X



【BABYMETAL】世界最大級の音楽フェス『グラストンベリー』に登場!元モー娘。エース・鞘師里保“RIHOMETAL”が加わり新章突入の予感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/07/01(月) 17:16:23.61ID:ljWAOnN99
横浜アリーナで6月28日に開催された『BABYMETAL AWAKENS ? THE SUN ALSO RISES -』の
初日公演で元モーニング娘。の鞘師里保がサポートダンサーを務めてファンを驚かせた。
この時はステージに3人のダンサーが現れ、そのなかから1人がサポートダンサーとして紹介される趣向だった。

また、29日に行われた2日目の公演ではさくら学院の藤平華乃がサポートダンサーを務めた。
さくら学院と言えば部活「重音部」からBABYMETALが生まれたことで知られるアイドルグループだ。
その現役メンバーである藤平はSU-METAL、MOAMETALの後輩になる。

その流れから次のサポートダンサーが注目されるなか、
イギリスの音楽フェス『Glastonbury Festival 2019』で30日にステージを務めたBABYMETALのサポートダンサーに再び鞘師里保が登場してファンを歓喜させたのである。

3人はキツネのお面を被って登場すると、バックバンドの重厚なサウンドとともに正体を見せて『メギツネ』をパフォーマンス、
さらに横アリ公演で披露した新曲『PA PA YA!!』や「シャンティシャンティ♪」と
歌うインド風な雰囲気の新曲を織り交ぜながら『Elevator Girl』、『Distortion』、『ギミチョコ!!』、『KARATE』、『Road of Resistance』を披露した。
BABYMETALのサポートダンサーとして仕上げてきたとはいえ、鞘師里保のオリジナルメンバーシンクロする違和感がないダンスはさすがだ。

ただ、スクリーム&ダンス担当のMOAMETALはヘッドセット・マイクを付けているのに対して鞘師里保にはなかった。
それはサポートダンサーに徹するということを示すため、あえて付けなかったのかもしれない。

ライブ映像を視聴した人々からは、鞘師里保について「鞘師さん、やっぱり継続して海外でもサポートしてるんですねw」、
「りほりほは今後Riho-metalになって正式メンバーになるの?」「鞘師さん、いや…RIHOMETALさんありがとう!! 
我々メイト勢は貴女をリスペクトしています」、「自分もRIHOMETALを完全リスペクトしてます!」などの反響があった。

SU-METALこと中元すず香と鞘師里保は広島県出身の同世代で、
Perfumeで知られるアクターズスクール広島(ASH)に通っていた。
ASH時代はライバル的な立場にあり「ダンスの鞘師、歌の中元」と言われた関係だ。

その2人が時を経て同じステージに立ち、鞘師里保は海外で活躍するボーカリストに成長
した中元すず香を目の当たりにして刺激を受け、一方で中元も彼女のダンスに目を見張ったことだろう。

10月11日には3rdアルバム『METAL GALAXY』を世界同時リリースするBABYMETAL。
それに伴いワールドツアー『METAL GALAXY WORLD TOUR』を9月4日のアメリカ・オーランド公演からスタート、
2020年3月1日のロシア・モスクワ公演まで突っ走る。

11月16日・17日はさいたまスーパーアリーナ、11月20日・21日は大阪城ホールで行う予定で、
それぞれサポートダンサーを誰が務めるか気になる。

もし鞘師里保がヘッドセット・マイクを付けて登場した時は、いよいよ正式メンバーになる日が近いのではないか。
そうなれば「RIHOMETAL」を加えた3人体制でBABYMETALの新章突入といきたい。

http://japan.techinsight.jp/2019/07/maki07010947.html

鞘師里保、SU-METAL、MOAMETAL
(画像は『BBC Radio 1 2019年7月1日付Twitter「Best bit of @BABYMETAL_JAPAN’s #Glastonbury2019 set?」』のスクリーンショット
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2019/07/BBCR1_190701.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:17:05.63ID:/+YdWfER0
1部のジジイに人気
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:17:24.04ID:WwBzvalb0
なんでわざわざポンコツを入れる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:17:54.85ID:+M9ZGbsG0
ベビーメタルがエルガイムのヘビーメタルと掛かってると今気付いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:08.57ID:K4bD+tCY0
>>5
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:09.95ID:1H39Fd6g0
顔がデカいデブが入ってるんですけど・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:31.16ID:MT3nVcHI0
>>1
https://twitter.com/SPL_ASH/status/1144956932509147136
SPL∞ASH(メンバー&スタッフ)
‏ @SPL_ASH

SPL∞ASH(メンバー&スタッフ)さんがライブドアニュースをリツイートしました

ダンスの鞘師、歌の中元、
初めて聞きました♪
そういう風に言われてるんですね♪
勉強になります!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:20:16.19ID:0+26zAGW0
バックバンドの仮面もだが、そこまでサポートメンバーを埋没させる意味が解らない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:20:39.35ID:H/M2OBnK0
フレディーマーキュリーみたいな変態衣装を着ろよ
プロなめんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:20:54.09ID:23YwTj+80
さやしりって子か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:21:24.93ID:qdmc/OCf0
中元すず香と鞘師里穂が交わる日が来るとは。yuimetalの替わりにはならないけど、現在考えられる最強の人選だと思う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:22:29.15ID:1H39Fd6g0
TAKO-METAL
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:22:43.77ID:AMvCf2400
つまんないアイドルだなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:26:43.56ID:J4/TMpxm0
タコ師さん加盟したのかい?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:28:24.06ID:3QdW6X2F0
アケカスがいろんなアイドル方面を荒らしてるんだってね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:30:25.26ID:0nVKIfao0
sayaから鞘師へバトンタッチとか紛らわしいっちゃ紛らわしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:31:01.51ID:2rLAo+9O0
解散してモアの人生を歩ませて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:31:24.86ID:5qxdmQ7OO
>>5
は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:10.41ID:NF/uB5EX0
ゆいちゃんが抜けてギターも死んだらもう別モンだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:59.91ID:3lC6br4X0
RIHOMETALになっちまったんか!? 蛸師!! w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:34:51.04ID:3CUe72+90
渡辺直美で再爆発できる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:27.80ID:EuMd3jMt0
オワコン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:30.87ID:fhOdsjmV0
鞘師ってダンスは出来るのかも知れんけど単純にルックスがね・・・
ホームベースみたいな顔デカでスタイルも良くないんで悪目立ちするわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:45.80ID:aQ7S4qxV0
ゆいちゃんの代わりにはならない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:58.76ID:qtTnjKO20
>>36
強そう(´Д`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:37:38.02ID:EuMd3jMt0
>>36
ゆいちゃんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:25.94ID:T5HjkAyi0
この人の苗字の読み方が未だに分からない、まじでタコシなのかな、検索すっか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:26.45ID:3CUe72+90
俺が見たいのは渡辺直美バージョンだとわかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:40.05ID:pVdY76NhO
これハッキリ言及はしてないけど、事実上のお披露目みたいなもんだね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:55.01ID:JRVUqVpp0
罰げーむ感
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:17.20ID:hx+Z9KY90
倒産間近の企業の自転車操業
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:46.95ID:aNCTnLMi0
前の二人はイマイチ見分けがつかなかったので、名前を聞いてもどっちが抜けたのか未だによくわからない
とりあえず左側で踊ってたほうが好きだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:55.78ID:vs6IckEM0
>>31
ダンスは蛸さんの方が上かもしれないけど、
ほっぺのプニュプニュ感はゆいちゃんそっくりだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:28.09ID:se+ywzO00
たこええやんけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:29.12ID:7e9DMJhg0
バービー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:34.82ID:WNFXYSgk0
もうロリコンでも無いだろ年増だろ叔母はんだよねアネゴよぅ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:59.66ID:iV+En+G30
結局、アイドル要素は捨てるいつものパターンかい?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:46:41.84ID:WNFXYSgk0
ロリコン詐欺かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:46:59.91ID:fssYCOAv0
ユイちゃんどこいったん

このモンゴリアンなんなん
https://i.imgur.com/4Qn9cG6.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:11.22ID:77E+kCEQ0
なんだかなあって気もするけど
それでもワールドツアーとかできるアイドル
この子達だけなんでしょう?
よく頑張ってる・・・のか?
なんだかなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:51.91ID:nC8wreQq0
ゆいちゃんが唯一無二
TACOはTACO
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:48:19.32ID:EOri7BId0
>>57
進化したYUIちゃんだよ
よく見てみろ 昔の面影残ってるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:48:45.49ID:jy+lsoIB0
>>36
隣と動きをよくシンクロしとる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:06.85ID:DytcPucT0
なんでこいつやねん
さくら学院から引っ張ってこいや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:18.26ID:HVQwa7gI0
>>57
クソワロタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:27.80ID:iV+En+G30
>>65
アーティストに成りたい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:38.74ID:EKDh4FRq0
ゆいちゃん何でやめたん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:01.89ID:5OpwbbZh0
この、幼児体型め(;´Д`)ハァハァ…。
ttp://img.otakara-idol.com/images/2015/3/9a/1425899691-1002-0.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:27.22ID:iV+En+G30
>>73
大人たちに支配されたくない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:46.65ID:QbbahQ290
タコメタルわろた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:53.82ID:VLkn4gAg0
ところが毛唐にはこの顔立ちがエキゾチックでよろしいんですわハイ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:58:15.64ID:pgoskG450
めちゃくちゃ良いじゃん森高千里がドラム叩いてるみたいな贅沢さがあって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:59:26.71ID:jyvlir4J0
>>57
新喜劇のベテラン
島田珠代です
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:59:34.68ID:XQJ+4HoU0
華乃のほうが良かったんじゃねーの?
年齢制限的に出演時間が限られちゃうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:00:03.77ID:eO6yBu5R0
>>83
男なんてシャボン玉〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:00:42.69ID:9A0kS2Db0
>>74
別人じゃないかww
今は吉本の珠代かバービーにしか見えん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:00:50.52ID:u0Z/pgIl0
>>36
これ池沼の盆踊りじゃん
日本の恥だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:01:14.15ID:BjK/mk2p0
>>5
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:02:25.60ID:XQJ+4HoU0
とりあえず、二人体制になった直後の変なコスプレが無くなって良かった
やっぱりすぅはポニテ、もあはツインテールが一番だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:25.70ID:jyvlir4J0
ヲタは鞘師を持ち上げてるけどルックスが悪すぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:54.54ID:kEVV6k520
モー娘。のセンターだったんだろ?
さすがにこんなイロモノグループのバックダンサーになんかならんだろ
サポートメンバーですらセンターで歌って踊ってた過去を考えたらプライドズタズタじゃねぇの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:04:01.06ID:Ua74ZzHv0
決して悪いとは思わないけど
佐々木ほのかちゃんのほうが
バランスとれる感じがする
大切だと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:13.03ID:udXtHLAc0
国内でしか通用しない米津とかいうキモ面よりはずっと立派なベビメタ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:06:14.75ID:nIOjGHzy0
ダンスが上手いのは分かるけども、あのルックスで本当にモー娘のエースやったんか??
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:10:08.55ID:jyvlir4J0
ベビメタの華奢な女の子達の雰囲気が
>>36みたいなデブいおばさんの盆踊りだと色が違いすぎない?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況