X



【競馬】藤田菜七子騎手が海外初勝利 ウィメンジョッキーズワールドカップ2鞍目で 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/06/30(日) 20:48:49.96ID:tmyXrKn79
藤田菜七子騎手が海外初勝利、目標はWチャンピオン

 藤田菜七子騎手(21=根本)が30日、スウェーデンのブローパーク競馬場で行われた「ウィメンジョッキーズワールドカップ」に出場して海外初勝利を挙げた。

 5鞍騎乗予定の2鞍目(芝1400メートル)。
 64キロを背負って2番人気フランシスクスに騎乗。
 道中8番手を進み、直線で1度は内を突いたが、前が壁になったため外に持ち出した。
 残り200メートルから追い出すと、先に抜け出した内の2頭をかわしてゴールに飛び込んだ。

 同騎手は「とてもうれしいです。ゲートは速くなくて一緒に出て行けなかったけど、一番いい脚を使ってくれました」と振り返り、ワールドチャンピオンになりたいかと問われ「すごくなりたいです」と笑いながら答えた。

 今レースは世界各国から招待された10人の女性騎手が条件の異なる5レースに騎乗し順位に応じた獲得ポイントを競い合う。
 同騎手は17年6月に同国ヤーデット競馬場で行われたレディースワールドチャンピオンシップ第8戦に騎乗し、3着(7頭立て)だった。

日刊スポーツ [2019年06月30日 20時37分]
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201906300001065&year=2019&month=06&day=30
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 20:49:37.19ID:LaOQYSYg0
ニダール
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 20:50:35.85ID:lloJrrYw0
年々上手くなってるよな
良い馬に乗れば普通に重賞も勝てるよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 20:54:23.94ID:4PWueScO0
何かのイベントで川島海荷とならんでたがこの子の方がスタイルもよくて可愛かったわ
0007明日は東に今日は西 子烏紋次郎垢版2019/06/30(日) 20:55:16.05ID:s/4BtqmX0
徹子の部屋に出てたけど 良い娘だな

おめでとうございます
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 20:55:21.03ID:f3zVh9cw0
64キロ・・・斤量か
障害みたいで凄いな

まあ勝てた事は凄く自信になるだろうし、いいね。
次は日本で重賞制覇だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 20:56:22.17ID:DzEjddkP0
パンティラインの画像はどこ?
ワールドカップ出場の他騎手のでももちろんいいよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 20:57:09.46ID:PoMwD32/0
馬群に突っ込む度胸はいまだにないな
しかし石橋脩とかも言ってたように藤田が乗ると馬が一杯に伸びることがある
少し前のエピックスターやサンタナブルー、コロンバスデイとか
その内重賞は勝てるだろうね
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:03:20.57ID:+HPFDOTR0
おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:03:32.93ID:+ooWSOOc0
画像はまだか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:08:01.24ID:oBaAxcP70
ワシも乗られたいな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:15:01.56ID:DV8aB+H70
黒髪大賞みたいなやつもらってたのに気がついたら茶髪にしててわろた
まぁ垢抜けてかわいくなってるけれども
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:18:29.16ID:hsGoEHNx0
ここまでの菜七子
第1戦6着
第2戦1着
第3戦5着
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:19:38.04ID:ULlAX4cx0
>>5
おっぱい由起子に経験積ませたら…
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:20:40.33ID:ULlAX4cx0
>>18
チークビーシーズに
空目
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:23:01.90ID:hsGoEHNx0
菜七子騎乗馬のランクと斤量
2R芝1200メートル10番Obeya(ランクC)54キロ
3R芝1400メートル6番Franciskus(ランクB)64キロ
5R芝1600メートル6番Yamato(ランクC)59キロ
6R芝1750メートル1番Philadelfia(ランクA)63キロ
8R芝2100メートル9番Chilterns(ランクB)61キロ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:43:35.49ID:hsGoEHNx0
ここまでの菜七子
第1戦6着2ポイント
第2戦1着15ポイント
第3戦5着4ポイント
第4戦2着12ポイント
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:44:00.34ID:/rt+hmOn0
この斤量なら向こうの女性騎手は体重気にしないで良さそうだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:45:21.46ID:feLbz/Ya0
>>14
まあジョッキーなんてスタイル気にせんけど
外人さんと並んでも見劣りしてないのはいいな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:50:06.30ID:1uIiYJFI0
>>15
駄馬お断りw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 21:52:39.34ID:k7qo9f1n0
イギリスで馬が暴れて取り消しで泣いてたのってもう三年前なんだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:03:09.38ID:e1me2zDJ0
おめ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:07:39.55ID:0OznvGks0
和製ペリエ、藤岡佑介の再来
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:08:03.59ID:Nrzuq5tL0
>>43
お前ふかんの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:09:30.10ID:WE/UwT140
女の子にしては毛髪やばいよね

競馬界も不況だし女性騎手増やしてその手の客増やすのもありなのかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:11:47.75ID:TbrYRvZ20
なんかJRAが適当に理由つけてワールドオールスタージョッキーズに出しそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:29:10.19ID:hsGoEHNx0
ワールドカップ優勝しました
第1戦6着2ポイント
第2戦1着15ポイント
第3戦5着4ポイント
第4戦2着12ポイント
第5戦1着15ポイント
The only female jockey licensed by the JRA, 22-year-old Nanako Fujita lands the finale and wins the third Women Jockeys' World Cup at Bro Park!
https://twitter.com/i/status/1145322111139045376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:36:47.81ID:8D61GE/B0
今まで世界一の女性騎手の力をJRAが生かし切れていなかったってことか
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:38:50.38ID:aZlzOriI0
つの丸の菜七子シール買ってみた
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:40:05.46ID:aI8Vupu50
女性騎手のみのレースか
日本以外の国も女性騎手は全然勝ててないのかな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:41:19.80ID:VRjqIVEi0
なかなか上手かったやん
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:42:47.81ID:f7KmWI8G0
>>42
この厩務員か助手さんか判らんが、ほんとに美しいな・・・
その辺にいるっぽい白人のこのレベルの高さよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:43:06.36ID:kIyD1fQ/0
つべに密着取材の動画とか上がってるけど
めちゃめちゃ努力してるよ
クズニートが叩いていい娘じゃない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:43:33.74ID:M7c76A4k0
最終レースで人気薄を持ってきたのは立派
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:45:16.57ID:5KFWsXOb0
藤田が上手いって感じる時点で明らかに騎手のレベル差あるけど、まあ女性ならこんなもんか
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:45:42.17ID:6zoU1b7q0
>>20
何歳だよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:46:38.39ID:8NoY8Oxt0
64キロて
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:47:49.85ID:T653aLMr0
最終戦勝って総合優勝したで
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:02:20.43ID:tfB2wFWF0
2人気1着
1人気2着
3人気1着

なんでこんな人気馬ばかり乗れんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:04:24.83ID:nq9VDpEu0
ペロペロしたい
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:08:05.42ID:6fmnkTsN0
>>80
クジ運良かったんだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:10:57.14ID:5KFWsXOb0
>>80
最後の2頭は人気そこまでなかったのが
後から売れたんだって特に最後の1着は最低人気だったのがいきなり売れた
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:12:15.52ID:dduGvWIP0
事前評価で登録馬をAクラス Bクラス Cクラスにわけて
各ジョッキーが5レースでAクラス1回 Bクラス2回 Cクラス2回乗れる仕組み
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:18:52.05ID:0OznvGks0
女子ワールドカップ優勝したってことは国民栄誉賞?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:27:14.81ID:yt7PbBp/0
デコはペリエだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:29:10.71ID:DGKjWQWI0
世界一の女性騎手ってことか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:33:08.72ID:1uIiYJFI0
優勝したのか
おめでとう

世界には
ヘイリー・ターナーとかサマンサ・コレットとか
上には上がいるからまあ頑張ってくれ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:33:33.95ID:hsGoEHNx0
>>95
ごめんなさい普通に間違えた
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:36:28.50ID:7baGXrfI0
総合優勝キタコレ 自信になるやろなあ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:42:04.27ID:h5OSWbMJ0
>>76
他の騎手が悔しそう というか怖そうな女ばっかりw
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:42:32.27ID:RzuMo93j0
上には四天王がいるからな。そして憧れでもあるオールプレスも
これから少年漫画的な展開でまだまだ続くんだわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:46:19.83ID:4l9iYiXJ0
公務員騎乗で回ってくればリーマン以上年収あるし、みたいな騎手よりは菜七子のほうが断然買える
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:46:35.81ID:8IAwIHcM0
>>104
見た目がヒロインで四天王がゴツいから海外でも人気出そうだね
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:47:49.71ID:RzuMo93j0
>>105
あんたすごいな。フォトショップしたわ…ふぅ…
この人、菜七子初勝利のゴール前でも観客席で一人歓喜してるの映ってるけど誰なんだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:55:05.00ID:iL+SJllQ0
競馬も牡馬は男性騎手、牝馬は女性騎手が乗って男女別にやればいいんだよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:59:17.27ID:JVrvKMmaO
腕力なさそうなのに、たいしたもんだ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 00:00:08.29ID:wgo+f37y0
2勝して優勝したやん
おめでとう
すごいな〜
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 00:25:49.58ID:CCB7PI0l0
菜七子は努力してるからな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 00:29:20.43ID:uLDfAU8c0
話題性だけだと思わせて意外と乗れる藤田菜七子
今の若手の中じゃかなり上位
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 00:59:35.69ID:76wkSNH30
乗った馬の引きも良かったんだろうけど大したもんだおめ
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 01:09:35.44ID:kQ9ltIX+0
64キロを背負って2番人気フランシスクスに騎乗。

馬も!溜まらんなーーーーーーーーーーーー15キロの鉛を鞍につけられたんか!!

障害馬かよーーーーーーーーーーーーーーで!いつものように!大外ぶん回しだろ!!
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 01:10:22.25ID:Un8Umqj30
海外の女ジョッキーも日本みたいな競馬学校行って菜々子みたいな訓練しとるんか?
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 01:17:27.72ID:kQ9ltIX+0
>>124

昔!オルプレス?だったか」−−−−−−−−−−新潟で!ナカヤマナイトで穴を開けた!女性騎手が来たことがあったが!!
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 01:31:02.05ID:fX3+vu3e0
>>106
ヨシトミの事か
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 01:38:27.19ID:59A8ykz30
>>101

モレイラやレーンの馬券が
過剰に売れるのと同じ理屈だろうね
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 02:27:00.53ID:wd+92u010
>>14
あっちでも人気出るんじゃね
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 02:28:04.72ID:wd+92u010
>>122
ちゃんと目の高さ合わせて上げている
素晴らしい
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 02:36:44.66ID:wd+92u010
>>41
スタート直後は最後尾から2番目だな
会心のレースやんか
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 04:09:42.25ID:s3Q/9S3X0
>>122
この子が10年後にライバルとなって挑んでくる展開だな
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 04:23:08.44ID:tlJLjP8J0
リアルに漫画の世界
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 04:49:18.48ID:a4bgeXME0
内詰まったらすぐ外に切り替えてる。結構強引w
凄いな。ムーアみたいだwww
0140名無し募集中。。。垢版2019/07/01(月) 06:27:03.05ID:/MIptDeD0
総合優勝も取ったのか!
これはすごいな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 06:49:41.13ID:EA6f/PfG0
ダービー勝つのも時間の問題
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 06:58:45.99ID:a7ATVIUi0
えっ優勝したのか
すげええ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 08:09:34.10ID:pSYR4ulG0
>>25
武さんじゃ福永さんの相手にならんもんねw
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 08:27:30.53ID:CwkZlhZH0
>>121
すげーじゃん。この大会の格付けは良く分からんが
世界一の女性騎手って事で良いのか?
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 08:35:31.94ID:CwkZlhZH0
ウィメンジョッキーズワールドカップ(Women Jockeys'World Cup)って

検索してもWikipediaにすら項目が無いのな。公式ページあるし
藤田が優勝したと写真付きで紹介されてるから間違いないが。

これこの大会が女子騎手の大会の中でマイナーなのか、
そもそも女子騎手の世界大会自体がマイナーなのか?どっち?
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 08:48:09.83ID:DIHxdkrM0
ヘイリーも出てたんだろ?よく優勝したな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:03:11.81ID:Hfd+FNuP0
>>150
徹子の部屋見た?
菜七子の代表的なレースを紹介するのに
未だに未勝利勝ちのレース映像使われてるんだよ
紛れもなくマイナーな大会だけど
菜七子にはとっては大事なタイトルだと思うよ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:13:25.37ID:CwkZlhZH0
>>153
藤田さん白人の中に混ざっても色白だね。
後、体がこの中だと一番華奢。やっぱ日本の女の子は可愛いな。外人の男にモテる筈だ。
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:35:13.96ID:pSYR4ulG0
世界のNANAKO爆誕
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:37:59.04ID:8C6o8svg0
最強はナプラヴニク
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:40:40.73ID:eFteXNNM0
海外行くなら歯並びをどうにかしんと
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 11:33:23.10ID:a7ATVIUi0
いやいや総合優勝のニュースでスレ立てなよw
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 14:30:11.65ID:dmdbC5t20
>>153
ええな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 15:37:35.77ID:SgkFBi+w0
>>160
レースみたらわかるが他の騎手が実は結構下手
で藤田だけこんなかじゃ上手くて、元々そんなベット額多くないのもあるんだろうけど
藤田見込んで売れたみたい
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 19:18:39.05ID:iNx3mcMn0
>>86
これ公平で良いね!
JRAに電話しとくわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 19:39:30.58ID:7ZhKA0EY0
たまには日本で勝てや。
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 19:43:03.41ID:W/I7aDtI0
ななこの尻
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 19:53:47.85ID:qmz2Kw+U0
>>153
ファッションセンスだけでも勝負あり
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 02:17:41.62ID:HgtGkSfQ0
サッカーとかの女子スポーツだとだいたい日本選手悲惨なのに
競馬ジョッキーだけは日本人選手が他国に勝ってるじゃないか
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 16:45:33.79ID:S/Kn603m0
もう日本人騎手の海外第一人者やね
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 17:25:11.40ID:6ecAumuI0
>>177
小さくて軽くて技術があるのが有利だから、でっかくてごついのが有利な
スポーツとは違うね。
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 18:09:33.65ID:oHBePQSa0
競馬とか競艇とか
身体小さい方が有利だから女子選手にはいいんだよな
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 19:54:14.87ID:imj9JxMf0
女性でもやり方次第で男と互角にやれることを証明したのは大きい
馬乗りに重要なのは力よりもセンスなんだな
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 19:57:48.84ID:30a7x1Rq0
歴代の男勝り騎乗女性騎手とは一線を画す藤田菜七子の騎乗
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 19:58:17.75ID:6ecAumuI0
>>181
オートレースも女子で活躍してる子いるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況