでも思っているのかね
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 18:46:38.63ID:AjmfpKEX0
天の川知らない人いるのか?
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:22:14.07ID:8TXO+1s10
小学生の時からSEXしかしてねえんだろうな
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:25:27.14ID:CvdJ/iS40
永野芽郁は今一番ノリに乗ってる女優だろ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:48:24.06ID:6tUC1lt00
あれだな
田無タワーから変な電波浴びて育ったからだな
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:48:44.75ID:CSUE9T620
>>223
星が川みたいになってる絵や写真は何度も見ると思うけど
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:58:40.46ID:SWgf+4UY0
でも女って宇宙に関しては本当に無知なんだよなあ。
そんなこと知らなくても生きていけるからね。
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:59:56.64ID:SWgf+4UY0
逆に学生時代なんかでは知ってるほうが馬鹿にされるんじゃない?
「何?宇宙に詳しいってオタクでキモイww」とか言われてさ。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:00:38.26ID:7xRm0+a/0
最強の目と最弱の鼻が両立してる
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:01:08.25ID:2+Efh7cp0
そういえばオレも天の川を見たことあるかどうかわかんねーや

真っ暗な森からよく晴れた夜空を、だったら必ず見れるの?
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:03:30.51ID:cbhuJ6Nu0
>>221
朝ドラ後スイーツ映画主演と連ドラの脇役それぞれ1本出ただけで、次回作は明らかになっていない
本人の意思なのか事務所の意向なのかは分からないが、なんとも勿体無い
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:05:21.08ID:SWgf+4UY0
常識がどんどん変わっていってるからね。
昔の若者なら普通に知ってることを全く触れないで育った子たちが
今のさとり世代だっけ?そんな感じなんだろう。
でも逆にスマホとかゆーちゅーばーとかには超詳しいだろうし、
知識の偏りが極端なんだろうね。
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:07:31.59ID:2E7WP4UD0
天然というか「不勉強」だろうな
無知とかバカとか言うと可哀想だから

ただ、記者には問いたい
「しれっとした雰囲気」とはなんだ?
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:14:01.89ID:Ypny8Ys10
山本美月と並んでイベント登壇してて、永野の顔が2倍以上デカくて驚いた記憶
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:22:04.13ID:lj+dOP3L0
こいつは都会育ちの悲しさだな。
永野はお前が主演した朝ドラの実家、岐阜県と長野県の県境あたり(の山)に行ってみろ。
見上げた空の半分くらいを天の川が走ってるよ。
北斗七星なんか都会で見る3倍くらいの大きさに見える。
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:29:46.45ID:CSUE9T620
約1万個の発光ダイオード(LED)が光る幻想的な展示を見た永野は「天の川は絵本の世界の話かと思っていた。
空に川があるとはどういうことかと思ってた」と天の川が星の集まりだということも知らなかったようで、
MCが「川に例えているんですけどね」と伝えると「えっ」と絶句。

永野はさらに「天気が良くないと見られないの?」と質問を続け
「私の友達もみんな知らないと思う。今年はみんなで見たい」
と笑顔で自信たっぷりに話した
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:34:28.39ID:+nh5Qww00
動画見たけど、
これって永野が女子アナに「天の川って本当にあるって知ってましたか?」って聞くんだよな。
その女子アナが、使えない元TBSの吉田明世で、
「知ってました」って即答するんだよ。
そこは、「本当にあるんですか?」とかぼやかすところなのに。
それで永野も即答されるとは思ってなくて、その後のボケが不自然になっていくんだよ。
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:40:16.55ID:yQDEkRmL0
>「あれ?」と首を傾げていた。

はい、ここ
ちょっと天然の私可愛いでしょ?
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 21:01:05.43ID:CSUE9T620
作詞:権藤はなよ
補作詞:林柳波
作曲:下総皖一
ささの葉さらさら のきばにゆれる
お星さまきらきら きんぎんすなご

ごしきのたんざく わたしがかいた
おほしさまきらきら そらからみてる
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 21:09:04.90ID:cBn/quJV0
>>1
めちゃくちゃ可愛い
顔が濃くないのに目が大きいとこが好き

こういう斜めの前髪流行ってるの?
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 21:19:47.22ID:eG7S0enX0
>>239
オーロラ、もしくはオカルト現象みたいなもんだと思ってたのかもな
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 21:22:59.59ID:ef6yFScf0
のんより全然可愛い
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 21:34:43.50ID:jmdqtOL90
俺も小学校の頃知らなくて同じこと思ったな
高校の時に友人から借りたラルクのCDで天の川は英語でミルキーウェイというってことも知った
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 00:44:16.85ID:r+5m3Dub0
サイパンで見た天の川はきれいだった
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 01:21:41.55ID:cMZpWAlr0
好きだー (俺物語より)
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 02:31:11.24ID:YqAP8jzv0
これは引くほどのバカ発言
天然とは違うでしょ
バカ過ぎてキモいわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 02:39:17.06ID:WpUoyaJX0
>>205>>251
能年の上位互換だからな
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 03:06:10.74ID:ZGVfxvPB0
天然馬鹿キャラ売りはやめとけ
綾瀬みたいな深みの無い安っぽいCMタレント3流女優になるぞ
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 03:51:08.61ID:zbanVZQ10
これ本気で言ってたらドン引きするほど相当バカだし
作ってるにしてもあざとすぎて逆効果じゃねーかな
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 03:53:45.98ID:zbanVZQ10
>>55
都会に住んでるとそう思うかもしれないけど、当たり前のように天の川が見える地域の人からしたら
この子の発言はとんでもない無知で愚かな発言だよ
茨城の中堅レベルの市に住んでた事あるけど
フツーに天の川見えたし蛍もいて夜は綺麗だった
今考えると貴重な経験だったんだな
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 04:01:30.36ID:/aFkxgiF0
この子の存在をまったく知らなかった時に
ドッキリの番組で凄い子だなと興味をもったわ
水差しから納豆が出てくるだけの女優ドッキリだったのに
この子は匂いをかいだあと、普通に飲みやがったw
本当は気持ち悪いドロドロの液体が出てきてビックリして終わりだったのに
天然なのか、計算で飲んだのか、そこは不明だが、いずれにしても面白い子だわw
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 04:47:08.69ID:ZMBYMVUW0
女子高生と話す機会がかなりあるけど、みんなこんなもんだよ
例えば大気は何で構成されているかとか、地球で最小の大陸はとか
(そのレベルって意味で)ちゃんと答えられる子の方がかなり少ない
もちろんそうじゃない子も沢山いるけど
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 05:08:44.75ID:JvXc8NCZ0
なかやまきんに君が好きなくらいだし天然では
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 11:44:49.15ID:PyBtTFf30
>>34
星だよ
我々の所属する銀河の中心方向だから星が多い
それが川のように連なって見える
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 12:33:16.69ID:yJMYWZxf0
君だってクジラじゃないのに潮吹くだろ
それと一緒だよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 12:36:06.41ID:WxCQdAZs0
ミルキーウェイだからミルクでできてんだろ
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 13:45:37.27ID:JvXc8NCZ0
なんで短冊にお祈りするのかな
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 15:03:43.27ID:wPvfqRVl0
>>259
あまちゃんを一ミリも知らない人間からすると能年ってかるめの池沼だぞ
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 15:12:29.54ID:ug/6HSLS0
ちょっとしたウェブアプリを作ってて
「設定」のアイコンを歯車状のにしてたのね
で、ユーザーからメール
「車輪マークから設定を・・・」

歯車、はぐるま 今の若い子見たことないよなそうだよな、、
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 19:40:43.28ID:JvXc8NCZ0
今週末は平塚で七夕祭りだね
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/07/05(金) 19:45:35.63ID:JPPcuV+fO
鼻でけえ!
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/07/06(土) 16:27:20.36ID:qtbaBfG60
あげ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/07/06(土) 20:03:28.55ID:gYAzgovy0
天然キャラでチンタラしてると浜辺と清原に抜かれるぞ
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 05:14:54.75ID:7Qr7q3Wv0
>>285
晴れて月が出ていないが見える条件で
東京の離島、山奥は綺麗に見れるし
東京駅から電車10分徒歩12分でも
天の川見える所ありますが何か?
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 05:27:54.22ID:iDuAA1ey0
飯豊まりえは鳥取砂丘を知らなかったぞ
砂丘という言葉自体知らなかった
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 13:44:26.78ID:AO3yvdtS0
>>241
意味がわからねえ
「天の川を知らない」という、非常識な人の質問に何て答えるんだ?

続きの質問を見ても、永野が本気で知らなくて「アナウンサーも知らないだろう」と思って聞いてのが明らかだろ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 13:49:03.25ID:AO3yvdtS0
っていうか
「天の川って本当にあるって知ってましたか?」に自分も知らないかのように答えたら、見識を疑われる

>>241の永野ヲタがクソすぎる
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 15:12:26.34ID:nI7hUgQa0
上戸彩は韓国ロケだからと成田に集合したときにパスポートを持って来なかった
理由は韓国を国だと思ってなかった
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 15:21:52.53ID:wAZ7QDlO0
ちょっと酷いな
友人まで知らないことにさせられて

オタの擁護も酷いな
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 15:40:52.30ID:/zXeGEPz0
>>302
それ本人の前でゴリエが言ってたな
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 19:43:38.80ID:VTlJIw3T0
IQ85位?
本とか全く読まないんだろうな
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 19:47:22.49ID:SysXkZip0
>>302
戦前の人かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況