X



【闇営業】中居正広 「僕らのジャニーズ事務所は副業もダメ。会社を通さずに仕事する感覚が僕らにはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 11:24:38.15ID:+7M8CLh/9
6/30(日) 11:02配信
中居正広、闇営業問題に「ジャニーズ事務所は副業もダメ。会社を通さずに仕事する感覚が僕らにはない」

 タレントの中居正広がが30日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。吉本興業などの芸人らが謹慎処分を受けた闇営業問題に言及した。

 中居は闇営業について「ワイドナショーに出るにあたって改めて会社に確認したんです。僕らのジャニーズ事務所は、副業、サイドビジネスはダメです。アルバイトもダメです。会社を通さずに仕事をするっていう感覚が僕らにはないんです。どんな感覚か分からないです」とコメントしていた。

 また、今回の問題で「ダウンタウン」の松本人志は、所属する吉本興業が各テレビ局に収録済みの番組の差し替えなどで迷惑をかけていることに「局の廊下歩きづらい」と訴えていた。さらに松本は反社会的勢力から得た報酬について「早く返さないと」と指摘していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000079-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:13.65ID:ZKF83+sG0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:57.16ID:fYMddQeg0
アルバイトもダメなの?
うれないジャニーズはどうやって生活するんだよ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:26:53.08ID:vUcFWB2H0
だからどうした?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:00.02ID:N0BY1s720
YOU?YOUたち完全に尻に敷かれて
掘らされてしゃぶらされてたんだよ
と冥土喫茶から
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:25.21ID:3rkiNI/D0
ジャニーズは高給に懲りて最初はあまり渡さないけど
生活できないような給料ってわけでもない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:28:21.27ID:nXOmC0/E0
パトロンの接待は本業なんですね
分かります
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:28:29.40ID:ga3jVLOg0
やくざと記念撮影
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:28:42.27ID:aOa13HcT0
MC出来るのは俺だけだしw
   by 中居
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:28:48.02ID:pYlcxgfy0
ジュニアはファンに貢がせるんじゃなかった?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:02.30ID:W57SHsQ/0
宮迫ら吉本芸人処分での【情報番組のおかしな点】
https://i.imgur.com/YSGg2Dg.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:18.36ID:TfxOnKQU0
○○ 「だからヒモになるんスよ♪」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:33.87ID:tnE2/g5W0
ジャニタレならファンから色々もらえるだろうから金すら必要ないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:50.14ID:Rhu6ObXG0
>>1
ジャニーズジュニアはバイトしないと生活できないんじゃ?
それともジュニアは仮押さえみたいな契約になってて、契約外とか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:49.64ID:M/U39Fbx0
会社で電話番みたいなことをさせて、バイト代を払ってやることはあるだろ。
そうしないと食べていけないんだから。
エイベックスは社内食堂でバイトさせてるんだってよ。


avexの社食で若手タレントがアルバイト 双方にメリット
2019年2月13日 9時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/16013094/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:51.85ID:nTeI9CGL0
昔なら字幕でいつ収録したかだけ出しときゃ良かったのに面倒な時代やな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:59.22ID:lPoxmZTb0
ビクビクしてるのはほぼ吉本芸人だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:03.61ID:5+2OSsHr0
相葉 「副業って何ずら?」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:32.04ID:EGTll6Bt0
「ジャニーズ事務所」のタレントって基本「給料制」だから
食うや食わずで困って「直」営業とかバイトとかしないといけない
吉本ゲイニンとは違うんだよな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:24.30ID:eN/XUNvS0
>>32
だよね。中華屋でグッズ販売とかダメだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:31.27ID:VAfj6Om90
遠回しの吉本興業批判
ジャニはJr.でも働いたぶんはちゃんと給料でてるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:42.91ID:ezLdqOXj0
身内に謹慎したのが二人いたのに、謹慎って何してるんですかと聞く中居
忖度で敢えて突っ込まない東野
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:01.28ID:t6nipR0L0
久々に見たけど、髪薄くなったな アップしたらまずいだろあれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:09.22ID:Wq8Q0bi30
会社を通さずに写真集出そうとした木村さんは「僕ら」に入らないのねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:11.90ID:M/U39Fbx0
>>31
食えない芸人たちは全員ビクビクしてるだろ。
まだ表沙汰になってないだけで、松竹や太田プロにもヤバい営業をした芸人はいると思うよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:27.62ID:aCtljMir0
>>1
給料やらない代わりにその辺を黙認してたのが吉本だろ

あと、V6やトキオのリーダーが食えないから勝手に就職してたって言ってたぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:51.62ID:MOY47MZv0
事務所出る気満々だったくせに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:55.40ID:wa2b/KHi0
吉本以外は基本どこの事務所でもそうでしょ
吉本が他事務所と違って6000人もの人数をかかえられるのは下っ派には500円から3000円の給料袋わたすかのような仕様だからできるわけだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:34:02.62ID:aCtljMir0
>>43
本来は吉本が悪いんだけど、テレビ局も吉本株持ってるから吉本守るのに必死だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:34:33.05ID:nXOmC0/E0
吉本潰れたらジャニが業界で一層幅利かせれるチャンスだもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:08.47ID:IpJ4t1fL0
ま、ちゃんと給料出せば良いだけの話なんだよ
それをしない吉本が全て悪い
芸人ではなく、吉本興業を叩けよと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:51.76ID:ob/ktlew0
ギャラのみは仕事じゃないもんな、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:55.86ID:EvjSTv1j0
塚ちゃんは青山のカフェでバイトしてとか、関ジャニの建築現場のバイトは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:14.66ID:gZ+u6Nnm0
売れなくて舞台中心に細々活動していても、ジャニーズ規定で他役者との集合写真すら加われないのは可哀想だと思う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:15.57ID:y6dTXXNQ0
吉本がブラックなんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:37.58ID:aCtljMir0
ジャニーズのせいで、というかスマップのせいでどんな番組見ても素人の芸能人がのさばってる

ドラマだけじゃなくてスポーツでもドキュメンタリーでも科学番組でも、それどころか報道でも何もわからないアイドルや芸人が偉そうな顔して喋ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:27.35ID:hEZ5OP8T0
見てたけど納税、脱税の話し全然出なかったな
副業や闇営業は事務所との契約の問題で犯罪ではない
それを申告しているかどうかが問題だと思うんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:32.45ID:G6p2vCE60
ジャニーズもヤバそうだけどなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:32.87ID:wSmuvSRj0
ジャニーさんにおしりを差し出すのは本業になるのな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:38:03.54ID:1m/vCqji0
だから干されたんですね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:38:14.74ID:5YQEIbpj0
未成年が多いからな仕方ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:38:43.14ID:ASzMTL6R0
ジャニーの件は触れないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:38:59.27ID:KXn3dCpA0
ジャニはデビューでマトモな給料発生するかの線引きしてるんじゃないの?デビュー出来なきゃ生活は無理みたいな?
工場でバイトするとけっこうJrやってました的なジャニ崩れいるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:39:32.02ID:J5Vx23Iw0
ジャニーズは養成所もタダだし
ジュニアだってちょっと人気あったら外車乗ってるし
吉本とは環境が違う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:40:06.40ID:QK8BJOOT0
>>3
ちゃんとレッスンに来て在籍している限りはバックダンサーや舞台のエキストラレベルの仕事はあてがわれてその辺のフリーター以上の収入は保証されてんじゃね?
更にファンからのプレゼントとかもある
だから高齢Jr.とかいう問題が出てるんだろう

昔の城島、中居の貧乏話を聞くに、当時は衣住しか保証されてなかったっぽいけど。衣は先輩から与えられる、住は合宿所。飯も先輩が奢ってくれそうだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:40:08.69ID:MYrUez7o0
関ジャニ村上信五の家族会社不動産が無断占拠&違法建築で大トラブル!
http://friday.kodans...e.jp/archives/22002/

「村上さんは工事代金も払ってくれませんでした」(下請け業者)

「とにかく、何もかんもがフツーやなかった。建築主が現場を見に来たのはたったの2回。
現場の指揮を執ってたんは、建築計画概要書には 出てこない『ACT』という会社でした。
何より驚いたのは、図面が2種類あったこと……」

「検査機関による建築完了検査が終われば、それ以降、第三者による監視の目はなくなる。
それをエエことに検査後、できたばかりの壁をブ チ抜いてビル1階部分を勝手に拡張したんです」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:41:09.25ID:MYrUez7o0
2014/08/07 放送
大阪・ミナミの市有地に無断増築のビル…業者を直撃
http://www.mbs.jp/vo...al/archive/20140807/

「発端は8月上旬、関西ローカルの報道番組で同地のトラブルが報じられました。内容は『豊臣秀吉ゆかりの土地で無断増築』
というもので、 これはテレビ局の独自取材で発覚し、大阪市からは行政指導が入ったと伝えられています。ところが、
その後建築主である不動産会社『WFM社』の 会社登記を番組が確認したところ、なんと取締役欄に『村上信五』という見覚えのある名前が発見されたそうなのです」(ワイドショースタッフ)

ローカルニュースを報じている同番組だが、この「村上信五」が関ジャニ∞の村上当人で、代表が実の母親だと判明されたところから、 それ以上の報道が完全にストップ。天下のジャニーズ事務所を相手に局が自主規制をしたという。
「(略)しかし同社の設立と取締役就任は、約2年前とあって、すでに関ジャニ∞のメンバーとして活動していた時期。
アイドルでありながら 家族の事業に加担し、さらに不祥事によってそれが公になってしまったことは、
グループ全体に波紋を及ぼしかねません」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:41:25.02ID:qTPHO1Mc0
少年隊の錦織はバー経営してたよね?
そこで向井理がバイトしてたって有名だけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:41:53.92ID:MYrUez7o0
【関ジャニ村上信五 母親に全部擦り付け】

関ジャニ村上 不動産業「ノータッチ」

 一部週刊誌に家族の経営する不動産会社の取締役を務めている、などと報じられた
関ジャニ∞の村上信五(32)が25日、世間を騒がせたことを謝罪した。

 村上によれば、取締役に名を連ねていたのは最初だけで、現在はなく、「(経営には)ノータッチでございます」と説明。
同社は、大阪の繁華街・アメリカ村で無断占有や無断増築騒動を起こしているという報道には
「大阪市とのことは折り合いはついてます」と話した。

(デイリースポーツ)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:41:57.14ID:cF4fW76K0
田中…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:42:37.71ID:Gaf1AUDo0
Jr.(給料少ない)のバイトは状況により申告制じゃない?
やってる場所把握してたらいい事だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:42:48.95ID:MYrUez7o0
関ジャニ村上信五の副業&不動産詐欺

1、2014年3月からテナントビルを建て始める
2、7/23日に完了検査をうける
3、その直後に無断増築が始まったと工事をしている人が証言
4、裏図面でヤミ工事を支持 ←市の土地だからまずいですよという工事現場の声も無視
5、裏図面をもとにテナントも募集していた
6、7/29日、建築主のいる不動産会社のマンションに取材を申し込むと「今は担当者が居ない」と返事
7、テレビ局が大阪市に伝えた。その翌朝7/30日慌てて違法部分を撤去するも行政指導が入り痕跡があると指導
8、1年未満も懲役、刑事罰も
9、市は継続して調査する
10、8/19日に届出て、6月30日付の取締役辞任を行う ←ちょっと遡ってるのが限りなくセコイw
11、一切経営にはノータッチで取締役もしていませんと先日謝罪
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:32.33ID:fs+Wcmae0
これ見て思った
中居の独立はねーわw
一生ジャニーズだろ
逆にキムは独立あるかも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:51.47ID:aCtljMir0
>>69
キムタックがいなければジャニーズは爺さんに掘られてロクに金ももらえず売れなくなったらポイ捨てっていう地獄の様な事務所だったからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:44:14.09ID:hglirmwp0
ギャラの問題は一長一短じゃ解決できない
それなら単純に吉本は寮作って食えないタレントの食と住の面倒見てやれば済む話だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:44:25.45ID:DDKNITRk0
中居や松本らが闇はダメだと言っても説得力なし。
今日食べるのにも事欠いてる奴らからすれば入江は神。
そもそも吉本は会社として成り立っていない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:44:59.01ID:8thGqRE50
てめえの話は関係ネーダロすかたんハゲっ!すっこんでろハゲっ!




なんか宮迫さんかわいそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:45:26.74ID:wTI3bFOT0
ワイドナショー観たから久しぶりにSMAP板覗いたけど 中居ヲタの地図批判ヤバかったこわい
SMAPヲタ分裂しまくり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:45:31.04ID:v25Rn6Aw0
「経営者のホモ爺に肛門を捧げる感覚が僕らにはある」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:46:14.72ID:SkEWF9cy0
全員に副業無しで食える額払ってんの?
無名のジャニって結構多いイメージあんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:46:32.24ID:+irVhd4r0
バイトする必要ないくらいお金貰えてるならね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:22.09ID:B7JbikET0
中居っていい人ぶってるが暴力団と肩組んだりしてたろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:24.04ID:Brug4gZt0
ジャニーズは専属マネジメントか雇用契約なんだろ?
吉本は闇営業そのものは文句言えないマネジメント契約であって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況