X



【MLB】大谷、今季初の1試合2発で月間自己最多9発も空砲…チームは3連敗で借金生活へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/01(月) 10:22:15.01ID:39vqj5N19
◆エンゼルス3―12アスレチックス(30日、アナハイム・エンゼルスタジアム)

 エンゼルス・大谷翔平投手(24)が30日(日本時間7月1日)、本拠地のアスレチックス戦に6試合連続「3番・指名打者」で先発フル出場。
2打席目に11号ソロ、4打席目に12号ソロを放ち、今季初の1試合2本塁打で4打数2安打2打点と存在感を示したが、チームは大敗。3連敗で
借金生活となった。

 4回先頭の2打席目。低めのカーブに体勢を崩されながらもバットを振り抜くと、打球はグングン伸びて右翼席に飛び込んでいった。さらに8回先頭の
4打席目でも甘く入ったツーシームを右翼席に運んだ。今季初の1試合2本塁打で6月は9発目で、昨年9月の7発を上回って、月間自己最多を更新した。
22打点、32安打とともに4部門で月間最高を塗り替えた6月となった。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000079-sph-base

 今季は47試合出場で、打率.299、52安打、12本塁打、35打点、4盗塁。6月は打率.340、9本塁打、22打点の好成績で終えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00425714-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:23:42.58ID:IKhVKxNb0
リーグ総年俸
http://globalsportssalaries.com/GSSS%202018.pdf

49億4001万ドル NFL
39億5769万ドル MLB
34億1146万ドル NBA
21億3681万ドル プレミアリーグ
19億8479万ドル NHL
13億7567万ドル リーガエスパニョーラ
10億9192万ドル セリエA
*9億4085万ドル ブンデスリーガ
*7億1629万ドル リーグアン
*5億1423万ドル 中国サッカースーパーリーグ
*3億1856万ドル NPB
*2億5592万ドル MLS
*1億6445万ドル J1
  8716万ドル IPL(インドのクリケットリーグ)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:24:05.51ID:fXE9VKyK0
なおエ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:24:43.53ID:Px2Dlofm0
松井ってゴミだったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:24:44.72ID:MvFWqIwA0
チームの勝ちに貢献しないいらない子になっちゃうね

話題客引きパンダにも時効があるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:25:37.81ID:psW09B5X0
直江兼続
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:26:01.16ID:46y/DqbP0
4月から出てたらホームラン王争いしてる計算だな
やっぱり投手やらないで打者に専念するシーズンがあっても良いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:30:25.60ID:qkENzens0
大谷すげえwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:39:43.10ID:/3j5XmR10
サイクルヒットも加味すれば月間MVPもあるかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:40:42.29ID:EL9P1zrI0
>>7
5年二刀流やってそっから打者専念でも
30前に打者専念になるからええねん
5年で記憶残しまくってそっから記録残したらええねん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:57.84ID:PztIi6iG0
>>16
今からショート練習して守備でもアメリカを驚かして欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:45:43.34ID:pP4WoCnf0
>>13
8回表まで5-2だったから決して無駄打ちではないな
そこからいきなり7点取られた投手陣の問題
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:50:56.72ID:vEpFQiBi0
キング松井にはなれないか残念打てば連戦連勝レジェンドは松井だけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:54:28.50ID:z2mavRll0
いい加減、投手とれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:57:08.22ID:UolFA82E0
3割付近の打者多いのにね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:57:08.34ID:+7gBg1/10
リアル一緒や打っても
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:00:15.99ID:9jlxeX0w0
#八村塁 21歳

バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい

相撲で活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これから色んなスポーツで富山が盛り上がってけばいいと思います

#松井秀喜 45歳

バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:01:30.30ID:B9ZHdEts0
>>22
だからいいんだよ
落合だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:03:32.28ID:xqWrvNCA0
最近ここぞの場面で打てないのがなんとも。1、2番が優秀だからランナー溜まってる場面は結構多いのにな。ランナーが複数いる時になかなか打てない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:05:19.02ID:UsU/4Xq10
周期的にはそろそろ怪我する頃
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:08:38.70ID:g+kvioi90
てか上位打線また繋がらなくなったけど
なんでなん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:13:13.04ID:LLsC/M9M0
2発よりもランナー置いて自信持って見逃したストラックアウトは気の毒だったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:15:03.27ID:9DgcRR5Z0
引っ張る打球が増えてるのは良いな。早くピッチャーやめて外野手に転向してくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:16:27.80ID:k+rnOYkL0
松井だって夏には月に13本くらい打ってただろ
波が多すぎて続かなかったが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:18:50.22ID:c2d9I/080
またおかしい判定あったみたいだな。それを乗り越えて頑張ってくれ。
まあアメリカのおかしい判定はあきらめるしかないか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:20:31.66ID:NYB596nD0
飛ぶボールでホームラン出すぎだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:23:44.68ID:p+6hK1bd0
松井のホームランはギリギリ入った打球ばっかりで迫力なかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:26:09.13ID:57vz6DCr0
野球って
試合出れば必ず
バッターボックスに立ってDFから邪魔されることもなくドフリーでバット振れるから

DFが全力で邪魔してくるサッカーと比べて難易度低すぎるよな
なにがすごいのこれ
毎回毎回ドフリーでバット振ってりゃそりゃたまには当たるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:26:26.03ID:57vz6DCr0
野球って
試合出れば必ず
バッターボックスに立ってDFから邪魔されることもなくドフリーでバット振れるから

DFが全力で邪魔してくるサッカーと比べて難易度低すぎるよな
なにがすごいのこれ
毎回毎回ドフリーでバット振ってりゃそりゃたまには当たるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:26:40.39ID:BmzRWCPs0
野球って
試合出れば必ず
バッターボックスに立ってDFから邪魔されることもなくドフリーでバット振れるから

DFが全力で邪魔してくるサッカーと比べて難易度低すぎるよな
なにがすごいのこれ
毎回毎回ドフリーでバット振ってりゃそりゃたまには当たるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:29:18.56ID:nl23V3lK0
総年俸   平均年俸(ファーストチーム)
49.4億ドル  291万ドル  NFL
39.5億ドル  451万ドル  MLB
34.1億ドル  777万ドル  NBA
21.3億ドル  393万ドル  プレミアリーグ
19.8億ドル  278万ドル  NHL
13.7億ドル  289万ドル  リーガエスパニョーラ
10.9億ドル  199万ドル  セリエA
*9.4億ドル  183万ドル  ブンデスリーガ
*7.1億ドル  130万ドル  リーグアン
*5.1億ドル  105万ドル  中国サッカースーパーリーグ
*3.1億ドル  *88万ドル  NPB
*2.5億ドル  *37万ドル  MLS
*1.6億ドル  *31万ドル  J1
*0.8億ドル  *68万ドル  IPL(インドのクリケットリーグ)

※ IPLは実際の平均年俸に修正。シーズン7週間の短期契約を1年換算の比例配分で実際の約7.5倍の平均年俸で推計されているため。

イギリス民間調査 Global Sports Salaries Survey 2018
http://globalsportssalaries.com/GSSS%202018.pdf
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:32:19.74ID:IUXh6ypx0
>>48
MLBは中継でストライク枠が出るようになって内角めちゃくちゃ厳しくなったよな
外もキッチリ判定するようになったが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:33:15.73ID:BmzRWCPs0
サッカーは能力ないFWならDFに邪魔されてシュートすら打たせてもらえない
シュート打てたとしてもさらにキーパーがいる


野球なんてただ立ってりゃ球が飛んできてくれて誰からも邪魔されずにドフリーでバットを振れる
くだらないスポーツすぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:34:44.07ID:JAXMn+r80
秋に並んだー本物だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:34:59.89ID:27uMItkR0
ヤフートップにあったから凄いと思ったけど
12-3てww
敗戦処理相手に打っただけやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:35:35.03ID:JAXMn+r80
マエケン谷
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:35:56.54ID:pP4WoCnf0
>>54
8回表まで5-2だったから決して無駄打ちではないな
そこからいきなり7点取られた投手陣の問題
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:27.39ID:RIGF8FVi0
>>11
俺がなんでそんなブスに告白せなアカンねんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:40:05.74ID:bOplbLXf0
>>49
急に内角をストライク判定するようになったな
この前のかなり内に外れたボール球をストライク判定されて大谷が不服なのを審判団が見てたか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:16.29ID:1cvyd+th0
ジャパンマネーwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:47:06.46ID:Q0oTWS97O
打つね〜
今年は無理でもメジャーいる間に年間40本もいけるんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:49:56.68ID:8RCt/Pt80
大谷って、国籍も二刀流なんだよな

愛車がヒュンダイで、それがばれて大騒ぎになると、あわてて日本車に乗り換えたのは有名な話

生粋の日本人だったらヒュンダイに乗ることも、ばれたからって乗り換えることもしないだろう
うしろめたいから、そういうことをする

いやあ、韓国人はすごいね

菊池も前田も大谷にボコられたし、リュヒョンジンはいまだに防御率メジャートップだもんな

ウケる

涙目のお前らの顔が見えるようだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:52:57.80ID:ZB+/Rr6L0
>>28
文脈分かんないけど、松井のそれは褒め言葉なんじゃないの?
NBA人気や魅力みたいのも肌感で知ってるわけだろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:52.67ID:KFhop7Sq0
日本での持ち上げが大き過ぎてメジャーでの大谷の立ち位置がもう一つ判らん
オールスターでも選ばれれば判るが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:58:49.90ID:+z+IxNKT0
大谷の活躍うれしいんやが、エンゼルスに愛着でてきたわ。
ポストシーズン行って欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:01:11.46ID:jtRCtG0p0
トラウトなんかよりコスパ良すぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:01:47.96ID:TrOjMVMF0
個人成績のランキングみたら20本以上打ってるのゴロゴロいるじゃん
打撃専念で10本てしょぼくないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:08:10.94ID:rGBs/QsG0
怪我で出遅れてるからな
DHの成績として見ても、十分合格点レベル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:44.75ID:VDPGQqj90
チームが負けたら意味無いんだよオオダニサン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:32.38ID:wIPHyjzg0
チームは負けか、またまた戦犯の大谷か困ったもんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:17.88ID:qSRZiuZn0
>>69
10本以上はどのチームにも5人以上はいる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:38.77ID:9JPiJjQL0
>>11
大谷はデカい女が好みだってさ
顔のデカいのではなく
というか女避けの方便で普通の女と結婚しそうな気はする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:42.81ID:TKR4O++c0
>>4
2004年 松井 本塁打31本/ア・リーグ11位タイ(ステロイド全盛時代)
2019年 6/30 本塁打19本/ア・リーグ11位タイ(飛ぶボール全盛時代)
2019年 大谷 本塁打12本/ア・リーグ50位以下(飛ぶボール全盛時代)

松井が2004年にHR31本打った時は
ステロイド全盛時代だったがア・リーグの11位タイだった

大谷が飛ぶボール全盛時代にHR31本以上打っても
周りも打ってるんだから11位以下だったら松井超えたことにはならんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:05.16ID:kQ74Hl5v0
すげーとぶなあ
パワーはともかく技術的にどうなのこの子
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:54.63ID:bOplbLXf0
>>74
でもいくらなんでもガリヒョロ女と結婚するくらいならアメリカ女がいいよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:43.63ID:NfmF+RkN0
>>66
飛ぶボールでホームランバブルだからね
オールスター選ばれない時点でそういう評価でしょうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:48.62ID:NfmF+RkN0
>>69
バブルだよね
まあ、大谷レベルじゃオールスター選ばれないってことだよね
ホームランランク上位者は沢山いるから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:21:12.95ID:5y6Ioa6f0
>>42
たま蹴りなんてスローインのボールをDFの肩口上空50センチの空間に投げつければ100*%通るのにわざわざ相手の手足の届く範囲に投げているんだぜwwwボールポゼッションw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:21:17.82ID:Fay3ejfw0
アメリカのポルノスターと結婚してほしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:21:21.16ID:I9OOzhdI0
推奨NGワード

柳賢振
カンベクホ
秋信守
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:07.38ID:NfmF+RkN0
>>69
今年は20本こえてもホームランランク50位くらいになるかもね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:22.92ID:IV2hIylg0
エンゼルス投手足りてないのか。酷いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:23.60ID:gCMoCS3X0
野球のスタジアムってあんなガラガラなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:35.15ID:VLB/Nv5U0
6月の成績トラウト並みじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:51:17.95ID:7VWnpkJh0
月間32安打でも全然凄そうに見えないな

イチローが月間50安打やりまくったせいだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:52:09.53ID:jM/frfXc0
飛ぶボールとは言え1本目の片手でバックスクリーンまで運んだのは凄かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:54:19.58ID:OOW20aBM0
>>89
6月は確か打率、本塁打、打点、OPS全部抜いてるはず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:57:34.99ID:EadsRQIE0
1本目のホームランやばすぎww
まあ、これが今のメジャーの惨状なんだろう
でも飛ぶボール使ってホームランどんどん出させても
観客動員に繋がるのかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:00:24.18ID:506ImoLx0
日曜の昼なのにあんなガラガラでびっくりした

もうメジャーもオワコンだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:01:19.39ID:myofAcw+0
月間MVPって守備指標考慮されるん?

考慮されるなら、ルメイヒューやトラウトを大幅に上回らないといけないが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:03:36.69ID:E01tIAzt0
現地の掲示板読んでると、コアなファンはシーズン席を買っている。
なので、都合がつく時にしか観戦には行かず、大抵はネットかTVで観てる。
たまに、ファン感謝デーとかで外野席が捨て値になると、満員になったりする。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:04:54.65ID:EkO1BVyh0
あれだけ泳いでもホームランにしてしまうとは
なんかボールが飛びすぎな気がしないでもないけど
それより、あまりにも客がガラガラすぎてそっちが心配になる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:05:12.25ID:CgeUkBSY0
競馬のスピード指数の馬場指数みたいに、ボール指数とか球場指数とか審判指数とかこれから個人成績に組み込まなきゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況