X



【NHK】 AKBグループの握手会、握手券を大量に入手することで、お目当てのアイドルと長時間の会話が可能になる 「まとめだし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:00.49ID:L+mDIdmu9
NHKは7月1日の朝ニュース「おはよう日本」(総合)の7時台で、NGT48問題を取り上げた「『近すぎる』距離感 潜むリスク」の特集を約8分にわたり放送した。

握手会のシステムを解説し、「握手券」を大量に入手することで、お目当てのアイドルと長時間の会話が可能になる状況を指摘した。
https://www.j-cast.com/2019/07/01361483.html?p=all

【NGT48】 ファンとメンバーとの繋がりの温床は、握手会の券を複数枚買って長時間会話をする 「まとめだし」・・・第三者委員会
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553298664/

「NGT48」騒動・「会いに行けるアイドル」売り文句に潜むリスク、改善策は 19/7/1/AM4:30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561735667/

【NGT48暴行問題】早川支配人が問題の対策について発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561907869/

【NGT48】NGT セキュリティーやつながり防止対策発表 SNSのDM返信チェック強化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561908229/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:54.43ID:Ijze67L20
(・∀・)ニコッ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:03.56ID:PBhzoKkL0
まとめ出し?どこに?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:11.63ID:TfscGTBP0
まとめ出しん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:35.47ID:AHVmjN2a0
握手会廃止でいいな
CDの不法投棄もなくなるし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:08.17ID:zEi7Hv9W0
秋元康管理売春組合
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:32.89ID:bbgPlK1L0
まるで時間決めのCMタイムみたいだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:32.12ID:KJrqAj450
まずそれ用のチケット用意してCDの売り上げに影響ないようにしろアホンダラ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:15.89ID:qd2fD/x/0
一人一枚しかCDを買わないという建前がなければオリコンの人気ランキングなんて成立しないのに、そんなことしてどうすんだよ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:27.48ID:oqWkdmvR0
デブ秋元の肉片はアホなフアンの金。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:52.11ID:nFN1dBwG0
@
NHK の報道直前に「責任の所在を明らかにして、対応策を練りましたよ!」アピール。
松村匠の言ってた「コミュニケーションがんばります」から一歩も動いてないけどね。
問題の根本を変革する気が微塵もないけどね。

@
ノコギリ事件を知ってるんだからこんなその場しのぎの安全対策頑張りますアピールを信じる日本人なんかいないよ。
これまでやって来た積み重ねのせいだよ。
あの事件を受けて握手会の安全面の杜撰さを批判され、改革案を出して、それが今、どれだけ守られてる?

@
サイトのどこ見ても秋元康の名前がないっていう……
総合プロデューサーの欄がないとかすごいよね……
利権だけ山ほど貪って、絶対責任は取らないマン、子飼の松村今村と共に逃亡体勢。
俺の名前は載せるな! 
とただそればかり言い張りましたか。

@
メンバーには直接社長が会って恫喝。
そして問題があると指摘されている総選挙や握手会まとめ出し、SR課金争いはそのまま継続。
なんだこれ。
ただ締め付けを厳しくしただけの恐怖政治じゃないか。

そして顔認証システムを導入すると。ほう。パチンコに顔認証システムが導入されていて
誰に当たりがでるかは操作されているというまことしやかに囁かれ続けている噂に信憑性が増しますねえ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:40:49.19ID:d6TP2Fqd0
握手券のおまけにCDが付いてくる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:41:27.67ID:TUdxnrqF0
この人気偽装の手口がいかにも日本らしい手段だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:47.02ID:GX34huVB0
高校生メンバーが胸の谷間わざと見せたりもしてるらしいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:32.85ID:JwdBAvmH0
秋元康とその取り巻きだけが儲かるシステム
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:43:51.11ID:5ro7umb90
ずっとアイドルにハマってたが長時間会話を続けたファンと結ばれた話を聞かないからキャバ嬢に切り替えたわ

遠征費用も含めるとトントンだが、付き合える確率がぐっと上がって日々楽しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:44:53.61ID:rLgIS90t0
こんなもん規制しろよ
風俗じゃねぇか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:47:07.96ID:lGSSXKhO0
まだこんなバカみたいなことやってるのかよ。
くだらなすぎる。めんどくせーから目の前でお目当てのメンバーに1000マンくらいあげろよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:26.43ID:JSsSv4Mj0
人身売買だな

秋豚は日本の恥

秋豚に貢ぐ馬鹿どもの気が知れない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:30.18ID:JugaLB+S0
ほんと社会悪をまき散らす連中だな、この一山いくらの売女どもは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:07.90ID:kxp6gHcs0
>>22
どっちにしろ付き合えないと思うが
ヤレる確率はちょっとは上がったと思われる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:30.58ID:m3Hy17MV0
きもっ、歯くらい治せよ、あー、彼氏に会いたいなあ
会ったらいっぱい甘えちゃう
なーんて思われてるのに金をつぎ込むヲタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:53:25.81ID:d0cK7gIb0
握手チケットだけを倍の値段にして売れ
あいつらそれでも買うだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:53:57.96ID:m8H+K6Ti0
自分の家売って握手会の資金にしたおっさんって今どうしてんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:54:47.38ID:JSsSv4Mj0
秋豚はCDの不法投棄でプラスチックごみを豚散らかしてる
秋豚は自然環境にも悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:56:05.04ID:JRg3ZBnC0
>>22
NGTは12人もファンと繋がっていたからな
表に出ないだけで
美味しい思いをしてる奴も沢山いるんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:57:17.47ID:jY5DaXvv0
管理売春
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:00:05.93ID:H/M2OBnK0
秋元康と電通とソニーが儲かる糞ビジネスだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:01:20.35ID:uE8X5dPw0
もうやめろよ、この手のブルセラ商法
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:02:58.93ID:I6ZYk9JS0
一方追い出された長谷川玲奈は一部関東ローカルながらもテレビレギュラーゲット
吉成がいないだけで色々学びながらノビノビ活動できる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:03:57.45ID:NWd/h86W0
おっぱいぐらい見せろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:06:31.38ID:eACd3OWE0
AKB商法なんて批判が先行してたのに
それを国民的アイドルとか言い始めたマスゴミのくそっぷり
犬HKもどんだけAKB特集やってたことか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:06:39.39ID:+wq03mRW0
普通のアーティスト

良い曲、歌詞をかく→CDが売れる→対価として印税が入る→もっと良い曲や歌詞を書こうとする→音楽業界の活性化

秋豚の場合

とりあえず歌詞を書く→握手券を抱き合わせる→ヲタが大量に買う→財力のある素行の悪いヲタとアイドルが繋がる→アイドルがヲタと繋がれば繋がるほど秋豚に印税が入る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:07:04.06ID:u1983YlZ0
万代料理組合
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:13:51.70ID:LZu89hSW0
2018年
■アーティスト別トータルセールス

*1位 190.0億円 安室奈美恵 
*2位 103.3億円 乃木坂46 
*3位 *77.9億円 AKB48 
*4位 *67.1億円 嵐 
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS 
*6位 *52.7億円 BTS 
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2 
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞ 
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP 
10位 *41.0億円 欅坂46 
11位 *37.2億円 TWICE 
12位 *35.9億円 Mr.Children 
13位 *26.0億円 GENERATIONS 
14位 *25.6億円 NEWS 
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ 
16位 *23.8億円 東方神起 
17位 *21.6億円 米津玄師 
18位 *20.3億円 B'z 
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST 
20位 *19.2億円 KinKi Kids 
21位 *17.4億円 Aqours 
22位 *16.9億円 AAA 
23位 *16.0億円 King & Prince 
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK 
25位 *14.7億円 BIGBANG 
26位 *13.6億円 SHINee 
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM 
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽 
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル 
30位 *12.5億円 NMB48 
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ 
32位 *12.3億円 松任谷由実 
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽 
34位 *12.2億円 星野源 
35位 *12.0億円 EXILE 
36位 *11.8億円 SEVENTEEN 
37位 *11.7億円 Sexy Zone 
38位 *11.7億円 コブクロ 
39位 *11.2億円 西野カナ 
40位 *10.6億円 WANIMA 
41位 *10.6億円 UVERworld 
42位 *10.1億円 V6 
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽 
44位 **9.9億円 三浦大知 
45位 **9.6億円 HKT48 
46位 **9.4億円 SKE48 
47位 **9.1億円 桑田佳祐 
48位 **8.6億円 サカナクション 
49位 **8.2億円 E-girls 
50位 **7.7億円 EXO
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:16:41.86ID:sZ7tgCPM0
演歌も含めて禁止しろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:33:10.49ID:TsS++dLy0
昔からじゃん
総選挙あった時は総選挙の票だけ売って実質タダで握手させられるとかあったな
ハメられたメンバーは自分の票を売ったやつと何時間も握手。
票売ったやつはタダどころか高く売れたら金入ってきて更に女の子と何時間も握手会できる。

名取稚菜とか日付越えて握手させられて辞めていった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:34:34.15ID:UDbpblfy0
新聞とかも景品付きの契約はダメなんだから握手券とか景品付けてCD売るの禁止にしろ。そうやって売り上げばかり取って 廃棄されるCDの処分に税金とか馬鹿らしいな。もうやめろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:37:44.16ID:Xyt6V0w80
>>1
1枚何秒、とか決まってるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:38:42.61ID:Cstntszj0
>>56
紅白追放してほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:44.59ID:5ro7umb90
>>37
新潟のは個人じゃないんだよね、やるんなら金あるものが結束して「俺たちが応援したら順位が一気に上がるよ」と交渉する感じか、今は無理だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:38.14ID:DuLNcCKt0
AKB関連 ジャニーズ 吉本 は社会悪
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:37.77ID:LLhfj5jC0
■アイドルのAKB48系がテレビ出演し続けるカラクリ

AKB系は在日広告代理店の電通がプロモート
電通は在京キー局ほとんどの筆頭株主
視聴率調査会社ビデオリサーチは電通子会社
よってテレビ局は電通の言いなりになってAKB系を出し続ける
AKB系のイメージダウンになることはメディアに出ないよう揉み消す
タレントなどテレビ関係者はAKB系を批判することはタブーとなっている

例)AKB48が出だした当初ナイナイ岡村はラジオなどでAKBを批判していた
  しかし電通がAKBをプロモートしていると知ったとたん掌を返して絶賛するようになった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:54.00ID:Cstntszj0
>>62
どうしてこんなに力あるの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:46:19.22ID:Xyt6V0w80
>>60
えっ!?
じゃあ、1人が100枚10万使ってたった10数分?!
キャバクラよりたけーな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:48:37.28ID:QOUOfaw30
横に座らなきゃ風俗でもお水でもないって、ガールズバーの発想だよな
同伴、アフターがないから個人的にってのも一緒
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:50:56.70ID:cGmdofRO0
>>64
20万〜50万使う客もいるんだってさ
今朝のNHKで全国配信されてたよ
握手商法を批判する特集
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:45.49ID:LLhfj5jC0
>>63
AKB48総合プロデューサー秋元康が安倍晋三と親友
その安倍が東京五輪とクールジャパンの理事に秋元康を任命した
秋元グループをプロモートしている電通も東京五輪スポンサー
つまり誰も逆らうことができない
https://i.imgur.com/wtw01fS.jpg
https://i.imgur.com/W0frN8G.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:08.41ID:oTrH15GT0
JKお散歩との違いは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:28.96ID:KihWLaDG0
中高生に風俗営業させるのやめろ
直前にちんちん握った手で握手してるんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:54:44.48ID:9+7zJ18y0
秋元アイドルはNHK出禁でいいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:56:55.96ID:7NWroiEC0
>>6
それやめるとかなりの数の歌手が打撃を受けるな
元祖演歌とか、新人だと10枚セット売りとかザラ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:01:55.26ID:nAEWNeY80
×)お目当てのアイドルとつながる

〇)お目当てのアイドルとセックスできる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:07.48ID:PMO82Dhy0
近すぎるリスクて過去何人も切りつけられてるのにその事件忘れたの?

あんな事件まであったのにまだやってるって覚悟の上だろもう

リスク管理とかもうそんな事は外に置いてもうこれが無いとお金回らないんじゃねーの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:27.19ID:6spOaB6H0
国が規制しねーんだもん。
なんでもありやん。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:27.31ID:340/6+zT0
レジ袋やストロー削減とか訳のわからん法案通すなら無駄なCDケース量産する握手会を規制しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:46.88ID:x+LLfgka0
てか今頃何言ってんだよ
100枚握手券あったら
100回グルグルしてると思ってたんか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:10:10.95ID:QRGIdqPE0
坂道には言及してないので日向坂を紅白に選んでAKBを落とすための特集だろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:33.07ID:QLQivT6f0
メンバーはふざけるなと思ってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:15:57.32ID:ZihppOKe0
風俗のほうが楽しいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:18:49.36ID:yuS3J3mk0
1000枚買ったらsexくらいさせてあげないと。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:19:33.38ID:B9ZHdEts0
一般の人にはこんなのが珍しいのか
まあそうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:03.47ID:5Fw89o//0
>>1
ディープステートの手先の商法を、
許す消費者庁と総務省・法務省に問題がある。
「潮干狩り」のプロレスなんだろうけれど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:15.94ID:uoNlXFbY0
その裏で、その女は
お前の知らぬファンと私的に繋がっているわけだが

まあ知らぬが仏かね
NGTの件でAKSグループの実態が暴露されても
なんの学習能力もない奴はまだこんな奴らに金使ってんだろうけどねwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:26:50.05ID:OpdyL74E0
プラスチック(CD)の大量不法投棄問題で、行政はAKB運営会社を行政指導しないと
握手券商法を止めるように勧告するとか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:29:49.18ID:KihWLaDG0
吉本と同じじゃん
大量に契約してほとんど仕事回さない
給料も不当に低い
ほとんどのメンバーが握手という風俗営業させられて人知れず卒業するだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:30:18.75ID:yeohE2ma0
>>26
厄介からのアプローチをブロックする対策を立てても
結局、選挙での票欲しさに自分から(カネ持ってそうな)まとめ出し常連に「私的領域での結合(だっけ?)」を持ちかけるメンバーは後を絶たないだろうし
握手会でメンバー毎に「お前は月末までにファンどもに握手券xxxx枚出させろ」みたいなノルマがあったり
(ノルマなしでも)自分のレーンで集めた握手券の枚数によってセンターに近い位置に並ばせてもらえるとか劇での出番が増えるとかあったら
厄介からの誘いがなくても自ら握手券と引き換えに私的領域での結合を持ちかけるメンバーが出てくるよね

あるいは担当地方グループの握手券売り上げや投票券売り上げが伸び悩むと、支配人の社内評価にも関わってくるから
メンバーたちが(集票力のある)厄介たちと繋がるのをサポートしたり黙認する支配人も出てくる危険がある


メンバーたちを握手券の枚数や得票数の多さで競わせ、ファンたちは(財力次第で)無限に握手券や投票券を買えるシステム自体が不正や腐敗、犯罪、モラルハザードの温床になってる訳で
ここを改革しなきゃ「私的領域での結合を駆使しグループ内での評価やポジションをもぎ取ったメンバーたちが、風紀の乱れを正そうとしたメンバーに憎悪の牙を向ける」環境や
「持たされた数字達成のためメンバーたちのモラルハザードを助長黙認する支配人が、風紀の乱れを正そうとするメンバーに子飼いの厄介オタを送り込んだり退団するよう仕向けたりする」環境は
残ったままになるんじゃないかねぇ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:32:27.60ID:lzmQl5Vn0
長く握手できても恋人になるわけでもなくセックスできるわけでもないのに何なんだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:01.03ID:+iXWHssL0
>>73
完全に風俗なんだよな
手握ってさ
これ秋葉原で女子高生雇って握手させてたら
100%摘発される
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:38:25.73ID:ZzkDWxbD0
もうさ、今までの記録とかって全部削除して欲しいわ
ほんとこいつらが音楽シーンをおかしくしてしまった・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:40:51.40ID:KihWLaDG0
運営だって違法だと認識してるからパチ屋の三店方式と全く同じ手法使ってる
本当ならその場で現金払って握手するのが1番効率いいんだろうが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:01.92ID:yeohE2ma0
>>35
そう言えば、先日の大阪G20でも廃棄プラスティックによる環境汚染はトピックになったんじゃなかったっけ
握手券付きCD商法も、そろそろ本気で考え直す時期なのかもね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:02.08ID:Cstntszj0
>>68
最悪!安倍政権のせいか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:22.02ID:AMvCf2400
>>22
3回通ってダメならカモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況