X



【東スポ】「アメトーーク!」ゲストMC 超穴は雨宮塔子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:24.47ID:CzrtctGY9
反社会的勢力の忘年会に出席したとして、謹慎処分となっている「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)がMCを務める人気バラエティー番組「アメトーーク!」についてテレビ朝日は2日、放送を継続することを明らかにした。宮迫の相方、蛍原徹(51)が引き続きMCを務めることは決まっているが、テレビ朝日はゲストMCを置く考えも示している。そのゲストMCには、意外な候補が挙がっている。

 テレ朝の亀山慶二社長は、この日の定例記者会見で、宮迫がMCを務める「アメトーーク!」と、同じく謹慎処分を受けている「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)がMCを務める「ロンドンハーツ」の放送継続を明らかにした。

「アメトーーク!」は宮迫の相方の蛍原、「ロンドンハーツ」は亮の相方である田村淳(45)がMCを続ける。コンビ名を冠した番組名は変更しないという。また同社長は、吉本興業に対して「改めてコンプライアンスの徹底を求めた」と話した。

 さらにテレ朝は、「ロンドンハーツ」は淳1人でMCを務めるが、「アメトーーク!」については蛍原に加えて、企画によってはゲストMCを置くという考えも示した。

 もちろん気になるのは宮迫が復帰するまで、蛍原と一緒に司会を務めるゲストMCは誰になるのか、ということだ。

 お笑い関係者は「『アメトーーク!』はこれまで、『雨上がり決死隊』がMCといっても、基本的には宮迫が司会で蛍原はボケ役に近かった。ただ今後、ゲストMCばかりが目立ち蛍原が目立たないと、いざ宮迫を復帰させる時が難しい。『宮迫を復帰させるくらいなら、ゲストMCのままでいい』と言われかねないので、この先は蛍原が中心に番組を進める必要があるから、ゲストMCに大物タレントは使いづらい」。当然、今の流れからいけば、吉本所属の芸人も使いづらいだろう。

「今回の闇営業問題では、なんといっても吉本の芸人が数多く謹慎処分を受けている。そんななかで、吉本の芸人をゲストMCに据えたら、『結局は吉本内でギャラの回し合い』みたいに言われてしまう」(テレビ局関係者)

 そうした状況のうえ、「アメトーーク!」というタイトルも変更しないとなると、有力視されるのが芸名に“アメ”が付いているタレントだ。

「『アメトーーク!』の“アメ”は『雨上がり決死隊』のアメ(雨)ですからね。あくまでも代理ということで、“アメ”の付くタレントを使うのでは?」(同)

 そうなると最も有力なのは、歌ネタで知られるピン芸人のAMEMIYA(40)だ。

「SMA(ソニー・ミュージックアーティスツ)の所属で、R―1ぐらんぷりで準優勝した実績もある。『♪冷やし中華、始めました〜』という持ちネタに合わせて『♪アメトーーク!、始めました〜』とやれば、ぴったりハマるのでは?」(前出のお笑い関係者)

 ほかの候補としてアメリカザリガニも挙げられる。「関西では賞レースを総ナメにした実力派。吉本勢が強い関西で、松竹芸能所属ながらこの実績はすごい。もうベテランだし、番組を任せやすいでしょう」(同)

 さらに大穴ながら「出演したらメチャクチャ面白くなる」と期待されているのが雨宮塔子(48)だ。

 周知の通り、5月いっぱいまでTBS系報道番組「NEWS23」のメインキャスターを務めていた。

「雨宮に代わって『NEWS23』のメインキャスターに座ったのが、元テレ朝アナの小川彩佳だからね。テレ朝からTBSに移った小川に対し、雨宮がTBSからテレ朝に移れば大きな話題になるのは間違いない」(芸能プロ関係者)

 しかも「NEWS23」の木曜の放送時間が午後11時〜11時56分に対し、「アメトーーク!」は11時20分〜午前0時20分と、完全な“裏番組”となるのだ。

「宮迫が戻る前に視聴率が下がったら、それこそ打ち切りの危機になる。そこで“雨宮VS小川”の遺恨バトルが直接対決となれば大きな話題になるから、視聴率も見込める」(同)

 果たして実現するか?

7/4(木) 11:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000002-tospoweb-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:00:22.14ID:MhtrlnjW0
ダジャレくだらねー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:00:56.18
雨だけに?


東スポ死ね!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:01:21.01ID:ll5d1Kc60
そんなわけねーだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:01:38.93ID:m/uqVq3o0
爆笑太田でいいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:02:19.44ID:AM93ccwU0
いくら熟女のフランス仕込みでも超穴でガバガバなんてひどいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:02:20.79ID:gnzzf7wA0
  

テレ朝では快挙の好きな女子アナ第2位になった弘中アナでいいよ

 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:02:33.22ID:sZMaFNsw0
いつまでこんなおばはんに頼らなきゃいけないんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:02:59.72ID:E60Scguu0
宮迫が復帰するまで、蛍原と一緒に司会を務めるゲストMCは誰になるのか、ということだ

闇迫「改編10月復帰まで頼んます みみみ、闇迫です」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:04:07.75ID:HF3Y+Yeu0
雨のつく本名

俳優、スポーツ選手、文化人に

誰がいる?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:04:11.13ID:5URdTAI70
ゲストMCを迎える形になるとしたら「MCはあくまで蛍原」とか言ってたテレ朝社長の言葉に信頼性がなくなるな

「なに、結局ヘルプ要員は入れるの?w」ってなるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:04:29.80ID:swgUHVun0
ある意味見たいけど雨宮がついていけるか?
テレ朝のアナウンサーでいいから意外な人選が見たい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:07.48ID:rdlaJd3f0
>>1
品川さんがMCやれば良いと思う
品川さんの司会ぶりは絶品だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:05:30.78ID:HrsmLqiM0
凄い日付が合ってる
いや日付だけ合ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:06:21.58ID:YqmKA4Un0
宇垣を固定MCに使うのが妙案だと思う
ゲストMCなんて誰でもいいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:07:05.91ID:hi/Bxho30
>>1
ケンコバにしてくれ
ホトチンコスープとの掛け合い見たいw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:07:13.66ID:VVoZQOit0
>>12
声豚が見るから話題になるな
おれも見る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:08:30.42ID:KMb1RvsK0
スタジオにアメフラシの入った水槽でも置いとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:33.90ID:JruKfFHj0
>>1
さすがに死ぬほど面白くない 東スポも腕が落ちた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:36.53ID:KYYW8q5p0
「ロンドンハーツ」は亮の相方である田村淳(45)がMCを続ける。

何一つ変わってなくて笑うわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:03.55ID:ZMYNfR/70
雨宮塔子トークテーマによっては案外悪くないかも知れないんじゃないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:18:45.85ID:kV+muqgd0
土砂降りの中トークすりゃよいじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:19:27.95ID:cRW+PqGH0
5chスレのコメと同レベルの思考
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:20:16.89ID:PxT2mu9E0
1カ月交代でいいだろ
固定する必要なし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:25.27ID:UCEAQ9Uf0
みんな酷いな
ホトちゃんだって雨上がり決死隊なんだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:57.41ID:hi/Bxho30
>>46
ゲストは滝川クリステル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:29.47ID:BSmoDUbd0
男の雨宮がいるだろ
冷やし中華始めましたの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:38.11ID:fiIS3Pxf0
ありえねーは。1ヶ月で復帰するとかならぎりぎり我慢できるけどこれが半年とかなってずっと雨宮とかそれならやるな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:48.99ID:vmbmB8Hc0
宮迫が雨を背負ってる訳じゃなし 蛍原がいるなら別に要らんだろ
アメザリの謎の高評価が痛々しいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:50.12ID:ILHy4/3O0
元相方呼べばいいじゃん
ホワイト&ホワイト(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:27:08.45ID:HBG0Scup0
アメだけで書いたネタやないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:03.38ID:Xf5YpPm20
ここで散々でたネタだし、今更感がありすぎて引くわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:29.46ID:EdXCTX0r0
フランス被れ芸人は意外と多いな
・髭男爵、辻仁成、中山美穂、後藤久美子、ジャン・アレジ、ゴクミの娘、
カルロス・ゴーン、クリストフ・ルメール、マーク・パンサー

誰がまともに出てくれんねん!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:37.14ID:rc1uwaIt0
敦とホトちゃんで雨上がりのロンドンって新コンビ組んだらええやん
相性も良さそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:48.05ID:W04JRhqq0
間寛平でいいとおもうけどな
アメマアメマ言ってればいいし
でも蛍原とキャラ被りそうか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:25.94ID:unwXSOF40
じゃあ冷やし中華の AMEMIYAで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:29:47.21ID:hD/YvYem0
>>1
なんだこのクソ記事
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:38.07ID:lsaWtl550
東スポらしい記事で好き
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:48.67ID:1zNc9iap0
雨宮で面白く回せるわけない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:32:12.06ID:KI2GdnO20
雨を残す必要ってあるのか?
ピース綾部でも呼んで
アメリカ帰りの軽快なトークでもさせれば?

つーか、あいつもペニオクで詐欺グループとつるんでたんだっけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:34:21.79ID:68QNN0m10
雨宮良でええやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:34:49.40ID:3NzZyMFo0
「フランスに比べて日本の報道はレベルが低い」だってよwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:09.65ID:13LvhcJJ0
やはりここは週変わりで、ロンブー敦、RG、天津向井らがゲストMC務める方が良いよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:11.63ID:68QNN0m10
>>79
天宮良やった。。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:35:52.73ID:l1NZdr3Q0
最近ゴッドタンでAMEMIYAがやったネタはウケたが、ド深夜でないと無理だな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:36:21.69ID:F8luFP5U0
なんだかんだ言って、宮迫じゃないとつまらなそう
蛍原と雨宮が司会の番組なんて誰が見るんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:36:44.43ID:fNP2EHee0
AMEMIYAでいいだろ、回せないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:36:51.02ID:hoA97kVD0
天野ひろゆき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:37:57.70ID:Hq2xAbdA0
>>75
それ通るなら誰でもありやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:55.92ID:GSTgtCKZ0
坂本美雨
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:40:20.09ID:DwD6q9dx0
行列が宮迫更迭して後釜に同じ吉本のジュニアを入れたんだから
他事務所から起用はしないだろ
蛍原だって他事務所の相方をどう扱っていいか分からん
宮迫を復帰させる予定ならその際に他事務所MCを切るのも問題になりそうだし
吉本内の後輩なら兄さんの代理やでしゃあないわ、で終わる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:40:21.45ID:BOS31+QM0
ゴメン・・・
俺が冗談で司会は雨宮塔子でと5ちゃんに
書き込んだら東スポがパクったようだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:20.68ID:EdXCTX0r0
ウルトラCで新日本プロレスの
'レインメーカー' オカダ・カズチカ
プヲタは歓喜だろう
金の雨を降らすよ
でもトークはまわせねぇなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:21.85ID:9QEHOX890
雨と名がつく芸能人を起用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況