X



【朝ドラ】なつぞら:“千遥”清原果耶のなっちゃんコスが「可愛い」と話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/07/03(水) 18:32:08.04ID:hadAsl0d9
 女優の広瀬すずさんが主演を務めるNHKの連続テレビ小説(朝ドラ)「なつぞら」の第81回が7月3日に放送され、清原果耶さんが演じる千遥(ちはる)が、広瀬さん扮(ふん)するなつのお下がりの洋服を着て、牛の乳搾りをする姿が描かれた。

 お下がりの洋服は、なつが高校時代によく着ていたチェックのシャツにオーバーオールという組み合わせで、ドラマのポスタービジュアルなどでもおなじみの格好。SNSでは「なつのお下がりを着る千遥」「千遥ちゃーーん! なっちゃんと同じ格好で出てきた! 可愛いーー!!」「千遥、オーバーオール似合う」「なっちゃんコスの千遥、可愛すぎ」「千遥の労働スタイル可愛い」といった声が上がっていた。

 また、ドラマの公式ツイッターでも、“なっちゃんコス”の清原さんと泰樹役の草刈正雄さんのツーショット写真がアップされ、「草刈正雄さんと千遥役・清原果耶さんを休憩スペースでパチリ。なつが着ていたチェックのシャツにオーバーオール、千遥も似合っていますか?」とつづられている。

 「なつぞら」は、100作目の朝ドラで、脚本家の大森寿美男さんのオリジナル作。戦後、北海道・十勝地方に移り住み、移民1世の柴田泰樹から開拓者精神を学んだなつは、高校卒業後に上京。当時「漫画映画」と呼ばれ、草創期を迎えていたアニメ業界に飛び込む。画家志望の友人・山田天陽から手ほどきを受けたデッサンの腕前を生かし、自然の中での生活で磨かれたみずみずしい感性を発揮していく……というストーリーが展開する。



2019年07月03日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190703dog00m200007000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/03/20190703dog00m200007000c/001_size10.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:32:52.10ID:OIWRA3LS0
番長の娘
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:35:25.47ID:ig/gRRol0
なつなの
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:36:18.04ID:r2bFQFr00
正直言ってよりナチュラルメイクの清原果耶ちゃんのほうが似合ってるよな
すずちゃん高校生役にしてはなんだか化粧が濃くてオーバーオールも似合ってなかった
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:38:09.94ID:r2bFQFr00
>>3
芦田愛菜と多部未華子どっちにも似てるなあと思いながら見てたわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:38:43.80ID:Z4xwmJPD0
妹感はあった
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:40:13.24ID:G44egitt0
>>4
ビンビンじゃん
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:41:00.71ID:rN/ZmeJh0
ごめん好きな子おる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:41:05.97ID:HWZaAA1O0
>>4
もう なんか出ちゃってるし
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:42:33.28ID:UGwC8InS0
>>4
このキャプだと北乃きいにもにてる
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:43:13.14ID:UGwC8InS0
水揚げが嫌で逃げて来たってことなのかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:44:47.71ID:y1nIDn520
でも、逃亡中なんでしょ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:45:10.49ID:01Gi7CW50
可愛いけど、それより千遥の境遇が気になって
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:45:50.78ID:u99F9EDq0
上手にしごいて絞り出してたね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:46:18.54ID:UGwC8InS0
うっちゃんの遺伝子からこの美形三兄妹が生まれたという謎設定
お母さんが超絶美人だったんだな、多分
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:55:14.65ID:p6rPB79e0
>>24
ビジュアルでブレイクしなかったら演技磨くしかないでしょ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:57:32.54ID:p6rPB79e0
>>6
日焼けメイクが何かおかしい時多かったね
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 18:59:12.01ID:yZPpKut40
いい加減にしろよアミューズ
あっちこっちで好感度工作してるだろ?バレバレなんだよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:00:44.41ID:M7OOWU9S0
意地が悪そうな顔してる
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:02:58.10ID:j+o2JSVw0
この子、演技力抜群なんだから、もっとじっくり俳優として育ててあげて欲しいんだよな。
色んなことにちょこちょこ噛まさないでさ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:09:10.22ID:RVzPxbZm0
>>4
シコシコドピュっと乳首映ってるな!
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:29:35.28ID:2P43ANT80
草刈さんの役を移民て。開拓民だろ。外国じゃないんだし。まあ外国みたいな所だけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:31:13.96ID:6DtxRPYn0
清原果耶、過酷なスケジュールでも動じない男前の骨太な性格だから
朝ドラヒロインに適任なんだよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:48:13.26ID:OZlXAKKo0
やっぱり若い子がいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:49:45.14ID:5aOzdCXb0
牛の乳が見たいんじゃないんじゃ
お前の乳を見たいんじゃー!!!
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:50:27.64ID:ZQbUB5SQ0
明らかに闇を抱えてる事のほうが気になってかわいいとかどうでもいい展開だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:51:17.35ID:VGmPmf3G0
>>3
多部ちゃんと芦田愛菜がベースで川口春奈をちょっと足した感じ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:52:36.77ID:36tLVr+p0
>>12
あの変な顔色は、農民だから日焼けして健康的ってメイクらしい
影つけすぎて浅黒かったよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:52:50.96ID:WG3mdAJO0
すず「ヒロインのわたしより目立つな!って言ったよね?日本語わからないのかなー?」
清原「エエーッ!わたしはただ台本通りにやってるだけなのに…ごめんなさい」
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 19:59:06.02ID:D4z22GpC0
>>1
乳しぼりはアイドルが通る道
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:03:33.19ID:MXTV7V1V0
この子置屋で客とらされて毎晩毎晩ジジイに抱かれるのがイヤで北海道まで逃げてきたんだよね
だから写真にも写りたくはない…

でもその事実を朝の時間帯のNHKがどこまで伝えられるか?…だよな

多分適当にお茶を濁されちゃうんだろうなぁ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:14:05.20ID:ln7ilrQ60
>>50
落とし所としてはお金持ちのイケメンから、身請け話が来てる系にするんじゃないか
不特定の爺客を取らされる描写よりはマシっぽいし

でも千遥に色々あった後に、なつと坂場のラブコメが始まると思うと、すげー萎えそう
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:18:01.68ID:HAO8CRQz0
>>4
お前らはホント頼りになるなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:24:35.91ID:1o4pOrZF0
『セトウツミ』ドラマ版好きやで
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:28:01.78ID:8o+S42VN0
かわいいね
すずいらんな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:28:31.71ID:1LkY7o0J0
>>58
あれを観た奴らは、彼女の悪口を何一つ言えないであろう。
つまりこのスレにはセトウツミ未見の奴が多すぎるということ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:30:11.90ID:THTukV5G0
写真にビビって怖がってたのは、当時のキャバ嬢みたいなことやらされてたのかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:31:17.99ID:lNay39+bO
清原果耶
・元ニコラモデル
・ニコラモデル時代には同僚モデルが話かけてもガン無視し、性格の悪さを露呈
・Seventeenモデル
・顔が座敷ワラシ
・若さがない、絶望的チッパイ
・全国高校サッカー選手権公式キャラクターになるも不評に終わる
・朝ドラあさが来たに出演、朝ドラなつぞらに出演するも広瀬すずの妹役には疑問視される
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:34:23.09ID:6DtxRPYn0
>>63
>・ニコラモデル時代には同僚モデルが話かけてもガン無視し、性格の悪さを露呈

目が悪くてコンタクトしてないときに話しかけられても
自分に話しかけられているとは思わなかったとか何とかという既出なのだが
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 20:37:56.33ID:kSnJ4Kak0
顔だちだけならすずのほうが整っているだろう

しかし清原ちゃんは存在それ自体のヒロインオーラが凄い。
ほとんどの視聴者が
清原ちゃんの一挙手一投足から目を離せなくなってることを自覚するはず。

今週からいきなりダブルヒロイン作品になったかのようなインパクトがある。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:06:27.24ID:Hujten9I0
なつより可愛い
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:08:56.40ID:UGwC8InS0
>>61
あーあの子だったんだ
ファブリーズのことを好きな子
気付かなかった。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:10:11.66ID:UGwC8InS0
>>45
川口を薄めた感じ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:10:33.43ID:1lujvk2C0
なんか顔に違和感を感じると思ったら
左右の目がちょっとずれてるんだよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:10:55.92ID:6BwfcEC20
パシャ!

幼馴染「千遥ちゃん?」

いや写真とってから確認すんなや・・・
なんちゅー脚本や
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:14:41.63ID:YEjBBIhj0
目付きの悪いところが多部ちゃんに似てる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:19:31.62ID:THTukV5G0
当時の北海道と東京の電話代とかどうなんだ?
あまりに簡単に電話してるけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:21:06.28ID:/GdNy8zG0
>>77
牧場はビンボーイメージかもしれんが
小金持ち程度ではあるから、それくらい問題はない
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:23:30.24ID:UGwC8InS0
>>75
爺ちゃんに意味ありげな目付きだったのは
ただの視力の悪さか
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:25:26.99ID:h5MwCe/p0
>>20
若手の頃の内村はそこそこイケメンやで
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:27:08.50ID:THTukV5G0
>>78
いや逆の方
広瀬側の方から電話しまくってたけど、金ないだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:36:00.02ID:OiiMqdP/0
朝が来ると柴田家の金庫と千遥が消えてるオチに期待します
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 21:40:59.75ID:/GdNy8zG0
>>81
広瀬は給料は安いが家賃激安で
衣服もタダだし、食事も昼だけだから、それなりに貯金が」できてるかとw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 22:22:50.09ID:WG3mdAJO0
千遥にメロメロな泰樹「千遥最高や!なつなんて最初からいらんかったんや!」
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 22:29:29.03ID:UGwC8InS0
>>84
電話代払ってるのは山口智子なのでは
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 22:33:18.21ID:LG02cFSw0
当時の公衆電話って、大急ぎで10円玉を入れ続けないと、切れちゃわない?
それって、もう少し後だったっけ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 22:35:21.16ID:OiiMqdP/0
>>88
当時の10円の価値が違うんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 23:30:37.10ID:xul6EZ700
どうせ近いうちに朝ドラヒロイン確定だろ
アミューズだし
まあ良いけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 23:41:35.22ID:VTNSRb9x0
>>74
あれは酷かったけど昭和はあんなもんだった
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 23:41:51.17ID:s839KaQJ0
透明なゆりかごがほぼ天野アキ再来レベルだからな
ヒロインに抜擢しないわけがない
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 23:44:38.60ID:Bhp6TLhB0
ツイッターがなつぞらじゃなくてちはるぞらになったと
騒いでいる
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 23:44:40.01ID:y4IsbaWJ0
妹が写真嫌がったのは逃げたからだよね?デビューしたら水揚げ待つしかないしそんな暮らしは嫌だから逃げ出したんでしょ?
北海道で育てて貰うかおでん屋でリリーとかに助けて貰うのかね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 23:46:01.09ID:Bhp6TLhB0
ちなみに2002年生まれである
おじさんにはついこの間のことのような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況