X



【芸能】上沼恵美子 千里・万里時代に「ガラの良くない」現場に…空気で分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/07/03(水) 06:18:44.04ID:AgcwEWiP9
2019.07.02.
 タレントの上沼恵美子(64)が1日にABCラジオで放送された「上沼恵美子のこころ晴天」(月曜、正午〜)に出演し、姉妹漫才コンビ海原千里・万里として活動していた10代のころに「黒い背広の方」が多数並ぶ「ガラの良くない」集まりにテレビ局のプロデューサーの依頼で参加したことがあると明かした。上沼は詳細は知らされずに現場へ行き、着いた瞬間に「いてはいけない場所」だとすぐに分かり、帰ることにしたと明かした。
 番組には吉本興業の芸人・シャンプーハットてつじも出演。上沼は「吉本も大変やな」として「闇営業問題」に触れ、自身の経験談を語った。
 「千里・万里時代の若かったころ、17、8歳のとき」として、テレビ局のプロデューサーから「ビルの落成式に行って下さい」と依頼されたことを明かした。信頼している人物だったことから上沼は引き受けた。直営業ではなく、事務所を通した依頼だった。
 現場に行くと、多くの芸人や国会議員もいたという。上沼は「姉と2人で車を降りたんです。黒い背広の方が17、8人並んでいたんです。私はそういうの敏感なんです。完全にガラが良くない」と言葉を慎重に選んだ。
 てつじが「空気で」と補足すると、上沼は「空気で分かります。今回のスリムクラブの話は知りませんけど、まったく分からなかったということだと思います」と自身の番組に出演したこともあるコンビを思いやりつつ、「丸わかりでした。着いたら」と自身は即座に分かったと述べた。上沼は姉に「おねえちゃん、帰ろ」と言ったという。「嫌な予感というか、こんなとこに顔出したらあかんと思って」と振り返った。
 上沼がタクシーを呼んでほしいと依頼。するとしばらくして「一番、偉いらしい人」がやって来たという。その人物は黒いスーツを着た若い男たちに次々と暴力をふるった。上沼は「立ってる黒の背広の人たちを殴る蹴る、ひっぱたく。ソファを投げる。びっくりして固まって。十代だもん」と話した。てつじは「そうやって上沼さんたちに圧力をかけた」と推測した。
 「偉い人」は、上沼が帰りたい理由が若い男たちによる失礼があったと決め込み、「ねえさん方、ご迷惑をおかけしました!」と謝罪の言葉を述べた。上沼は「いいえええ!失礼なんかありません!」と声を震わせて再現。「偉い人」から「顔を出してほしい」と懇願され、どうしようもなく1、2分ほどそのようにしたという。帰り際、「偉い人」は竹の皮でできた名刺をくれたという。
 上沼は「ほんまに怖かった。最近の騒動で思い出した」と振り返った。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/02/0012479188.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:20:31.58ID:JkciJRdo0
右端の人、黙っとけや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:23:19.79ID:FVQV9jZH0
一方吉本芸人スリムクラブは首から札首輪ぶら下げて
談笑しているところを仲良く写真撮られましたと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:25:25.54ID:tP3JOFzO0
>>1
これは怖い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:25:26.96ID:9M8C0f870
竹の皮で出来た名刺というきれいなオチを用意した上でネタしゃべる鮮やかさ
容姿とか振り切れた妖怪だけど、この人はいつも尺とオチから演出構成を一人でササッと組み立てて喋り切るからやっぱり名人芸だと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:28:27.08ID:AnQvD8nX0
空気でわかるわなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:34:16.89ID:1JJIL3Ly0
テレビ局の仲介で事務所も通していて国会議員もいたんだから
当時は普通の仕事だったんだろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:34:37.00ID:eVDL/djV0
大阪では大人気なのかもしんないけど
全国ではそうでもないなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:36:18.06ID:ENxSp0Hw0
>>8
黒柳徹子かw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:37:02.55ID:R6xggnDi0
淡路島出身の上沼がいうんだったら、そうとうなモンなんだろなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:37:17.29ID:Pm+tBoWd0
キングシーサーに似てるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:41:27.86ID:C1mox2bk0
昭和のヤクザは見たまんまのヤクザ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:44:21.33ID:188F64se0
>>1
余計なところを盛ってない、
リアルな反社の怖さを感じさせるトークだな
さすが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:45:47.00ID:ENxSp0Hw0
>>11
バブル期には和紙とか木、中にはプラチナで出来た名刺って
のもあったよw まあこの話は上沼恵美子の創作だろうけどね。

暴対法が出来る前のヤクザ、それも幹部の名刺ってのには意味
があって。和紙とか木製、特殊な素材に手書きとか墨書きで
書かれた名刺は「この人の縁者、ヤクザの身内である」って
証明の意味もあってな。

右翼団体とか同和団体、ヤクザの大物の名刺を何枚持っている
かで勝負が決まることがあった。不動産業や公共工事の入札とか。
水商売や風俗業でも決めてになんのさ。

俺は「トランプか!」って思ったよ。名刺の枚数が手札の
強さになる。遊戯王のヤクザ版みたいなもんさw

昔は俺も凄いの集めてデッキ組んでた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:46:11.56ID:NKCm7l8X0
こいつは馬鹿か?昔のヤクザはワザとわかるよう振る舞ってたんだよ
今は反対に隠すからわからないんだよ
こいつは昔の事ばかりで話すから馬鹿にされるんだよな頭悪いわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:46:25.49ID:9z03Orqi0
上沼恵美子の物真似してる芸人、見た目そっくりなだけにトーク力の弱さが際立って残念な感じだったけど
座王見てたらちょっとハマって来た
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:48:06.11ID:3g4r8hC60
スリムクラブを擁護に見せかけて切り捨てw
さすが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:48:49.02ID:48y3ocez0
知らずに 行って 真っ黒関係者と分かっても帰れない。
謝金もいらないというと かえって怖い。ゆえに、謝金は恐怖料としてもらう。
⇒闇営業と言われているが 吉本との雇用契約はない。
 吉本芸人が会社が怖いのは そのバック?????
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:50:38.16ID:AJb2hbes0
昔の話だから今とはだいぶ違うだろうし比べられないけどテレビ局のプロデューサーから話が来るってヤバすぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:50:44.22ID:xl32Nipj0
>>7
上沼恵美子はテレビ見てて嫌いな事が多いけど、確かに喋りの内容の組み立てというか、アドリブの上手さというか、そこは本当に凄いな。
永くテレビで活躍してるだけの事はあるなと、そこは感心させられる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:52:10.08ID:xl32Nipj0
でも最近のヤクザとか、週刊誌で幹部の写真見てもわかり易い人とそこいらの素人より感じが良さそうに見える人といるね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:53:15.76ID:ulQtKfXf0
ヤーさんの家とかベンツが明らかに邪魔するように止まってたりするもんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:53:42.98ID:Tl7Dx0Rz0
最近のヤクザはグラサンにパンチパーマとかじゃないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:53:48.66ID:ENxSp0Hw0
ブルーアイズドラゴンが許永中(きょえいちゅう)とかだったw

当時は怖い思いもいっぱいしたわw 反社とかヤクザを令和の
時代になっても借りてる吉本興業の芸人て。脳みそが足りてない
んじゃないのかね?

借りた義理は返せと言われる。今は経済ヤクザがほとんどだから。
宮迫のように金と女に汚いおっさんじゃ、そのうち転ぶのは
目に見えてたと思うぞ。

上沼恵美子のように売れたり冠番組を持ったら距離を置くんだよ。
表の世界で儲けたほうが金も好きに使えるから。

島田紳助や中田カウスのようにガッツリ身内になるか。完全に距離
を置いて芸能人として生きるかしかない。半端に関わるのがもっとも
危うい。利用されまくるだろ。家族や仲間を危険に晒すことになる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:31.87ID:ILm0QY1E0
国会議員誰や?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:56:10.20ID:6KZDtdpR0
記事にはなってないけど芸歴重ねて闇営業しなあかん状況なら
もう芸人辞めなさいとも言ってたぞ
向いてないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:57:10.72ID:zWSvXuCI0
>上沼は「姉と2人で車を降りたんです。黒い背広の方が17、8人並んでいたんです。私はそういうの敏感なんです。完全にガラが良くない」

あの声で再生された
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:59:21.96ID:z8nwreyc0
>>40
金田朋子ボイスか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:59:35.23ID:693b0iTy0
助け舟でしょうね

「暴力団の宴会行ったら雰囲気で誰でも分かる」
「怖いからその場で何かやるのはしょうがない。正直に話せ」

というメッセージにしか見えない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:15:40.00ID:FpacrKUF0
山口組何代目の誰のパーティーかなあ
加茂田かなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:16:05.63ID:Z5enk5fv0
いまはごちゃごちゃ言ってる人も昔は反社とよろしくやって散々甘い汁を吸ってたくせにと言ってるわけだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:18:02.92ID:goil/Rfz0
上沼このラジオで
10年やってもバイトや闇営業行かな生活できへんなら
お笑いむいてないから辞めてしまえって言ってて
それはその通りだと思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:21:43.86ID:O/p9IWjv0
>>7
半分即興でやってるから恐ろしいんだよな
にも関わらず、観客を絶妙のタイミングで笑わせて、自分のトークの邪魔をさせない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:27:00.96ID:eFBbHajq0
>>45
時代が違う
上沼とかいうババアだって今の時代なら1ミリも通用しない
つーか通用してないからローカルしか仕事無いわけでww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:29:13.14ID:g58iTpqF0
>>4
ウンコ食い試し腹キチガイ民族ジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
日本ヤクザを朝鮮にしてんじゃねえよ
ウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:29:31.62ID:mjqG0B4HO
当時の芸人てほんと色物扱いでボロカスだよ
今の芸人は贅沢で恵まれ過ぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:55.60ID:6KZDtdpR0
>>48
お前なにいってんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:32:29.26ID:EHtF4oTr0
>>49
それお前らの事じゃん。
格式高い日本の文化に
そんな下品で下劣なものは無いよ。
在日?
教育が悪いんだね。
どうぞお引き取りください。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:33:31.65ID:etTtoewc0
何十年も前みたいに一瞬じゃわからんよ今のヤクザは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:34:03.86ID:AvwDTNnS0
学校なんか作ってるからチャンスが平等だと勘違いして続けてるんだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:34:59.04ID:dsW5rAqr0
>>36
でもファッションとか小物でなんとなく分かるんじゃない
全身金かかってる感じとかさ
ラフだけどサンダルとかサングラスがいいものだったり芸能人なら目利きできるはずだけどね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:35:14.28ID:g58iTpqF0
>>4
ウンコ食いゴキブリ民族ジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
勝手に日本ヤクザを朝鮮にしてんじゃねえよ
ウンコ食い試し腹ゴキブリ民族ジャップが!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:35:27.76ID:hU+yax5Z0
>>48
海原千里時代(22歳で引退)は東京でも番組の司会したりしてて
昔は大阪から放送される全国ネット番組が今より多数あったから
上沼は全国ネット番組にずっと出てた。
今は朝日放送のおしゃべりクッキングだけだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:51.40ID:7ffKZ0+20
>>29
山川一家の幹部のパーティーでしょ
稲川会No.2だった内堀理事長(現会長)の子で業界誌には顔が載ってる人だからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:39:21.56ID:oxYuBPNm0
>>48
こういう人がコンビニとかで買い物してると思うと恐怖だよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:41.88ID:EHaRiXMO0
>>55
ヤクザの偉い人はまあまあ腰低かったりしてすぐわからないけど
取り巻きは明らかにおかしいから素人でもすぐ察する
首までタトゥー入れてるのもいるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:42:45.94ID:FVQV9jZH0
>>55
纏ってる空気感で一発
話をすればすぐにその手はわかる
速攻で用事思い出して席を立たねばならない時代に
一緒に酒飲んで芸を披露して金受け取って談笑して
まあ、死刑でいいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:44:46.52ID:1IUpqTH/0
>>1
芸ぬ事務所は反社の営業なんか入れませんテレビ局の連中が隠して反社の闇営業を取ってきますってか?
昔の事とは言えそこまで暴露したなら反社会的組織の営業を隠して紹介したプロデューサーが何処のテレビ局か言えよテレビ芸人が。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:45:10.46ID:FVQV9jZH0
>>29
松本も宮迫切ってたしな
まるで示し合わせたかのように
吉本本体を直撃する何かがあるんだろーな
察しのいい奴は気付くと思うけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:45:42.80ID:1IUpqTH/0
>>1
芸人事務所は反社の営業なんか入れませんテレビ局の連中が隠して反社の闇営業を取ってきますってか?
昔の事とは言えそこまで暴露したなら反社会的組織の営業を隠して紹介したプロデューサーが何処のテレビ局か言えよテレビ芸人が。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:47:42.00ID:GF7iXDwj0
全国放送というか東京のキー局で放送されるのはあんまり出てないからな
関西でやってるのはローカル局では放送されてんだがね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:17.85ID:vvE6ngOM0
後年原健三郎の庇護下にあったのも
こういうのに対する魔除けの意味もあったのかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:26.89ID:X6O4l65R0
昔は正規の仕事でも興行主がやくざだったりしたからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:18.48ID:iOxlwsum0
恐い人たちとはつきあいたくないけど
もし自分が集会に行って、恐い人たちのパーティーだったら
平静を保てないな

闇営業や知らないで営業で平静を保てるのは
凄いのか鈍感すぎるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:44.71ID:jyY0YXbD0
>>68
玄関ドアを拳銃の弾でノックする事だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:53:40.87ID:EMRXqfAv0
>>34
経済893と鉄砲玉893とは全く違う風貌をしている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:54:41.96ID:g58iTpqF0
>>52
ウンコ食いはお前らの文化だろが。
悔しかったからって勝手に日本の文化を俺らに擦り付けてきてんじゃねえよ
お前らが美味そうにウンコ食ってる映像がたくさんあるだろが!
お前らにとっては上品で素晴らしい文化なんだろうが

日本人?
ガチで教育が悪いんだね。
どうぞ本当にお引き取りください
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:55:27.99ID:EnoW7C6U0
国会議員や他の芸人も出席してたなら自分たちだけ逃げることなかったんじゃないの、
単に怖かっただけなのか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:57:31.47ID:6p9RpHCn0
昔は分かりやすかったけど(パンチパーマとか)今は見分けつきにくいよ
建設会社なんてヤクザよりヤクザっぽいのいっぱいいるし
一見弱そうなヤクザもいるし
昔の常識は通用しない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:59:08.45ID:aviUSxwx0
>>63
同級生の父親がヤクザの組長で息子の不祥事の謝罪にちょいちょい学校来てたけど
背が小さくてパリッとしたスーツ着てニコニコして優しそうで逆に恐ろしかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:00.84ID:Fmb4nHqF0
>>27
自分の時代はわかりやすかったけど、スリムの場合はわからなかったのかもねってことだろ
バカなの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:37.90ID:R6xggnDi0
昔、ヤクザが会社に来てる!!と思ったら兵庫県警のマル暴だったことがある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:18:56.26ID:etTtoewc0
>>45
正論だわ。趣味じゃないんだからw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:20:36.65ID:etTtoewc0
>>63
そんなわかりやすいヤツばっかじゃないわw
年中長袖着てる知り合いいたけど
見た感じ好青年w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:21:30.11ID:JCN7/fi50
もう芸能人全員蚕でエエやんけwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:23:39.00ID:FVQV9jZH0
まあ、わかんないって奴はヤクザと相対したことないんだろうね
ヤクザは普通のカッコしててもモロ分かりだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:24:07.21ID:etTtoewc0
これ思うんだけど
ヤクザも外食するだろ?
来たらどうするんだ?
店主は「すみませんお客さんヤクザですよね?」って帰したらいいんか?

そいつから金もらったらダメなんだろ?
どうすりゃいいんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:27:56.88ID:FVQV9jZH0
そりゃ社会的影響力が極大の吉本芸人と
そこら辺の八百屋のオッサンとじゃ非難の度合いは異なるわな
ヤクザ相手に方や芸を売り、方やダイコンを売ってたとしても
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:28:25.71ID:eTS9vOcg0
>>45
闇営業はともかく、お笑い10年やっても売れないなら辞めるべき・・・という考え方は上沼と同じ年の紳助もあったよね。
M-1グランプリってそういう意図で紳助が創ったんでしょ?
まあ紳助は反社の会合出たどころかドップリだったから、あれだけ売れて君臨しててもスパっと引退した訳だけど・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:30:41.12ID:ngE9QKp30
今はお化けだが当時はアイドル的な人気あった女子高生漫才師だったから
小鹿のように震えてて「偉い人」のスイッチ入っちゃったんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:36:37.41ID:CeEBbZUG0
>>41
「それで私が『助けてください!』って叫んだらその声を聞いてみんな笑い転げて。その隙に逃げることができました。」
ってなんでやねん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:39:45.87ID:KQ1YhBnh0
引っ越し会社もヤクザと見分け付かない所多いぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:40:12.32ID:K9Y2+5qu0
てつじの返しが面白かった
それより好感度だけで生きてるタレント(芸人?)がめっちゃ暴力的で
感じ悪いのって誰よ?
40才前後らしいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:47:20.86ID:ii8hWcZS0
>>96
てつじって上沼恵美子のお守りみたいだね
上沼はラジオでは無理難題言ってるね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:52:40.31ID:7ffKZ0+20
>>88
山口組総本部では、外食も出前も止めて、食堂を作ってる
多くの団体が、出前、リフォーム、表具など相手に断られて難儀してるみたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:57:09.63ID:RaD0WMxh0
そんな恵美子は今ではヤクザより怖いパワハラババアに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況