X



【大河ドラマ】中村勘九郎&阿部サダヲ「いだてん」低空飛行も「気にしてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 20:21:34.81ID:PtE5My3z9
 歌舞伎俳優・中村勘九郎(37)と俳優・阿部サダヲ(49)が30日、京都市の京都市市民スポーツ会館で行われた「大河ドラマ『いだてん』トークツアーin京都府京都市」に登場した。

 いだてんはマラソンランナーで日本初の五輪選手・金栗四三(勘九郎)を主役とした第1部が先週で終了し、この日の第25話から第2部がスタート。1964年の東京五輪招致に尽力した田畑政治(阿部)が中心のストーリーとなる。

 金栗の印象について、勘九郎が「走っている人を見るのがうれしくて、金栗さんの思いが入ってきてるのかなと思います。撮影が終わったらフルマラソンにも出ようかな。でも、金栗さんて、ずっと東京にいるのに熊本弁が直らないんですよね」と話すと、阿部も「家に帰らねぇ人だなと。でも子供は6人いるんですよね。日曜の昼ですし、このへんにしときますけど」と笑わせた。

 いだてんでは、金栗が裸で冷水浴をするシーンが話題となった。司会から撮影の裏話を聞かれた勘九郎は「安心してください。(前バリ)貼ってますよ」とニヤリ。「でも、スタッフがだんだん飽きちゃうのがつらいんですよ。だから、前バリに絵を描いたりしてましたね」と明かした。下ネタ系トークの連発に、ゲスト出演したバルセロナ五輪アーティスティックスイミング銅メダリストの奥野史子氏は「さっきから聞いてたら、昼間のトークと思えない」と苦笑いした。

 いだてんのトークツアーは1月の青森を皮切りに今回で23回目。会場には数百人のファンが駆けつけ熱気にあふれていたが、一方で視聴率は低空飛行を続けている。

 トークイベント終了後、報道陣の取材に応じた阿部は、視聴率について「正直、あんまり気にしてないですね。会場も温かかったですし。今日来て、冷たい顔をされてたら、ちょっとショックでしたけど」と気にしていない様子。勘九郎も「(会場で)石投げられなくて良かったです」と笑い飛ばした。


2019年06月30日 19時36分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1453233/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:25:11.12ID:NfUfiusa0
いや気にしろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:25:16.40ID:I+VpdtfK0
BSで先にみたけど第二部おもしろかったから今また地上波で見てる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:27:58.83ID:SVaUkn9i0
人から巻き上げた金でいい生活する歌舞伎役者かぁw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:14.78ID:En3X3Geg0
無理やりにでも強がらなければ本当に心が折れてしまうからな・・・・
もう7月だし半分以上消化と
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:11.27ID:I+VpdtfK0
>>12
んー私はこの回は好きだけどな。
第一部は途中棄権したんだけど、先週分たまたま見てて面白かったから。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:42:19.65ID:hS2W2+tY0
>>14
ドタバタ感が一部より増して見てるだけで疲れてしまう
クドカンドラマ好きで、あまちゃんは何度も見たから期待してたけど正直面白くはない
けど脱落するほどでもないので見続けてる

クドカンドラマに出ないような人ばかり集めて大河に調整してほしかった
キャラ濃くておなかいっぱい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:43:42.42ID:ffhEWWRJO
阿部サダヲ「ボクは宮藤官九郎さんのバーター俳優ですから。視聴率なんか関係ないんですよ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:47:03.60ID:oRrlpl8u0
第2部見たがやべーなこれ…
演出・役者が基地外みたいに吠えまくってうざい上に脚本は伏線回収する俺凄い072ばっかりやんけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:48:06.18ID:0RYbI9pL0
気にスンナ思い切りやれ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:48:48.04ID:0/JU1jcY0
宣伝多いから見てみたよ
俺は苦手
夕食後に豚骨ラーメンを出して来られる感じのクドさがある
ガチャガチャしすぎで落ち着け役もいない
たけしは何言ってんのかわかんない
これは老人見てくれないのと違うか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:53:27.87ID:f16z5G0a0
朝9時に4kでやってたの見たらまあまあ見れたよ。
要は夜8時の地上波なんて家族色んな世代の人が揃って晩飯食いながらテレビの前にいるような時間帯にはあわない内容だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:54:16.39ID:mRzZu1PvO
普通タブーじゃね?言うのも聞くのも。今までだったらタブーだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:50.70ID:OUNgr0Ev0
そう言うしかないよな
これすっごい面白いって言ってる人は宮藤脚本大好きな人ばかり
苦手な人はとことん受け付けてないなー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:00:18.57ID:MPSoBEln0
今夜みてたら低視聴率の主な原因は主演の中村勘九郎だった気がしてきた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:01:56.61ID:NkpGBvNK0
東京オリンピックに向けた国策大河ドラマだしね。
盛り上がってるのは、身内で税金と利益せしめてる企業と関係者だけ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:02:40.64ID:NTbnvOYc0
うん、勘九郎に魅力がなかったのが不振の理由かも
サダヲにはちょっと期待するわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:04:11.73ID:Uw5L4bAf0
>>1
ピエール瀧の次はどの出演者が逮捕されるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:12:06.25ID:NQYh5IUF0
父親の前の勘九郎はカリスマ性があったが、今の勘九郎は残念な勘九郎

阿部サダヲは、舞妓ハーンの時、さんざん配給筋から阿部サダヲじゃアカンと言われたのに強行してガラガラの失敗作

この残念な2人をキャスティングした日本放送協会には受信料払う必要全くありません
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:18:20.48ID:wDU+nNVj0
老人は森山未來=たけしってのが分かってない人多いと思うよ
老人が追い付いてこれないから視聴率が低いだけじゃないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:57.14ID:oF18UnUv0
視聴者は視聴率なんて気にするなって言ったり気にしろって言ったり身勝手だよね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:08.01ID:zjAd7dmR0
気にしろよwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:23:09.62ID:t+z+C5xx0
>トークイベント終了後、報道陣の取材に応じた阿部は、視聴率について「正直、あんまり気にしてないですね。会場も温かかったですし。今日来て、冷たい顔をされてたら、ちょっとショックでしたけど」と気にしていない様子。


そりゃこういうイベントに参加する人は興味ある人しかいないだろう
実況でもアンチすらいなくなって信者しかいないから、結果的に絶賛されている感じになってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:26:51.90ID:fB5k1IDb0
番宣の二部ダイジェスト結構面白かった
一部で立てに立てた脇キャラが二部の主人公にすっ飛ばされる感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:32:16.35ID:l9qXa8Sy0
気にしてないんじゃなくて諦めたんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:53.31ID:3Kfv8mAu0
老人どころか若い層も見てないってデータなかったか?
確か10〜20代で0.1%とか
で50-70が大半
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:41:38.79ID:a07OsNVY0
足ガールもっと見たかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:42:04.01ID:6lzoDcsD0
二歳児ですら始まると、これイダテン?って言いながら見てるけど
おもしろいの?って聞いたらうなずいてたし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:48:22.04ID:86O2ZS270
阿部サダヲは、平清盛でも低視聴率だったね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:49:34.83ID:Q7AG82zc0
阿部サダヲで回復しちゃったら中村勘九郎は・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:49:38.13ID:mD5GnGu10
明らかに金もかかってるし、面白いけどな
年寄り受けは悪いだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:50:43.93ID:QIOAMCE00
>>1
だろうね。気にしてたら自殺したくなるしなw 俳優どころか制作や会長も現実逃避してるもんな
ホントにNHK
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:51:15.05ID:pUe4dxcb0
今日から面白くなってたわ
阿部サダヲ好きなら今日から久々に見ても楽しめた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:52:22.15ID:hRmH3pCz0
いやw座長は気にしろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 21:54:07.44ID:qk00FN9S0
まぁ脚本と演出と構成のせいだからな
役者はスケープゴートにされがちだけど
イケヌマ演技やらせたのも落語ぶっこんできたのもクドカンだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 22:04:57.89ID:WoRoGTlk0
ドラマで河野一郎が登場して、終わった後のニュースに河野太郎外相が出てきてわろた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 22:12:14.55ID:02M31O1/0
男子のスクール水着とかどこが面白いのかw
NHKの感覚はおかしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:13.73ID:XfayeiYM0
落語パートは酢豚のパイナップル
自分はない方がいいけどこだわりの部分なんだよねきっと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:50.64ID:spoplLFZ0
主演交代で視聴率爆上げしたら
勘九郎うつ病にでもなるかも;;
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 22:58:34.18ID:X4ImpIHO0
視聴者叩いてごまかしてるよな。
まあ視聴者のせいにしないと現場が崩壊するからな。
憐れすぎる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:00:29.50ID:dpSCqnOU0
うちの親父はここ最近で一番面白いと言ってる。
俺はちょっと・・・序盤かなりグダグダしてたからなあ。
来年に期待かな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:49.35ID:Dj0EXe4X0
金を掛けた深夜ドラマって感じの乗りに思えた
バタバタしているところとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:29:46.31ID:OUTNwQYe0
落語で腰を折られる
落語家の昔と今が同じ人と思えない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:45.46ID:I+VpdtfK0
落語の火焔太鼓と掛けて台詞被せて話を進めていく手法は難解だけど、火焔太鼓を知ってる人には面白さ倍増だと思う。
もとの落語を知らないとわからんだろうね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:04.60ID:WEM1AiE+0
ユヅと一緒に仙台巡り 市作製の観光ガイド配布開始 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000010-khks-bus_all

 フィギュアスケート男子で五輪連覇した仙台市出身の羽生結弦選手(24)=ANA、東北高出=が表紙を飾る観光ガイドブック「仙台巡り」の無料配布が29日、青葉区のサンモール一番町商店街や市内の商業施設などで始まった。

 仙台巡りはA5判、42ページで、女性を主なターゲットに市が作製した。市観光アンバサダーの羽生選手が仙台の魅力を語った特集記事などを掲載。
5000部を用意したサンモールの特設ブースには早朝からファンらが集まり、配布開始の午前11時までに1614人が整理券を受け取った。

 群馬県太田市の会社員茂木昭代さん(45)は、午前4時半に車で自宅を出発し、19歳と17歳の娘2人と共に仙台巡りを受け取った。

 「羽生選手がたくさん載っていて掲載されている店などもすてき。手に入って良かった」とにっこり。羽生選手ゆかりの地を訪ねるなど度々来仙しているといい「今度来るときに活用したい」と話した。

 サンモールでは30日も午前11時から5000部を配布。整理券は午前8時半ごろから配る。他の配布場所などは仙台巡り特設サイトで紹介している。いずれも無くなり次第終了。7月1〜14日、市内75カ所の宿泊施設でも宿泊客に配布する。

 配布に合わせ、市交通局は7月15日まで地下鉄南北線の泉中央、勾当台公園、仙台、長町南の各駅の定期券販売所で、羽生選手のポストカード付き地下鉄1日乗車券(1500円)を追加販売。販売は売り切れ次第終了する。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:05:51.16ID:dL9u+u5P0
これまで以上にアンダーグラウンド色が強いんでマニアにしか受けないだろうな
だったら何も国民的と言われている大河ドラマの枠でやらなくてもいいんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:59.15ID:L+fT2jyu0
何か皆さん偉そ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 01:52:37.35ID:l54ADwOq0
>>64
なお肉を柔らかくする効果は無い模様
落語もドラマを面白くする効果無かったね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 02:54:36.14ID:nfNsNUha0
>>1
プロデューサーを兼ねているのならば別だけど、出演者が気にしても仕方がないことだから、気にしない方がいいよね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 05:21:38.09ID:NCupjBhpO
クソボンボンが
井上真央を見習え
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 05:25:44.61ID:vDUnlmoT0
気にしてないなら、無敵だな 

やはりというか、阿部サダヲが主役になったら、もっとつまらなくなったな…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 06:05:16.37ID:SdL7k+zH0
勘九郎の親父のコピー演技は見てて萎える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 06:11:17.65ID:j8uqLfAj0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:53:12.21ID:V+ToUFdR0
親に愛情を注がれスクスクと育った麒麟児達は本能的に阿部サダヲに嫌悪感を抱くらしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:26.09ID:9cfZcIov0
きにする必要もない
責任はすべてプロヂューサー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:00:08.01ID:soEUek0y0
また評判が上り、視聴率は下がっていきそうなノリだったけど
そのまま続けてほしい
めっちゃ面白いw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:47.43ID:fiotibYz0
勘九郎 歌舞伎に戻ればいい 何かのドラマか映画に出れる
阿部   またドラマ映画主演出来る

気にしないわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:18:18.26ID:zAadY1N80
>>21 なるほど、だから「クド(い)カン」か(笑い)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:40.96ID:ErPzDB5+0
上がれば視聴率のこと言うくせに
ほんとクソだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:26:29.46ID:i+THgA4I0
制作費がどこから出てるのか少しは考えて欲しいわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:01.25ID:fVUZL1080
>>低空飛行も「気にしてない」
そこは「もっと多くの皆さまに面白さが伝わるよう頑張る」って社交辞令入れるとこだろ。
湯水のように受信料使って大多数からそっぽ向かれるもん作っていいわけなかろう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:24:17.77ID:oOy3IDmd0
NHKをぶっ壊す!
参議院選挙になんと驚きの41人の候補者を擁立!
NHKから国民を守る党は1日、参院選候補として、比例代表4人、選挙区37人の計41人を擁立すると発表した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000069-jij-pol
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:28.20ID:mSbdHYEt0
NHKの2018年の受信料収入は7122億円
ここから下二桁の22億円以上の費用がいだてんに流れている
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:13:29.20ID:SN1dMWDS0
勘九郎はクドカンの脚本の金栗四三に合っていなかった
双方不幸だと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:35:07.97ID:Ht+8XPGY0
シソウ役は荒川良々にやらせたら良かったと思う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:36:16.56ID:w96871ip0
ごぼてん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:00:47.16ID:6zBQBQ7y0
尻ぬぐいさせられる阿部は可哀そうだが勘九郎は気にすべきだろう
低視聴率は脚本の悪さと主役の華の無さと演技力のなさ
同じ気持ち悪い顔でも阿部サダヲには演技力がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況