X



【芸能】「ザブングル」謹慎期間は8月末まで ボランティア申し出 闇営業ギャラは税務申告修正し返金先協議★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/01(月) 23:50:23.69ID:39vqj5N19
 ワタナベエンターテインメントは1日、所属タレント「ザブングル」の松尾陽介(42)と加藤歩(44)が事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を
詐欺グループとの間で行った問題で、コンプライアンス体制の強化策と2人に対する対応を発表した。

 コンプライアンス体制の強化については、ザブングルの2人に対し「弊社の指導と共に既に警察庁出身でコンプライアンスを専門とする弁護士による
サポート、アドバイスを受け、両名のコンプライアンスの意識をより高め、徹底させるように致しました」。他の所属タレントや社員に対しては
「今一度コンプライアンスの意識を徹底させるべく、現在、上記のコンプライアンスを専門とする弁護士をはじめ、警察関係者も含めた弊社の
社内セミナーを実施するよう調整中で、そのセミナーの内容等に関し、近日中に警察関係者と打ち合わせを行います」とした。

 ザブングルの2人は今回の“闇営業”で、それぞれ7万5000円を受領。2人とも「適切に税務申告を行っていないことが分かったため、既に税理士を通じて
修正申告を致しました。加えて、両名が受領した金銭については、然るべき団体にお支払いするよう、その支払先について警察関係者等を交えて
協議をしているところです」とした。

 また、2人との話し合いの中で「謹慎期間中は、ボランティア先を見つけて活動する等の社会貢献を行い、自分自身を真摯に見つめなおすと共に、
今回の件について真剣に反省し、人として成長できるようにしたいとの申し出」があったため、現在、ボランティア先を探している。
それ以外の時間は「社会人としての常識を高めることができるよう」、同社の事務サポート業務等を行わせる予定。

 「本人たちが今回の事態を重く受け止め、反省し、両名より社会貢献を行う等の申し出がなされたこと等を勘案し」、謹慎期間は今年8月末日までとした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000210-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561988679/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:36.43ID:vYOkhy9Z0
おとり捜査で警察の協力したらどうかと?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:01.69ID:9svhvQBn0
エハラマサヒロも闇営業行きすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:10.54ID:QFLdtP1c0
8月末にもう復帰wwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:55.54ID:f+Mg7CJk0
山口真帆暴行事件は犯罪行為ではない発言でおなじみの
吉田豪(ホリプロ)が反社の人間以外の何者でもないことを証明するのが
こちらのまとめ


https://togetter.com/li/1361776
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:07.11ID:XfCLgsjt0
芸人コメンテーター達は
「直営業は事務所との関係の事だから」
「素人さんは口を出すな」
って言ってきたけど

税金が絡んでくると話が変わってきますね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:18.40ID:eF1wTwEM0
明日にでも謹慎解けよ
テレビには一生出られないけどな

宮迫は解雇でw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:23.49ID:txF8P1a40
納税の不公平はあってはならない、国税さん
頼みます。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:33.32ID:VhJkTfvu0
これで吉本も全員金額公表しないとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:46.98ID:OpdyL74E0
ボランティアは刑務所に慰問とか行くのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:51.52ID:JDFNC70h0
吉本が絶対触れたくないとこだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:54.03ID:r8faT2FC0
金を貰ってたことはザブングルの方から落ちたみたいだけど口裏合わせは吉本組だけでやってたんだろうか
それともザブングルもやってたけど事務所の対応の違いから隠し切れなかっただけなのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:55.74ID:sSqB+MKm0
結局一回嘘つくと、一回だけじゃないもっと貰ってるんじゃないか
反社って知ってただろって限界なく疑われる
だからこそ嘘つき禿迫の罪はデカいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:13.57ID:Q7/a34ud0
>>4
行ってそうだな…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:40.98ID:o454XARi0
もうお年玉もネットオークションも1円から所得税取れよ、マイナンバーと紐づけて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:47.68ID:SExnsO010
闇営業何回ぐらいやってるだろ❓
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:56.83ID:UTUc6pv20
ふかわ批判しろ
甘いって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:58.04ID:sSqB+MKm0
>>18
ようやく本命来たよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:12.43ID:OpdyL74E0
吉本とは事務所の対応が随分違うな
吉本は三流企業か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:20.41ID:g/Bu43Ps0
ザブングルとナベプロが叩かれるのは当然としても
こういうのは先手必勝だからね
今は多少なりともナベプロに批判が向いてるが
やがて後手の吉本がさらに食らうことになる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:45.62ID:Q7/a34ud0
ナベプロにも吉本にも他の事務所にも波及する一大問題だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:47.34ID:97Qszj870
吉本の初期からの対応のマズさが際立つな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:47.68ID:q30sFGYH0
吉本の11人は口裏会わせしてギャラもらってないと修正申告すらしてないわけだからなあ
とりあえずイリエの会社に税務調査は入れよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:54.34ID:uXQQVTj3O
前スレでの事だが

> 入江が反社だと知らないはずがなく宮迫に教えていないはずがない

ここがさらに俺を混乱させてるんだが…orz
なんで知らないはずがなく教えていないはずがないんだ?

わからん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:56:07.33ID:Ru5fHOpK0
こんなところでもナベプロお得意のごり押しを感じずにはいられない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:56:28.27ID:pkO3E2AF0
>>13
詐欺罪で収監されてる奴らの前で漫才やったらそれはそれで笑う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:56:33.55ID:Rbf+oXc50
まじかよ

ジャルジャル最低だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:56:58.94ID:OpdyL74E0
>>37
客が同じかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:09.70ID:4bzAN6y00
ザブングルはこの一回だけだったから、素直に事務所に申告して税の修正もできた
翻って吉本芸人は何度も何度も…ってこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:10.48ID:uXQQVTj3O
混乱状態で吉本とナベプロへの怒りが収まってきてしまった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:12.04ID:QE8RvFn10
さて闇営業は加藤もやってるだろうし、明日のスツールは楽しみだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:16.64ID:ZZBteEa60
謹慎の苦労も知らずに復帰するつもりかよ
謹慎ってのは家から殆どでない苦行を味わうのだよ
これからの不安もいろいろ考えてボランティアで紛らわさそうとすんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:19.22ID:MENIrmxy0
現在の状況
宮迫「反社とは知らなかった」
吉本「そこはザブングルと同じやな」

宮迫「俺は現金もらってない。飲み代奢ってもらっただけ。」
吉本「なら税金は心配ないな」

宮迫「闇営業はこれが最初で最後だった。」
吉本「じゃあ年長者としての責任もあるし謹慎期間は9月末まででいこか」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:34.03ID:rITkbzza0
実際問題税金を納めてないのを認めたとしても正しい金額を示す証拠を出せなかった場合いくら収めりゃいいんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:36.31ID:pwlil9A10
お前らが絶大的に信用してる反社会的勢力の沖なんちゃらが妥当って言ってるんだから妥当なんじゃないの〜(ニヤニヤ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:58:07.26ID:H/M2OBnK0
短すぎるわ
最低でも3年は謹慎しろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:58:40.18ID:XtQoBQON0
ナベプロは原作ザブングルに汚名の謝罪としてブルーレイ化の金出せ!ダンバイン並の画質でな!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:58:43.51ID:3l/Qs2fa0
>>6
「たぶんグル」で活動してほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:58:49.15ID:xNw6fuVk0
>>1
これナベプロ激オコってこと?

宮迫が嘘つくからザブングルが正直言えなくなったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:58:51.08ID:uXQQVTj3O
宮迫と亮とザブングルと極楽加藤が引退してくれれば俺はしばらく吉本とナベプロを叩かないと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:58:53.57ID:v8w6X0FH0
吉本が先に嘘付いたから黙ってただけなんですって言ってくれたのはいいな

吉本の対応の糞さが浮き彫りになる
明日以降このことをテレビはろくに報道しないんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:01.38ID:iXKj/q5H0
世間を騒がせた割には大甘過ぎると思う
まだ期間を決めるべきじゃなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:04.32ID:Q7/a34ud0
>>42
1回ではないだろうと思うが先陣切ったのでこの1回で不問にして!というのが透けて見えた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:11.65ID:sSqB+MKm0
最初からこういう対応しとけって散々指摘されてたけどね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:13.62ID:HrnyCitT0
吉本って脱税には何も触れてないんだなww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:29.74ID:DN0pTPtI0
夏休みじゃん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:36.53ID:uXQQVTj3O
>>54
俺の頭を引っ掻き回すなwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:40.13ID:bVbCSlhv0
ナベプロと吉本は完全に判断を誤ったな
早めに最初に関わった芸人のクビ切って謝罪しとけば脱税問題まで発展しなかったんじゃないのか?
会社全体がそういう体質なんだって疑われるし芸人だけの問題じゃなくなったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:45.49ID:mEbch2CD0
>>62
大袈裟なんだよ
大した話じゃねぇよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:50.25ID:gKVhldmg0
つまんないナベプロごり押し芸人の立川志らくはなんて言ってるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:03.56ID:AzSkuMGy0
たったの2ヶ月で自分見つめ直すwww
世の中なめとんな
ボランティアって過去になんかやったことあるのかい?
ボランティアをなめるなよぼけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:09.74ID:bLBZ14+w0
>>60
話題をジャニーに切り替えるだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:15.60ID:sSqv5H6s0
番組改変前までに仕事復帰して被害最小限にしようというのが透けて見える
こいつら謝罪文も俺らは関係ない風情で気に食わないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:23.10ID:rOjfBmIh0
TVでも脱税の話はうやむやに流してたからな
こうなってくると吉本の常習化してた闇営業自体もスルーできなくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:23.66ID:B12f7niB0
反社じゃなくても闇営業あと1回バレでアウトの状況によくもっていくなぁ
まさか国に嘘ついてるとは考えたくないけどそれにしてもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:30.25ID:xCrYiR/b0
吉本よりはマシな対応だけど8月は早くね?
まぁテレビは出られないだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:37.89ID:8sLeQuDHO
ナベプロは世論に反感を買うやり方ばっかで世間を舐めてるな。吉本みたいにしっかり精査して段階を踏まないと。
とりあえず今は復帰時期なんてどうでもええねん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:00.62ID:Ga632Myd0
人気商売なのに世間の反応なんて気にしてないんだな
数年見なくなって実は社旗奉仕活動やってましたってんなら復帰もいいかなって思うけど
芸能村は異質だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:01.00ID:fupN0puu0
謹慎期間の解除決定が早すぎるのは気に入らない
ただ吉本との比較論で言うなら
処置の具体性提示において先手をとったとも言える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:03.59ID:F7ZXfjXn0
直で貰ってそのまま飲み代に使ったとかだと
まあ形式的には確かに脱税かもしれないけど
こんなの実務上どう考えてもスルーだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:04.38ID:7BFdoqR50
ただの夏休みじゃねえかよwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:09.19ID:AzSkuMGy0
テレビあんまりでてないのにお家どうやって買ったの?
ここら辺も調べてほしいなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:22.81ID:0LpFISj+0
見ろやこの処分!あっま甘やぞw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:39.76ID:OlXpMuyY0
死刑を望んでるのに執行猶予判決やった感じやんwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:02.49ID:ckcCY+Bw0
ボランティアはしたらいい

復帰が超早すぎる
謹慎ですらない長期の夏休みじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:13.34ID:nWmBf6kuO
でも吉本とナベプロとジャニーズとバーニングとAKB系が消えたら芸能界正常になりそうな気がする
あとどこだろうなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:14.09ID:EPc2WNHl0
吉本より先にボランティアで振り込め詐欺注意喚起活動すればいいな
似合うやん、この2人
がんばれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:22.54ID:+xOVXERf0
>>21
パパ活ママ活も税金の申告するべきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況