X



【極楽とんぼ】山本圭壱、10年経っても地上波NGの理由 出演した『旅猿』はネット配信限定に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/02(火) 18:56:49.78ID:8P1i57H49
 東野幸治とナインティナイン・岡村隆史がレギュラー出演している『東野・岡村の旅猿〜プライベートでごめんなさい〜』(日本テレビ系)に、極楽とんぼ(加藤浩次、山本圭壱)の出演が発表された。

 同番組は、関東ローカルで毎週木曜深夜1時29分から放送中。深夜放送ながら、番組DVDも累計で100万枚を突破するほどの人気旅番組である。しかし、極楽とんぼが登場する回は、Huluのみの放送となるとのこと。山本は6月29日放送の『極楽とんぼオレたちちょこっとやってまーす!』(MBSラジオ)にて、当初地上波で放送されると思っていたものの、ネットのみだと判明すると「ありがたい話で、高ぶっていましたが……」と残念がった。

 「ファンは久々の地上波復帰だと歓喜していましたが、ふたを開ければネットのみですからね。“まだ完全復帰は難しいのか”という声が多くありました」(エンタメライター)

 山本は、2006年に10代の少女と性的関係を持ち飲酒させた(書類送検後、不起訴)として、吉本興業から専属マネジメント契約を解除された。10年もの間、一般人として生活していたものの、2015年に芸人として活動を再開。2016年にはレギュラー出演していた『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)にも出演した。その後、吉本への復帰を発表。現在は、ラジオ、ネット番組はもちろん、役者として舞台で主演を務めるなど、幅広く活動を行っている。

 「山本が口を割らないので、真実は闇の中ですが、色々な話を鑑みると、山本にも同情の余地があります。悪いことをしたのはもちろんなのですが、10年反省し、ここまで地道に活動していたわけですから、救いの手を差し伸べてもいいのではと思います。しかし、地上波の番組はスポンサーで成り立っていますから、少しでも山本を毛嫌いする声があれば排除せざるを得ません。とても残念なことですが、スポンサーとしてもイメージがありますからね……」(同上)

 山本は、謹慎前よりも芸人として、役者として確実に階段を上り始めている。地上波本格復帰を誰よりも願っているのは山本本人だろう。地上波で極楽とんぼの姿を見てみたいものだ。

2019年07月02日 13時14分 リアルライブ
https://wjn.jp/article/detail/4469971/
https://wjn.jp/images/article/71/4469971-1-1.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:00:53.82ID:C67r2yiR0
山本復帰してからマジでつまらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:14.33ID:O3AO68+V0
需要が無いだけだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:20.54ID:ozizID1q0
欽ちゃん怒らせたのが不味かったかもな
個人の謹慎だけじゃなくて球団巻き込んだし、加藤の号泣会見とかで大事感が増してしまった。
0014ナンパ師
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:25.44ID:VCSKwZ/W0
令和生まれが解禁だ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:34.07ID:wePqf4m80
山本は久本に嵌められたんだよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:52.28ID:TyumClwa0
何もしてねーのにな
むしろ山本はビッチに騙された被害者
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:02:38.36ID:esrV9xEm0
闇と比較させたい魂胆が見え見え
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:02:42.69ID:1lxk8Abg0
旅猿そこまでこすい真似始めたのかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:17.20ID:5jxNhh2m0
>>1
当たり前だろ
この仕事に戻っちゃいけないだろ、事件的に
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:42.74ID:HbjeCFmt0
>>16
未成年暴行
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:43.61ID:vsqw6s6L0
被害者がいて山本は加害者なんだから仕方ないよ
闇営業芸人達とYouTubrにでもなればいいんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:04:03.75ID:x9zZROeU0
ドキュメンタルで山本観たけど全然面白くない笑えないつまらない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:04:37.75ID:ygxL/T840
放送ド深夜で見る人すくねえんだから山さんの1匹くらい出ていいでしょ
DVD化前提の構成で最近ぜんぜんおもろくない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:04:48.72ID:dUujMEor0
反省っていうけど、こいつ仕事続かないで反省の色が見えないって話しじゃん
性的な犯罪だし復帰しなくていいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:04:55.41ID:wUf+WnIH0
こいつ女にハメられたんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:04.12ID:nrOi+0290
いまかんがえてみると はめられたんじゃないのかとも思うけど

工作員は紛れ込んでるから 芸能界は常に注意が必要かもねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:07.80ID:gn4cAYmm0
Huluなんて見ないわ
今だにレンタルビデオ屋やわ、レンタルでも出ないんかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:33.66ID:mHf4tQVL0
復帰当初のめちゃイケの当たり前じゃねーからなをゴールデンでやったのは凄かったんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:39.36ID:wSLUCWUO0
イメージ商売やからしゃーない
この場合はむしろ女側を訴え返すとかの対応が必要やって分かったやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:56.01ID:qEmHqsAD0
1回めちゃイケ出たけどもう芸人としては終わってたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:57.08ID:IQ1e9FzF0
いまの流れだと厳しいだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:15.65ID:mqI1rb7Q0
宮迫の未来だなもう戻れない
女関係だからTOKIOの山口の方があってるか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:16.55ID:qdhLhyeq0
高畑裕太も出ないじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:21.40ID:IThD1b/H0
代わりというか上位互換、もっと使える芸人は山ほどいるわけで
敢えて毒リンゴを食べるのは・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:21.53ID:f1WMVsAZ0
実質的に被害者がいない犯罪で復帰して誰が苦情言うんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:36.15ID:KP+jLqVM0
未成年者は無理!
山口も出て来るなよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:05.83ID:qdhLhyeq0
森本レオは出てるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:27.59ID:deQ74qAmO
キモいし面白くもない
替わりはいくらでもいるし正直いらない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:47.33ID:2DEDjM4l0
世間は少女暴行魔が死ぬまで許すことは出来ないんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:55.51ID:gv51jciJ0
吉本powerでも未だに無理かよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:08:28.92ID:CCdTn6CN0
スポンサーが手を貸さないのは当然だろ
小屋や配信のテラ銭でやっていくのも立派な芸能活動だからそこで大いに頑張れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:08:46.82ID:PxrSYZid0
逮捕された件以外にも数々の悪名はあったからな
表に出てない話もあると先輩が言ってただろ

性犯罪者は無理なんだよ
0054ナンパ師
垢版 |
2019/07/02(火) 19:09:15.44ID:VCSKwZ/W0
板尾最近見ないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:09:18.88ID:Bx4yPkUA0
当たり前やろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:09:36.30ID:eVlRCZxL0
狩野英孝は、ほのぼの馬鹿な感じ。悪気が無さそうでセーフ。山本はヨダレ垂らした猛獣のイメージでアウト
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:10:23.10ID:eorvXSO10
ローカルには時々出てる。テレ朝系列局
吉本所属の構成作家のおかげで儲けさせてもらってるからか、
同局の夕方のローカル番組は吉本芸人接待しまくり

あー気持ち悪い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:10:44.82ID:PxrSYZid0
>>33
その代わり番組打ち切りになったけどww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:06.18ID:jznfWKvH0
キングオブコメディの制服ドロっぽい顔じゃないほうの制服ドロは刑どうなったんやろ
あいつをTVでみたい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:28.28ID:Y4PQQ8ty0
事件のあらましからして、泥酔レイプの常習犯にしか見えないな。

これも、偶々相手が示談に応じなかっただけだろう。

テレビ局は犯罪者の生活支援をしたいのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:32.44ID:C67r2yiR0
ドキュメンタルなりアベマなりそれなりにバッターボックスには立たせてもらってるんだよな
優遇されてるのに結果が出てねえんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:32.68ID:Z/1yGUK90
女の方から山本に会いたいって言って
わざわざ呼び出して
それで手を繋いで一緒にホテル行ったのにこの仕打ち
見た目がデブでブサイクで気持ち悪いってだけで
女性から嫌われて苦情の電話が殺到
狩野はイケメンだから苦情の電話は来ない
見ず知らずの女性を路上で押し倒してレイプしようとした
ジャニーズの奴も普通にテレビ出てるけど苦情の電話は来ない
見た目ですべて決まる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:49.19ID:oTpHiUtE0
何でバナナマンの日村は干されないんだ?
山本が干されるなら日村が何の罰も受けないのはおかしいだろ
スポンサーも少しは考えろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:18.00ID:arXhFwH90
欽ちゃんと相手の彼氏にドロ塗ったのがまずかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:33.01ID:HiX6hhrn0
少女強姦しておいて良く言うわ、山本はだしてはいけない人物
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:19.24ID:LbB19pmb0
>>1
なんとか戻ろうとする姿勢そのものに、反省が感じられない。
本当に悪かったと思って反省したなら、芸能界復帰したいなんて思わない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:30.13ID:AjDi4wHd0
おまえに食わせるたんめんはねえ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:06.31ID:rFQoLZG20
加藤がテレビに出てるけど

全く笑えない

不快感しかないわ

もう吉本だめだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:17.42ID:mHf4tQVL0
お昼やゴールデンの番組ならまだしも
ド深夜でひっそりやってる旅猿に苦情とかそんな来なそうだけどな
岡村とも関係性あるわけだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:04.00ID:fe2mORr+0
むしろ10年も無駄に時間を費やしたと言えるかも知れない
本当に出来る男なら、芸能界に執着せず他の道を歩んで何かを成し遂げてるだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:11.48ID:kpi+Kqj20
働かなくても山本軍団が養ってくれそう
あいつらも似たようなことしてたって話だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:45.00ID:xAgtjzsL0
>>82
スポンサーが良しとしなかったんじゃない?
結局テレビなんてスポンサーがすべてなんだよ
宮迫だってスポンサーが怒らなきゃ逃げ切ってただろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:45.21ID:czGGjiHL0
事件がなかったら極楽はどうなってたのかな
ゴールデンで冠いくつも持つようなレベルにはならなかっただろうけどめちゃイケは後数年は長く続いてたかも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:22.03ID:+fGKGV7p0
加藤浩次いらね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:54.91ID:m1udN5Ni0
赤坂の豊川稲荷で6月29日にロケしてたよ。こいつ、東野、加藤、岡村。なんの番組かな?こいつだけ顔でかくて目付きが犯罪者みたいで、
ちょいとやばさを感じた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:13.33ID:PyTeyhYQ0
今や闇迫の方が嫌われてるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:35.78ID:No/0bg6Z0
山本で無理なら宮迫は引退以外は無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:20.02ID:NzRmu7HT0
欽ちゃんの顔に泥を塗って、色んな奴が関わってたアマ野球構想を潰した。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:30.42ID:pFuCYNIZ0
加藤も発禁にしようぜ
ゴミ楽トンボ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:38.73ID:xfUlalta0
スポンサーに鬼の苦情が殺到するからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況