X



【野球】中日 与田監督が報道陣に逆取材「『Aさん』と、『お前』とどっちがいい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/02(火) 20:13:10.39ID:4tatQZgt9
 中日・与田剛監督(53)は2日、「サウスポー」騒動について取材に応じ、報道陣にもフレーズの心証について確認した。

 巨人戦(東京D)前の三塁側ベンチで取材に応じる中で、ある名物記者を名指しし、質問をぶつけた。
「みんな色んな意見があっていいと思うんです。じゃあAさんも『Aさん』と呼ばれるのと『お前』と呼ばれるかはどっちがいい?」と逆取材。
答えを求められたベテランのA記者は「名前です!」と即答した。

 1日にドラゴンズの応援団が公式ツイッター上で
「当団体で使用している『サウスポー』について、チームより不適切なフレーズがあるというご指摘を受けました」と発表。
指揮官が歌詞のフレーズにある「お前」という表現に疑問を感じ、球団を通じて歌詞の一部変更を求めたのがきっかけだった。

 与田監督はチーム内や他球団の関係者からも同じ意見を聞く機会が多いという。
「現場の人間たちは名前の方がいいと思っている人たちが多い。応援団の中にも『お前』呼ばわりするのは良くないという声があるのは
人づてに聞きました。それぞれの価値観や感受性も違うと思うんですけどね」と複雑な表情を浮かべていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000159-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:14:13.45ID:+GS1W/O90
少なくとも10年は使ってたんだけどなあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:14:26.06ID:wIt/D1Nh0
お前
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:14:58.41ID:yfpOZ+Ou0
中絶したAさん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:11.87ID:UL6Uwre70
「『中絶』と、『堕胎』とどっちがいい?」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:16:06.68ID:wLo8X3Xl0
本当にバカだ

面と向かって「お前」と言ったわけじゃないだろう

論点ズラししてみっともない
そんなに暇なのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:16:31.50ID:SpMNKcBQ0
屁理屈言うなよ
そんなことよりやることあんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:07.39ID:VVctF0AD0
『お前が打たなきゃ誰が打つ』って狙い打ちでもサウスポーでも、

昭和の頃からあったフレーズやで、今さら言うとか・・・仙さんも悲しんでるで、きっと。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:09.57ID:5lKvJGee0
与田が特別バカなのか、野球選手が基本みんなバカなのかどっちなんだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:09.99ID:ZdB26+u70
言葉狩りの極地ですなぁwww
そのうち名前も差別で無くなるぞ。
やっぱ通名の連中の陰謀だよwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:33.15ID:4OHEq2jQ0
おみゃ〜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:33.21ID:/ktjhme80
貴様かテメエで。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:35.98ID:/AewShNm0
いや応援歌の「お前」に選手がムカつくの?ほんとに?歌うファンからしたらムカつかせる意味合い皆無でしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:47.13ID:NhnQdsog0
アホの会話かよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:00.64ID:PBLbP6/K0
こんな事が気になるから弱いんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:20.66ID:NiISVTMF0
ねえねえ
その前に商魂こめてって人の球団の応援歌揶揄するのやめてくれない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:50.93ID:SgfmQAzC0
与田は「『病気療養』と『クビ』どっちがいい?」って言われそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:06.12ID:s+YVfNO+0
そういう事やってるから昔のスキャンダルや今の成績不振までほじくり返され弄られまくられるんだよバカだなあこいつ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:22.70ID:J2Ff8Aoj0
論点ずらしてきた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:31.35ID:z7rBwSuX0
>>1
これからは「不倫中絶与田さん!」って呼ぶことにします。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:19:42.70ID:pzYEONd70
1番、平田さん塁に出て♪
2番、京田さんヒットエンドラン♪
3番、大島さんタイムリー♪
4番、Mr.ビシエドホームラン♪
いいです、頑張ってください、ドラゴンズ♪
燃えてください、ドラゴンズ♪
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:10.98ID:ZdB26+u70
阪神タイガースを阪急阪神タイガースと呼びましょうwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:26.64ID:NiISVTMF0
我が軍にぼろ負けwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:53.84ID:nE+tNaZ70
まぁ、考えてもみ?年収1億クラスの人間がだよ
その辺の底辺層のオヤジに
おまえ!
なんて言われて楽しいわけないやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:58.40ID:YarExE4b0
友達いなかったんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:21:37.34ID:NiISVTMF0
>>53
うたコンみてるだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:21:55.80ID:iRjqvqSZ0
旧応援団の歌だと色々問題出るからじゃねぇの?
って思いもしたけどな
反社絡みで未だにぽつぽつ騒ぎ起きるからな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:10.75ID:J2Ff8Aoj0
>>44
ドラゴンズさんと言いなさい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:13.88ID:VVctF0AD0
小室みつ子さんはTMん時は『君』、『僕』

ウツとかてっちゃんのソロ曲は『お前』、『俺』って使い分けてたそうな。。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:39.94ID:gmaQCHWX0
与田、文盲。コミュ障。
この場合のお前は信頼しているからこそ出る呼び方。
さん付けするようなコミュニケーションしか
ファンとはとれないと。
ファンをファンとも思わないひどい対応。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:56.47ID:5lKvJGee0
>>51
逆だろ。一億も貰ってたら何とも思わんわ。
あと貴方は、お前が頼りだ!って言われて気分悪くなる訳?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:36.37ID:m1B+OLnd0
普通の会話でお前なんて友達にしか言わんし、友達との会話でさん付けされても気持ち悪いんじゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:45.44ID:CQGRK+8t0
あんさん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:53.33ID:C5l5SEeW0
論点のずらしかたに頭の悪さが滲み出てる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:21.11ID:eI90Q3AJ0
酷い応援歌は阪神の片岡に対する実家はヒノキ風呂の方が酷いよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:21.20ID:ihwbTSRH0
>みんな色んな意見があっていいと思うんです。

じゃあ、お前でもいいよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:24.72ID:wswdgJTm0
演歌とか普通にお前とか使ってるだろ?
なんでこんな事にいちいちケチつけるかな
試合勝って結果だしてからシーズンオフに言えよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:25.22ID:gcgOR0840
たかが観客がという見下した気持ちが
根底にあるんだと思うよ
だから記者とのやりとりみたいに名前にも
呼び捨てじゃなくて最低でも「〜さん」か
出来れば「〜様」を強要してくるだろうし
表現も野球選手に対して敬意を払うような
へりくだったものに差し替えられるだろうね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:36.60ID:kbMuI1uI0
勝負の世界に身を置いてる男の発言じゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:44.42ID:OOtuncMP0
俺もトヨタの工場の兄ちゃんに同じ理由で怒られたから、
地域性なんだと思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:00.72ID:F/pw8WW70
「努力」や「頑張れ」、「お前」や「サウスポー」という言葉が嫌いで代わりに昔から「準備」という言葉を使っている。

wikipedia草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:11.69ID:Llk+Gy6n0
若い頃のダウンタウンの松本が桂三枝に「出来るか!」って台本通りツッコんだら
三枝が怒ってる様子なので謝りに行ったら「もうええねや」って許してもらって
それからは「出来ますかいな!」にセリフを変えたっていう話を思い出した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:18.99ID:rAQo1n/n0
中日の応援はこれから敬語で行わないといけなくなりました
与田はキチガイ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:30.79ID:ujdPrUMA0
金出して応援しに来てる客に文句言って
0−6の試合を見せつける監督
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:33.13ID:p6vQU3/50
プロスポーツはファンが第一だけど今回はファンを二の次にしたよな
こんなの放っておくと次はスポンサーにまで文句付けそうだな
中日にふさわしく無いみたいに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:35.36ID:kPPIWNfX0
落合時代の憎たらしいくらい 強い中日が見たい
これじゃ炎上商法だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:45.31ID:IqaFlCqN0
モンスタークレーマーが野球監督になってしまった
苦情とかもこんな感じなんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:57.04ID:UM3AWbcG0
おい 打て 東出!
とか酷い応援してたなwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:13.01ID:s5XSxA//0
そりゃ個人同士が面と向かって話す時はお前とは呼ばんだろ
団体が団体をお前と呼ぶのとは訳が違う

ゆとり以下の精神性だなコイツ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:35.89ID:QUo7yXh80
ゴミ売りにフルボッコされてて草
監督のお前しっかりせい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:45.34ID:SHuRl4YL0
名古屋って
破門でも絶縁でも好きな方を選べや
てな組織があるからなあ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:28:04.25ID:LXRLxXAb0
中日が試合に集中出来てないだけだな、弱いはずだわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:28:22.84ID:PjK05Dg80
ようやっとる!意見書(定期)!不適切!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況