X



【NHK】「NHKから国民を守る党(N国)」参院選に公認候補41人を擁立すると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/07/01(月) 19:45:23.32ID:lU6xGDOo9
https://www.sankei.com/politics/news/190701/plt1907010032-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190701/plt1907010032-p1.jpg

 政治団体「NHKから国民を守る党」は1日、参院選に公認候補41人を擁立すると発表した。公約として「スクランブル放送を実現し、NHKの受信料を払わない人への電波を止める。NHKを見たくない人の権利を守る」と訴えている。公認候補はいずれも新人で内訳は次の通り。(敬称略)

【比例代表】立花孝志▽浜田聡▽岡本介伸▽熊丸英治

【選挙区】北海道=山本貴平▽青森=小山日奈子▽岩手=梶谷秀一▽宮城=三宅紀昭▽秋田=石岡隆治▽山形=小野沢健至▽福島=田山雅仁▽茨城=田中健▽栃木=町田紀光▽群馬=前田みか子▽埼玉=佐藤恵理子▽千葉=平塚正幸▽東京=大橋昌信▽神奈川=林大祐▽新潟=小島糾史▽福井=嶋谷昌美▽山梨=猪野恵司▽長野=古谷孝▽岐阜=坂本雅彦▽静岡=畑山浩一▽愛知=末永友香梨▽三重=門田節代▽滋賀=服部修▽京都=山田彰久▽大阪=尾崎全紀▽兵庫=原博義▽鳥取・島根=黒瀬信明▽岡山=越智寛之▽広島=加陽輝実▽徳島・高知=石川新一郎▽香川=田中邦明▽愛媛=椋本薫▽福岡=川口尚宏▽長崎=神谷幸太郎▽熊本=最勝寺辰也▽大分=牧原慶一郎▽沖縄=磯山秀夫
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:45:57.21ID:4+1FJwQU0
党首討論に顔出せるようになるの楽しみだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:47:23.61ID:TUdxnrqF0
立花孝志内閣総理大臣誕生も近いか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:47:30.45ID:cdt5edN10
人選大丈夫か?
遊びじゃないが校名潰しに来るか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:47:59.18ID:EA1VJ+/l0
投票しようぜ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:48:49.94ID:h2GJRX1D0
NHK以外の件ってどうなの?

憲法問題・経済問題など
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:11.11ID:uT5kXVqx0
スクランブルが実現したらその後は何やるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:30.44ID:zZG72dFn0
立花さん応援してるぜ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:49:57.59ID:HC4yiQmt0
頑張れー!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:00.63ID:lU6xGDOo0
>>10
スクランブル化したら解党すると言ってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:06.25ID:E54tWnAB0
>>10
放送法改正
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:10.78ID:lRPIlND90
拉致に協力した社民党と組むんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:17.72ID:myofAcw+0
比例票掘り起こしのための落下傘候補をこんなに立てるとはな

本気で議席取りに行ってるんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:54.80ID:ju95DzJn0
NHKから国民を守る党から当選者出た時 NHKがどう報道するのか見てみたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:00.80ID:48izI1Zg0
全滅を祈りますよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:05.67ID:xW8P6Xqq0
これに限らず、ピンポイントな施策を党名にするほうが訴求力はあるな。

「公務員の給与削減で税金負担を軽くします党」とか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:12.98ID:E54tWnAB0
>>13
えー、NHK解体まで頑張ってくれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:33.15ID:E54tWnAB0
政見放送は楽しみにしてます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:35.46ID:DvlZ1XzX0
よくそんなカネ持ってるな
どこから出てるんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:37.70ID:h2GJRX1D0
俺の選挙区に自民が立候補しなかったら投票してやる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:55.80ID:FLZheqxt0
全員落選確定のゴミウヨ軍団やんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:11.49ID:ZsHDLvrj0
JASRACも対象ならいれる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:53:29.44ID:HGu7jKdF0
当社の都合で名称変更します
日本放送協会

朝鮮放送協会
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:24.55ID:osz7MPY+0
絶対投票するわ
わかりやすくていい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:54:28.63ID:aDnN3LaI0
これ、NHKの政見放送でその主張を展開するんだよな
楽しみw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:55:01.76ID:YoYpQ0+/0
ニコ生主の牧野正幸が参謀なの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:55:36.22ID:GRbDv67A0
確かに日本人から金恐喝して

日本人侮辱する放送局って

いらんわな

存在が公害
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:56:09.66ID:c2g3wC4b0
>>9
そんなこた、どうでもいい。
NHK問題に特化した政策だけ突き進め!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:56:38.44ID:MWq8Lq3y0
こんな政党がまかり通るとかどんだけNHK嫌われてんだよ
普通ありえんよなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:02.66ID:U4A0KyRF0
埼玉は佐藤恵利子かよ
確実に入れるわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:07.82ID:m90Yi4YR0
千葉=平塚正幸

こいつどうしようか?
千葉県民なんだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:26.42ID:E54tWnAB0
>>35
NHKから委託された反社集金人が来たらN国に連絡すると代わりにやりあってくれるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:34.49ID:yY/Gotwe0
こいつらのせいでどんどんNHKに有利な判例が出てるんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:36.44ID:d5ryP2IY0
選挙いってやる、NH○絶対潰せよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:42.05ID:GRbDv67A0
>>25

地方市議会レベルからなら

ものすごい勢いで支持伸ばしとるがな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:54.99ID:E54tWnAB0
>>39
他にどうしても入れたい奴がいないなら入れとけよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:58:20.73ID:0JitMt1c0
>>9
そこ確認しないと危険だよな
nhkの件は賛同できても他が怪しかったら投票できない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:59:04.46ID:E54tWnAB0
>>48
んなもんいきなり与党になるわけないんだし楽しもうや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:59:30.31ID:AzlJ+VWM0
いらんわやから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:00:14.16ID:5ldzD/sf0
比例の不動層けっこう持っていきそう
共産党の志位のドアホがが移民党の暴虐のなかで九条とか論点にしてて全く使い物にならんからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:00:36.28ID:j6RgPKZd0
今が安倍への忖度だとすれば
安倍への協力を法で義務化するってことだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:00:53.58ID:ERDOJpKM0
>>9
全然駄目だという評判は出てる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:01:37.88ID:E54tWnAB0
社民と組んだけど、比例で社民潰してくれそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:01:52.33ID:AmtXUBgI0
いきなり与党になる訳でもないし
応援しちゃるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:26.80ID:is9DAl040
メジャーに大金送金するのやめろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:41.07ID:EMkRLb+B0
あのね 
選挙の票は取りに行ったらダメです
カネと女と選挙の票は取りに行ったら逃げます
選挙で高齢者から票をもらいにいこうとしたら
完全にウチはダメです

2%でいいんですから
2%をとにかく確実に取りに行くためには目立つことです
国民の70%〜80%の人に
NHKから国民を守る党を周知することが大事です
ふざけてるから入れないというような人は
もともとウチの党には入れないですから

別にふざけてない
真面目なことをオモシロおかしく言ってるだけです
それが大事なんです
真面目なことを真面目に言うのは誰でもできますよ
バカでもできますよ
真面目なことをオモシロおかしく言うのが能力なんでしょ?

動画 「参議院選挙の戦略を公開」 立花孝志
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:03:45.16ID:d5ryP2IY0
与党法案に協力する代わりに、まずはスクランブルくらいで視聴しない自由だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:03:52.68ID:kcx5A8sM0
選挙区で入れても確実に死に票になってしまうのがなあ
ただ現状の放送法改正の一助となれば比例は考えてしまう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:04:29.77ID:0sVzoTfQ0
スクランブル導入とか多くの国民が当たり前に望んでいること
それを言ってくれるのがここしかないのが悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:05:37.06ID:IiymvsPR0
安倍は正直、どう思ってるんだろ?
維新みたくカゲで応援してるんだろうか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:06:52.37ID:RoF0b2El0
こいつ等間違いなく無能なんだろうなぁ
が、コイツ等には頑張って欲しい!少なくともNHKが国営化されるまでは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:07:38.58ID:E54tWnAB0
>>70
ネット民代表みたいなのが政党作ったと思って顛末を楽しむのが丁度いい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:07:52.56ID:CUmUpbM00
NHKだけじゃなく民放もだろ
電波を国民に取り戻す党なら投票するわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:08:17.06ID:Ojd2Imsi0
>>1

ヨシ! 良く擁立した!

おそらく、全員当選するだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:09:17.93ID:lm0C8CKm0
ネット見てる時点でNHKの世話になってるわけだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:19.20ID:NLQcJmsw0
こことれいわの躍進で民主系はもちろん共産もけっこう議席減らしそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:38.33ID:Ojd2Imsi0
>>72

いまや、電波の問題だけでは無いからな。

NHKは、今の日本で「巨悪」の象徴的存在。
NHKは、情報をコントロールして政権与党の利益を図る「謀略機関」になってる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:38.62ID:hOM8idKG0
こいつらが起こす裁判でことごとくNHKが勝訴しまくってるらしいじゃん
一体誰の味方なんでしょうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:47.02ID:zTChyH0R0
くだらん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:11:41.70ID:tCFzz3Op0
選挙放送みるか...
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:12:06.21ID:Ojd2Imsi0
>>81

オマエが判決文が理解出来んチョンってだけのことだ。

最高裁は、「ただし契約には両者の合意が必要」とハッキリと述べてる。
値千金の判決文だよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:12:11.28ID:QiUkLIWo0
入れたるwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:12:11.96ID:HpWLmdel0
【#NHKから国民を守る党 】「支持政党なし」と合流を発表 衆参同日選挙の場合は社民党と連携か ★2
https://youtu.be/zi5DrW7LPRo
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:12:33.34ID:Y1ptDfcH0
>>78
今後はTVがない家でも
スマホ使ってる=ネットでNHK見られる
ガラケー=ワンセグでNHK見られる
ネット回線ある=NHK見られる
大概の家で言い訳できないからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:12:52.51ID:m90Yi4YR0
NHK過去最高益!NHK貯蓄額1兆円突破!!!!

ふざけんなと!!!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:13:25.31ID:oyBXB9LI0
地方選と国政選挙は違うのだよ、カピバラ孝志くん。徳田虎雄の二の舞になるよ、全員落選
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:13:33.05ID:HAFIv+CH0
>>20
立花が勝手に言ってるだけだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:13:44.24ID:8SyiVFPq0
NHKへようこそ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:13:53.12ID:bFOAJD+r0
ズバリ4議席奪取と予想する
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:14:47.20ID:d5ryP2IY0
今治タオル工業組合応援してやれよ、糞NHKに御灸すえるチャンスだぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:16:52.90ID:E54tWnAB0
>>87
NTTが作ったインフラにタダ乗りなのに?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:17:08.16ID:IiymvsPR0
「死票になるよ」ってのは惜敗率を取りたい既存政党の論理なんだよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:17:10.54ID:A8nSNTcb0
>>9
朝鮮人がどうのこうの言ってた極端なババァは切り捨てた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:17:15.04ID:nxZ7u9J80
面白がって支持してる奴はよく考えろよ

公約通りスクランブル化が実現したら
NHKをただ見できなくなっちゃうんだぞw

NHK集金人がうざいだけで投票しちゃったら
自分の首を絞めることになるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況