【芸能】「ザブングル」謹慎期間は8月末まで ボランティア申し出 闇営業ギャラは税務申告修正し返金先協議★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/01(月) 22:44:39.06ID:39vqj5N19
 反社会的勢力の会合に闇営業で出席し謹慎処分となったお笑いコンビのザブングル(松尾陽介・42、加藤歩・44)について、所属のワタナベエンターテインメントは1日、本人たちの申し出により
「ボランティア先を見つけて活動する等の社会貢献」を行わせることを発表した。また、謹慎期間は8月末までとすることも明らかにした。

 事務所側は「先月24日、ザブングル両名を謹慎処分とする旨は既にご報告させていただきましたが、本人たちとの話し合いの中で、謹慎期間中は、ボランティア先を見つけて活動する等の社会貢献を行い、
自分自身を真摯に見つめなおすと共に、今回の件について真剣に反省し、人として成長できるようにしたいとの申し出がありましたので、弊社としても本人たちと話し合いながら、
ボランティア先を探しているところです」と発表。

 また、「謹慎期間中のボランティア活動以外の時間においては、両名が社会人としての常識を高めることができるよう、弊社の事務サポート業務等を行わせる予定です」と再起に向け
バックアップしていく方針を報告した。

 2人は先月24日、特殊詐欺グループとされる反社会的勢力が主催する会合へ参加したことを理由に、当面の間、謹慎処分とすることが発表された。

 事務所は会合出席の背景について「当人たちにヒアリングを行ったところ、番組などで日頃お世話になっている他事務所の先輩芸人の方からお誘いを頂き、お断りすることは失礼にあたるということ、
また、参加される先輩芸人の方々のお名前を確認し、存じ上げている方ばかりだったということで信用してしまい、急遽の連絡だったことから事務所に報告・確認すること無くお引き受けしてしまったと
確認が取れました」と説明していた。

 1日、改めて発表された文書では「弊社の聞き取り調査に対し、本人は、当初より、細かな経緯とともに入江(慎也)氏より各自それぞれ7万5000円の金銭を受領した旨申告し、
反省の弁を述べておりました。弊社としてはすべてを速やかに発表する予定でおりましたが、弊社の発表に先立ち、本件に関係する他のタレント及びその所属事務所より金銭の授受がない旨の
発表があったことから、再度、事実関係を慎重に確認の上、先月24日に改めて金銭授受の事実を公表させていただきました」と処分の発表に時間を要した経緯についても報告している。

 問題の会合を巡っては、入江を仲介者とした吉本興業所属の芸人も出席しており、お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮、レイザーラモンHG(住谷正樹)、
ガリットチュウの福島善成、くまだまさし、ザ・パンチのパンチ浜崎、天津の木村卓寛、ムーディ勝山、2700の八十島宏行、2700の常道裕史、ストロベビーのディエゴら11名が吉本から
謹慎処分を下されている。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000370-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561985113/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:00.38ID:YLBtxFuc0
>>66
普通に一般社会で就職しろ

不快だから公共の電波のテレビに
出なくていい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:04.41ID:kEe89yNq0
申告漏れではなく脱税←ここ大事
脱税芸人が二ヶ月やそこらで復帰なんてあってはならない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:07.43ID:/GK4ztAw0
芸能人要らなくね?
脱税ばっかしてんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:10.54ID:MENIrmxy0
>>1

>弊社としてはすべてを速やかに発表する予定でおりましたが、
>弊社の発表に先立ち、本件に関係する他のタレント及びその所属事務所より
>金銭の授受がない旨の発表があったことから、再度、事実関係を慎重に確認の上、
>先月24日に改めて金銭授受の事実を公表させていただきました。

ザブングルが「金もらった!」って自白してるのに、
吉本が「金もらってない!」って言ってるからといって
「本当は金もらってないのに嘘ついとるんか!」ってザブングルに問い詰める必要あるか?
どう考えても、金もらったって嘘つくわけない。

要するに吉本と足並み揃えてましたって言ってるんだろ?
吉本に喧嘩売ってるようには見えないけどね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:16.18ID:eSxJO0fx0
>>59
原発作業員でボランティアなら見直すけどね
ま、老人ホーム・孤児院・刑務所の慰安くらいだろうが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:20.26ID:+IqnYERQ0
>>85
そういうことやね
見直すのはザブングルじゃなくて事務所のバックにいる弁護士だけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:25.01ID:hzZiRe1o0
ボランティアして印象もよくなるし
復帰した際には数字も取れるだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:25.39ID:I3sczCUj0
地雷撤去のボランティアをやるらしいから本気で反省してるんだろう
俺はもう許した
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:27.15ID:g4x3QQcZ0
期限きっちり言うのはいいけど8月末って事は9月からの改編には間に合わせるという意思表示でもあるからなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:36.48ID:yULVvsA+0
闇迫追い詰められたね
本当に最初は余裕で逃げ切れると思ってたよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:47.60ID:uXQQVTj3O
ざけんじゃねー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:59.99ID:j+/50R2A0
こんなもんただの夏休みじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:01.31ID:PnK6ygAe0
吉本以外がついに税務申告に踏み込んだかw
どうする吉本www
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:04.25ID:yI3/o06T0
ヤミエイギョウクエスト4 恥さらし者たち
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:04.93ID:kEe89yNq0
復帰したとこでアメトークのときみたいにテレビ局とスポンサーぼこられるだろうね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:10.85ID:AGo9zO5H0
これ吉本も二カ月にしないとバランスおかしくなるからな
ちょっと早過ぎたんじゃないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:12.14ID:BenCfOUq0
これザブングルだけの問題じゃないな。今回の件で直の営業というものが相当数存在することが
判明して、しかもそのギャラは無申告の可能性が極めて高い事が解ったんだから国税庁に電凸して
不公正・不平等な状況の文句を言った方が良いんじゃないか?吉本なんか6000人も居るんだろ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:15.72ID:Ne2ka9Jy0
ナベプロってなんか胡散臭いからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:20.48ID:BzYCCXaw0
>>97
同じ罪だから同じ処分だろうね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:24.51ID:hzZiRe1o0
>>101
なんでナベプロに所属してるのに就職する必要があるんだwwwアフォか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:29.05ID:X9P4C/Ai0
>>117
税金関連が1番対外的に問題だからね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:32.44ID:A8WiMorj0
闇営業ギャラってたかが10万ぐらいなんでしょ?税額にたいした影響ないじゃんそんなのw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:34.40ID:oOgK9QyH0
24時間テレビでやりそうwww
0130ななし
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:35.51ID:KjBwMFiA0
>>73
まあたしかにね。
会社の取り分かんがえたら2倍。
たぶん会社の営業なら
50万2人で→1人辺り25万→会社半分13万→1人辺り税引き前6万5000→税引きあと4万程度になるかな。。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:42.01ID:uXQQVTj3O
>>87
申告修正で夏休みゲット
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:49.21ID:MENIrmxy0
>>66
廃業してハロワ行け。腐るほど仕事ある。
ナベプロがザブングルを守るつもりがあるなら裏方の仕事でも回して食わせてやれ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:53.91ID:v9YB5U820
誰だよマトモな事務所とか言ってたやつw
謹慎8月末までとかいって叩かれまくってやんの
吉本以下のアホ事務所やないかwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:56.23ID:3zgR/tLF0
ねえ吉本さあん
宮迫さんは100万ぐらいもらってるんだってぇ?

え?もしかして何もしないの!?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:56.39ID:xQmDlEWH0
たまたま反社だったから取り上げられたけど他にも闇営業やってるだろ
そしてこれが芸人の慣習だとしたら
全部あわせるととんでもない額の脱税事件になるんじゃね?
これ税務署が芸人全部調べたほうがいいだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:02.76ID:sSqB+MKm0
>>22
ナベプロ激おこ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:25.27ID:Rswm4NzK0
ザブングルが8月復帰したらスポンサーに抗議してやる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:28.99ID:4oIaP5Ns0
:aた:::
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:34.34ID:pR3dzsHU0
もし脱税集団ならこいつらが反社だから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:42.85ID:bVbCSlhv0
>>113
ラジオで仕事なんでこれからもボケていきますんでって言ってたから
会見で大爆笑のネタを用意してるに違いない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:48.06ID:2quEAVU30
疾風のように〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:49.65ID:hzZiRe1o0
>>133
向上委員会見てないの?
今結構キテるんだよザブングル
お前らも一度や二度笑わせてもらったやろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:50.53ID:lBDwQqDk0
修正申告一番乗りの勇気は認める
・・・で幾ら貰ったの? 金額次第でまた整合性が保てないとかじゃ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:53.57ID:Ts724Cdi0
まぁ、吉本の場合は内容の把握が無理に等しい
バレてる分だけ処理、公表しても、公表してる最中に新たなネタ投入されてしまうよ

国税局が動かないようにだけは、根回し済みだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:58.93ID:KrIJouwQ0
>>50
>>55
馬鹿か?もう一度文章読んでこいよ
ナベプロは吉本の嘘つきのせいで発表送れたと書いてるだろ
あの2人は金輪際復帰は無い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:00.30ID:xduAhrGk0
復帰したところでテレビでは当分見られないだろうな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:06.03ID:uXQQVTj3O
絶対許さんよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:08.80ID:nipsVrYu0
下賎な芸人風情らに社会の木鐸気取らせる報道バラエティのMCとかやらすなよ、テレビ局は
吉本体質を排除しろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:16.64ID:/GK4ztAw0
単なる大学生の夏休みやね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:19.22ID:hzZiRe1o0
>>138
クレーマーwこわっ
お前みたいなのがテレビを終わらせた元凶だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:22.78ID:7bYxaPeN0
コレで分かったろ
テレビ(マスメディア)は芸能事務所とズブズブの互助会
スポンサーからCM料巻き上げて分配してるクズ組織
これからはCM打ってないジェネリック品を購入しましょう
わざわざこんなヤツらのために宣伝料乗っかってる高いモノを買う必要はない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:26.78ID:1Z4DrSRY0
宮迫は口裏合わせ主導したこと濃厚だし、1番ギャラもらってる可能性ある。
入江は多分今回だけでなく闇営業を斡旋してきたと思われる。
ここで脱税ですよwこれザブングルは修正申告で済むだろうけど、宮迫入江はヤバいだろ。さらに言えば闇営業すべてが脱税の嫌疑にさらされる。
テレビや芸能界がビビってるのはここかもしれないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:28.15ID:6NOVlDOu0
ナベは吉本と違って契約書とかあるんだよな多分
アンガ田中があるって言ってた気がする
だからこういう時もスムーズに進むのかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:29.14ID:IkW3+7cV0
>>138
向上委員会終了か
毎回グダグダだからいいか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:29.47ID:xrnd0yxO0
>>85
偽善は悪だよ、知り合いに親兄弟に借金してるのにユニセフに寄付してる馬鹿がいてる
返すアテが無いから踏み倒す
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:33.36ID:BzYCCXaw0
>>140
反社の意味を理解してないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:47.14ID:s6WbNUt+0
振り込め詐欺の被害者の金だからなー
バラエティのイジり程度の禊で済むほどイメージ良くないよな
0164ななし
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:56.50ID:KjBwMFiA0
>>88
>>93
まあたしかに数あるならおいしいんだろうね。
もちろんバイトに比べたら高い。
ザブングルのランクが。。まあ微妙っちゃ微妙だがランク的にどうなんだ?とおもっただけ。

ただ確かに計算してみたら会社が50万とかで受けてもうけとり7万5000円もいかやいかもね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:01.26ID:aFN3A6WO0
アニメの【戦闘メカ ザブングル】かと思ったら違うんか
版権元は名前の使用差し止めを
ザブングル=脱税
ザブングル=犯罪
ってイメージついたよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:05.02ID:sSqB+MKm0
>>134
反社と知らなったという前提で正直に言ってれば本来はこの程度で済んだんだよ
禿迫達が嘘付くから事態が大きくなった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:09.13ID:8Ql1Q1bu0
>>75
パリス・ヒルトンもコカインで逮捕されたとき社会奉仕で壁の落書き消すとかシェルターのボランティアとか
動物愛護団体で糞尿の始末とかやってた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:15.96ID:kEe89yNq0
脱税芸人を二ヶ月やそこらで公共の電波に流そうとしている事務所
こりゃあかんわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:18.52ID:uXQQVTj3O
>>117
追従して宮迫と亮の復帰を狙うだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:28.97ID:m31vCk190
>>128
吉本芸人6000人のうち1000人がやってたとしても、1億
それ×回数
年間何十億になるか分からん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:35.92ID:zJIyU8Nh0
吉本に先に謹慎期間決めてくれたら
後から優遇しますよと言われたんか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:36.45ID:MENIrmxy0
>>125
見事な火消しですね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:48.93ID:qWPB8eU30
おい勝手に期間決めんな。アンケート投票で決めろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:51.89ID:Q7/a34ud0
明日以降も芸人やコメンテーターが闇営業擁護なら影響無し 脱税まで語っていれば今後の芸能界に結構影響でそうな話
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:57.15ID:B2Cy+Bb20
今日という日どころか
明日という日ももう無いかも…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:01.35ID:pR3dzsHU0
日本のボランティア精神はアメリカとは違う崇高なものや
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:04.06ID:hzZiRe1o0
>>159
それで助かる命がある
生活がある

お前のようにこんなところで愚痴愚痴言ってるよりよほどマシ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:06.18ID:e4rEACiN0
ボランティアよりATMから今にも詐欺られそうな爺婆に声掛けてやれば?
昨日コンビニのATMから役所から言われたからと電話の指示通りに大金振込みそうになってた老夫婦を間一髪で店員が止めてたぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:16.14ID:d7M2ZiZa0
お前ら突っ込む視点が甘いぞー。

詐欺マネーをマネーロンダリングする為のパーティで払われたギャラだぞ。

だから金の流れを究明しろーっ方向にしないと^ ^

擁護芸能人も反社会が悪くて、芸人は悪くないを主張するならこれ言わないと^ ^

最後の矛先は、反社排除に回帰しとかないとな^ - ^
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:21.04ID:iK58snR00
なべプロさんとこの芸人の闇営業は"この一件のみ"何ですか?
先の件では一番公表が遅かったのに、この短期間によくその結論を出せましたね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:24.66ID:VjBQXmW/O
勝手に8月末までとか無いから!!!
暴力団と関わった以上、二度とテレビには出てくるな!
見たくない、振り込め詐欺で自殺した人が沢山いるんだよバカヤローが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:25.77ID:BzYCCXaw0
>>147
ダメだ
お前は重度な病気ですね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:35.69ID:zgGeouWd0
かとう「おまいらの頭カッチカチやぞ!」

ねらー「悔しいです!」
0184ななし
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:36.87ID:KjBwMFiA0
>>168
脱税つうか少額の修正申告くらいいくらでもあるぞ芸能人。公表されるかされないか別にして
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:41.60ID:KrIJouwQ0
>>138
会見もせずに脱税も有耶無耶ならそれでいい
ザブングルの罪ならせめて半年だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:48.70ID:1ZDvwDQt0
宮迫に関しては嘘を付いて無かったら良かったのにね。ギャラ貰いました
すいません反省してますって言えば終わりの件だったのにな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:51.99ID:hzZiRe1o0
>>172
都合悪いと火消し要員w
言い返せないなら安価しないでもらえます?ぷっ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:03.21ID:x8gQPa3l0
さすがナベプロはしっかりしてますわ〜
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:05.09ID:uXQQVTj3O
>>136
これ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:06.67ID:lZiJiCmw0
>>125
プロダクションとして無能だから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:28.86ID:MENIrmxy0
>>144
見たこと無い。
ぶるぺんっていうWEB配信とドキュメンタルの印象しかないから
正直どうして芸人続けていけるのか不思議だった。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:28.89ID:vx7LH4H20
>>141
これからもふざけていきます、じゃなかったっけ
あーなめくさっとんなと思った記憶がある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:37.77ID:C9jHahiM0
日本人はアホやからなあ
コイツらがワザワザ目立つとこでゴミ拾いなんかしてたら
「頑張って〜!」とか声援が飛んだり「写真いっしょにいいっすか?」とかやっちゃうの
んで「皆さんの励ましに支えられて」
「ありがとーございました」って
以前より仕事増えたりするのが目に見えてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:38.54ID:kEe89yNq0
てかあの一件だけじゃないんじゃないのw
たいしたテレビでてない芸人なのにすっごーい高い家買ったんでしょ
不思議
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:43.02ID:tYV8miW60
ナベプロの発表は吉本にとってかなり痛手と思うぞ
吉本がナベプロと同じことできると思う?

具体的なギャラを公表
税務申告してなかったと認め修正申告を報告
しかるべき団体への返金を表明
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:44.78ID:cPw9Z/UD0
宮迫も当初から罪みとめて
この程度の反省したふりしとけば
まだここまで叩かれなかったのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:48.38ID:dZS2YI4c0
確かに脱税は反社会的行為だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況