X



【BABYMETAL】世界最大級の音楽フェス『グラストンベリー』に登場!元モー娘。エース・鞘師里保“RIHOMETAL”が加わり新章突入の予感 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/04(木) 01:06:10.17ID:u/kng6iP9
横浜アリーナで6月28日に開催された『BABYMETAL AWAKENS ? THE SUN ALSO RISES -』の
初日公演で元モーニング娘。の鞘師里保がサポートダンサーを務めてファンを驚かせた。
この時はステージに3人のダンサーが現れ、そのなかから1人がサポートダンサーとして紹介される趣向だった。

また、29日に行われた2日目の公演ではさくら学院の藤平華乃がサポートダンサーを務めた。
さくら学院と言えば部活「重音部」からBABYMETALが生まれたことで知られるアイドルグループだ。
その現役メンバーである藤平はSU-METAL、MOAMETALの後輩になる。

その流れから次のサポートダンサーが注目されるなか、
イギリスの音楽フェス『Glastonbury Festival 2019』で30日にステージを務めたBABYMETALのサポートダンサーに再び鞘師里保が登場してファンを歓喜させたのである。

3人はキツネのお面を被って登場すると、バックバンドの重厚なサウンドとともに正体を見せて『メギツネ』をパフォーマンス、
さらに横アリ公演で披露した新曲『PA PA YA!!』や「シャンティシャンティ♪」と
歌うインド風な雰囲気の新曲を織り交ぜながら『Elevator Girl』、『Distortion』、『ギミチョコ!!』、『KARATE』、『Road of Resistance』を披露した。
BABYMETALのサポートダンサーとして仕上げてきたとはいえ、鞘師里保のオリジナルメンバーシンクロする違和感がないダンスはさすがだ。

ただ、スクリーム&ダンス担当のMOAMETALはヘッドセット・マイクを付けているのに対して鞘師里保にはなかった。
それはサポートダンサーに徹するということを示すため、あえて付けなかったのかもしれない。

ライブ映像を視聴した人々からは、鞘師里保について「鞘師さん、やっぱり継続して海外でもサポートしてるんですねw」、
「りほりほは今後Riho-metalになって正式メンバーになるの?」「鞘師さん、いや…RIHOMETALさんありがとう!! 
我々メイト勢は貴女をリスペクトしています」、「自分もRIHOMETALを完全リスペクトしてます!」などの反響があった。

SU-METALこと中元すず香と鞘師里保は広島県出身の同世代で、
Perfumeで知られるアクターズスクール広島(ASH)に通っていた。
ASH時代はライバル的な立場にあり「ダンスの鞘師、歌の中元」と言われた関係だ。

その2人が時を経て同じステージに立ち、鞘師里保は海外で活躍するボーカリストに成長
した中元すず香を目の当たりにして刺激を受け、一方で中元も彼女のダンスに目を見張ったことだろう。

10月11日には3rdアルバム『METAL GALAXY』を世界同時リリースするBABYMETAL。
それに伴いワールドツアー『METAL GALAXY WORLD TOUR』を9月4日のアメリカ・オーランド公演からスタート、
2020年3月1日のロシア・モスクワ公演まで突っ走る。

11月16日・17日はさいたまスーパーアリーナ、11月20日・21日は大阪城ホールで行う予定で、
それぞれサポートダンサーを誰が務めるか気になる。

もし鞘師里保がヘッドセット・マイクを付けて登場した時は、いよいよ正式メンバーになる日が近いのではないか。
そうなれば「RIHOMETAL」を加えた3人体制でBABYMETALの新章突入といきたい。

http://japan.techinsight.jp/2019/07/maki07010947.html

鞘師里保、SU-METAL、MOAMETAL
(画像は『BBC Radio 1 2019年7月1日付Twitter「Best bit of @BABYMETAL_JAPAN’s #Glastonbury2019 set?」』のスクリーンショット
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2019/07/BBCR1_190701.jpg

※前スレ ★1が立った日時:2019/07/01(月) 17:16:23.61
【BABYMETAL】世界最大級の音楽フェス『グラストンベリー』に登場!元モー娘。エース・鞘師里保“RIHOMETAL”が加わり新章突入の予感 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562044417/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:09:08.72ID:ZaN4zkjQ0
鞘師のおかげで2年振りに戻ってきたヤツが10万人はいるだろ。
鞘師、ありがとう!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:15:11.28ID:dC0GPuPl0
なんだこれ
岬太郎の抜けた南葛に行方不明だった日向小次郎が入ってきて
大空翼のアシストに専念するようなもんか 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:15:38.41ID:Um2S8wfz0
いらねえこいつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:17:20.89ID:MyFndDMl0
バンドだと思って見てみたら何だよこれ
いかにも子供部屋おじさんが好きそうなアイドルじゃねーか

しょーもな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:19:14.60ID:xLxGuPbc0
ゆいちゃんまじゆいちゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:20:24.80ID:VVd1vyj/0
新曲はPA PA YA以外にないのかな
もっと大人っぽいカッコイイ系の
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:20:52.79ID:le+6/eeG0
ゆいちゃんが居なくなったBABYMETAL

トータルセールスが8割減少
Spotifyリスナーが40万減少
redditのアンケート回答者が激減
YouTubeの再生数が激減
Distortionのアメリカの売上が1000DL
Starlightのアメリカの売上が500DL
ベビメタアパレルさっぱり売れずにZOZOTOWNから撤退
ベビメタグラノベ大コケ
ベビメタアニメ中止
ワンマン会場が神戸ワールド記念ホールに縮小
チケット転売価格が4000円に急落
シンガポール公演2,000席が埋まらずテレビCM流すもガラガラ
中元のおたおめ公式ツイートがゆいちゃんとひーちゃんにRT数、いいね数でぼろ負け
公式のあけおめツイートのRT数、いいね数が前年から大幅減
公式のONE開始ツイートのRT数、いいね数が前年から大幅減
日本公演の円盤発売、WOWOW放送中止
ダウンロードジャパン落選
今年唯一の仕事サマソニの番手が格下げ
サヤ、コトノがベビメタ加入拒否
新曲Elevator Girl大コケ
新曲P A P A Y A!!大コケしコラボしたタイのラッパーがベビメタヲタにバッシング
横浜アリ、名古屋のライブチケットが4000円で投げ売り
イギリス グラストンベリーフェスティバルに出演するも観客を裏の反捕鯨イベントにごっそり奪われ客地蔵
イギリス ブリクストンライブでチケットソールドアウト失敗(ゆいちゃんがいたときは完売できた)
代役の鞘師太ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:22:07.58ID:DPAvt1sg0
プロデューサーとロサンゼルスで暮らし始めたら激やせして顔がぶつぶつだらけになって言動もおかしくなった

「女の子たちの憧れの存在になれていることは本当にうれしいです。
だから「SU-METALとしての自分」はちゃんと輝かせておきたいなって思ってます」


https://i.imgur.com/ubRJB0U.jpg
https://imgur.com/KZbpfFD.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:22:34.98ID:EGVJLQm/0
シンコペ上がってるね。
鞘師はああいう激しいのが好きそう。ノリノリだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:23:34.47ID:gn5Qt/Uo0
売上が右肩下がり
Distortion>Starlight>Elevator Girl>PA PA YA!!

オリコン配信(初週)
16,468  BABYMETAL / Distortion
*8,666  BABYMETAL / Starlight
*8,414  BABYMETAL / Elevator Girl
*6,460  BABYMETAL / PA PA YA!! (feat. F.HERO)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:47:52.11ID:u4CTWQmA0
「BABYMETALの黙示録」でアク禁になったアンチ業者が晒される
https://babymetal.blog/post-32108.html

>※このコメントの投稿者は多数のコメント禁止事項違反の為IPブロックしました
>IP:122.221.114.42 (2回目)
>IP等を変え繰り返し違反行為を行うとプロバイダに通報する場合があります
>https://babymetal.blog/images/06780.jpg



[IPネットワークアドレス] 122.221.114.40/29
[組織名] 株式会社 フューチャーマーケティング

株式会社フューチャーマーケティング・コンサルティングの事業内容
@企業経営全般にわたるコンサルティング業務
Aインターネットに関する総合コンサルティング業務
B広告宣伝及び販売促進に関する企画、制作、実施
Cマーケティングリサーチ業務

このスレのアンチコメントも十分可能性があるのでスルーお願いします
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:17.80ID:XHVFIGyt0
>>15
もえほのヲタが怒っとる
ソースはワイ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:59:23.47ID:sjMxKFPZ0
キレンジャーが異動したら代わりが登場した感じかな
初代キレンジャーはその後復帰したがゆいちゃんはどうだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:05:59.56ID:1BAgYYM70
もっと目がぱっちりした人を雇えよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:07:42.74ID:3+RaIRq40
>>1
真っ黒やん!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:14:06.02ID:qG+JdK620
動画観たけど全体的に全てが退化してる気がする。
SUの声量の衰え、メイン二人のダンスのキレの衰え、神バンドの迫力の衰え(なんか無難に演奏してる気がする)。
輪をかけてバービー劇似のデブ鞘師とかね。
YUI居ても結局全盛期維持は難しかったのかもね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:19:33.79ID:EGVJLQm/0
いったいどこを見てんの??
声量、ダンススキルとも相当上がってるだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:20:54.61ID:2srr4D8F0
>>8
Brixton公式がソールドアウトを報告

@academyamg
#Japanese #metal supremos @BABYMETAL_JAPAN
sold out a one-off show at @O2academybrix last night 02.07.19
after their incredible @GlastoFest performance.
Photo by @deadbysunrise for #AcademyMusicGroup (please do not use without permission)

#BABYMETAL #O2Academy #Brixton #Japan
https://twitter.com/academyamg/status/1146353002845999104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:21:21.06ID:zpGGHj++0
メタルキングって感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:21:22.67ID:aKvKOvPW0
神バンドはコバの方針じゃねーの
情報統制始まった時期からほとんど前に出てこずに
バックバンドに完全に徹するようになった

ダークサイドの失敗といい、ベビメタがなんでウケたのかわかってねーなー、と、思うわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:24:47.09ID:lsAS5C0a0
>>28
鞘師を叩いてるのはBABYMETALのファンじゃなくて、さくら学院のヲタってことを知っといてほしいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:25:01.25ID:70iV382O0
大岩大太の代わりに熊野大五郎のままだとカシオペアがカシクペアになってしまって黒十字総統を倒せなかったのだろうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:27:40.82ID:lsAS5C0a0
>>32
そもそも横アリ2DAYSの翌日にグラストンベリーに招かれたことでイギリス渡航費が浮き、無茶なスケジュールで入れた平日ワンマンだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:28:36.54ID:FoXfjnIG0
コスプレ&メイクで笑わせにかかったり、今度はデブダンスでより笑いを獲りにいったり
ベビメタって結局何がしたいの?コント?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:37:20.26ID:LXHKcY+20
ひめたんでいいじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:55:13.23ID:8q2c+8gw0
俺が外国人だったらベビメタ好きになったかも。
音よし、演奏よし、ルックスよし、けど歌詞がダメすぎる。
意味が入って来るだけに萎えるんだよなぁ。
所詮メタルのオケに載せたアイドルソング。
アツアツのホットチリソースに生クリームやチョコかけて食べる気にならん。
そういう概念を持たずに聴けてたらなぁと思うと残念。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:00:50.47ID:eDt1K36f0
わかった、リホメタルな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:04:53.21ID:FoXfjnIG0
音ネタコントでオタ芸ダンスしてるみたいって言うのが率直な感想
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:05:01.64ID:eDt1K36f0
鞘師に期待したい
初の欧米巨大フェスもビビらんと見事に演じていた
なるほど力は有る
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:12:12.76ID:eDt1K36f0
鞘師と菊地の複雑で難しいコンビネーションダンスパフォーマンスも素晴らしかった
Moaも持ち前の笑顔が冴えて生き生きしてた
鞘師を推したい
言うほどデブではない
隣の中元のビジュアルが完璧過ぎるだけです。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:26:08.94ID:eZfrbzit0
グラストンベリーでの映像見たら、一部のファン以外はそんなに盛り上がってなかったなあ
曲間の音が消えた瞬間、会場が「シーン…」となるのが何か寂しかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:26:29.03ID:u4CTWQmA0
>>43
父兄から煙たがられてる厄介アカウントなそれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:27:25.55ID:oEmUyXvw0
>>54
もう全員成人だからね

スケジュール
2019/9/4(水) オーランド, フロリダ州 / Hard Rock Live
2019/9/6(金) アトランタ, ジョージア州 / Coca Cola Roxy
2019/9/8(日) ワシントン, ワシントンDC / The Anthem
2019/9/11(水) ボストン, マサチューセッツ州 / House of Blues
2019/9/13(金) フィラデルフィア, ペンシルベニア州 / The Fillmore
2019/9/15(日) ニューヨーク, ニューヨーク州 / Terminal 5
2019/9/18(水) デトロイト, ミシガン州 / The Fillmore Detroit
2019/9/20(金) シカゴ, イリノイ州 / Aragon Ballroom
2019/9/21(土) セントポール, ミネソタ州 / Myth Live Event Center
2019/9/23(月) カンザスシティー, ミズーリ州 / Uptown Theater
2019/9/24(火) ダラス, テキサス州 / South Side Ballroom
2019/9/27(金) デンバー, コロラド州 / Ogden Theatre
2019/9/28(土) ソルトレイクシティ,ユタ州 / The Union Event Center
2019/9/30(月) ラスベガス, ネバダ州 / House of Blues
2019/10/1(火) テンピ, アリゾナ州 / Marquee Theatre
2019/10/4(金) サンフランシスコ, カリフォルニア州 / The Warfield
2019/10/11(金) ロサンゼルス, カリフォルニア州 / The Forum
2019/10/13(日) サクラメント, カリフォルニア州 / "Aftershock 2019 Discovery Park(Festival)
2019/10/15(火) ポートランド, オレゴン州 / Roseland Theater
2019/10/16(水) シアトル, ワシントン州 / The Paramount Theatre
2020/2/3(月) スウェーデン, ストックホルム / Fryhuset
2020/2/4(火) ノルウェイ, オスロ / Sentrum Scene
2020/2/5(水) デンマーク, コペンハーゲン / Vega Main Hall
2020/2/8(土) ドイツ, ハンブルグ / Große Freiheit 36
2020/2/9(日) フランス, パリ / Élysée Montmartre
2020/2/11(火) オーストリア, ウィーン / Gasometer
2020/2/13(木) ドイツ, ケルン / Carlswerk Victoria
2020/2/14(金) ドイツ, ベルリン / Huxleys
2020/2/16(日) ベルギー, ブリュッセル / AB
2020/2/17(月) オランダ, ティルブルフ / 013
2020/2/19(水) イギリス, グラスゴー / Barrowland
2020/2/20(木) イギリス, カーディフ / The Great Hall
2020/2/22(土) イギリス, マンチェスター / O2 Apollo
2020/2/23(日) イギリス, ロンドン / Eventim Apollo
2020/2/26(水) フィンランド, ヘルシンキ / House of Culture
2020/2/28(金) ロシア, サンクトペテルブルグ / M1
2020/3/1(日) ロシア, モスクワ / Adrenaline Stadium
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:39:16.07ID:WppBOOuo0
>>37
なるほど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:41:32.78ID:WppBOOuo0
>>34
情報出すなってのはわかるけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 05:33:09.04ID:wHtiaWbR0
 
 
 
バカテクバンドがメタルでJメロをやり美少女アイドルが歌って踊る、
kawaiiメタルという世界で唯一無二の競合優位性をあっさり捨てて
ゴキブリメタルに路線変更!

楽曲までもキャッチーさが消え絶望的に劣化してしまい、
愛想が尽きたゆいメタルに 「 イチ抜けた 」 され一気に凋落した、
超絶バカ丸出しチョンのアミューズ

苦肉の策でサポートメンバーに鞘師を入れたものの、
首なしデブのタコメタルと嘲笑される始末wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:28:44.37ID:vItZp8yH0
よう知らんけどもないしでモー娘なら田中れいなが好き
れいなが入れば興味出るわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:31:22.51ID:tfOuIwTo0
>>55
グラストは、50年続く音楽好きや芸術(バレエや前衛舞踊も
やってる)好きの為のフェスだから厳しい
内輪受けのヘヴィーメタルファンが走り回る運動会フェスに
出続けても成長しないだろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:46:02.93ID:OaSVsi7z0
>>53
鞘師は太っているようには見えないけどね
一時期のMOAのほうがデブだったよ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:54:47.72ID:EFN3DHzH0
もう死んでるやん ゾンビツアーもうええわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:05:09.65ID:+9YHpku+0
名古屋にUWFみたいにつんくとモー娘が、観客席にいないかな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:33:49.11ID:zm+9u9OM0
反社会性丸出しの
山口真帆暴行事件は犯罪行為ではない発言でおなじみの
吉田豪(ホリプロ)の人となりを証明するのが
こちらのまとめ

https://togetter.com/li/1361776
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:37:00.96ID:rZKSGusn0
鞘師里保がこんなに可愛いって知ってるの?

ってのが貼られないのがもどかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:41:12.12ID:3YplL6gE0
現役中学生の藤平でさえ、すぅもあと並ぶと結構デカく見えるからな。
鞘師というより、すぅもあのスタイルがいいんだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:49:15.80ID:wHtiaWbR0
 
 
 
バカテクバンドがメタルでJメロをやり美少女アイドルが歌って踊る、
kawaiiメタルという世界で唯一無二の競合優位性をあっさり捨てて
ゴキブリメタルに路線変更!

楽曲までもキャッチーさが消え絶望的に劣化してしまい、
愛想が尽きたゆいメタルに 「 イチ抜けた 」 され一気に凋落した、
超絶バカ丸出しチョンのアミューズ

苦肉の策でサポートメンバーに鞘師を入れたものの、
首なしデブのタコメタルと嘲笑される始末wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:51:20.11ID:XP5LaCug0
イエス、フォーリンラブ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:06.17ID:sxjRIu4M0
もあだって去年までアンパンマンだったろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:30.03ID:VosCh0bx0
なんでコイツを入れた?もっといいの入るんじゃねぇかのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:39.77ID:oGvgFepP0
外人どものコメント見ててもゆいちゃんゆいちゃんばっかり言ってるな

おそらく、あまりの人気に嫉妬した二人がゆいちゃんを追い出したってのが真相じゃないかと
脱退した理由を言わないのはそういう事だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:06:32.71ID:MpqlM5FX0
整形でもなんでもいいから顔小さくして下さいよ。
結構ひどいぞ wwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:42.39ID:wm/R78QW0
キメーな
外人はアイドルを性的な目で見すぎなんだよ




あ、おまえらもかpgrプ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:28:31.59ID:YT68xBMr0
>>88
ナイーブなゆいはハードスケジュールに嫌気がさしただけ。元々なりたくてなったグループじゃないしな。ゆいオタはアホだなぁ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:29:01.04ID:XHVFIGyt0
かのちんは生贄としてモー娘。に差し出そう(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:44:05.60ID:dlzCSBnp0
PATARIHOMETAL
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:50:06.61ID:BORlFJWM0
太め、ダメ、ゼッタイ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:53:01.22ID:rZKSGusn0
シンコペーションのダンスはなかなか見入ってしまう
鞘師はまだ始めて3回目くらいでこれ。ツアー後半になるにつれベビメタのダンスを自分のものにしてきたら、相当すごいもの見せてくれそうだぞ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:00:26.66ID:QFex0gd40
曲がだんだんマニアックになってきたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:11:08.13ID:vcdRsgLx0
ゆいちゃん復帰への単なる目慣らしにならなければよいがな蛸師…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況