X



【芸能】謹慎「スリムクラブ」「2700」自宅で反省の日々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/30(日) 06:40:46.30ID:TOiHD6fB9
◇お笑い芸人「闇営業問題」

 暴力団幹部の会合で闇営業し無期限謹慎処分となったお笑いコンビ「スリムクラブ」と「2700」は自宅で反省の日々を送っている。芸人仲間によると
「暴力団とは全く知らなかったようで軽率な行為を悔やんでる。子供のことや家族への影響を心配してます」という。

 2組は16年8月、フリーのモノマネ芸人・バンドー太郎(48)の仲介により暴力団幹部とは知らず会合に同席。バンドーはスポニチ本紙の取材に
「その時、初めて闇営業に誘った」と証言している。

 関係者によると、スリムクラブ真栄田賢(43)が探偵役を務める朝日放送(大阪市)の番組「探偵!ナイトスクープ」(東京MXなどで放送)では
共演者から心配の声も上がっているという。同番組には局長役で西田敏行(71)らが出演。スタッフの一人は
「真栄田さんが会合に参加したことは反省しないといけない。ただ、みんな彼の説明を信じている。何とか苦境を乗り越えてほしい」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000005-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:41:15.46ID:HTQf6Q3j0
だからなに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:41:58.85ID:2CnUNiWk0
ウソ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:42:34.83ID:ixCS7ObOO
反省ってか「なんでやーなんでだー」って思ってるだけでしょ

ナンパの内容からしてダサすぎる

90年代のノリ
だけど金は出さないとか糞情けない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:43:04.16ID:FPQgPjrs0
送っているて見たんか?笑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:46:54.71ID:ajnOqu560
test
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:48:11.71ID:tiz6cAb20
2700のやつがTwitterで闇営業突っ込んできたやつに逆に喧嘩売ってたのは笑った
解雇でいいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:48:55.97ID:k+oUXWvo0
本当は不貞腐れてるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:49:43.91ID:Rm5OJBul0
お笑いコンビ「2700」のツネが副業について明かした。
知人が経営する不動産会社に勤務し、賃貸物件の仲介業をしているツネ。
芸人の月収は「20万円はないくらい」だが、副業の月収は30万円だという。
家賃は14万円。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:50:24.21ID:wBatGA6O0
「反社会的勢力とは知らなかった」とか白々しすぎだわ
元々反社相手と知ってるor万一知らないにしても少なくとも反社への営業の可能性はあると思ってただろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:50:56.81ID:DYS4D01z0
そういうの要らねえからさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:51:05.79ID:2Zs6n10e0
無期限なんだから最低10年は謹慎してろ
無期限で数ヶ月で復帰とか許されない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:52:54.16ID:hBdTES440
もう2度と芸能界に戻ることは出来ないんだから

反省する必要はない

反省するだけ無駄

暴力団と絡んだら2度と戻れない

芸能界のトップにいた島田紳助ですら引退に追い込まれた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:54:14.09ID:VVAl3+uH0
吉本と裏社会の人らが揉めたのかね
演歌歌手や昔売れてたアイドルや俳優女優もやってそうだけどそれは出てこないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:54:26.31ID:fzk8l/Ks0
>何とか苦境を乗り越えてほしい

まるで事故にあったかのようなものいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:55:27.65ID:hBdTES440
暴力団と絡んだら2度と芸能界には戻れない

薬物・不倫なら何年かすれば戻れるけど、

暴力団だけは絶対1000%戻れない

殺人を犯してる連中だからな

こいつらといい、宮迫、田村といい、

考えが甘すぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:55:28.54ID:tiz6cAb20
かにかにどこかに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:55:58.47ID:Lqj6zI7g0
>>16
今は紳助のときとは時代が違う。ある程度ネット悪も認識している。だからこそ、引退させずに謹慎。すぐに戻ってこれるよ、頑張れ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:56:36.44ID:TfxOnKQU0
スリムクラブぐらい稼いでいても、怪しい副収入を欲しがるもんかね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:56:59.05ID:t6nipR0L0
真栄田だけ引退でいい 内間はいい人そうだし、ローンもあるから見逃してやれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:57:07.60ID:hBdTES440
>>22
逆や

コンプライアンスは、年を追うごとに厳しくなってる

こいつらは2度と芸能界には戻れない

バーーーーーーーーーーーーーーーーーカ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:59:16.59ID:HCZlczkT0
>>24
篠田麻里子のクローンとしてやればいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:59:35.66ID:Lqj6zI7g0
>>25
俺は賭けても良いぞ。コンプライアンスは厳しくなっているが、法を犯してるわけではないと認識されている。
今回は行き過ぎたネット悪。
絶対に戻ってこれるよ。

最後のバーカって、なんか虚しいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:59:43.80ID:hBdTES440
なんで芸能界に戻れないかっていうと、

スポンサーが許さないから

テレビは番組にスポンサーがついて成り立ってる

1度暴力団と繋がりが出来た人間は、

スポンサーが許可しない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:00:29.31ID:hBdTES440
>>28
テレビの仕組みを知らないバカ

もっと勉強してこい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:02:02.13ID:486HF7yr0
>>25
戻れるよ
コンプライアンスはきびしくなってるのと同時に正しくない方にいってるだけだから
残念だったね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:02:18.92ID:/SevEzj40
2700はもう仕事ないだろ
八十島はもうジャグラーしかねえぞ、気合い入れていけよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:02:42.56ID:2W7newcM0
まあ謹慎後はベッキーみたいな仕事はあるが地上波は時間帯によるみたいな状態が続くだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:03:05.63ID:hBdTES440
今回も、

ネットがなければ引退には追い込まれなかった

ネットのせいでアンチがスポンサーに抗議電話をしまくって、

スポンサーを全部降ろさせた

ネットの力で引退
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:04:02.38ID:hBdTES440
>>33
おまえみたいな知恵遅れは相手にしない

バーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

これで十分
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:04:15.40ID:Lqj6zI7g0
>>30
テレビの仕組みを教えてもらえますかwwwwww
そんな事勉強しなくても、わかるよ。コンプライアンス厳守はテレビ局だけでは無いからね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:05:27.76ID:vA92z2ls0
真栄田!ツイッターでオラついてみろよw?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:05:36.03ID:PmLkRsM10
謹慎解かれてハイどうぞ一生懸命また働いて下さい
となっても、生き残れるのは宮迫くらいで
残りの組は大マイナスからの再スタートで潰れるだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:05:49.47ID:wWbCLJjz0
反省の日々って・・・まだ謹慎始めてほんの数日しか経ってないだろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:07:00.45ID:9eYT/bBc0
おいお前ら記者会見は会社から止められてるのか?それとも出てくる根性は無いのか?どうなんだ?
まさかほとぼりが冷めて出てきて泣いてわびて復活って魂胆じゃないだろうな?

冗談じゃない!甘いわ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:07:54.95ID:dvoA6xC20
バンドー太郎は知らん顔
バンドー太郎の所属事務所 株式会社 ヘリカルプロモーションも知らん顔 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:08:22.78ID:mJvRjUGi0
後々出そうと思ってた記事を間違って送信しちゃったのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:08:27.71ID:2yhaMz6C0
おい2700八十島!
俺とジャグラー打たないか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:08:55.42ID:a04R5AHa0
もう以前と同じような訳には行かんよ
第2のスタートを切るしか無いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:08:58.38ID:2W7newcM0
>>42
何回くらいやったのかいくら稼いだのか曖昧なままじゃ謹慎後も厳しい声が飛ぶわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:09:30.70ID:vbnHNt/y0
スポンサーにコンプライアンスでお問い合わせの電話されるからテレビはもう無理だろうな。
スポンサー企業の法務部と広報部はネットすごく重要視してる。トンボ鉛筆のパワハラマウントメールなんて永遠に企業のイメージ下げ続ける。ヤクザ関係なんてもうありえない!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:09:33.01ID:yaMmRJ1i0
これは災難だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:09:46.14ID:ny97fE7P0
反省の日々、って
まだ数日じゃん

「反省の日々」みたいな記事が出るのは少なくとも2年ぐらいたってからにすべきだろ
ロリ山口だってまだそんな記事が出てないというのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:10:41.68ID:w3kKVLCi0
お世話になった吉本興行裏切るとかどんだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:10:59.38ID:a04R5AHa0
闇のイメージが付いたら
人を笑わせるのはもう無理
もともとコイツらでは笑った事無いけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:14:10.23ID:APbDisNA0
吉本のお蔭で売れたんだから
尻尾切りされても仕方ないのは辛いわなー
逆境を逆手にとってホスト家業でもして財を成せ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:16:30.02ID:GxRtiLTR0
>>12
そこ退職した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:16:30.04ID:a04R5AHa0
全く面白く無いのに名前だけ売れたのは
300%吉本の力だからな
勘違いしちゃったね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:16:42.63ID:+H97/fSD0
9000万円の自宅で、何を反省してるんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:17:17.93ID:GxRtiLTR0
>>28
何を賭けるん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:18:56.27ID:EvjSTv1j0
みんな わたしは在日朝鮮人ですとカミングアウトすればパチ屋の営業もらえるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:19:25.92ID:9naTsse/0
闇迫は?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:19:47.65ID:JEEd0He40
反省してるか?
みんなやってんのに何で俺だけと思ってるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:20:21.07ID:GxRtiLTR0
>>33
反社会的勢力と繋がりができた奴がテレビに出たら俺らがスポンサーに猛抗議するからまず戻れんよ
寄席とか舞台なら問題は無いと思うがね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:20:30.01ID:LyK/nlYU0
日々ってまだ二、三日だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:22:06.98ID:SKIJdXSY0
こいつらは二度と見たくない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:22:16.24ID:uMEYdm3Q0
反省の日々って
入学して間もないのにもう学生生活振り返って卒業式の準備してるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:22:19.07ID:SbBzhuYB0
甘いは永久追放だよ
スポンサーが許さないから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:22:37.49ID:8PsHivvK0
引退だから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:25:49.86ID:NKcIoUtv0
2700って
キモいから
いなくなってよかったよ。
ついでに
RGにもいなくなってもらいたかったよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:26:30.31ID:lR58P6E80
普通の謹慎組(宮迫とか亮とか)も普通に考えたら一切外出させずに自宅謹慎するのが通常だよな?
どうしても外出が必要な時は吉本に外出先を伝えてから出掛けるみたいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:26:51.22ID:68xGOrgj0
スリムは闇営業よりもクソダサいナンパしてんのがバレた方がダメージデカイと思う
ヤレなかったからって飲食代請求とか、一般人でもあんまり聞かないぞw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:27:44.21ID:hBdTES440
テレビ局側、関係者側は、

暴力団が絡んでようがテレビに出したいんだよ

億の損失が出るからな

それでも出せないのは、スポンサーがつかないから

アメトークも全スポンサー降りて、CMが全部ACになったやろ

名前があがった芸人13人は、2度とテレビに出れない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:28:29.97ID:4IJX+Y0n0
次の働き口探したほうがいいんじゃね
復帰なんか無理だし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:29:21.16ID:hBdTES440
ホトボリ冷めたら、

パチンコ屋の営業でドサ回りしとけや

テレビには2度と出るな

不快
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:30:46.60ID:3SNbpLtS0
別によくねーか
ヤクザと変わらんだろ芸能人なんて
ニートしか騒いでねーだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:30:49.47ID:hBdTES440
宮迫に金を渡した詐欺グループに騙されて自殺したババアの遺書が公開

https://vsnp.up.seesaa.net/image/iLretsB.jpg


もう、2度と芸能界復帰は無理やで

人が死んでるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:31:57.50ID:MjwZHXz20
反省でなく、芸人辞めて他の仕事を探せよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:32:08.66ID:dPtzwv650
そのまま引退だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:33:22.86ID:GxRtiLTR0
>>44
恐らく寄席とか舞台で食ってる人だろ
メディアと無関係なら関係ないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:33:29.95ID:MjwZHXz20
>>24
スリムクラブごときでローン組むほうがバカ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:33:31.45ID:hBdTES440
老人がたくさん騙されて死んでんねんで〜

その金を受け取ってるんやで〜

バレたらウソついて「もらってない」いうたんやで〜

どの顔で芸能界復帰するん?

ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況