X



【テレビ】<アニメ映画「君の名は。」>12・4%、地上波放送2度目も高視聴率マーク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/01(月) 09:15:01.72ID:ra4IF/Hj9
社会現象を巻き起こし、2016年に大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」(監督新海誠)が6月30日午後9時からテレビ朝日で放送され、平均視聴率12・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが1日、分かった。

 昨年1月3月に地上波初放送された時の17・4%には及ばなかったものの、高視聴率をマークした。この日の放送中には、新海監督の新作映画「天気の子」(7月19日公開)のスペシャルパートナー企業各社によるコラボレーションCMが初披露された。

 「君の名は。」は夢を通じて入れ替わる高校生の男女が恋をし、奇跡を起こすファンタジーアニメ。興行収入は250億円を突破し、邦画歴代2位のメガヒット。「千と千尋の神隠し」(01年)以来15年ぶりの200億円超えとなった。アジア各国や全米でも大ヒットを記録した。主人公を神木隆之介(26)、上白石萌音(21)らが声優を務め、ロックバンド「RADWIMPS」が手掛けた音楽も大ヒットした。

7/1(月) 9:10配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000133-spnannex-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190701-00000133-spnannex-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:17:18.39ID:ZL0fi2tn0
初めてみたけどありがちでつまらない話だった…
出てくるキャラクターも薄っぺらいし、あの程度で恋に落ちるって笑
私、一般人とセンス違うのかな?w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:17:24.18ID:mhxw4R6Q0
随分下がったな
初回も20超えなかったからこんなものか
素直に金ローにしておけば良かったのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:17:56.97ID:oqWkdmvR0
転校生のバッタもん。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:18:30.46ID:Qya6fVLr0
ショボいな。

12%で高いとかいってる書き手の感覚のズレが笑える。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:49.25ID:u0Z/pgIl0
キモい話だからな
0011sage
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:50.41ID:SKpna07k0
普通は、2回目の放送は10%割るよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:20:08.43ID:/LyGe89M0
内容は退屈な映画だからな
ステマに釣られて見に行ったけどガッカリってやつが大半だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:20:16.39ID:goMfxr/m0
普通に面白かったよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:20:37.49ID:LwSrgd4t0
見ようと思ってたのに結局見逃してしまった
とりあえず一回は見てみたいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:20:52.38ID:FA3LI12s0
インスタとかみても
こういうナヨナヨした世界観で溢れかえってるから
こういうのがいいっていう下の世代の価値観なんでしょ
という視点でみてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:21:14.06ID:mhxw4R6Q0
>>9
ナウシカの17回目の放送より低いから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:21:46.32ID:3TU5sKGH0
ジブリと違ってお茶の間で見るにはちょっとね
数値はこの辺が限界だろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:22:11.36ID:z5JzZCug0
ジブリは何回見てもおもろいけど、新海のやつは一回見ればいいやって感じでだもんね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:22:33.90ID:8xZkba620
なんかラッセンの絵みたいな薄っぺらいアニメだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:22:48.77ID:3wFlN7lk0
これ見る層のやつらはテレビ見ずに、YouTube見てるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:23:12.96ID:2yq7AF3n0
こんな駄作が250億とかおかしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:23:33.82ID:/4e0s7JW0
酒飲みながら見てたら途中でストーリーがわからなくなった
何年か前の隕石衝突の話なのか今の話なのかわからんまま終わってしまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:23:50.52ID:fXE9VKyK0
裏で加賀さんやってたのに高いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:23:58.61ID:y6FE6Ezz0
>>21
ジブリも新し目のやつは一回で十分だけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:24:10.94ID:sSFtamjG0
嫌いだわからんつまらんと言ってるだけじゃ
昔俺が憎んだ大人と同じじゃないかと思って見てみたけど、やっぱりつまんなかったよ
意味はわかったけどつまらん
だいたいあのタイムラグにお互い気づかないなんてあり得んだろ
SFならその辺の整合性は取って貰わんと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:24:14.70ID:rn88Zp5H0
一回見れば十分
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:24:56.43ID:QbbahQ290
なんで入れ替わったときに自分に電話しないんだ
本体がどうなってるかは視聴者はわかっても作中人物にはわからんだろ
電話しても通じないならそこでキャラが考えるものだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:23.48ID:8xZkba620
CMが新海とコラボしまくりでごり押しうざかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:23.73ID:rG9FseVE0
入れ替わって周りがびっくりしてるだけが見どころ

あとは陳腐だよな
唾液酒がキモすぎて、変態男の妄想感が耐え難い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:28.31ID:tpPvtpj30
宣伝しまくって金回収するだけのアニメだからな、クソなのはしゃーない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:31.89ID:dRFyraHX0
ジブリみたいに何度もの再放送に耐えれるレベルではないと?
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:37.02ID:/Uw6XX0a0
所詮ただのブームだからな
セカチューとか恋空が大ヒットする国の消費コンテンツにすぎない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:39.52ID:bMs9ZK5U0
なんか…低ない?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:48.83ID:rn88Zp5H0
ネットでぎゃあぎゃあ推してた奴もすっかり忘れてるんだろうな
その程度の作品
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:50.28ID:U3RGQSQS0
うぅぅんめえぇい♪じゃねーよカスが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:26:01.53ID:fCNQHkT40
ジブリは中身よりブランドで視聴されてるんだろう。
まだ若い新海のが成長性がある。なんかスタジオ立ち上げりゃいい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:26:04.30ID:ik7GXN5C0
背景画がきれいだったけど
ストーリーが子供っぽいご都合主義過ぎる
フェチ描写が露骨でクドイ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:26:13.37ID:kxp6gHcs0
映画だからって9時からじゃなくてもっと早めに放送してもよかったんじゃないかな
日曜日なんだし

あ、テレ朝はその時間だと高視聴率番組抱えてるからムリなのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:26:23.79ID:uewc2UMg0
つまらないんだろうと思って見たら面白かった
ただバンプみたいな曲がウザ過ぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:26:34.04ID:ql5Vb0Ja0
うーん、まぁそこそこ?
俺も見てないし…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:26:42.29ID:mRLISW4I0
>>33
そうなんよね。1回見ればそれでいいやって程度の作品。
モーレツ宇宙海賊やシドニアの騎士、ワンパンマンのほうが断然面白い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:27:11.52ID:VgDXgbkb0
しょぼw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:27:17.97ID:6HaX16E50
ジブリでガキにマウントを取りたい世代「一回見りゃ十分(一回も見てないし見たくない)」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:27:50.39ID:rn88Zp5H0
いろんな作品の要素を組み合わせて辻褄が合わなくなってる
でもそれでさえどうでもいい作品
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:28:03.16ID:mLdNvgUo0
>>29
新聞を読まない(記事、日付、テレビ欄)。黒板の日付を見ない。スマホの日付を見ない。
ちょっとあり得ないからねえ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:28:05.58ID:rG9FseVE0
>>45
次回作の予告やってたけど
ただの焼き直しで、引き出しの少なさが露呈してたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:28:19.63ID:sSFtamjG0
>>35
でしょ?
外界から隔離された空間ならともかく、この現代の東京でよ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:28:33.64ID:3wFlN7lk0
>>25
女の方 住んでる村ごと彗星であぼーん
男の方 彗星落下の数年後にいる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:01.29ID:7Tvq+2LK0
コラボCMなんかもあって力を入れてたな
天気の子も大ヒットすれば新海誠は神になれるかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:18.78ID:ABi5+MQq0
15あれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:27.32ID:AeGfHztq0
イライラするアニメが受けるんだなと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:35.07ID:+y6Qa2wN0
男女入れ替わりのプロットってどの作品がオリジナルなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:36.85ID:16453x+00
君の名は。実況
2018年1月3日 30スレ 視聴率17.4%
2019年6月30日 27スレ 視聴率12.4%
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:40.19ID:NCCwSF4/0
>>60
うーんとね
あまり…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:45.89ID:CouL43H/0
君の名は。はジブリでいえば耳をすませばレベルだからな
視聴率も似たようなものだろ
本来はジブリがやってたようなことをやらなくなったから需要が生まれただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:46.46ID:/4e0s7JW0
絵がキレイってのはまぁわかるが脚本が適当過ぎじゃないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:29:48.43ID:Ter/rq6s0
>>18
本編がアニメだからCMもアニメで同じタッチだと
本編に戻った時にCMとの区別がつかなくて戸惑ったw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:30:06.11ID:viCvHYG10
>>24
映画っていかにリピーターを捕まえるかが勝負だからね
一人が2〜3回見に行ってそこそこヒット
7〜8回見に行くと興行収入も増えて一般人もそれだけ凄いなら見て見ようかな?と上手いサイクルにハマる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:30:18.26ID:1xlXQ2eS0
なんで他の作品は深夜にやってたりすんの?
エロ描写とかなかったよな?あったっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:30:29.01ID:jIwKUOya0
実況だけいやに盛り上がってたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:31:23.34ID:bIXVVSYV0
初めて見たけど良かったと思うよ
ただアニメでやる必要ある?と思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:31:31.31ID:AeGfHztq0
>>69
転校生という映画辺りがメジャーじゃないかい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:31:38.20ID:rG9FseVE0
>>69
とりかえばや物語かな?

一般的には、転校生の劣化パクリと見られてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:31:40.78ID:ixM+F7m10
1回見ただけですべてを理解するのが難しい作品
もう1度見たり考察してるサイト読んで理解した人も多い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:31:58.70ID:5Sxh+07M0
虹色ほたる?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:32:24.32ID:QZkTaXuf0
何気に60万枚売れたDVD
エヴァクラスの売上げだな
つーかエヴァが売れすぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:32:41.46ID:fCNQHkT40
辛気臭いジブリとは確実に違う需要があるんだろ。
市場としてどっちが大きいかはともかく。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:32:42.16ID:BAp14Dts0
円熟期に入った宮崎のジブリアニメとまだ若い新海を同列で比較するのは意味がない。
今の新海の年齢だった頃の宮崎にこれだけの作品がつくれたかを語るべき。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:33:05.12ID:Wl7cKxb+0
>>3
>>7

それ可哀想な人だから、いじっちゃだめだってw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:33:23.90ID:mg3jY9mi0
アニメ絵だから拒否反応出る人もいると思う
ジブリの絵はOKって人は多いけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:33:27.27ID:JaIMF5IQ0
細田守と同じ末路
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:33:38.52ID:iV+En+G30
この監督の他の作品を観た時につまらないと思ったので観る気が起きない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:33:40.07ID:4rXSW/Td0
>>86
そんな考察とかいらんと思うけど
どうせトトロのメイとサツキは死んでる的な考察でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況