X



【サッカー】東京オリンピックOA枠候補に柴崎岳急浮上で本田圭佑の野望はどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/03(水) 06:04:34.93ID:ZXcf2tuf9
7/3(水) 6:01配信
 南米ブラジルで開催されているコパ・アメリカ2019はベスト4が出そろい、日本時間3日にブラジル代表対アルゼンチン代表、同4日にチリ代表対ペルー代表の顔合わせで準決勝が行われる。
 準々決勝は4試合のうち3つがPK戦にもつれ込む熱戦となり、4大会ぶり9度目の優勝を目指す開催国ブラジルも90分間を通してパラグアイ代表からゴールを奪えず、かろうじてPK戦を制している。

 グループCの最終戦で森保ジャパンがエクアドル代表を下していれば、ブラジルの対戦相手は日本だった。エクアドルに勝つチャンスが十分にあったことと、本気を出したサッカー王国と真っ向勝負できる価値を考えれば、逃した魚の大きさをあらためて感じずにはいられない。

 もっとも、現時点で22歳以下となる東京五輪世代が18人を占める若いチーム編成で臨み、惨敗を予想する声が大勢を占めていたなかでチリ代表との初戦で大敗。最悪の状況からあと一歩まで巻き返した戦いの軌跡は、修羅場を経験したホープたちが自信と課題を得た点でポジティブにとらえていい。

 しかも、ブラジルから持ち帰った手土産はまだある。五輪代表監督を兼任する森保一監督(50)は、東京五輪でのオーバーエイジ枠行使を視野に入れている。東京五輪世代の主力を招集せざるを得なくなったコパ・アメリカは、同時にオーバーエイジ候補選手との融合が図れる舞台になった。

 最大で3人まで招集できるオーバーエイジ枠の歴史を振り返れば、過去の五輪では開幕直前にチームへ合流するパターンが繰り返されてきた。ひるがえって森保監督は「呼べるのであれば早い方がいい」と対照的な構想を描き、兼任監督のメリットを生かす形でタイミングを探ってきた。
「経験豊富なベテラン選手から言葉で伝えてもらいながら一緒にプレーをすることで、あるいは背中を見せてもらうことで、若い選手や経験の浅い選手は刺激を受けて成長していく。いろいろなタイミングがあると思うので、そういう(融合できる)環境を作ることを考えていきたい」

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00010001-wordleafs-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:59.72ID:nWM0dY0X0
>>91
チームも悲しかったが本田さんの走らない姿を見てずーっと腹たててた
口だけかよって
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:04.05ID:cC2pY6uU0
ボランチ(柴崎)
左サイドハーフ(中島)
右サイドバック(酒井宏)
ゴールキーパー(川島)
センターフォワード(大迫岡崎)
センターバック(昌子植田)

人材不足している順ではこんな感じか
OA呼んでパワーアップできる幅と実際OAで呼べそうな選手ってことを考えると、
柴崎、中島、植田ってことになるんかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:46.29ID:gIV4tUXa0
馬鹿か?本田はオーストリアで引退しただろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:58.25ID:bFGxHM420
マジで中島はやめてほしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:41:03.71ID:Yl2nvH3r0
野望はどうなるかって、ついえるんじゃないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:44:48.16ID:DVwqDlub0
三好呼べよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:44:52.89ID:0l2C/05Q0
は?本田??
久保の靴磨きでもすんのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:45:10.80ID:l1glGKdH0
堂安育成より柴崎育成ゲームのほうがまし
森保育成が一番つまらないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:04.69ID:8j8HA7ML0
老害の思い出作り
ノーセンキュー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:47:24.63ID:hI/jRCQv0
本田が入る訳もないがネタとしては面白い
五輪サッカーなんて日本と韓国がメダルを争うような低レベルの大会だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:47:24.76ID:YvmxXs4u0
三好が広島移籍ってマジ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:47:42.58ID:SyKAc2sh0
OAは柴崎、中島、昌子でいけ。
昌子が無理だったら植田でもいい。
UMAが復活してるならUMA呼んでもいい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:48:26.57ID:GJmePsX50
ここで颯爽と櫛引が登場
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:14.91ID:RNKfwymY0
本田が勝手に五輪五輪いってるだけだろ
いい歳こいて気持ち悪いんだよ出目金
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:37.56ID:w1EL2hrR0
入れるとしたらワントップ以外ないな
小川や田川でいいと思うけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:57:18.36ID:+obtNPLd0
本田って現役なの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:58:31.22ID:ewDTy1x60
こと決定力に関しては本田は頭一つ抜けている
けど守備力ゼロだから中島と両立しない
つまり本田は不要
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/03(水) 07:59:18.07ID:yaXd+6rS0
Jリーグで一番得点取ってるFW入れたらいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:00:07.18ID:hPoHw0pJ0
本田って今90分戦えるのか?
それが無理なら呼ぶ意味もないだろ

もし呼んだとしたらトップ下かFWでしか使えん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:00:55.32ID:6GzNE4E00
そもそも欧州のチームでOAで出してくれるのか?
チーム内で期待されてない選手だけでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:01:35.87ID:Ds4J8V8l0
森保「本田さんあの…」
本田「ごもっともだが俺の考えは違った」
森保「」

本田 「“誰がボスなのか”としたら俺。それを他の人は理解しないといけない」
久保「」

本田「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」
全員「」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:03:50.38ID:HhpiNd8h0
普通に大迫勇也、酒井宏樹、中島翔で決まりでしょ。柴崎は田中碧が怪我した時に酒井宏樹と天秤にかける。
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:06:14.50ID:yaXd+6rS0
>>131
酒井とかはチームが出さないだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:06:22.60ID:Yl2nvH3r0
>>123
本業がビジネスマンで、監督業とサッカー選手が兼業
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:40.96ID:bZlgu5mJ0
ツイートの出だしがお金で笑う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:09:23.08ID:2rd83Ilk0
弱点補うならまず柴崎と右サイドの酒井だろ
その後にCFかGK
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:10:03.11ID:Nw1t01ib0
>>6
一番後継者必要なとこやん
若いやつ使わなあかんよ

Jリーグは韓国人多過ぎ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:42.60ID:iW5RlIo80
冨安の相方ってどうなんの?
呼べるなら昌子でもえんちゃう?

柴崎と昌子は初五輪になるけど、もう1人は出た事ある奴呼びたいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:54.42ID:xrRw0Sfn0
>>128
柴崎はなんか欧州だとどのスカウトも致命的な弱点を把握してるらしく
まったく評価されてないからなー、年齢じゃないらしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:16:15.79ID:JCN7/fi50
カタツムリが野望wwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:24:04.85ID:PmyUJ0300
>>139
まーたテキトーなことを
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:24:17.78ID:yaXd+6rS0
右サイドは別に弱点になってないだろ
左サイドは中島が守備しないからかなりきついし相手に狙われまくってたが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:24:56.58ID:B7d67HOI0
>>41
阿部オリンピック世代か
三好と堂安もいるんだっけw
前目はOA不要
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:25:00.48ID:jUFZcbTRO
安部のバルサの話が朝日新聞に載ってるが、何でスレが立たないんだ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:25:13.06ID:jUFZcbTRO
安部のバルサの話が朝日新聞に載ってるが、何でスレが立たないんだ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:33:55.01ID:manZfWJY0
ケイスケホンダ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:36:09.02ID:IqnOjukr0
上がれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:36:45.19ID:manZfWJY0
>>130
まじやんけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:20.38ID:RKP6m1bw0
本田FWならありだろ
大事なところで上田より確実に決める
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:42:56.90ID:Ce8QI7PF0
今の本田はJリーグにも通用してなかったぞ
W杯で本田は一点取ったけどあれは岡崎の動きとクロスの良さが大きかった
ベルギー戦も本田の判断ミスが酷かった
OAで本田呼ぶことはない
柴崎吉田永井原口あたりから選ぶだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:43:59.52ID:pByQBEL00
普通に30すぎのおっさんが混じってるのは自分も恥ずかしいだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:21.22ID:mzLc9FLk0
柴崎選ぶならレギュラー出場が条件な
今代表で呼んでるのも正直意味不明だし
ボランチ若手育てろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:52.58ID:1TuipxdX0
本田は顔が気持ち悪いからみたくない
なんかむかつく
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:45:45.97ID:Ygxt2hAW0
選手のピークは24だぞ
OAもその辺にしろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:39.35ID:/Oed+8fA0
本田が出たら試合は見ない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:48.19ID:RmQXvf2O0
柴崎本田長友で
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:47:15.45ID:Ygxt2hAW0
普通に中島柴崎ゴリでいいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:47:36.93ID:OMWz2/Xe0
出目金w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:48:14.40ID:msUTgYDH0
柴崎は移籍するだろうから多分無理では
岡崎あたりなら問題ないだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:49:42.92ID:9LugJ9Ek0
>>130
ま前田は?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:53:10.94ID:A9opEHcM0
本田だよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:53:44.79ID:xC89uROk0
まあ本田はないでしょうね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:57:22.50ID:3i1LDsgt0
まずOAを戦力として呼ぶのか、若手のサポート要員として呼ぶのかによる
コパだと柴崎は前者、岡崎、川島は後者だった
五輪だと即戦力に二人、候補は柴崎、遠藤、大迫、中島から2人
ベテランサポートはコパの二人に本田が希望するなら加えて、その中から1人を選べばいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:58:50.73ID:KJsQ6pPd0
本田が移籍先が決まって、そこでの動きを見なきゃ判断できんだろう

手のひら返しする人続出するような活躍してほしいわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:59:19.33ID:IgpIutlC0
本田って引退したんじゃないのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:01:31.20ID:RNKfwymY0
本田は、金になりそうなとこでは目が10センチ飛び出そう
いずれにしても、こんな胡散臭い老害を五輪に絡ませるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:02:40.13ID:BlnFoZxK0
この夏ユーロ圏に復帰する本田が有力
セリエかリーガか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:21.93ID:9NFCvVn00
ぶっちゃけ中盤、前線よりキーパーどうにかしないとまずいわ
キーパーにOA使うのは勿体ない五輪世代のキーパーがしっかりしないと川島で枠消えるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:05:30.79ID:DHva3Rc10
ホンダは若手に粘着して無駄話でマウントとるから調子崩す若手出てくるやろ
こっそりロッカーでぼっこってフルチンにして 腕へし折って生ゴミの日に出荷
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:09:19.82ID:Ce8QI7PF0
>>171
若手GKだと大迫になるがチリ戦酷かったからな
一失点目と四失点目はGKの責任が大きい
大迫はJで失点少ないけどセーブポイントで下位だしスタッツは良くない
正直OA使わないと厳しいポジションだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:10:05.26ID:8iCKvV880
本気で最強のチームをつくろうとしているとは思えない
オリンピックはワールドカップ戦犯のリベンジの場ではない

柴崎とかワールドカップの戦犯四天王の一角だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:12:11.59ID:v14Homo50
>>59
本当だったらリオ五輪も欠片もゲームメイクできない遠藤外して
OAで柴崎の予定だった
それを察知した鹿島の取った策が
櫛引のレンタル加入による枠潰し
まあ、結果としてDFラインが植田以外怪我で全滅し
OAはCFとDF二人に使っちまったわけだが

手倉森、本当に全方位から粗末にされたんだよ……
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:13:16.70ID:MaZKr6SD0
>>1
ホンダガー、香川ガーでスター選手叩きばかりする糞メディアを野放しにしてライト層のファンを失うサッカー界
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:15:21.17ID:Ygxt2hAW0
なんでカンボジア監督をOAで呼ぶのか
アホかと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:22:42.77ID:jXj19UeT0
>>1  
中田英寿「俺は後ろで守備するから中村俊輔は前で自由にやれよ!」
https://youtu.be/FY_OI2R-_ao?t=191
中島 『ワシは守備が嫌い!オフザボールの勉強・研究も嫌い!
    自分が自由に楽しむのが一番!』

中村俊輔『久保さん、冨安さん。年下でも尊敬する人は「さん」付けしますね』
中島   『川島、冨安!!俺のこぼれ球の処理しろ!!』

中島が試合を私物化してぶち壊して0−4の負け
チリで中島みたいにおなどり・守備皆無な選手は一人もいなかった。
サッカーIQ 久保IQ246>>中島IQ85

中島のサッカーIQの圧倒的低さを冷静かつ多角的に分析
https://youtu.be/KyWLGNYE99A
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:25:34.53ID:/ajCpb8X0
毎度のことだけどOAに欧州組は非現実的だよ
クラブでの状況によるし一度は許可してもらってもクラブの事情でやっぱ五輪派遣は無しねと言われる可能性だってあるし
結局いつも通りJリーグから選ぶことになるだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:26:38.18ID:73+dL09o0
>>175
そんなことしなくても普通にOAは呼べないから
手倉森だけじゃなくて昔からJリーグだってシーズン中のOAは断られまくってる
東京五輪ではJリーグ中断するから呼びやすい

立候補してる本田を使う必要は無いな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:30:11.75ID:9NFCvVn00
>>173
大迫な…森保も一試合しか出さなかったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:30:29.91ID:PW0q4XIG0
GK、長谷部、柴崎、大迫

この中から3人だろ
中島なんて久保、同案、伊藤達とかいるし他の薄いポジに当てるでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:38:22.92ID:zCmUJQCd0
リオ世代の下から2番目の世代なんだけど俺呼ばれたりしない?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:45:52.43ID:gPfD6TmA0
今話たって意味ない
せめて今年の暮れぐらいからだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:48:22.09ID:ukbpdRgm0
実際中島より本田の方が使えるってコパでバレちゃったからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:51:34.84ID:WQnrwomK0
>>6
エクアドル戦でもやらかしてたのにか
GKは若いのでいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:53:40.40ID:2wzvDI3s0
GKとDF陣にしろ
攻撃陣に入れると日本人は先輩に遠慮してしまうからダメ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:58:16.30ID:e9J8PQ3C0
大迫二号はあの四点目だけで駄目扱いされてるが
他はノーミスだしな
足下で繋ぐ事を考えたら川島のミスの方が怖い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:59:59.96ID:Ce8QI7PF0
おそらく永井呼ぶだろ
五輪の経験あるしスピードあるから前田よりもいい
柴崎はA代表で板倉と組ませればいい
GKは大迫微妙だし小島は論外だし呼んだ方が絶対にいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:04:07.78ID:h+zpnK880
ボランチ・・・どうせ柴崎で確定

FW・・・大迫にしたいだろうが交渉が揉めるだろう
    ダメなら武藤か永井

GK・・・必要だろうが誰がいいかはわからない
     権田かシュミット、ダメなら川島?

後のポジションは五輪世代で賄えるはず
中島?スポンサーのゴリ押しイラネ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:04:09.89ID:iIk10OEl0
絶対呼ばないでほしい
本田は良くも悪くも影響がでかすぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:05:04.18ID:otdxvU1F0
本田なんて考慮にすら入れてないだろ
あまりにも馬鹿馬鹿しい記事だ
カズをW杯のメンバーに入れろと言ってるようなもんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:06:20.80ID:v14Homo50
>>192
あえてDisってる鹿島に失礼だと言及してる意味をわかっていないのは
おまえだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:07:15.95ID:TcBcosWh0
今周りでサッカーの話題してる奴誰も居ないぞ
五輪なんて尚更
なんなら久保くんさんのくの字すら出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況