X



【芸能】スリムクラブ仲介芸人バンドー太郎会見へ 経緯説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/30(日) 13:39:44.72ID:tkCLAuuO9
お笑いコンビ、スリムクラブと2700が暴力団関係者の会合で闇営業をして、所属の吉本興業から無期限謹慎処分になった問題で、
仲介者とされるものまね芸人のバンドー太郎(49)が30日夜に記者会見を開くことが分かった。暴力団関係者の会合に参加した経緯について
語るものとみられる。

バンドーは28日に、日刊スポーツの取材に応じ「正直に言いますが、仕事のあっせんをしています。ただ、紹介はしたけれど、
パーティーが暴力団関係者とは知らなかった。報道を見て初めて知りました」と証言した。

当日のパーティーの様子について、バンドーは「出席者は、ごく普通のTシャツとかジーンズ姿だったので、暴力団関係者ではなく
建設関係の会社の集まりだと思いました。正直、現場では判断がつかない」と振り返った。

ギャラは当日、30万円を紹介者の建設会社社長からもらい、バンドー、スリムクラブ、2700で10万円ずつ、分けたという。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-06300360-nksports-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:31.09ID:oXRHF5tm0
>>69
うちの会社シャンプーハット呼んで100万払ってたぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:32.74ID:sXaNfP1S0
普通の企業にも見た目がヤカラみたいなのいるからな
判断は難しいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:44.29ID:ytMUuL4Y0
見分けつかない、どこの誰かも分かんないなら受けんなよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:52.45ID:niTy7fNt0
>>69
イベントとテレビを一緒にしてる時点で
あなたの言ってることはめちゃくちゃだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:58.47ID:85ckq/Q60
入江もすべきなんだけどなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:53:06.29ID:dJaKmiIg0
会見を開くのは立派でしょ。
宮迫軍団よりショボい金額なのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:53:41.50ID:4pMM7V3f0
記者会見に臨むだけで評価する。知名度がはるかに上で、視聴者のお陰で贅沢してきた宮迫がウソつきながら逃げてるのと比べると、宮迫のクズっぷりが際立つ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:53:44.83ID:NsSM+HAj0
あっせん業でお前はいくら貰ったんだよっていう
なにが貰い事故だよ
コイツかなり胡散臭いな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:53:50.12ID:GX/yzFbs0
誰だよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:14.47ID:n4PJC4w40
知らんとかなくね
相手さんは暴力団の幹部だろ?
粗相がないように説明があるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:24.36ID:LxkEg9jT0
会見はよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:40.72ID:LxkEg9jT0
入江は会見せんのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:57.54ID:dJaKmiIg0
筑紫次郎
四国三郎は雲隠れか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:58.45ID:LxkEg9jT0
稲川会は30万かあ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:59.36ID:bcu1zthg0
土建や不動産ならヤクザおってもおかしくはないな
見通しが甘かったね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:59.79ID:aKDW0jka0
誰だか名前聞いても知らんが
>仕事のあっせんをしています
つまり芸人と言いつつ入江みたいなあれかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:16.22ID:TzT6dhLY0
>>1
うーん
清々しいほどの完全なる売名w
まあ吉本から睨まれたら流石に不味いわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:19.81ID:LxkEg9jT0
半グレは300万とっぱらい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:28.33ID:4b7TNnMH0
はい出た「知らなかった」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:45.96ID:GaWmUg750
ワープロ一太郎が由来じゃなさそうだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:06.15ID:LxkEg9jT0
暴力団より半グレのほうが儲けてる時代なんやろな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:09.82ID:pI13w5wf0
エメリッヒ後藤も受け取ってんだろ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:22.85ID:YWrOz7cE0
>>6
これはばんどう太郎も怒りのフルヌードレベル
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:27.38ID:SYRlO0ze0
三等分とは、誰かと違って律儀な奴だな(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:34.63ID:9nZZ3hI00
>>116
何気にこの二人とかナイナイ矢部とか花丸大吉とか
ジャニーズよりスタイルいいなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:42.57ID:prSsblqV0
>>101

また「あの人たちなんで笑ってんのー?」「わ・ら・う・な もう〇〇の件で漫才は終わってますぅ」とか言うたん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:48.01ID:GX/yzFbs0
しかし千円札の首飾りとか15万円とかまだ笑える展開で良かったな
二番煎じで週刊誌に売り飛ばされ
相手のショボさ仁義無さも際立つし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:16.18ID:7dj0xBFm0
「仲介した芸人のリスト売ります」
「1社当たり30万です」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:20.44ID:betLWtHu0
え?知らなかったと言い張れば
仕事の斡旋を暴力団と交わしてももらい事故とかくだらない言い訳でかわせちゃうの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:25.95ID:50lujjVF0
2700 この人たちは宮迫の時も名前出てたけどいつもなの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:27.65ID:91z9KIp60
タカアンドトシの友達とは別の人?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:33.77ID:lMKTaW7Y0
建設系って体張って仕事してるのに芸能人にムダ金使うかね
それならソープとか旅行に使うだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:41.35ID:WeN4xl4i0
知名度0だけど記者会見する
謝礼30万ヲ3組各10万ずつわける

反社騒動の中では1番まともだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:00.48ID:rn4W5L5P0
何も悪くない被害者の芸人をリンチして都合のいい方向に持っていこうという下劣な社会になっちゃったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:03.56ID:GX/yzFbs0
>>135
生見たことあるけど本当に長ぼそいよ
思った以上にタッパあるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:05.03ID:njlvLk0R0
みんな知りたがってたのに
いざ名前が出たら無名でみんなどうでも良くなるという
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:12.36ID:BurXLPU20
売名会見か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:13.94ID:LxkEg9jT0
宮迫の300万って破格なんか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:17.21ID:4pMM7V3f0
宮迫は今頃しょんべん垂れて震えてるのかな?街中で見かけたら「ウソつき!」て罵ってやる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:41.11ID:pZSKKfz30
確実にマイナスになるのに売名になる訳ねえよ
寧ろキチンと出てくるだけ立派
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:42.39ID:wq9hIhQo0
ホテルが宴会場を貸すときや
ちゃんとした芸能事務所を通した時のように
契約書を作っていれば

相手が「反社ではない」と嘘をついた証明になり
これが「反社だと知らなかった証明」となるので
この場合 知らなかった事を証明するのは悪魔の証明でもなんでもない
取るべきアイテム取らなかったからクリア出来ないだけ

契約書が無い闇営業を選んだ時点で
要は詰んでるんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:45.38ID:jswcDZVz0
>>21
こいつフリーだからどうでもいいんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:49.94ID:LxkEg9jT0
でも会見するだけえらいやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:56.06ID:FkoHMZfd0
記者会見やった方が絶対得なのに、吉本は本当隠す
裏目裏目
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:57.18ID:1YNjq68g0
密接交際者
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:20.65ID:V5uGE/A/0
こいつだけしてもな
吉本擁護だらけの芸能レポーター並べて台本読むだけやしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:27.31ID:LxkEg9jT0
会見できない入江の吉本の圧力がすげーわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:41.82ID:4b7TNnMH0
ググったら松山千春のモノマネがウリだって
松山千春かわいそうw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:47.20ID:GX/yzFbs0
>>138
猫組長本当の事知ってるのか知らんのかよく分からないとこあるしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:57.51ID:LxkEg9jT0
入江はなにも発せず即解雇やぞw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:00.69ID:KvsxEI5j0
入江とこいつには明確に責任があるよね
本来事務所が受け持ってる精査の部分を受け持ってるわけだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:16.84ID:DAtsT1E00
それは知っていたのと同じ。
反社会組織でも何でもいいと思って紹介しているんだから。
未必の故意
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:26.04ID:NpdbO/kC0
>>161
記者会見開いたって別に本当のことをいう必要もないしな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:32.89ID:LxkEg9jT0
木下冤罪じけんw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:57.80ID:VSgSAJdx0
1つ引っ掛かるのは
普段つるんでる芸人仲間ではなく
2700とスリムクラブを連れて行った時点で

Facebookで今日は誰々と営業でしたと報告できない
本当の闇営業として他の仕事と区別してる仕事な訳だよ

彼らを連れ回してる時点で
この仕事は何かが特別だったんだろうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:58.93ID:DmWpF0/U0
宮迫もさっさと会見して頂いた金額と同額を詐欺に会われた被害者に返還とか打ち出せばまだワンチャンあったか
返還なんてできるか知らんが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:59.10ID:H7hPMNxe0
>>25
元日ハムのオバンドーのマネでもするのかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:02.84ID:Uq+MCu3q0
経緯とかどうでもいい

今までの闇営業の芸人名と

金払った相手サンの名前を公表しろよ

どういう経理処理したのか、

これこそ知りたいわw

脱税だからなwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:11.04ID:pZSKKfz30
つかイニシャルBが合ってたのが意外
適当で付けてる訳じゃないんだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:17.92ID:LxkEg9jT0
吉本がなぜ会見ひらけないのか、内部に893がいるからや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:23.94ID:betLWtHu0
>>174
後小島よしおもな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:50.79ID:LxkEg9jT0
中田カウス さんはなにしてるんですか?をきけない吉本の圧力
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:51.65ID:QCEGDdV/0
なんで芸人が仲介役やってんだ?
チェック機能なんざ期待できるわけないじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:55.02ID:kUL2WsdZ0
バンドー太郎「わいのチャンスや!」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:03.18ID:WEApunrv0
松本人志は吉本の役員なんだから会見しろ
国民の税金もらって責任の事もな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:13.50ID:GX/yzFbs0
隠されてると気になって仕方なかったが
出てくると売名行為と言われる始末w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:18.39ID:4b7TNnMH0
板東英二が一言↓
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:33.42ID:bZ8PFOOC0
この人のプロフィール見ると、松山千春のものまねで
本人に気に入られて公認もらったって書いてる。
おまけに鈴木宗男と一緒に写真撮ったりもしてるから
仲介先の企業は松山、鈴木の紹介の可能性が高い。
松山はヤクザがらみの誕生会に度々でてるし
鈴木宗男も汚職がらみで前科あるしな。
世間的にほぼ無名のやつが仲介なんてできるはずがない。
だってこいつ自身が芸人の派遣サービスに登録してるんだよ?w
あり得ないだろ。
口が裂けても松山、鈴木ラインには飛び火させられないから
慌てて記者会見を開いて話題を吉本に戻したいんだろうな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:41.73ID:LxkEg9jT0
吉本が講談社をしめだしからこうなってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:01.26ID:2PBkqxZW0
テレビに出れるチャンス
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:05.56ID:LxkEg9jT0
会見開こうがお抱え記者だけしかいれないなら意味がない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:05.68ID:4pMM7V3f0
宮迫「記者会見なんてしたっぱのやること。おれさまが頭下げたら価値が下がるわ。24時間マラソンすりゃバカな視聴者はイチコロだわ」
「練習は日本じゃ無理だな。金あるからハワイで遊びながら走るか。日テレも呼ばんとな、うしし」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:10.13ID:2gV5sar20
矢面に立つのは、知らない芸人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況