X



【芸能】太田光、宮迫への批判過熱に「こっちの方が闇社会」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/03(水) 15:16:43.99ID:/38MbLb39
爆笑問題の太田光(54)が、反社会的勢力の会合に出席したことで事務所から謹慎処分を受けた雨上がり決死隊の宮迫博之(49)らに対する過熱する批判に
疑問を呈した。

太田は2日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、芸人の闇営業問題に言及。報道やネット上で批判の声が鳴りやまず、レギュラー番組などでも
出演シーンがカットして放送されるなどの状況に「社会から抹殺しようってなっちゃってて、本当に良いのかね? これさ、本当にこの社会でいいのかって俺は思う。
こっちの方が闇社会だぜ、どっちかっつーと。光り輝く社会じゃないよ」と述べた。

闇営業問題が明るみに出た当初、宮迫らがギャラをもらっていないと“ウソ”をついていたことは非難したが、
「宮迫がオレオレ詐欺で年寄りから金取ったわけじゃないんだからさ」とし、過熱する世論に「何かとんでもない犯罪みたいな空気があるよな。
行き過ぎなんてもんじゃないよ。ああやってアイツらをこの社会から抹殺するつもりなの?って俺思っちゃうよ」と憤慨。
「モンスターになるのは1人の人間じゃないんだよ。いっぱいの人間が集団になって誰かを攻撃した時に、それは戦前の日本もそうだった。一番怖いのは自分が
モンスターであるって自覚がないところなんだよ。大した罪の意識もないんだよ。それで人の人生を台無しにするんだよ」と危惧した。

また「誰がどう考えたって、宮迫に悪意があったわけじゃないじゃないかよ」と擁護し、「本当に宮迫は今ごろ落ち込んでると思うんだよ。
でもさ、ネタやる場所ぐらいは作ってやれよっていう感じだよ」と、チャンスを与えるべきだとの考えを示した。

相方の田中裕二も、不祥事を起こした芸能人を擁護すると「芸能界は甘い」という声が上がることに「一般の人が同じことやって、こんな世の中じゅうに
たたかれないからね」と述べ、「たたきやすい時にはもう徹底的にたたいて、みんなストレス発散する世の中なんだよ」と嘆いた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-07030150-nksports-ent


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562125983/
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:01:11.55ID:06xwxcuW0
太田「宮迫にネタやる場所くらいつくってやれよ」

大衆「宮迫は漫才ネタなんてとっくにやってないじゃん」
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:01:14.38ID:wbuKgEB/0
太田はちょっとマスコミのあり方に違和感持ったみたいだがね
でも根本的にマスコミが一つの方向にコントロールされてるんだから番組スタッフを説得してもそう簡単にはいかないと思うよ
一般人を叩くのもマスコミがつくってる「方向性」なんだから
もっともっと気付かなきゃいけないことはある
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:02:55.48ID:wbuKgEB/0
>>881
イジメ大好き民族なら戦後や震災後に仲良く助け合いなんてやれないんだわ
治安が崩れればすぐ略奪やレイプを始めるような国といっしょにするな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:08:35.94ID:06xwxcuW0
ラインコピペの謝罪文で雲隠れして会見もやらないのだから
世間から何を言われても仕方ないだろ?

太田、田中、違うか?道理に外れているのは宮迫?大衆?どちらだ?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:09:11.18ID:xy2zm5j70
こいつら芸人以外のスキャンダルにはしつこくネタにするくせにな
クソボンボン
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:11:33.43ID:BX4kfGE40
>>489
一応暴対法に沿ってコンプライアンスを〜ってことなんだろうけど
吉本自体が反社で闇だから意味が無いね
テレビも知ってて光明に脱税の件から逸らしてるし
辻元と関西生コンの関係スルーと同じ構造だな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:12:37.34ID:CdzrkSrC0
【闇営業】橋下徹「宮迫さんはそんなに悪いのか」「この程度の嘘で、この『処分』は罪と罰のバランスが悪すぎる」

↑タイタン所属の弁護士にまで同じこと言わせてお前は吉本の犬かよwwww
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:13:52.42ID:BzxTTrq60
一般人なら叩かれないけどクビだからなあ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:15:40.66ID:Edn6o5Sp0
太田さん、視聴者なんて関係ないっすよ、無視で良いんですよ
是非スポンサー様を太田さんの力で説得してみてください
あなたが訴えかけるべき相手はゴミクズ視聴者でなくスポンサー様です
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:17:29.38ID:BzxTTrq60
橋下は紳助に拾われたんだろ
人生が変わって恩義も感じてるんじゃね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:19:42.04ID:zo5YYlYX0
太田の言う通りで雨もロンブーもネタさえ面白けりゃ擁護がいっぱい沸いてたよ。
5ch上でも「批判殺到」ではなく「賛否両論」のスレタイになってた筈。

ネタ作る事すら放棄した人達はまぁこうなるでしょーよ。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:22:28.26ID:WZxhTyMz0
一般人の世界はもっと厳しいのにw
さすがローンも組めないお笑い芸人
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:23:56.47ID:BX4kfGE40
>>890
さすが元売春組織の顧問弁護士でサラ金弁護士でもあった橋下さんの言う事は違うねw
反社とズブズブ、ほとんど同胞だからなぁ(・∀・)ニヤニヤ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:24:53.02ID:BX4kfGE40
そういえば島田シンスケが恩人だっけ?なるほどねぇ(・∀・)ニヤニヤ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:25:57.42ID:E/EiETD70
そもそも反社の営業行ってることがわかってる奴なんてバラエティに使われない。
こいつらはバラエティに出てから反社の営業行ってることがバレただけ。
今までが奇跡の時間。
そして元の鞘に収まった。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:27:35.24ID:BX4kfGE40
>>898
おっと失礼、売春組織じゃなくて自由恋愛だっけ??
前川助平のラブオンザビーチみたいなものか?w
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:37:59.67ID:ESbqfVwj0
嘘をついたのは明らかに悪意だろw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:42:53.74ID:gwVuzKeW0
会社に内緒でアルバイトして
反社から報酬もらったのが会社にばれたけど
首じゃなくて謹慎処分になった。

こんな周りが、え?謹慎で終わり?って思うような
甘々な状況でも、やりすぎって言っちゃうほど
芸能界と言うのはゲロ甘なのです。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:49:16.53ID:FCU4rKn10
>>879
的外れな事ばかり言ってるとまた訳わからん事はざいてるわになるわ
共感できること言ってたらよくぞ言ってくれたになるだろ
太田も人気商売だからな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:49:23.33ID:Azlsw5sa0
ラジオ録音何回か聴いたら太田の理論も分かってきたんだけど
どうこういってもここまで視聴者に嫌われた宮迫は使えないわな
視聴者は潜在意識で宮迫のことずっと嫌いだったんだろう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:51:33.55ID:xE0e4bsw0
過剰どころか甘くないか?
こいつらオレオレの被害者をまったく無視してるな。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:53:07.05ID:VbVZ/dx30
分かるわー無垢なモンスター
自分はいいことやっていると思っている馬鹿
下らない人生なんだろうな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:55:44.04ID:ESbqfVwj0
これ、理屈じゃないんだよ。
みんな、公然と嘘をついた宮迫を不快だって思ってるだけなんだよ。
吉本がどう判断するとかは、どーでもいい話。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:40:37.89ID:dJr0/BUX0
ベッキーと宮迫のは同じ穴の狢
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:45:30.49ID:csALbGEg0
吉本は宮迫に非難が集中することをうまく利用しているフシもあるな
入江がどのくらい反社相手の闇営業をあっせんしたか、入江に対する会社の管理責任とか
問題になって良さそうだが、宮迫に非難を集中させてそこにあんまり触れられずに済んでいる
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:46:36.89ID:aXNqJ1IH0
太田アウト。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:51:50.25ID:3LrVJ4Ji0
>>1
取り敢えず自分が知ってる芸能界の闇話せよ太田
話せないよな
表に出たら今回のような騒ぎになるから、たとえ自分が関与してない闇でも話せんよな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:52:36.33ID:tF7Q8L6+0
謹慎決めた吉本
スポンサー降りる決定をしたのはスポンサー
中止したり編集して映さないのはTV局

一般人関係無いじゃんw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:55:32.44ID:SWgf+4UY0
お笑い同士のかばい合いとか本当に見苦しいな。
戦前の日本は〜とか言い出してるのがもうね。
キツイっすわ太田さん。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:58:20.19ID:pHyVtaLf0
吉本への鬱憤がたまってたことは認める
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:58:21.00ID:SWgf+4UY0
どうせまたここから政権批判の持論を展開するんだろ?
これだから左翼芸人は嫌なんだよ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:00:31.67ID:Gh+Aelz70
芸能界ってそう言うもんでしょ
当たれば大金貰える一方、悪い事すれば、その分、反発もある
良いとこばっか持って行くなんて駄目だよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:01:16.17ID:qhuAYYZU0
諸悪の根元は入江であって、当初なぜか11人の中の宮迫だけが攻撃されているレスが多くて異様に感じていた
太田は嫌いだが、この意見にに関しては同意
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:02:55.04ID:1SiY3VV70
また身内擁護で他人のせいかよ芸人ほんとクズだな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:03:43.92ID:Gh+Aelz70
それといい加減、事を大きくしてるのは宮迫ら以外の芸人や吉本である事に気付こうな
こう言う発言をする事でどんどん炎上すんだよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:05:47.87ID:P1Umuupx0
何かこの人、時たまアニキモード入るよね
多分真逆の人間性なのに
そういう人間関係にあこがれみたいなのあるのかな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:18:07.43ID:P1Umuupx0
ちなみに、みのもんたのセクハラの時もみの庇ってたね
太田「あんなのウソなんですよ、業界に居れば皆知ってますよ嘘だって」
一方ナイナイ矢部「あの人は相手を見てそういうことするて聞いてますよ」

業界の大物とみれば、無理を通してでも擁護して媚売るが
安パイの政治関係では威勢よくオールドスタイルの反権力気取り
と思いきや、バカだアホだとうそぶいた首相イベントに呼ばれたら犬のように猛ダッシュで馳せ参じる
そんな柔軟性をもった芸人の鏡
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:22:54.13ID:6o1+qBc10
これ太田終わったろ
法治国家としての日本、国民の正義心全否定だよ
少なくともニュース番組を持つものとしてあり得ない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:40:40.63ID:SWgf+4UY0
さすがサンジャポとかいう反日超下品番組をやってる
太田さんらしい意見だよなあ。
あんな超下品な番組なんてさっさと打ち切れよ、反日TBS。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:44:54.24ID:xATg/nZc0
>>923
それだよな。芸能人の不祥事の場合
一番早くことが終息するのは当事者が素直にちゃんと話して世間も納得するような処遇受けて
周りの芸能人も余計なこと言わない。間違っても変に庇うようなこと言わない
これ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:45:13.38ID:7Re/t7km0
>>1
いつまで たけし や さんまのマネしてるんだよ
太田は つまらない。つまらないのに
司会張ってる あんたが 闇だよ。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 03:46:44.64ID:GeRgUSd5O
>>1
一般人が芸能人様を批判するなって思いがあるんだろうな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:47:34.76ID:3LrVJ4Ji0
>>934
先輩やぞ!の風潮の吉本で一番先輩の兄さんが何やってたんだよ…
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:57:42.25ID:zOZFKJZW0
完全に同意
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 05:05:40.39ID:pxFP1asy0
(普段が)つまんねーから叩かれるんだよw

でもさ結局これで正しいんじゃねーの?
NGTはブスでアイドルやってるから叩かれたけど
ASKがとんでもない会社だってことが明らかになった

吉本もいっしょ
吉本で偉くなる(評価される)と つまんなくてもテレビでレギュラー
おかしいだろ?

NGTは枕すると偉くなる
だからブスでも上位

全部同じじゃんw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 05:37:04.32ID:dlso5Tw70
太田は宮迫のことなど気にかけてないと思う
宮迫のことを「可哀想なやつ」に仕立て上げてイメージを低下させたいんだろう
芸人なんて情けをかけられたらお終いだからな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 05:40:53.14ID:LtROrVPy0
芸能人になると一般社会からかけ離れた脳味噌が出来上がるんだろうな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 05:41:42.28ID:tqhSwuiR0
別に宮迫が今後コンビニのバイトで生活していくのに
誰も反対しないよ
「公共」の電波であるテレビに出る人間には
当然責任があるでしょ、永久追放すべき
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 05:45:42.25ID:Towzv1yy0
芸能人なんて大衆の支持を集めようって商売だから仕方ない
それがマイナスにはたらいた時だけ文句言ってもな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:18:52.10ID:e/Hzvo/90
芸人ふぜいが
一般人批判するのやめてほしい

公共性がないから太田も消えて
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:21:53.54ID:vrShFdiR0
つか入江ってたまにテレビに出ても面白いこと言えないし
こんなやつがよく5000人も友達ができたな
白鵬とかまだ友達やってんのか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:24:30.17ID:Hyuj56lw0
>>944 そういう大衆の流されやすい性質を利用して成り立ってるのが芸能人だもんな
「あの人が見てるから私も見るわ」が
「あの人が批判してるから私も批判するわ」
になっても何も不思議ではない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:26:07.30ID:gYXYL5CE0
オレはガリ福島を攻撃してるからセーフ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:26:17.45ID:2JaqPLMT0
今まで吉本など芸能事務所・芸能人・マスメディアが調子に乗りすぎていた。
芸能マスメディア界隈でなあなあの甘々処分で業界に復帰してきた。
世の中を一般人を舐めきってきた芸能マスメディア界隈
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:28:21.27ID:0CRUxNBs0
初動で嘘、金額公表してない、会見してない
こんな対応じゃサンドバッグになるってw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:33:36.15ID:aOKP4j6D0
芸人たちのこの手の雑な擁護が反感買って、さらに宮迫たちを追い詰めてるのがわかんないのかな?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:49:39.87ID:Df06HDgg0
太田は宮迫が嫌いだから火に油を注いで炎上させているのだろう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:59:07.69ID:pFzGbYV60
恥を知れ太田光
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:07:20.06ID:wVNPQdYr0
反社会的勢力から金銭授受の事実

振り込め詐欺被害者は自殺者出している事実

カワハラコジキが何を発言しても
社会のはみ出し者
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:13:14.08ID:ENwem05N0
まーた芸人村の問題のすり替えかよw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:31:26.20ID:DE5icm1F0
金額公表して修正申告するかしかるべきところに返金すれば、マダましなのに
記者会見もせず沈静化を待つのみって恥ずかしくないですかね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:53:43.97ID:8l50LfwE0
何度も言うけどワイドショーの司会やってる奴の言うことじゃない
こいつらの番組って基本下世話なネタ取り扱って人をおもしろオカシく追い詰めてるじゃん
宮迫の件だって擁護しながら連日反社だ闇営業だの大騒ぎして火種を消さないようにしてるのはワイドショー
ネットで叩かれようと年寄りなんかテレビで扱わない限りこんな問題知ることもないだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:55:23.75ID:BX4kfGE40
>>917
それな
非常識な芸能村に一般人はウンザリしてるんだってこと
まだわからないらしい
それだものますますテレビはオワコンw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:57:00.17ID:BX4kfGE40
>>921
それは宮迫が看板番組を持ってて知名度も高い芸人だから当然だろ
貧乏な芸人ならまだしも、宮迫ぐらい稼いでてなんで闇営業?って誰でも思うよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:04:16.81ID:xC1HyyB20
>>962
そういった背景もあって脱税してんじゃないかって思ってるんだがなぁ
ホントに誰も言わんな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:15:16.94ID:8CYIZo/M0
ベッキー、矢口仇はとったよ、、、
不倫芸人は男は無罪という風潮にノーw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:17:57.73ID:hcelt34z0
闇迫が何も事実関係を明らかにしないのが闇だろ
批判してる方は正論しか言ってない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:19:06.88ID:0CRUxNBs0
解雇されて入江が空気になりつつあるけど脱税に関してはコイツが1番ヤバそう
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:22:46.23ID:8CYIZo/M0
遅すぎたよなw
男で不倫して無傷な奴多すぎるからストレスたまって爆発的に炎上するw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:23:29.30ID:EzksEzOG0
闇住民がコンビニで缶コーヒー買ったら、そのコンビニつぶさないとな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:25:23.86ID:Xq3KJmkr0
太田の闇入試問題はどうなった?
裁判した?自分の事には甘いよね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:26:17.11ID:8CYIZo/M0
一流企業勤めの人尾行して
ヤクザが経営してそうな怪しい店はいったら写真とって人事部におくれば解雇になる時代だw
国民は自分の首を絞めているw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:28:13.00ID:Xq3KJmkr0
>>940
宮迫に恨みはあると思うよ
昔の深夜の特番で、宮迫が太田につまらねえ!と大声で罵ってた
確かに他の芸人と比べてつまらなかったけどね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:29:19.18ID:ToZjx0Qa0
紳助兄さん
復帰して下さい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:32:45.22ID:IZleNYh30
宮迫なんかより守りたいものがあるってこと
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:35:44.96ID:ZP6ZFnj70
>>926
事実だから
裁判にかけて時間稼ぎしているんだろw

あと爆笑問題
消えていいよ、要らないから
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:41:36.61ID:ZP6ZFnj70
>>953
恥も外聞もないだろう
芸能界で成功しなかったら
ただのヒモ野郎だよ、あんな奴
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:45:35.83ID:Pvgq4CUk0
すっとぼけタイムに入ったな
あとは忘れた頃に復帰するだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況