X



【野球】中日・与田監督「お前より名前で呼んで」 応援歌自粛問題で見解「辞めろとは言っていない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/03(水) 05:05:41.33ID:AyiAgN6i9
 「お前より名前を」――。

 中日の公式応援団が応援歌「サウスポー」を自粛した問題を受け、中日の与田剛監督(53)が2日、見解を示した。

 サウスポーの歌詞には「お前が打たなきゃ誰が打つ!」というフレーズがあり、与田監督は「お前」という単語を疑問視。
「お前より名前がいい。皆、名前があるんだから」と意見を述べた。

 「お前」という単語に関しては「僕個人だけでなく、他球団にもそういう(お前が嫌だという)意見がある」と与田監督。

 その上で今回の件がワイドショーにも取り上げられるなど、一大騒動となり「不本意な方向に行っている。
(サウスポーを)自粛して欲しいわけでない。“辞めろ”とは一言も言っていない。応援団の方々をリスペクトしている。
シンプルに名前で呼んで欲しいだけ」と呼びかけ、騒動の幕引きを願った。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000128-spnannex-base

※前スレ
【野球】中日・与田監督「お前より名前で呼んで」 応援歌自粛問題で見解「辞めろとは言っていない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562053000/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:07:38.15ID:Pw1KmXOm0
ストレス溜まってるんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:09:33.41ID:jJU2g8Z00
選手を「お前呼ばわり」する低レベルな球団ファンだから仕方ないニダ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:09:44.74ID:je64NkHS0
お前の代わりは幾らでも居る。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:10:25.28ID:Lw1/q4oA0
思ったより騒ぎになっていてビビり出した無能w
もう2度と監督出来ないだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:15:29.80ID:Yggp/NrR0
こんなしょうもないことでも話題になってよかったやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:18:12.26ID:4rU8tQ1r0
そもそもこの問題は与田とは関係ないんだよな 与田は監督だから「お前」と言われることはない じゃ選手が与田に頼んだのか?
たぶん、そんなことはないだろ。  あくまでも自分の好みの問題 選手のせい(意見)にすべきではない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:18:14.72ID:z6wbj15t0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:20:44.98ID:1vXyksBD0
先生〜、
呼び捨てにしてもいいんですか〜
「さん」をつけた方がいいと思いますぅ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:24:44.62ID:elNuDBKW0
オカマか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:25:41.17ID:UOTn2Fmw0
この器の小ささも女の腐ったような態度も中日ファンに同情するわ
やりきれんやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:26:05.29ID:7Gtr0XHd0
一度応援するのを止めてみれば良いと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:26:43.09ID:Z0UQsr6T0
野球なんてこの世に無くても困らない。

それでも興行が成り立つのは、お前と呼べるような親しみを感じて客が見るからだ。

それを馴れ馴れしいから嫌だと言われたら、誰が野球を見るのかと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:26:51.68ID:coEy6WvJ0
友達でお前と言ってたらキレられたわ。
理由を聞いたら下に見られてムカつくと言ってた。
俺は知らなかったから素直に謝罪したけど、与田にとっちゃ侮られて腹が立つんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:27:06.30ID:7Gtr0XHd0
順位が低いことの八つ当たりを応援の仕方にしていただけなのね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:27:44.90ID:WzTqMxQT0
おまえが消えて喜ぶ者に おまえのオールをまかせるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:28:25.72ID:7Gtr0XHd0
>>19
選手と客はお友達関係では無いからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:30:20.55ID:3jjvzFMA0
子作り不倫野郎に教育語られてもな…
応援歌なんかにいちいちイライラしてるから負けるんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:38:01.02ID:NSuUMbqV0
さすが元阪神なだけあるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:38:30.89ID:mHztBivz0
昔から楽器の応援が五月蝿い
メジャーみたいに静かに出来んものか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:47:07.05ID:cptJv7jL0
お前って”御前”なんだけどなぁ
今の使われ方がよくないからって
じゃあ貴様にしたらええんちゃう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:49:35.18ID:nyEyG9190
通算8勝19敗59セーブ
うち31セーブは1年目で、まともに稼働したのは最初の3シーズンだけ

レジェンド扱いの割には現役成績もショボいのな 人材いなさすぎだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:00:51.14ID:humkwaaa0
男塾でも読んで男とは何ぞやとか勉強しとけ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:07:36.51ID:/59Pk5WM0
>>21
祖父江のテーマ曲
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:09:24.18ID:yvSgrjz80
ピッチャーやってて星野監督に早々に肩壊され星野の紹介でNHKの野球解説してた人が
こんな現役短い人が監督やってるのが不思議なんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:11:16.75ID:Q0P9S0Ph0
中日のOBは全員無能なのバレたから与田クラスでも席ができたんだろうな
与田自体はほんの少しだが投手コーチで実績あるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:12:30.09ID:/LeF+j3H0
与田剛 通算 8勝19敗59セーブ 防御率4.58

中日('90)50試合 4勝5敗31S防3.26 
 |('91)29試合 0勝3敗*2S防3.18 
 |('92)41試合 2勝5敗23S防3.48 
 |('93)15試合 1勝3敗*3S防9.78 
 |('94)*7試合 0勝3敗*0S防12.00 
 |('95)*5試合 1勝0敗*0S防12.00 
千葉('96)*0試合−−−−−−−− 
 |('97)*0試合−−−−−−−− 
ハム('98)*0試合−−−−−−−− 
 |('99)*1試合 0勝0敗*0S 防9.00 
阪神('00)*0試合−−−−−−−−


キャリアハイでも抑えなのに防御率3点台でしょぼい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:22:08.27ID:xG8WubS00
あなた、あなた、あなた、あなた、あ〜な〜た〜
矢吹健 を思い出した失礼
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:31:32.57ID:wi9qikrn0
めんどいから応援なしでいいじゃん
それでも文句言ってきたらもう知らん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:48:58.64ID:T7C1SpzN0
お前呼ばわりが嫌ならちゃんと不倫中出し監督と呼ぶわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:50:49.44ID:GTpZkofH0
俺名古屋人だけどよくナイター中継すると感心するドベゴンスの、好き嫌いは自由だけど気持ちわるい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:51:51.73ID:/I+BuLsk0
そして応援歌で「お前」と歌われている、巨人・坂本に打たれ負ける与田
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:52:15.48ID:tsZ+Fpkx0
応援歌のおまえに文句いうとかどんどけ狭量なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:56:28.20ID:r7N6bs3F0
元の歌がお前って言ってるのに何言ってるんだろ
他に変えても語呂が悪くて違和感しかないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:03:26.84ID:aFhTgzJB0
「楽をしてもクロウクロウ、苦労してもクロウクロウ、ウォーレンクロマティーが打たなきゃ明日は雨、クロマティー」

歌いづらいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:04:27.56ID:ckh/ReSk0
お前→選手名でいいのに
当て付けで中止する味噌応援団が陰湿
>>57
お前なんて入ってたっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:05:32.91ID:DQ/LwF4s0
アカマティ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:08:41.49ID:mhBMYrUm0
前に5chで「親しい友達とは互いにお前と呼び合う」って書いたら、「DQNだ!土人だ!老害だ!」って叩かれたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:09:02.76ID:xiYJsK940
「辞めろとは言ってない」けど「辞めろ!」と散々言われてるんだろうなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:10:04.95ID:mifga9ol0
お前というより名前読んでくれたほうがいいというのは当たり前の話で
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:14:39.58ID:oWYSjjWW0
>>67
直接言われたらそうだけど
応援歌という歌の歌詞に言われてもなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:15:24.98ID:vLamDS0y0
与田もポンコツ臭がひどくなってきた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:15:40.73ID:bMwxwjVm0
お前が打たなきゃ誰が打つ? → そうだよな俺が打たなきゃ

大島が打たなきゃ誰が打つ? → 知らねーよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:16:53.10ID:qA6cV2Im0
お前という親しい間からの言葉が禁止なら、


○○氏

でいいんじゃね?
「与田氏、かっとばさないといけないのではないですかぁ〜〜〜」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:18:07.57ID:4jHICbMj0
与田 お前が辞めろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:20:23.76ID:HA4Mhwq00
>>1応援歌をやめるときは辞めるは使わない。バカめ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:21:20.91ID:DJ7XbRuD0
与田ってオマエらみたいじゃん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:23:16.03ID:LOC3knrJ0
そんなことより
弱いチームをどうにかしろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:23:36.66ID:WVxY6PFr0
過去の会社でいたわ、意地悪そうな年下の先輩が
まだ慣れてない仕事で「お前なー」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:24:02.05ID:qA6cV2Im0
最近共産党がブームだから

「同志」

♪同志が打たなきゃ誰が打つ〜〜

コレ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:28:42.13ID:aB49nT+N0
ひよって他の球団がーとか余計恥ずかしい
素直に謝っておけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:28.03ID:y1WDmOFZ0
与田は現役の頃から変わってたからな。
嫁もアノ宗教だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:08.21ID:LKYr0muA0
1番、平田さん塁に出て♪
2番、京田さんヒットエンドラン♪
3番、大島さんタイムリー♪
4番、Mr.ビシエドホームラン♪
いいです、頑張ってください、ドラゴンズ♪
燃えてください、ドラゴンズ♪
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:20.80ID:VmZrpy6x0
燃えよドラゴンズも、あかんな
焼け死ぬんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:42:15.10ID:ZBPzolyU0
名前呼びにすれば、いいだけなのに
わざわざ火をつけた応援団もどうかと思うけどね
こうなる風に仕掛けたんだろうし
お前ら、応援じゃなくて足を引っ張ってるんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:35.86ID:l66eOll30
お前も貴様も、もとは敬語だと思うんだがな、まあどうでもいいけど。

現代では仲間意識にも通じるから、仲間になら仲のいい証みたいな感じで、他人に使うのとはそもそも違う気がする。なんでも規制すりゃあいいってもんじゃなかろうに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:36.87ID:ctz0MxjY0
やっと話題になったと思ったらこんなことか
ごめんお前の名前なんか忘れとったわお前で良かろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:11.86ID:5YS+rkq30
貴殿が打たなきゃ誰が打つ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:02.13ID:ctz0MxjY0
最下位になったら与田さんどうか辞めて頂けませんでしょうかお願いしますと言えば良いのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:50:23.32ID:o06QN7ws0
>>87
元々応援ってのは後押しだからね
これでグジャグジャいう応援団は辞めた方が良い
与田は言いづらい事をよく言ったと思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:53:32.10ID:s5nuq4+X0
応援歌はその時打席に立っている選手を応援してるものなので
別に応援の対象になってない監督様は言葉尻捉えていちゃもんつけてないで勝てる采配に集中してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況