X



【テニス】大坂なおみ、ウィンブルドン初戦敗退!! 世界2位の大坂が39位プチンセワにストレート負け★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/02(火) 02:32:38.12ID:GWefSx/d9
7/2(火) 1:06配信
【速報】大坂なおみ まさかの初戦敗退。ミス多発で前哨戦で敗れた世界39位にまたもストレート負け[ウィンブルドン]

「ウィンブルドン」(イギリス・ロンドン/7月1日〜男子14日・女子13日/芝コート)の大会初日、女子シングルス1回戦で、第2シードの大坂なおみ(日本/日清食品)が世界39位のユリア・プティンセバ(カザフスタン)と対戦。大坂は6(4)-7、2-6で敗れ、初戦敗退となった。

勝利したプティンセバは、2回戦でビクトリヤ・ゴルビッチ(スイス)と対戦する。ゴルビッチはイガ・シフィオンテク(ポーランド)を破っての勝ち上がり。

第2セットは大坂のサービスゲームから。第1ゲームで15-40といきなりのピンチを迎えた大坂は、得意のサーブを駆使してデュースに持ち込み、キープ。

第5ゲームでまたもブレークポイントを握られた大坂は、渾身のサーブを放つとプティンセバのリターンがサイドラインギリギリのところに落ちた。そしてチャレンジの結果ほんのわずかにラインにかかっており、インの判定。大坂が1ブレークダウンとされた。

続く第6ゲームでデュースの末にブレークポイントを握った大坂だが、ボレーを立て続けにミスしてしまい、追いつくことができない。

さらに第7ゲームでもブレークを喫して後がなくなった大坂。プティンセバのサービング・フォー・ザ・マッチとなった第8ゲームでブレークすることができず、2-6で第2セットを落として初戦敗退となった。

(テニスデイリー編集部)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000002-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190702-00000002-tennisd-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/07/02(火) 01:07:09.54
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561997229/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:37:57.22ID:HCDOpGx30
見ててムカつくからすぐ不貞腐れるのやめろって
負けて会見拒否したり大坂は日本人ぽくないわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:39:14.05ID:Yd4/4DK/0
大坂はコーチ変えないほうがよかったが錦織は変えたほうがいいと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:39:25.77ID:bFiNf07d0
結局、真のランキング1位は大阪じゃなくて、前コーチだったんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:39:35.01ID:jznfWKvH0
もういっそアメリカ国籍にしちゃえば?
それで環境代わって成績良くなるって言うんだったらいいんじゃないのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:39:39.31ID:dnl8mYc/0
コイツの機嫌良い時と悪い時の差は異常
二重人格レベル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:39:58.33ID:ZA7BAZhkO
コーチ替わってからミスばっかり
コーチ替えたのがミスだったから仕方ないね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:40:54.15ID:84PRTL+W0
コーチ云々もあるけどやる気はあるんだろうか
全力で練習してるのにこの結果なら仕方ないけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:42:29.82ID:7uf+mRnx0
どうせ、アメリカ国籍とったらいきなり痩せて
無双するんだろwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:42:31.24ID:3mK3bXWA0
今のコーチどうなんだろう 仲良いだけじゃダメよね
弱点の投げやりさとメンタルは酷くなってないか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:42:58.10ID:QWmF0O7C0
大坂はこの選手に2戦2敗だったんだよね
これで3連敗か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:44:18.90ID:QWmF0O7C0
>>16
やっぱ良薬口に苦しで
感じが良いだけのコーチ?じゃだめだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:44:26.29ID:ZdB26+u70
勃起しまくりの期間になりましたwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:44:28.32ID:pqvnS7jD0
なおみよー・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:44:39.60ID:QDehWLRB0
じゃっぷの手のひら返しワロタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:44:43.58ID:dnl8mYc/0
会見4分で退席だって
コイツ態度悪すぎるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:45:18.14ID:QWmF0O7C0
>>15
コーチ代わってからぶくぶく太りだしたね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:45:29.45ID:sVPBh+/x0
一時期の圧倒的強さと厳しいコーチを切ってからの劣化具合はマイク・タイソンを彷彿とさせる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:45:59.92ID:11SWgrIB0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:07.48ID:QWmF0O7C0
>>24
え?大坂って韓国人じゃなかったっけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:10.02ID:cTQaZGps0
何かギリギリの所を狙いすぎなんだよな
コーチからも言われてはずなのに…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:12.74ID:Zd0C6CGd0
会見拒否

会見4分

成長したなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:46:26.76ID:W64IITwu0
前のコーチ厳しくてクビにしたのかな
結果見る限り悪手だったよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:47:27.45ID:9U5fHWIs0
えっ コーチかえちゃったの??
あんだけ成績だしてたコーチ切るって明らかにおかしいでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:48:40.00ID:TLPDYJan0
.
放映権を買ってた NHK    ざまあみろ!!!   CMいれて さっさと 民放に なっちゃえよ!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:48:56.81ID:zbt5XUXr0
寝落ちしちゃった(ノД`)・゜・。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:49:22.64ID:PTeNHeFN0
コーチ変えただけでここまで酷いことになるのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:50:05.46ID:5q23qRNX0
ほら〜おまえらがイヤらしい目で見るから〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:50:09.87ID:I/m72JaW0
大坂なおみって
「大坂なおみ」
と言う顔をしてるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:50:30.06ID:xY0R7mvf0
あのコーチと上手くいってない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:50:53.53ID:WdoPGQaB0
メンタリティがキリオスと一緒
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:51:02.36ID:QWmF0O7C0
>>38
しかもコーチの切り方が感じ悪かった
まるで無視した感じで
記者会見して表面だけでも取り繕ってやれば良かったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:51:18.45ID:lJQ4HLax0
コーチって大事だなあ
錦織はサーシャコーチどうだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:51:21.21ID:mKysnaDm0
また会見打ち切ったのかよ
ただのワガママ女じゃねえか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:51:36.03ID:xIg55Kit0
ガッカリにも程がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:01.31ID:84PRTL+W0
キャリアでの成功よりも自分の幸福感の方が大事、この言葉でなんで弱くなったかわかる
世界中の選手が成功に向けてしのぎを削ってるのにこんな甘さが出て勝てるわけがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:09.23ID:QWmF0O7C0
>>44
自分だけの実力でNo1になったと思ったんだろうね
まだ若いから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:14.29ID:vJlf9x290
グラフはテニスは仕事で楽しいものじゃないだから強かった
コーチを代えた時楽しくやりたいで終わったと思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:21.06ID:ir2IM2/p0
>>29
ラグビーみたいな団体競技でも、エディ−の時は、これ世界トップまで行けんじゃね?みたいな
夢見れたけど、テニスみたいな個人競技でも同じなのか。
傍目だが、バインはすごかったのだろう!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:34.82ID:5428pK2W0
大坂は、まだウィンブルドンと全仏の戦い方を
知らない。ハードコートなら、返ってこない
ボールも返るのが、全英、全仏。
返ることを前提で試合を組み立てる必要がある。

後半それができてきたけど、やっぱり我慢が
できない。全力で勝負しなくても8割の力で
勝てた相手。
サーシャにコーチを戻すべきだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:45.58ID:ibjEhjVP0
本当日本人選手って全盛期続かないよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:52.21ID:vLNV0Kk60
よくわからんけど会見ってスポンサーの宣伝の場でもあるんじゃないの?
こんな勝手していいもんなん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:52:57.83ID:dvLuecDF0
原因はサーシャへの失恋だろ
錦織みたいに恋人がいるんだよ、トッププレーヤーには
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:53:16.98ID:lboNw6j30
勝つより楽しいテニスを と自分で選んだ道だが
ずっと勝てない現状で楽しいのだろうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:53:23.55ID:EFrII/QS0
初戦敗退...
ピーク過ぎたか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:53:41.52ID:dG9cWyZP0
ミーハー丸出しで慌ててCM契約した企業涙目だなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:53:54.25ID:EFrII/QS0
確変おわったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:53:54.61ID:PMssXQVy0
こうゆうブスクロンボはすぐ調子に乗るからな
勘違いしたまま堕ちてゆけブスクロンボ大坂!死ね!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:54:01.97ID:QWmF0O7C0
>>61
もう今さら頼めないだろ
サーシャコーチもすでに別の仕事してるだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:54:14.29ID:wujnSsfU0
オコエ族の面汚しめ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:54:19.78ID:IpTPN3nW0
あの黒さ、目の感じ、臭そう感、
出てくるだけで吐き気がするからこのまま消えてほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:54:21.29ID:5q23qRNX0
オマエラいつもそうやって叩いてるけど
本当は毎晩なおみのアンスコ画像見ながらシゴいてんだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:55:01.92ID:QWmF0O7C0
オレは勝とうが負けようが
あのコーチの切り方見て応援する気はなくなった
そしたら負け続けてるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:55:08.89ID:iz8vk2hP0
みんなコーチを変えたのが失敗だと思ってる
だけど本人は頑なに自分の過ちを認めない

ドツボにハマるパターン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:55:56.96ID:vl5c71s/0
クビにしたサーシャが新しいコーチ先で全仏ダブルス優勝させてるの見ると大坂が悪いとしか思えんわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:56:10.59ID:EFrII/QS0
かつ丼食ってないんじゃないの 
つかあれも日本に対する擦り寄りで ほんとは好きじゃないんのかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:56:13.24ID:sJ1MKGHf0
コーチに関しては切ったのか、切られたのか
そこはわからない気もする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:56:15.72ID:9Tl5gbi50
>>54
その頃の大坂なおみはまだ母親の胎内ですよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:56:26.66ID:WDghGXf30
普通に下手くそだったから負けてよかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:56:32.67ID:tvgT4pxi0
コーチを変えるってニュースを見た時、あーこれはダメだなって思ったもの
優勝した時のコーチと、二人三脚で行くのが普通でしょうに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:57:08.44ID:WdoPGQaB0
野球サッカーでも長期大型契約結ぶと大体腐る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:57:11.45ID:5428pK2W0
>>77
錦織は叩くときと繋ぐときのメリハリが
分かってる。それが一番上手いのが
ジョコやフェデラーだし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:57:34.91ID:DXiwsOH20
「1つだけ、大きなミスを犯してしまいました。コーチを解任してしまいました」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:57:41.05ID:QWmF0O7C0
日本人なら嫌なコーチでも
世話になった人なら恩に感じるもんだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:58:22.60ID:LuEHZrJo0
日清が悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:58:48.64ID:hVc2JC0d0
悪いのは親父だよ
前コーチをクビにしたのも、親父と揉めたのが発端らしいからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:58:59.82ID:9ZbHXwuX0
自分に厳しいこと言ってくれるコーチを切ったのか
個人的にも耳が痛いですわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:59:01.51ID:QWmF0O7C0
大坂はまだ若いし才能もあるから今後が楽しみではあるけど
自己の節制が出来なかったらこのまま終わりだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:59:30.82ID:EFrII/QS0
伊達さんやにしこりはやっぱすごいんだなとは思える このひどさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:59:37.18ID:eqyoGKKd0
ってか、今の黒人コーチも全米ナショナルのコーチやるくらい優秀なんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:00:06.07ID:C0VccBTH0
コーチを代えてからボロボロだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:00:13.31ID:sJ1MKGHf0
テニスツアーは旅の連続で
まじめにやり続けると精神的にすり減るところもあるのかもな
さらにはスポンサー接待とかもあるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況