X



【プライド】爆問・太田、「雨上がり」宮迫の歌披露に憤慨「ネタやれよっ!」「芸人が守るのは芸」 2019/06/30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/06/30(日) 13:26:14.60ID:fDGq1UQi9
2019年6月30日 12時1分スポーツ報知 # 芸能# 芸能事件簿

 MCの「爆笑問題」の太田光(54)がMCを務めるTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)が30日、放送された。吉本芸人が大規模詐欺グループから闇営業で金銭を受け取った問題で、「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)が歌を披露したと報じられたことに怒りを露わにした。

 太田は「こんなのたいしたケースじゃなくて、芸人にとっては。こんなこと、いくらでもあるんですよ」とした上で、「重要なのはね、俺が気に入らないのは、宮迫があそこで歌を歌ってたところ。ネタやれよって話なんですよ」と怒り心頭。

 自身が新人の頃、当時所属していた太田プロで、芸人としてのあり方を厳しく教わったことを明かし、「プロだって意識でやってきた中で、芸人が一番傷つくのが他の芸人からバカにされることなのね。営業先で中途半端なステージやってたら、あいつバカじゃない。歌を歌ってたりなんかしたら、あいつバカじゃないって言われるわけ。そういうプロ意識がある奴っていうのは、おそらく来ただけで、歌っただけでギャラ払いますよって言われたら、冗談じゃねえよって。要するに俺らの商売道具ってネタだからっていう話になるわけ。そうすると、そういうの断るんですよ。逆にノーギャラで舞台に立つなんて恥だから」と熱く語った。

 「そういう意味でいうと言うと、ネタをやるならやるで。だからあいつ(宮迫)は中途半端だって言ってるわけですよ。あいつはねプロ意識があったら、あそこで金なんか貰わないですよ。だってネタやってないんだから。逆にネタをやったら、ヤクザだろうが金を貰うっていうのが芸人なんですよ」と芸人としてのプライドを披露した。

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵(39)から「そういった場所に行ってしまったことが問題だってなってるんです」と意見をされたが、「違うんです、そうじゃないんです、芸人として問題なのは。何を大事にしてたかって事なんです、宮迫が。芸人が守るのは芸ですよ」と語った。


https://hochi.news/articles/20190630-OHT1T50095.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:28:45.28ID:gmR4XnMA0
芸無しに言われてもな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:28:53.08ID:P8qUXlBZ0
逆にデスってるよな

宮迫の芸はないって
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:29:05.33ID:2PBkqxZW0
ばーか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:05.95ID:W9QRcdvm0
ネタ無い 観たことも無い
友人のパーティーだからはしゃいでたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:11.28ID:3RTxCYVY0
前半と後半で主張が矛盾してたけど、まあこれはサンジャポだからw
それよりも太田の「宮迫は中途半端」っていうときの表情だけは真実味あった
田中もツッコまなかったし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:34.63ID:LhgR6Ij70
>>2
最近だとピカソ漫談が大ウケ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:53.75ID:y05I1WLf0
まあこれは論点ずれすぎてて他の出演者も反笑いになってたよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:11.80ID:OkLi2BOj0
一人で喋って滑るの耐えられないから歌に逃げるって宮迫の性格がよく表れている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:33.96ID:S2UlRif60
登場時の「宮迫〜です!」くらいしかないやん…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:32:55.91ID:hNzTGm2a0
嘘つき田村亮は芸も披露せずギャラをもらったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:33:15.97ID:GOVYRfqV0
芸人としての矜持ってやつか
分からんでもないけどな
一般人目線からも芸人目線からも完全アウトになった宮迫
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:34:16.19ID:rWBTPaDl0
つか芸人で面白い奴とか誰がいるんだよ?
今じゃ何の芸も個性もねー芸人とやらが増殖し
なぜかテレビに出れて大金もらってんだからいい身分だわな
そらなりたがるバカどもが増えるわけだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:34:26.81ID:QzKM07NY0
HGみたいにあの格好で全力でやってるなら、それはそれで芸人だなと思う
宮迫のこういう部分が嫌われる原因なんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:35:19.33ID:3RTxCYVY0
「ホテルだって反社だと気づかずに金貰ってた」というのは、確かにその通り

ただ、あえていうなら、芸人(特に宮迫や亮)はテレビという発信源を持ってる
影響力がホテル従業員とは違う

かつて上岡龍太郎が”霊能力者”をテレビで取り上げるとき
「こういう輩がいるのはかまわん。ただ、それをテレビで取り上げると、こういう輩に信用を与えてしまう。
それで騙される人がまた増えてしまう」と言っていた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:36:28.65ID:X7bNsTpv0
>>15
雨上がりやロンブーへの嫌味なんだよ。お前ら、漫才出来ねえだろ?デビューしてから今日まで舞台立ったことあんのかって。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:36:47.07ID:TfxOnKQU0
「くず」として歌ったんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:13.95ID:sM9n7UyU0
槍玉に挙げられてる2人(闇迫と闇村亮)は特になんの芸もないもんなwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:17.25ID:jToUMNk60
いつものちょっと横に逸れた茶化しw終了w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:32.52ID:n1kYM/9H0
爆笑は独立で干されてからの叩き上げだからな
吉本所属で冠レギュラー番組持ってて闇営業なんてセコすぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:40.49ID:pUe4dxcb0
だって宮迫つまんねーし
宮迫で〜すしか持ち芸ないだろうに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:37:46.16ID:EvxTxfcY0
一応CD出してるしプロ歌手って括りでもよくね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:38:25.23ID:s3dzq/IR0
宮迫はつまらんネタしかできねーんだよ

あとは歌うかドロップキックだけだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:38:35.08ID:X7bNsTpv0
>>32
なんかギューンだかドゥーンだから言う奴と毛ボーボー偽装芸。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:38:35.55ID:ZGHu7bKP0
これも芸やろ。CD出してるんやし
ネタができないの知っていていうのもださい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:39:51.74ID:+LGa6LaU0
>>2
いつもなんか目からビーム出してる
アレ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:39:58.26ID:/T0JMub70
それより「自分の番組に招待します」っていうのがダサい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:40:59.20ID:7dj0xBFm0
宮迫で笑えるか?
ああいうのは司会芸なんだよ
謳っても別にその範疇
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:42:24.29ID:pI13w5wf0
まだいるぞ。
まだまだいる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:42:27.24ID:gBDHCZ4+0
芸人が、じゃなくて芸人を、のような気がする
使い捨てのテレビタレントで終わる芸人だらけ

まあ効率よく稼げるほうに流れるのもわかりますよ
でも生活第一にしたら一角の人間にはなれない

何を目指してるかだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:42:53.24ID:O77kUq/S0
太田が暴走しすぎて 他の出演者のテンションが下がって、なんの議論にもならなかったな。
太田の恐ろしいところが出た
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:43:50.89ID:hXdmvk1I0
やっぱスタートが漫才師ならいざとなったら漫才で勝負出来ないとな。

オードリーも南海キャンディーズも今だに漫才やってるから。

ナイナイとか、特に矢部は悲惨の極みだよなぁ。無芸で毛も減ってきて。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:46:56.61ID:Q1xvO5Sv0
吉本100周年 他事務所所属の芸人が呼ばれて吉本の舞台に立った
漫才 爆笑問題
コント ネプチューン
吉本に所属してる、ダウンタウン、ナイナイ、雨、ロンブーとか
テレビタレントだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:47:37.48ID:8Dijn1h30
そういう芸人としての矜持が無いから、今回の件みたいになるんだろうなぁ
まぁ 合点のいく話だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:48:38.50ID:GX/yzFbs0
ネタとか見たことない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:49:31.84ID:GX/yzFbs0
宮迫「宮迫ですっ宮迫ですっ宮迫ですっ!!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:50:27.50ID:nEa5gWy10
宮迫は「くず」で歌手やってたから歌も芸のうちだろ
たけしだってダウンタウンだってとんねるずだってみんなCD出してた
爆笑は知らんわ、歌ヘタそうだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:01.49ID:Zla+oDfw0
亮も宮迫ももう何年も芸を披露してない。ナイナイもダウンタウンもなぜ売れるとネタをしなくなる。
若手は許してやってほしいなぁと本音はおもう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:26.27ID:hiZu31680
>>37
ネタができない方がシンプルにダサいよ
歌で勝負したかったら始めからミュージシャンやればいいだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:30.25ID:IW+VlnSx0
"私にも写せます"
フジカシングル8

"太田でも入れます"
ニチゲイ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:35.00ID:3RTxCYVY0
宮迫ってツッコミかと思ってたけどボケの方だったんだな
アレがボケじゃあ、ホトちゃんも大変だったろうなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:20.98ID:ESd+Q+zn0
宮迫はヒット曲があるからな
歌も芸のうち
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:54:27.47ID:3RTxCYVY0
>>58
ぐっさん、ニッポン放送の「DAYS」でほとんどトークしないでギターで弾き語りしてるぞ?
ぐっさんに謝れ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:20.95ID:4haSMWY90
>>58
基本俳優であとは副業なんじゃん
彼の中では
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:09.43ID:3RTxCYVY0
>>61
紅白出場曲があるのにほとんど歌わない有吉に宮迫はなんていうんだろう?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:43.34ID:0kRKpJ3e0
売れっ子タレントになりたいだけの手段のひとつが漫才やコントって考えてる奴と、俺たちは芸人だ、ネタやってナンボのもんだからどんなに売れてもライブや劇場出ていこう
その差だろうな


万が一テレビダメになってもネタやって食っていこうなって強みがある奴は今のテレビ出てるお笑い連中少ないよ


あのさんまが年に一度だけど舞台やってんだろ
鶴瓶は落語会
大したもんだよ
たけしは監督業で地位を築いたから除外として

松本は微妙
ドキュメンタルやIPPONグランプリとかでなんとか隅っこの方で這いつくばってる感があるけど


ロンブー
雨上がり
ナイナイ
キングコング
今田
東野
極楽加藤

なんかしでかしたらあっという間に引き摺り下ろされちゃうよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:12.77ID:prSsblqV0
オリエンタルラジオのパーフェクトヒューマンと一緒やな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:30.00ID:7ehgcqQV0
天然素材の奴らは簡単にネタを捨てたからな
できないわけじゃないのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:42.51ID:lR+bdnP30
松本人志に土下座した恥ずかしい奴のくせに何イキッてんだこの種無しw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:42.58ID:JEMSILLm0
太田の芸人至上主義は痛々しい
底辺中の底辺ってことで良いじゃねえか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:11.19ID:3RTxCYVY0
>>68
オリラジのは歌がちゃんとネタになってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:34.08ID:Yul7AXHT0
宮迫に芸やれとか安倍総理に政治やれっていってるようなもんでねーか
こんなひどい皮肉いうとはかばったふりして実は嫌いだったのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:34.44ID:prSsblqV0
>>66
キングコングは今でも舞台で漫才やっとる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:42.84ID:e2IZOCO30
ネタやってたら相手の商売に絡めて何か言ってたから、
「知らなかった」という言い訳できなかっただろうが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:44.22ID:h8CiUdv30
岡村も自分には芸がないのを自覚してるみたいだな
漫才のまねごとしてとか言ってたし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:53.40ID:prSsblqV0
>>72
なってへんよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:58:56.27ID:nEa5gWy10
雨上がり、フジワラ、千原、サバンナ、ケンコバ、
東京の芸人がしょぼすぎるから大阪で売れた芸人はすぐ東京行く
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:16.89ID:LckXTewk0
>>57
さまぁ〜ずの大竹もそれ言ってるよね
何で売れるとライブとかネタやらなくなるの?って
三村のセクハラとか色々言われるけどテレビでお客さんを前にゲスト無しで舞台上のフリートークで番組成立させてるのってさまぁ〜ずくらいじゃない?
ジュニアとケンコバのにけつッ!!も近いかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:08.57ID:hiZu31680
>>62
芸人が歌ってCD売れたとか歌で仕事してるとか、確かに様々な例があるのは知ってるんだけどさ、芸人としての知名度とキャラを使っての歌手活動じゃん?

仮に芸人活動なしで純粋に音楽やってたとして、くずがヒットするのかって話よ
ビジネスとしては上手く売ってるけど、ミュージシャンとしてめちゃくちゃ秀でてる訳ではないよな
そもそも本職の芸人としてのネタもないのに上がった知名度自体がハリボテだし、ハリボテ芸人の上に積み上げたハリボテ音楽なんか価値感じねえなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:00:38.10ID:tHffQOTI0
これは同感

歌ってるの見てキモいと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:28.38ID:qWQ+Lxt+0
爆笑は「でたらめな人ここにいる」っていう歌はうたいにくいだろうな、反社の前では
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:01:46.29ID:rBZF5eXy0
この切り口いいな
納得
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:30.70ID:fEm/0M/L0
ちょっと待ってちょっと待って
先輩やから先に謝っときますけど
お前どつくぞ

これしかネタないじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:36.95ID:T4rm/axQ0
太田に守るほどの芸はないだろ。テレビの芸人なんか雛壇で喋るだけで何の芸もないんだから。
芸ができる人は演芸場に出ててテレビには出ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:02:37.12ID:3RTxCYVY0
>>76
芸がない(というか未熟)なのにあれよと売れちゃってもう後戻りできなくなって悩んで鬱になった岡村だからな

吉本印天然素材はアイドル人気を利用してそのまま東京進出してなんとなく売れちゃった芸人ばかりなんで
岡村のように「これでええんか?」と悩むのはむしろ誠実

売れたんだからええやないかwっていうのが宮迫

へびいちごどこ行った?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:41.58ID:9e6iSVZ+0
おまえはピカソ芸でもやっとけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:04:12.33ID:yQ9M0Xck0
太田はいつも正論だな
太田と山本太郎しか信用できない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:04:27.84ID:0XCQCT480
何切れてるのか意味不明だなこいつ
宮迫はCD出してるんだから歌で金とってもおかしくねえだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:04:45.54ID:Q1xvO5Sv0
>>79
ホリプロ主催の舞台有るだろ、そこでコントすれば良いじゃんトークってテレビでどれだけ
トーク番組有るんだよw

ネプチューンだってナベの舞台若手と一緒に立って新ネタ披露してるよ
面白くなさそうだけどw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:05:42.78ID:hiZu31680
>>66
今まではテレビタレントとして有名になる手段としての芸人でも生きていけただろうけど、テレビ凋落でテレビタレント自体の価値が下がってきて、ネタできない芸人は仕事きつそうだなって思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:06:07.64ID:62Txx5vZ0
たけしと同じこと言ってるな


だから水道橋より認められてるんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:07:13.43ID:3RTxCYVY0
>>77
「パーフェクトヒューマン」と「武勇伝」が実は地続きだとわからないお前にお笑いを語る資格はない
お笑いを語る資格のない奴を俺は今後相手にするつもりはない
ウンコに調味料かけてるようなもんだからだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:09:01.23ID:leNItRYC0
宮迫は料理も上手だし歌もうまいし俳優もできるし
声高々に喚くしか能のない太田よりよっぽど多芸だと思うけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:09:23.21ID:WeN4xl4i0
そういやダウンタウン浜田って俳優やる時は濱田だなぁ
芸人浜田と俳優濱田でわけてんのかなぁ?
ふと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況