X



【テニス】<大坂なおみ>会見途中で退席!「今にも泣きそう」<ウィンブルドン> ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/07/02(火) 13:07:48.41ID:Y9AU2KrZ9
テニスのウィンブルドン(イギリス/ロンドン、芝、グランドスラム)は1日、女子シングルス1回戦が行われ、第2シードの大坂なおみは世界ランク39位のY・プチンセワ(カザフスタン)に6-7 (4-7), 2-6のストレートで敗れ、初戦で姿を消した。試合後の会見では「もうあがっていい?今にも泣きそう」と口にし、退席した。

この日、大坂はタイブレークの末に第1セットを落とすと、第2セットもミスを連発。第4ゲームから5ゲームを連取され、1時間36分で敗退。

大会後の世界ランキングで1位返り咲きの可能性は消滅し、四大大会では2017年の全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)以来2度目の初戦敗退を喫した。

「今日は、もっといいプレーができたはずと感じる。練習は全く悪くなかったから。試合では何が起こるか分からない」

「私にとって大切なのは、ただ楽しむこと。楽しみ方や、プレッシャーを振り払う方法とかを学ぶような感じ。ここから方法を見つけられたらと願っている」

一方、勝利したプチンセワは2回戦で世界ランク81位のV・ゴルビッチ(スイス)と対戦する。ゴルビッチは1回戦で、同64位のI・シフィオンテク(ポーランド)をストレートで下しての勝ち上がり。

7/2(火) 2:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00010002-tennisnet-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190702-00010002-tennisnet-000-7-view.jpg

1 Egg ★ 2019/07/02(火) 06:19:53.84
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562015993/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:10:53.15ID:wlk3QcJy0
前のコーチを呼び戻して一から鍛えなおすべきだな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:10:59.80ID:YHKCxtxk0
日本語で!日本語で! って責めたの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:11:24.82ID:RTf/a1FC0
がっかりだ   笑)
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:13:47.22ID:jg1y70M00
この子がブレイクしたときの女王様の無礼な振舞いとダブって見えてしまう
テニスってそんな感情的なスポーツなの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:14:02.35ID:10rCUvPA0
え、どうしちゃったの。
前のコーチ呼び戻したほうが良いのでは?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:16:53.61ID:hIvqEPfr0
AVに転向
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:16:55.00ID:ZY9xlRbv0
鐘一つだったのに、ネチネチとインタビューしてくるNHK司会者みたいな感じ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:17:24.65ID:J2Ff8Aoj0
記者にカツ丼食べますかって聞かれたのかね
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:17:54.74ID:2tvg+9EO0
>>9
マッケンローやアガシに比べりゃ赤ちゃん並み
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:17:55.56ID:C9ECGOaV0
正体はEXILEの関口メンディー
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:18:43.26ID:OT4fefSc0
前コーチの前でドゲザー
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:19:57.31ID:85Y3yYj70
だけど涙が出ちゃう 女の子だもん
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:20:55.75ID:lGzIFgQy0
メンタルだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:21:48.23ID:mO6egO9s0
コーチに頭下げて帰って来てもらえ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:21:52.71ID:hAcRw+QK0
ニガー涙目
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:21:55.51ID:jN1dUw2D0
日本と関係あると思われるとウザいから
名前変えてくれない??

>大坂なおみ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:22:03.21ID:mky68kdz0
大坂なおみで日本中が盛り上がってる時に、
「言うほど日本人にウケる性格してないだろなー」と思って見てた

なんかそういうのって感じ取れる
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:22:40.93ID:P+y+Cfl90
やはりジェンキン寿司はダメだ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:23:07.38ID:B6hIYfgr0
ボブサップ並にメンタル弱いなこのクロンボ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:23:22.50ID:j0TeZPOB0
>>27
分かる
サニブラウンと八村塁は大丈夫そうだけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:24:51.28ID:QpXOhLvX0
錦織も大坂も一発屋で終わってしまうんだなあ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:25:19.26ID:JxgaE70s0
>>33
錦織はまだ…
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:26:16.33ID:J26E+ioa0
大阪出身者は時々ボケをかまさないとマズイからな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:26:37.86ID:OT4fefSc0
他人の洗脳はマインドコントロール
自分の洗脳はセルフマインド
前コーチから禅コーチに代えて座禅
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:27:34.01ID:SRmiIiEJ0
まるで村の打ち上げ花火大会なみの輝きタイムだったな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:28:42.41ID:xEtNMGFn0
今引退したとしても
海外から見れば日本史上最高アスリートの地位に揺るぎはない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:29:49.62ID:rJ39I9p40
時代は八村だわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:30:35.55ID:2tvg+9EO0
情けない試合の後は会見拒否や途中退席も仕方ないわな
https://i.imgur.com/XaBnvXX.jpg
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:30:55.31ID:2/9NaGc70
>>3
いなくなったら精神不安定だから鍛えてるのではなく前のコーチは精神安定剤なだけである。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:32:10.32ID:fTlQinIg0
今引退すれば伝説になるね
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:34:08.82ID:2iwmN+mR0
ジェンキンスもあの顔つきからするとまじめないいいコーチだと思う。大坂がバインに対して
キャリアより幸福感だと言い放ったことがことの始まりだ。いま誰がコーチにつこうとこの
考えを考えなければ今後復活することはない。みんな大坂の試合を見てわかっているだろ
サーブも飛び抜けていいわけじゃない。細かなテクもまだもっていない。ただフラットで
打ち合う相手に勝てるだけなのだ。まだ未熟だった大坂にセリナがアメリカンドリームを与えるのが
早すぎた。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:34:24.31ID:ue7vvozj0
きゃんべる(なおみよ!!!!)
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:34:31.72ID:caHuN9Pq0
身体は外人
メンタルは日本人なん
周りなんか気にしないで自分のテニスやればいいのに
といっても相手はそれ崩してくんだから対応しないとなぁ
サーブとバカ打ちとドロップだけじゃテニスは勝たしてもらえんしな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:34:47.43ID:rlhk7e0r0
メンタルが酷すぎるな大丈夫なのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:36:08.76ID:XOaLErmi0
ドイツ人コーチ戻せ。後大阪は太りやすいからベスト体重じゃないとダメ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:37:00.42ID:BFie2a9E0
,
首にした、サーシャバインを再契約しろよ

スグに連勝して、世界のトップに戻るだろう

そもそも、好き嫌いで選ぶなよ、ノータリンばか女
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:37:36.89ID:BFie2a9E0
,
首にした、サーシャバインを再契約しろよ

スグに連勝して、世界のトップに戻るだろう

そもそも、好き嫌いで選ぶなよ、ノータリンばか女
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:38:11.84ID:fasiIIEp0
シャラポワなんかはトップに立つために死に物狂いで努力をして負けん気も人一倍、周りを蹴散らすためにテニスやってたからな
程度の差はあれそんな連中がうようよいるテニス界で自分が楽しめりゃ良いってスタイルじゃ勝てんだろうよ甘いわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:39:15.96ID:YWcPg27I0
日本人なら会見途中での退席なんてしない
サニブラウンや八村塁、オコエが日本人のハイブリッドとして受け入れられているのは、
日本人の魂を醸し出しているから
ナオミには大和魂が感じられない
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:39:55.28ID:BFie2a9E0
,
首にした、サーシャバインを再契約しろよ

スグに連勝して、世界のトップに戻るだろう

そもそも、好き嫌いで選ぶなよ、ノータリンばか女
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:41:07.76ID:exaIMrzp0
ラグジュアリーな不動産とか買ってたりするのかな?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:43:58.50ID:ELe/fogG0
というか前哨戦で完敗したプチンシェバに再び1回戦で当たるとか、絶対ドロー操作してるよな
うさんくさいぜ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:44:42.59ID:JxgaE70s0
大切なのは楽しむこと。とか言ってるしこのままバーンアウトしそうで心配だね。
イエーガーやカプリアティみたいに若くして引退しそうな匂いがする
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:44:51.35ID:FD2dBBWD0
結構1回戦から番狂わせ起きてるな
女子はトップ16のうち若い方から3人1回戦負けしてるし
男子はトップ10のうちズベレフとチチバスの若手2人が1回戦負け
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:45:06.94ID:HISZNXDB0
コーチって大事なんだねぇ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:45:15.54ID:1bC0FO18O
ファンだけどちょっと擁護も出来ないようなヒドい負け方
色々変え(替え)なきゃならない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:45:48.59ID:JxgaE70s0
>>65
チチバスとズベレフ負けたんか
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:46:27.02ID:lO7H+u0L0
まあワイがDAIHATSUミラ2010で我慢してるなのにGTRに乗った時点で落ちると思ったけどな(・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:46:46.03ID:5rj0tpfW0
さすが、防弾少年団(BTS)のファンだねw
0071名無しさん@恐縮です(テレビ神奈川)垢版2019/07/02(火) 13:47:18.56ID:8OmSqvYT0
ビジネス日本人
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:47:22.06ID:Xwz99dOf0
画像みたら惚れちまった件
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:47:31.82ID:4CTrcYFk0
そんなもんだろな。
一度落ちないと誰の力が大きかったのかわからん子供のままだったろ。
こっから登り出せればお前の力だ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:49:48.44ID:iMzS8D4H0
【テニス】<大坂なおみ>会見途中で退席!「今にも泣きそう」<ウィンブルドン> ★2
http://zubmn21.xyz/
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:51:29.37ID:EJG4Y4sK0
>>9
そら個対個のぶつかり合いだからな
団体競技のように負けても「ミスをしたのは自分じゃない」とか他人事みたいな感情にはならない
負けたことを受け入れその上でモチベ上げてかないとならないから
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:51:44.99ID:kMuGl0dU0
あのイケメンコーチ精神的に凄い支えになってたみたいなのに
なぜクビにしちゃったのかわからない
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:51:48.38ID:0LpFISj+0
カツ丼食べたい
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:51:55.92ID:2U0jmQiR0
天狗になってコーチを変えたら大失敗
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:51:59.87ID:HSvPwDZ/0
サーシャバインはもう他の女のコーチやってるから呼び戻すなんて無理
そもそも大阪の性格でそんな事出来るわけない出来るなら最初から解雇してねえし
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:52:22.23ID:2U0jmQiR0
>>80
金の問題

まあ、親が介入したんだろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:52:59.02ID:Zre0XGF/0
まあ、楽な方、楽な方へ流れりゃそうなるわな
前のコーチ、なんで解任したんやろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:53:09.71ID:q5+A5qD70
メンタルに問題がありそう。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:53:33.18ID:a6mN5LPX0
>>1
大坂なおみは前のコーチが良かったよ。
精神が弱過ぎる。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:53:43.50ID:ELe/fogG0
>>83
他の女のコーチやってるのに、来月に日本で「大坂なおみを育てたメンタルコーチング」本を出すやつなんだが?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:54:02.87ID:kMuGl0dU0
>>84
勝てなくなったらお金だって入らなくなるのに
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:54:20.93ID:QLAvZMrn0
かわゆす
ハードコートで頑張れ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:54:42.32ID:pitiBX5u0
黒人の血
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:54:49.65ID:h0ljX87t0
ラケット壊して暴れなきゃなんでもいい
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:55:46.08ID:hnmP6hWl0
>>80
強く言ってくれる人の方がいいんだと
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:55:58.61ID:n3T/PyOi0
>>88
事実だからかまわんだろう
いまのコーチしてる子も一流に仕立てあげたら大したもんだが
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 13:56:14.15ID:HSvPwDZ/0
>>88
本を出すからなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況