X



【闇営業】室井佑月、吉本興業の研修に疑問「警察OB30人入れるより、全然生活していけるレベルじゃない芸人さんの補填の方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/07/04(木) 11:57:56.85ID:u/kng6iP9
https://hochi.news/articles/20190704-OHT1T50077.html
2019年7月4日 11時30分スポーツ報知

4日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)で、お笑い芸人らが反社会勢力から金銭などを受領した「闇営業問題」を巡り、吉本興業が6月27日以降、東京で4日間計8回、約1700人を対象とした緊急コンプライアンス研修を実施したことを報じた。

研修は、大阪府内でも1日に開催。さらに4、5日に同様の研修を行い、所属タレントら約1200人が参加予定。約6000人といわれる所属タレントの半分、3000人に及ぶ大規模なもので再発防止に向けた対策を徹底していく。

同社幹部によると、タレントからの相談やヒアリング、研修を行うとともに、有識者や専門家らで構成する30人の特別編成チームを結成した。メンバーは弁護士、警察OB、マネジメント統括責任者、コンプライアンス担当役員らを中心に選定。各担当ごとにチームを作り、〈1〉国内外すべての所属芸人・タレントへのヒアリング専門チーム〈2〉謹慎処分を受けた芸人・タレントのケア、今後の仕事に関する対応専門チーム〈3〉今後の放送や収録、会見への対応専門チーム〈4〉ファンの声や報道に対応する専門チーム―を編成した。

今回の研修をコメンテーターで作家の室井佑月氏は「何か不思議になっちゃう。警察OB30人も入れて、やるよりも所属している芸人さんで全然生活していけるレベルじゃない人たちの補填(ほてん)とかの方がいいんじゃないかなと思う」と指摘。その理由を「だってそれは分かるわけで、暴力団とか反社会勢力と付き合っていけないのは分かることだから、そこにお金をかけることがいいのかどうか分からない」と示していた。

関連スレ
【芸能】吉本興業に「闇営業」再発防止の特別チーム…警察OBら30人で結成
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562178190/
0002名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 11:59:16.61ID:5xyC/Hse0
吉本興業

先に契約書だろ、雇用契約書。
0004名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 11:59:22.17ID:ygM68Sfk0
吉本興業私設ナマポ w
0005名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 11:59:30.31ID:rbxm3iFu0
安部の年金問題を有耶無耶にする為の闇営業暴露だろ
室井さんもっと怒っていい
0006名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 11:59:31.69ID:EKJ93zRS0
ボクサーだってバイトしながらチャンピオン目指してるじゃない
0007名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 11:59:51.63ID:V2VEWkCl0
警官OBを30人受け入れるから許してください(公権力様)という事
0008名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 11:59:55.26ID:/pKWSRUI0
昔→俺たちの太郎=麻生太郎
今→俺たちの太郎=山本太郎
0009名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 11:59:55.49ID:UHfQpDxU0
その大半は芸人と名乗って現実逃避している奴等だしな。そんなのを守ってやることなんて必要ないぜ
0010名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:00:02.84ID:pahx8h950
吉本所属というと面白いように思われるが、
若手の98%はつまらんし芸もないという、食えなくて当たり前の連中
当たればしめたものというだけで、最初から使い捨てやもん
0013名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:01:21.25ID:BKrwxIIR0
何か意味あるのかね
0014名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:01:22.08ID:7fdEKRt70
>>2
マネージメント契約ならわかるが、
なんで雇用しなきゃいけないんだ?
0015名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:01:54.81ID:D1i86cva0
新たな天下り先作っただけ
そうやって官公庁に媚び売って税金ゲットしてんだなあ
0016名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:01:56.52ID:GSTgtCKZ0
小説家だってテレビでバイトしながらやってるしな
版元編集者なんか最悪だと思ってるよ
0017名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:01:56.58ID:ok1YnEwq0
>>7
だよな。暴力団と付き合ってもオーケーにしたというのが正しい
0018名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:02:03.47ID:Pmjke7S80
いやこれよ
吉本の搾取体質がひどすぎるから起こったことだろ
ぶくぶく肥え太って権力にすり寄ったりしててまじでみてられねえ
0019名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:02:16.79ID:Ctabsjb20
>>5
そうだ!沖縄の工事会社から自民かわ献金もらってた話や、放射能でバカになる話はなんでやめちゃったんだ!もっとやれ!
0023名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:03:01.20ID:ht6MgUgU0
食えないなら、別の仕事で
闇やるんなら受け入れない

これまでやってきた人間は
業界から完全に干せばいい
0024名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:03:02.41ID:zqq4AXP+0
チンカス松本人志なんて全く面白くないのに高額のギャラなんでしょ?ギャラ泥棒じゃないの?
0025名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:03:18.11ID:WHrlvuq20
>>5
それ以前にミスター年金って何やってんだよ?
数年前には偉そうに年金の話しながら
批判しまくってたのに今はだんまりかよ?w
0026名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:03:33.94ID:ixEgY3+B0
ブーメランキチガイ婆室井
0027名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:04:05.19ID:o2JBYPFD0
吉本の芸人って厚生年金じゃなくて国民年金なの?
雇用保険も入ってないの?
0028名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:04:25.77ID:UHfQpDxU0
中卒の奴が俺は独学で医者になる!とか言ってるのと同じレベルだしな。芸人という肩書きは努力で得るものじゃなく人々に求められて初めて存在が許されるもの
0029名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:04:35.77ID:mvJ4T7MO0
アベチャン
吉本に
教育なんとやらで100億
ニコニコ
0030名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:04:37.93ID:3xUmkQPs0
これは珍しく正論だと思ったな。
0031名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:05:25.12ID:i8HlQd1G0
何言ってんだこいつ
警官OBがいなかったら今ごろ全員刑務所行きだぞ
0032名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:05:39.83ID:Pmjke7S80
>>29
そのためなのか何なのか、安倍を新喜劇に呼んでプロパガンダしてたり今のよしもと生臭すぎてキツイ
0033名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:05:47.59ID:b9q2+ndz0
ホリエモンも検察OBを役員に天下りさせてやってれば
逮捕されずに済んだ

警察OBはあまり関係ない
0034名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:05:58.85ID:sZMaFNsw0
芸人学校が悪の元凶
生産性のない連中を大量に生み出して吉本は食い物にしてる
芸人学校に行かず普通にしとけばそれなりに普通の生活ができたのに
そんな罠にハマると一生が台無し
0036名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:06:12.07ID:/bpKSOuS0
カウスを排除できるかどうかw

無理やなww
0037名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:06:16.66ID:V+kQguQJ0
売れない芸人に給料保証する馬鹿企業があるかよ
0038名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:06:32.18ID:dEQkaqWw0
生活していけないのは通用しないんだから
辞めた方がいいんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:06:34.48ID:Mw4x+fB20
低リスクで効率の良いビジネスモデルですね
強烈な青田買いから芽が出たら使う
0040名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:06:37.85ID:Evv9BPo10
ヤクザまがいが天下りうけいれてるだけのよくある構図だろ
警察とヤクザは互恵関係
0043名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:07:22.28ID:/bpKSOuS0
大崎はカウス排除したいんや、

まあ、無理やけどw
0044名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:07:25.14ID:Wf14iYnn0
>>18
客が入らない、笑いがとれない芸人に決まった給料あげなきゃいけないの?
そんなことしたら会社が潰れるだろ
バイトありきで芸人やれってことだろ
吉本入っただけで食えるとか甘え
お前ら芸能界は甘いっていうけど厳したらしたで文句言うのなw
0045名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:07:33.18ID:4hXR1DIq0
売れてないつまらんやつの補償てなに
じゃあテレビ局が使ってやれよ
0046名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:07:36.58ID:Ho2bZYTS0
出版社は小説家見習いにも給料払え!!
0047名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:07:49.17ID:zbu448Er0
面白くない奴はさっさとやめた方がいいの
0048名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:07:50.65ID:e8FrR4On0
生活できない程つまらない芸人はさっさと廃業すればいいだけ
0049名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:07:58.17ID:V2VEWkCl0
芸能界の成り立ちを知らない連中が多そう
0050名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:08:05.63ID:8Q0WGMIV0
6〜7000も芸人抱えてるのが、そもそもおかしいわけで
売れてないなら首にしてやったほうが良いんだよ
タダ飯食わせろっていうのは流石におかしすぎる
0052名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:08:21.34ID:65LnGi1u0
>>38
そのために島田紳助がM-1を提唱して10年縛りにしたのな
10年経って売れん奴は芸人を辞めろ、という趣旨だったはず
0053名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:08:41.12ID:dhRxDs010
間口を広くして素人を大量に受け入れることで競合他社を抑えるビジネスモデル
みたいなもんだよな、契約書がないって?そりゃそうだろその代り入りやすくなっ
てて有象無象にチャンスが与えられるって仕組みなんだから
0054名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:08:50.15ID:lV6dYO4J0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0057名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:09:32.94ID:yw7VxRi40
>室井佑月

誰?
0058名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:09:37.11ID:e4eqQjPn0
>>34
おいおい、エンタメみたいなそもそも生産とは対極な業界に何言ってんだよw
0059名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:09:55.04ID:9kIyN+DS0
>>5
で民主政権のままだったら老後いくら必要で財源はいつなくなる予定だったんだ?
0060名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:10:18.52ID:WSXmQ4di0
宮迫は余裕で食えるレベルでも営業してたが……
0061名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:10:23.31ID:kbpCk3XZ0
生活保障してたら、たけし軍団みたいな老害だらけになるぞ
0063名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:11:00.02ID:5ghA1hwn0
スリムクラブも生活できてただろ
0064名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:11:09.53ID:Pmjke7S80
もともと芸人なんて大衆に向かってやるもんなんだから
それこそヤクザ上等でヨゴレ仕事もやる方向のほうがまだ良いんじゃねーの

安倍様維新様と時の権力に寄りすがって、私達芸人は教育に力を入れますとか宣言してるの
一体何の狂気だと思うよ
清く正しく美しく、日本政府公式の、家族が笑顔になれるお笑いでも目指してんのか
面白くなるわけがない

今のよしもと上層部、自分らが権威の座に付きたいがために頭おかしくなってるから全員死んでくれ
0065名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:11:16.10ID:lV6dYO4J0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0066名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:11:18.05ID:jqXRXEOu0
確かに
0067名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:11:20.39ID:y7lycI340
なんとかの代紋よりも菊の代紋。
0068名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:11:22.10ID:ZQqCUOCt0
芸人の絶対量が多すぎんだよ。食えないなら早く辞めろ
0069名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:11:34.12ID:J8BmKUh60
ナマポ手続きを専門にしている社員もいてそうだな
0070名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:11:56.49ID:lV6dYO4J0
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0071名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:11:56.70ID:mpb/3XJS0
>>1
警察との交渉だろ
「天下りポスト用意したんやから捕まえんといてな」って
0072名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:12:08.52ID:lR1+nAP80
吉本が補填するんなら
売れない芸人をバンバン首にするところから始まるわ
吉本に入るのだってもっと厳しくなる
そんなん今、吉本に所属してる芸人だって望んでねえだろ
0074名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:12:27.92ID:AG6reFTe0
6000人に100万あげると60億だからな
警察OBを1日拘束するのに5万として、4日で20万。30人で600万

費用が違いすぎる
0075名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:12:38.54ID:jWLO1L4d0
生活していけないようなのは芸人じゃないし廃業したらええんや
0076名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:12:51.39ID:mO5r2yMz0
売れなくても最低限度の給料貰えて売れたら億万長者?? 誰でも芸人目指すよ
0077名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:13:12.06ID:Yr+utQrB0
権力との結びつきを強くして、問題が世の中に表面化しにくいようにしただけ
根本的な解決は何もされていない
0078名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:13:14.07ID:7VwMAbwK0
「若い芸人の生活より警察OB老人の生活が大切!」
吉本興業です
0079名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:13:20.61ID:2FVOc0yi0
つーか六千人も芸人いるのかよ
声優と違って30超えても売れる人がいるから諦めきれないんやろな
0080名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:13:41.49ID:i+d9awJJ0
馬鹿だろこいつ
吉本からの仕事で食えるやつなんて一握りなんだけど
0081名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:14:03.08ID:OmTnHFiP0
売れない俳優や作家、成績を残せないスポーツ選手もだれかが補填するのか?
芸人さんは特別扱いか?
0082名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:14:03.70ID:M8LhyWW40
声優みたいに芸人も最低限の日当を決めればいいと思うんだがなー
0083名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:14:43.08ID:Mm3wkF+F0
>>1
何食えばこんだけバカになるの?
0084名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:14:57.10ID:6tYq3a+M0
なんで売れてない奴に給料払わなきゃならないの?
辞めさせるのが先だろ
0085名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:15:22.18ID:11VANsfl0
食えない芸人は、みんな新宿の小学校住めばいいじゃん
0086名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:15:39.33ID:M8LhyWW40
>>81
さすがに1ステージ250円(2人で500円)とかは不当すぎるだろ
せめて日当で数万払ってやってほしいわな
0087名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:15:39.61ID:NkIqS3mE0
生活出来ないなら辞めろよ
0089名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:15:49.52ID:JBxpW15/0
何人か餓死すれば流石に対応するだろ
クソ芸人が食えない。とか嘘ばっか言いやがって
0090名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:16:26.93ID:ba3Ct2RK0
>全然生活していけるレベルじゃない人たちの補填

いや、食べて行けないんなら芸人やめて他の職に就けよ
0091名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:16:28.39ID:kbpCk3XZ0
コイツは売れない芸人(つぶやきシロー)食わす為にキャバ嬢やってたんだっけ?
0093名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:16:47.94ID:Dlmdos8L0
じゃあ5500人くらいはクビです
0094名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:16:59.89ID:X6dUz7a/0
これは正論だな
まず契約書作りなよ
0097名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:17:47.93ID:l9+xXtbQ0
仕事なくて暇な芸人はバイトすればいいやろ、そこそこ仕事あるのに吉本の取り分が多くて生活出来ない芸人の問題はなんとかした方がいい
0100名無しさん@恐縮です2019/07/04(木) 12:18:02.18ID:FuYEuOuV0
>>1
芸人6000人って凄い数だ
ちょっとした村作れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況