X



【テニス】大坂なおみ、ウィンブルドン初戦敗退!! 世界2位の大坂が39位プチンセワにストレート負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:07:22.63ID:KcxRXHD/0
大阪オワタ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:07:42.92ID:QWRPYEyo0
豆腐のメンタル
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:07:44.21ID:U7oLsIOT0
オワタ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:07:49.80ID:6wTxyN3M0
ミスが多すぎる
相手は普通に返しとけば勝手に自滅するw
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:07:55.12ID:UIw5BvRtO
クロンボ弱すぎるだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:01.36ID:PAk70dz+0
コーチ替えてからダメだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:03.04ID:chouTIp60
おおざこwwwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:15.30ID:PAk70dz+0
乳首自重
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:17.24ID:bpelQ+0z0
わらた
結局ハードコートのひとなんだろうか
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:20.43ID:Wy98+bOU0
どういうことや!
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:26.56ID:VodvAGd10
コーチ変えてからやばくない?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:33.69ID:jT+W5CKb0
今のナオミに逆転する力はないダラダラやる気のない時間だけが流れていく(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:34.06ID:Rid93Hui0
あーあ(´Д`)
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:34.46ID:Sfmvwt6t0
天狗になったゴリラ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:39.85ID:pqvnS7jD0
3連敗!
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:43.11ID:Qobx5UVc0
全仏と違って今回は自分との戦いとかじゃなくふつうに実力負けなんだよなあ
コーチ変えたからって言われてもしゃあない
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:47.01ID:5OJwa0Ms0
コーチかえてから完全に落ち目w

まぁあまり得意でない赤土と芝ってこともあるが
初戦敗退はさすがにチームが機能してない
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:49.92ID:yJtimWlb0
ニプレス忘れたのが敗因
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:57.09ID:hxulX/Um0
コーチ替えて覚醒したのに
コーチをクビにした馬鹿土人ざまぁ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:08:58.89ID:8XbnUIIj0
あれだけイージーボールネットに引っかけてたら
勝てるわけねーわな

テニス舐めんなよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:05.73ID:QWRPYEyo0
試合後の握手も態度悪いし
いいところが1つもない
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:10.97ID:WyTvtayd0
うそやろおい
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:15.96ID:y6/gga4Z0
全然痩せてなかった
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:15.99ID:kPPIWNfX0
サニブラウン、八村のほうが応援できる
大阪は日本人なのに日本語しゃべれない
日本に愛着なさそう
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:16.94ID:3tN6oqxy0
こういうの見るとスポーツ選手はガンダムでコーチが操縦士だったのかと思ってガッカリする
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:18.34ID:oeMN9zM60
解説者が擁護するようなコメのみとか止めろよ
冷めるわ
素人目に見てもひど過ぎる内容だっただろうが
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:21.11ID:DaT34N1e0
もうしばらく浮上の目はなさそう
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:32.25ID:bpelQ+0z0
>>14
芝強いわけじゃないしなあ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:39.60ID:r45Zeife0
やはり実力じゃなくてケロッグだったのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:39.76ID:JN3XTgIf0
プティンツェワが負けてないから大坂なおみに対して自信もってましたわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:42.56ID:LTLRS0FU0
コーチクビにするからこんなことに
頭下げて戻ってもらえよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:45.03ID:gQBJWoGs0
実際のところ実力はどうなん?
0071豆次郎 ★垢版2019/07/02(火) 01:09:49.16ID:GWefSx/d9
>>1
7/2(火) 1:06配信
【速報】大坂なおみ まさかの初戦敗退。ミス多発で前哨戦で敗れた世界39位にまたもストレート負け[ウィンブルドン]

「ウィンブルドン」(イギリス・ロンドン/7月1日〜男子14日・女子13日/芝コート)の大会初日、女子シングルス1回戦で、第2シードの大坂なおみ(日本/日清食品)が世界39位のユリア・プティンセバ(カザフスタン)と対戦。大坂は6(4)-7、2-6で敗れ、初戦敗退となった。

勝利したプティンセバは、2回戦でビクトリヤ・ゴルビッチ(スイス)と対戦する。ゴルビッチはイガ・シフィオンテク(ポーランド)を破っての勝ち上がり。

第2セットは大坂のサービスゲームから。第1ゲームで15-40といきなりのピンチを迎えた大坂は、得意のサーブを駆使してデュースに持ち込み、キープ。

第5ゲームでまたもブレークポイントを握られた大坂は、渾身のサーブを放つとプティンセバのリターンがサイドラインギリギリのところに落ちた。そしてチャレンジの結果ほんのわずかにラインにかかっており、インの判定。大坂が1ブレークダウンとされた。

続く第6ゲームでデュースの末にブレークポイントを握った大坂だが、ボレーを立て続けにミスしてしまい、追いつくことができない。

さらに第7ゲームでもブレークを喫して後がなくなった大坂。プティンセバのサービング・フォー・ザ・マッチとなった第8ゲームでブレークすることができず、2-6で第2セットを落として初戦敗退となった。

(テニスデイリー編集部)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000002-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190702-00000002-tennisd-000-1-view.jpg
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:49.39ID:gUSYTRAx0
コーチ変えろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:50.57ID:z5pSSKmI0
酷かった

とりあえずコーチ替えろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:09:52.70ID:+ks1MVI90
こいつは結構胡散臭い
日本語を覚える気もないのに日本人というのやめろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:01.93ID:5OJwa0Ms0
苦手とする相手だったのは事実だが論外やな

コーチ含めてチーム大坂が機能してないわ
これじゃあ全米も上まで行けん
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:06.17ID:kDPZ1Gho0
本当に強い選手は4大大会以外ももっと勝ってる
まだ成長過程なのにコーチの交代が早すぎた
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:06.44ID:NZ6/5Hzt0
前のコーチが有能だっただけかよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:12.73ID:U+41JOqd0
あかんやん
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:16.29ID:F6moGaaF0
時代は大谷翔平!

さようなら大坂!
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:16.93ID:CjxkvnRs0
なんとまぁ惨めな負け方だよ
前のコーチがコース狙いすぎるなってアドバイスしてたけど、またあの頃に逆戻りだな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:17.73ID:gdaEhYoZ0
相手が強かったわけじゃなくただの自滅だからな
これは中々時間かかるで
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:23.14ID:GMyOnIAp0
対戦相手の乳がでかすぎるよ・・・
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:28.36ID:w8eiD+XH0
オコエ族の面汚し
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:31.50ID:6fjZtZpx0
世界一位を獲得した瞬間、二人三脚でやってきたコーチを突然解雇
日本人はこういう恩知らずを一番嫌うんだよ
応援してたのが、今や無様に負ける姿を見てせいせいするほどだ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 01:10:46.94ID:ODNeME910
バックのUE何本だよ
馬鹿みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況