X



【野球】ロッテ・福浦9・23日本ハム戦で引退セレモニー 前後3日間に渡り企画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/02(火) 08:37:31.29ID:nNUcZC+o9
ロッテは1日、今季限りでの現役引退を発表している福浦和也2軍打撃コーチ兼内野手(43)の引退セレモニーを9月23日の日本ハム戦(ZOZO)で行うと発表した。

前日22日の同カードでも福浦に関するさまざまなファンサービスを実施する。引退セレモニー実施日の前後合わせて3日間にわたり、福浦の偉業を振り返る企画を進めていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000018-dal-base
7/2(火) 8:30配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:07.61ID:aFmg+SCu0
老害
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:37.47ID:sTxJEzan0
毛量
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:04.15ID:bppnzNNC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://ww2ching.ddo.jp/Cmgcuqmcm/1007.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:31.84ID:CKG2LVvB0
3日間も引退試合するような選手か?
足遅いし、ファーストなのにあんまり長打力無いし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:06:07.03ID:hmxORP2j0
打高時代に3割稼いでダラダラやって2000本打っただけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:12:39.65ID:dlYljXhj0
既にコーチとして能力発揮してんだから去年で引退すりゃよかったのに
一軍の首脳陣がお手上げだった井上の不調の原因を初日で解決したり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:07:14.45ID:8b7oI2r30
>>13
井口にホームラン打たせてもらったから相手としてはいいだろ?
小久保の時のチームよりいいと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:08:14.37ID:yalTjrYL0
ある意味1番価値のない2000本安打
長くダラダラやれば誰でも達成できる糞記録と言うのを遠回しに証明したね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:13:31.48ID:5rj0tpfW0
歴代最低の2000安打だったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:17:13.58ID:x094Gwk70
>>16
歴代最低はコユキな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:29:09.56ID:eqS6f1q60
まだ現役だったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:41:34.64ID:rKhs+K3n0
9月のフサにやるとか、嫌がらせだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:02:38.91ID:HPxkdCTc0
チームの勝利より個人の記録
こういうのは弱小チームの方が達成しやすいよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:25:33.01ID:aB9neYDd0
>>3
他ファンだけど、このクラスのベテランが老害扱いされる時代になったのな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:41:05.51ID:7fw+eRpW0
なんで福浦ってこんなに評価されないんだろ?
バットコントロールとか球界トップクラスだと思ってたんだけど、ロッテファンからすると頼りないんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:42:17.69ID:sJpE7wux0
>>21
2000本の日は打席の度に「カズオが花束持って準備→アウトで西武ベンチに返る」を繰り返してたなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:54.44ID:+Q760h4Z0
>>25
それはすでに10年前の話
トップクラスなら今だって不動の3番に鎮座していなきゃおかしい
レギュラーを奪われそれを奪い返すだけの力が無いなら、兼任コーチをダラダラと続けるんじゃなくて指導者に専念しろということ
チームとしてもファンもしても、次代の福浦を育ててくれるほうがよっぽど有り難い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:11:14.85ID:jCrnjkVp0
もう散々言われてると思うが、なんで去年引退しなかったの?
チームが引き留めたの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:18:54.37ID:3XtVc+DX0
通算安打2,000本ジャストだっけ?
駒田の2,006本より少ない達成で終わるとは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:26:05.76ID:nK7zAW6y0
>>25
ロッテファンには絶大な人気だよ
2005と2010は福浦無しでは語れない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:27:27.07ID:gIC9qISP0
ロッテファンは生え抜けに厳しいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:33:31.90ID:7mGnc0pn0
またハムが井口に続いて忖度させられるのか、同じ球団狙い打ちは勘弁してくれ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:34:28.44ID:7mGnc0pn0
>>25
正直相手ファンとして福浦が2000本を打つのにここまで苦労するなんて思わなかった。
福浦なら2000は通過点で3000狙えると思ってたし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:09:23.21ID:HPxkdCTc0
最も価値のない2000安打
2500本くらいにハードル上げればこういうゴミもスパッと引退できていいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:35.50ID:L/jDolmE0
ずっとファースト占領してるからホームラン打てる外国人とか置けなかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:42:30.12ID:YiQ237TQ0
引退試合は暗黙のルールでストレート勝負しなきゃならない
シーズン終盤で順位争いにかかわるかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:46:06.10ID:YiQ237TQ0
>>25
ロッテがちゃんとしたリーグ優勝してないからだろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:52.67ID:bwaSW6780
>>25
チームの露出や結果もあるけど
ファースト専の単打屋は評価されづらい時代ですわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:30:17.08ID:4HJPCAlH0
2000本安打の中では最低と言っても
それすら達成できない残り99%の選手よりはマシってことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況