【15時解禁】闘病中のジャニー喜多川氏 「男の子の未来の姿が見える」ギネスも認めた掘能力... 巨星の回復を祈る[週刊朝日]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/01(月) 15:16:10.07ID:GAQxx5hr9
「ジャニーズ事務所」のジャニー喜多川氏(87)が、解離性脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血で入院中であることが1日、発表された。

 ジャニー氏といえば、“裏方”として普段めったに公の場には姿を現さないことでも知られていた。そうした中、高齢に加えて、昨年末に芸能界を引退した滝沢秀明氏が、タレント育成やプロデュースを行うグループ会社「ジャニーズアイランド」の社長に就任し、ジャニー氏の“後継者”と目されていることなどもあり、以前からその健康面は業界内外から注目が集まっていた。

 もっとも、「元々、“現場”が好きな方ですが、最近も所属タレントの様子を見にちょくちょく顔を出していたようですし、ジャニーズ事務所の若手メンバーたちが代々出演してきた舞台を映画化した『映画 少年たち』(今年3月公開)では、自ら製作総指揮も務め、1月に行われた完成披露試写会では報道陣の取材にも対応するなど、元気そうな様子も見せていましたからね」とは前出の情報番組スタッフ。

 そんなジャニー氏はこれまで数多くの人気男性タレント、アーティストを発掘、育成し、コンサートや舞台の演出なども手掛け、11年には「最も多くのコンサートをプロデュースした人物」、「最も多くのナンバーワン・シングルをプロデュースした人物」としてギネス世界記録にW認定。わずか一代で男性アイドル帝国を築いたわけだが、別の芸能事務所のベテランマネジャーは改めてその辣腕ぶりについてこう語る。

「事務所の経営面に関しては昭和の黎明期の頃から姉のメリー喜多川さんが仕切っていましたが、スカウトや育成、グループの編成、ステージ演出など芸能全般のプロデュースの面に関してはジャニーさんがほぼ一手に担っていました。自らスカウトし、手塩にかけて育てた郷ひろみさんと袂を分かった際はかなりショックを受けたようですが、何よりすごいのはすぐさま『たのきんトリオ』をブレークさせ、その後も『シブがき隊』、『少年隊』、『光GENJI』など、新たな才能を続々と世に放ち続けて来たことです。普通1人の売れっ子タレントを生み出すだけでも大変なのに、あれだけ数多くの人気タレントを育て上げ、時代や流行の変化をものともせず、長期間にわたってプロデュースしてきたわけですから、間違いなく、タレントビジネスにおける不世出のヒットメーカーと言えますよね」

 そんなジャニー氏の類まれなる才覚の中でも、たびたび話題に上るのが“発掘能力”だ。

「後にブレークした所属タレントの中には若いデビュー当時の姿を見ると、同業者でも『彼のどこに魅力があるのだろう?』と疑問を抱くタイプも正直いたのですが、そういうコたちが人気を集め、バンバン売れていくわけですから、恐れ入りましたと言う他はない。半分は冗談ですが、ジャニーさんには若い男の子の潜在能力や未来の姿が見えるのかもしれませんね(笑)」

 そのうえで、芸能評論家の三杉武氏はこう語る。

「ジャニーズタレントの多くはメジャーデビュー前のJr.時代、すでにデビューしている先輩のステージでバックダンサーを務めるなどの下積みを経験します。そして、そうした姿をファンにオープンにすることで、本来多くの人を魅了するタレントという存在の価値基準である才能やチャームといった瞬間的な『点』の魅力だけでなく、その成長過程などの ストーリーという別の価値基準も同時にファンに提示している。こうした手法は、後発のアイドルのプロモーションにも多大な影響を与えていると思いますし、日本のアイドル文化を語るうえで、ジャニーズ事務所は欠くことのできない存在でしょう。また、タレントの“ストーリー”を見せるという意味では、磨けば光るダイヤの原石を発掘することがより重要な要素となり、プロデューサーの眼力が試されるわけで、ジャニー喜多川社長の偉大さが際立ちますよね」

 日本のエンターテインメントに多大な足跡を残した巨星の回復を祈りたい。(立花茂)

7/1(月) 15:08
AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190701-00000067-sasahi-ent&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190701-00000067-sasahi-000-view.jpg

関連スレ
【速報】ジャニー喜多川さん くも膜下出血 先月18日から入院 事務所発表(15:00)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561960863/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:52:42.25ID:KnH0NgXF0
元祖ホラレモン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:51.12ID:mjgGdVw60
え?生きてる設定なの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:50.42ID:6FAAkSW80
15歳解禁に見えた ジャニーさんだけに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:57.56ID:EkO4iXeX0
このオッサンは元米軍だからな。

芸能界、マスゴミがこれだけ忖度するんだから

電通の正体を見ても、支配してんのはアメリカって事。

48グループの親分も重国籍だろ、どうせ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:56.65ID:5W5+Ykho0
そうか
じゃあ山口容疑者やスマップの連中やカトゥーンの未来も見えてたんだね
すげえなあジャニーさん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:11:31.12ID:dY06lvPM0
今回のニュースの関連でジャニーさんのご尊顔初めて見たから
めっちゃ普通というか覇気がない無表情のちょっと変なおじいさんの顔だったから
こういう記事みるとそのおじいさんが変態行為してると想像してしまって気持ち悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:11:56.29ID:hB29lOo70
>掘能力


狙っただろう (´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:12:11.38ID:gNTPNgMN0
なんだ、このスレタイ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:13:13.05ID:WAGbqDu00
きもちわる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:21:10.01ID:LlBKIzsZ0
>>117
漢字だけならどっちとも取れると思うがw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:25:26.69ID:7qxJLGmy0
金八に出てたときの亀梨を見て整形すれば見違える(整形しても不細工は不細工)と判断したのは流石ではあると思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:31:28.95ID:jo4souxX0
堀…巨…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:09.92ID:Jd8nJwod0
愛されてるからな
早く元気になって欲しいわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:41.40ID:IbG1pw/c0
若い子の精液に放射性物質が含まれるようになったから…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:23.95ID:8WGMwJe20
やばすぎ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:38.10ID:atmaN+Le0
あれれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:44.52ID:qF7tNo8O0
ホモじゃないジュニアたちにとっては掘られる方がまだましだろうな。掘る方はハードル高すぎるだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:58.56ID:WxuHoUHT0
あのジャニーさんが堀能力と聞いて飛んできました
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:45:21.27ID:5eu9cNSv0
誰かの暴露本で、元気になった僕にまたがってきた
jさんの中で僕は出してしまった
とあったのがとてつもなく気持ち悪かった
じいさんが騎乗位で乗っかってくる悪夢を時々見た
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:45:55.20ID:iZRdKfNb0
ホモホモしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:47:27.33ID:97TIW9KD0
掘られる方だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:48:53.19ID:K1Er7Ibd0
まあホモじゃなければ無理な能力だもんなw
これは本当に単純明快な事でジャ二さんのちんこが反応した
男の子ってのが大事
あれは超高性能なレーダーだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:08.41ID:CPdy0KvB0
>>130
立たせて、上からのしかかるんだろ。騎乗位みたいに。


>>97
そうだよ。
確か防空壕で掘られて、そっちに目覚めたんじゃなかったっけ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:38.33ID:mewCtVEH0
掘る能力?ストレートすぎてたまげたなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:44.42ID:EkO4iXeX0
米国なら逮捕されてるだろ。

だから元米軍なのに米国に帰らないのか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:56:13.16ID:aYQ12BYv0
ジャニさんは掘られる方だと何度言えば
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:59:47.01ID:FsYExEro0
ケツ枕営業が効いてるな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:02:09.98ID:EuMJTD8X0
マッチさん『ダウンタウンていうコンビ名はカッコいいと思うよ』
浜ちゃん『まぁたのきんトリオに比べたらねw』
松ちゃん『忍者というグループ名はどうなんですか?』
マッチさん『まぁうちの事務所が付けそうな名前だなぁと』
松ちゃん『忍者がテレビに出たら駄目でしょ。なんのための忍びやねんw』
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:02:45.95ID:hgrYOLPC0
巨星より去勢だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:03:49.39ID:xgfuQ5Er0
まだ死んでねーのかよ、犯罪者はしぶといなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:07:09.77ID:XzoBSjfA0
この人ほんとうに アッーさんなの⁇
みんな冗談で言ってるだけじゃなくて⁇
ジャニーズのグループ名が全部意味深に思えてきたんだけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:14:18.92ID:BEVFuxJl0
>>148
ジャニー喜多川のホモセクハラは文春との裁判の最高裁で認定されている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:14:49.98ID:JCLJbvmC0
>>148
最近この世に出現した人?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:15:15.49ID:jO592s6G0
闘病て歳か?関係ないか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:17:49.43ID:JCLJbvmC0
>>132
普通にPTSDやな

裁判で勝てるぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:18:29.07ID:Q5knAKHm0
白ブリーフを履かせて、それを手洗いで洗濯する超絶ド変態さんw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:27:23.08ID:4Uf4iene0
>>81
くだらんことするな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:33:00.20ID:E9mVjNT40
堀能力ってなんだよ?
発掘能力じゃね?わざとか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:34:37.66ID:D8hDEGtu0
ジャニーさんが売れないと思って売れたのは亀梨くらいなもんであとは大概売れてるんだよな
亀梨は高校進学の時に他の奴と一緒に堀越行こうとしたら「YOUは売れなかった時の事考えてちゃんとした高校いきないよ」俺は売る気ないよって言われて電車の中で泣いたらしいな
その時の悔しさが今の亀梨をうんだのかと思うとすごいけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:34:37.92ID:K1Er7Ibd0
>>158
掘られる方なんだけどもなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:06.45ID:2AOl50u/0
ジャニーさんは掘る方じゃなくて掘られる方だからな
フェラテクが凄いらしくてノンケでも挿入まで持っていけるらしい
書いてて気持ち悪くなった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:05.86ID:tUBIhUJU0
本当に生きてるのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:41.01ID:5Rngvo7q0
堀能力(笑)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:48:18.41ID:DuLNcCKt0
★  山城新伍は神!  ★

1 :名乗る程の者ではござらん:04/04/21 00:09 ID:???★ NHKは公共放送。なのになんで1週間ずっとジャニーズが出て、SMAP全員に主役を持たせるのか。あんな近藤勇なんか見とうないわ。
★ どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい。別にバーニングとはいってないけどね。
★ これまでの時代劇を全否定しやがって。三谷幸喜、なめとんのか。俺は許さんよ
★ 寄らば大樹はクズの考え。今の芸能界はそうなっている。俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるだろう。
★ NHKの受信料の一部は、ジャニーズに流れとんだろ。そんな受信料なら払うな
★ 昼はファンに追いかけられ、夜は社長に追いかけられる。どこのプロダクションのことか分かるだろ
★ 「俺の残りの俳優生命をかけてもいい」という言葉に嘘偽りはない。

「東スポ」より
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:57:13.98ID:QtjgD3q20
>>27
シブがき隊、トシちゃん、ヨッちゃん、忍者、フォーリーブスもね。

>>64
ジャニーさんは子供いないよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:59:59.74ID:x3uIVl9h0
裁判で未成年淫行が認定されたことに触れない記事は信用できない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:13.22ID:LClOPrrw0
超能力の域だな
少年への目利きに関しては右に出るものはいないと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:45.09ID:Y9LsLPzy0
手越やタッキーは昔はイケメンじゃなかった
特に手越は芋っぽい顔だった
将来イケメンになる少年を見抜く力はマジ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:33.30ID:QtjgD3q20
>>136
そうだよね。ジャニーさんがホモじゃなかったらジャニ事務は設立できなかったもんね。でもあの能力は凄いよ。普通のホモの人には出来ないもん。ジャニーさんだから出来るんだもん。

>>137
防空壕で掘られたのがホモになったきっかけなんだ。掘ってくれて有難うだよね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:23.72ID:JCLJbvmC0
>>174
整形させる金なんかどこの事務所も持ってるから心配すんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:23:48.93ID:JCLJbvmC0
>>175
防空壕で掘られたのはタマタマで

元々ホモやったんやで

くそみそみたいなもんやな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:28:57.22ID:EGSaLl5p0
言うほどジャニーズにイケメンおらんやん
ジャニーズブランドでなんとか売れてるだけの一般レベルのブサイクばっかりやん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:27.69ID:JJzLHeQMO
成長したらブスばっかじゃん
今の二十代でマシなのはセクゾの中島くらい?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:28.27ID:XzoBSjfA0
>>150
マジか…
マンさん達はジジイにKis-My-Ft2した奴ら応援してるのか…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:11.98ID:XzoBSjfA0
>>152
真実を知ってしまい昨日の自分とは違うから、穴ガチ間違いではないです
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:46.50ID:JNTc9REz0
悪人ほどなかなか死なねえな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:37:19.33ID:JCLJbvmC0
King & PrinceのKingは勿論ジャニ―さんの事だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:40:55.15ID:6FAAkSW80
>>183
女からしたら逆に燃える要素だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:38.57ID:pYc65GDA0
全盛期は掘ってたんだろうがもう無理だろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:59.46ID:j3+in1bT0
やりたいことはほぼほぼやってきたんだろうし、無理させずにお迎えされてもいいんじゃねえの?
生き延びたら生き延びたで、もう完全に隠居させたほうが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:29.61ID:KCzpxuPY0
>>178
本格デビューは朝鮮戦争の時なんだろ
後方部隊で工作活動に従事していたが
部隊が北鮮軍の夜襲を受け全滅
本人はナイフ一つで脱出に成功し生還した
この際複数人の殺人を経験しているといわれている
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:54.83ID:D9IUsbf60
CIAの工作員なので タレントの力が無くても 売れてるようにマスコミが忖度してただけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:44:34.93ID:PliteI9N0
夢の中でも若いチンポ欲しがってるのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:46:28.65ID:qSbw2WIk0
>>174
タッキーは幼い頃のほうが可愛いよ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:46:38.79ID:K1Er7Ibd0
>>184
汚い穴だなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:45.29ID:0TRUtUZK0
膜下か、大変だな
年齢からしてリハビリは大変だろ
麻痺が有れいば年齢的に致命的だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:50:34.21ID:zij/F77f0
今まで何度もいたいけな少年が犯された暴露されてんのになんでこいつは逮捕されなかったんだ
こんな変態ショタジジイは地獄に堕ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況