X



【闇営業】さんま 「入江に頼まれたら俺も行ってた」…すごい世話になっているとラジオで★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 05:18:39.85ID:+7M8CLh/9
6/29(土) 22:25配信
 明石家さんまが29日、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン 土曜日」(土曜、後10・00)に出演し、同じ吉本興業に所属する後輩芸人たちが関わった“闇営業”問題に触れ、「入江に頼まれたら俺も行ってた。世話になってる」とカラテカ入江慎也の名前をあげ、自身も依頼されたら応じていたと述べた。

 さんまは冒頭からこの問題に触れ、「吉本とがいろいろと話題をかっさらっている」と残念そうに述べた。「いけないことをしてしまった。どうしようもない」とし、また、スリムクラブについては「あいつらも大変。生活もせなあかん」と同情の言葉もあった。

 続けてさんまは「俺は入江にすっごい世話になってるんで、入江がもし『さんまさん、お願いします』って言ってきたら絶対行ってた」と話した。さんまが大好きな、ジョーダン×パリ・サンジェルマンのトレーナーや、Tシャツを八方手を尽くして手に入れてくれたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-00000137-dal-ent

★1がたった時間:2019/06/29(土) 22:30:41.42
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561826157/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:05:02.90ID:QvZC/anz0
芸事は義理と人情の世界でもあるから変なのと繋がったらめんどくさいわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:06:21.16ID:InlBppSi0
さんまも宮迫と行ってたら謹慎から引退に出来たのにな!
残念。

本丸は東野、今田、ダウンタウン、千原ジュニア。
これらが引退すれば風通し良くなる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:07:02.84ID:rBvTVW3a0
さすがさんまやな
俺の知ってる亮じゃなくなった〜宮迫さんは変わってしまった〜と切り捨てたり、
なんで芸人ばっかり叩かれるの!?と無駄に煽ったりしない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:07:05.70ID:s3dzq/IR0
世話になっていたからいいのか
ほんま芸人はゴミしかおらんな
だから芸人になるんや
こんなのをコメンテーターに使うとか愚でしかないから止めてくれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:08:15.55ID:i+6Y6Z9d0
仮に万が一本当に反社と知らなかったとした場合でも、
闇営業した半年後に詐欺集団が逮捕されて大ニュースになった
その時に名前も出たし絶対に気付いてる
観覧招待までしてたわけだし
つまり5年近く詐欺集団からギャラ貰ったことを隠してたってことだね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:09:05.11ID:EKe1Aq9g0
入江はいろいろ上手いから
宮迫や田村は騙されたって言いたいんだろうけど
ばかみたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:09:23.68ID:RMUfN/BvO
>>73
もうジョークもいえない世の中か
SMAP騒動のときも洒落で「メリーさんにバッタリ店で会ってイタリアンごちそうになった。だから俺はメリー(事務所)派や」いうたら
それだけで一気に木村ファン以外のSMAPファンが牙むいたからねえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:09:24.11ID:JcVjnTUn0
>>1
もしさんまさんが行ったのが発覚したら
貰ってないと嘘つく? 
後輩に嘘をつかせる?
そこが重要だよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:09:42.72ID:MDRESB9p0
>>1
仮定の話でもりあげてんじゃねーよ

カス芸人
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:10:29.88ID:pU25hEmn0
>「生活もせなあかん」

だったら違う職業を探せよとも思うわ
芸人以外の職業の人達でもその職業が大好きで夢を持ってても稼ぎが少なければ生活の為、家族の為に職を変える事は当たり前に起こる事……
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:10:34.42ID:NgeAVf4a0
正直最近はさんまの薄い笑いはもういらないけどな
紳助の方が深かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:10:50.78ID:w5QeRN4k0
入江に頼まれたら俺も行って、最高のギャラもらってドボーン
コワ・・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:10:58.44ID:gA8KGJV60
>>110
フライデーには今度は今田とさんまが反社相手に
金もらって営業言ったことを証明してもらおう
ついでに大吉やダウンタウンも頼む
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:11:06.71ID:CgT/FTus0
こりゃさんまもヤバいかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:11:16.36ID:V1j/nE0/0
つまりもはや吉本を解体するしかないんですよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:12:26.54ID:ikiJke8x0
交友関係多いリア充ほど気持ちがわかるんだろう
暗い陰キャはそれがわからないから
ひたすら叩きまくる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:12:38.20ID:XovLH4yh0
こういう庇い方汚いな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:12:50.66ID:ITXiVW8C0
反社のオレオレから黒い金もらったら芸人でなくても終わり
さんま大丈夫か?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:13:20.18ID:2PBkqxZW0
さんまが嫌いになった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:14:29.81ID:KfiLJS4/0
問題は行ったかどうかじゃないんだよな
巨大詐欺集団を見つけて通報しなかった、存在を容認した(=金を受け取った)ってことだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:15:26.22ID:/U2KFwuL0
仮にさんまに頼むとして
どういう会合か事前に教えないって事があると思う?
それでも行くならさんまもアウトだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:15:46.88ID:OZ5grVFa0
>>97
入江の擁護してる芸人っていないような気がする
首切られた時点で無視
すべての責任を入江に負わせる方向じゃないかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:17:58.27ID:HTQf6Q3j0
やっぱり芸能人の感覚っておかしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:18:11.39ID:JSEzZ/X70
米国人は「お人よし」! 「だましあい社会」のわが国とは大違い=中国メディア
サーチナ 2015年4月19日 14:27

 筆者は「米国にも詐欺をはじめとする悪質な犯罪はあるが、基本的には信義を重視する
国家。人をだますことは盗みよりも悪いと考えられている。一時の出来心で盗みに走る
ことはあるが、詐欺はその人の本性のあらわれとみなすからだ」と説明。「会社が
偽商品を作ったり売ったりしたら、売値の100倍もの罰金を科せられる。
世間に知られれば、倒産するしかなくなる」と、偽商品の横行する中国と比較した。

 筆者は学生時代、アルバイトをしたことがある。といっても労働が認められるビザを
持っていなかったので会社が雇ってくれたわけではない。知人の米国人の仕事を
手伝って、賃金をもらうことになった。「給料は現金でほしい。税金を払わないです
むから」と言うと、その知人は目を丸くして「ここはアメリカなんだから、
みんな税金を払わなきゃいけないんだよ」と言ったという。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:19:18.59ID:4WzHoXs80
女の斡旋されまくりだな
入江の女のシンジゲートは神レベルだから
1,000人はいつでも呼べる女いたかも
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:19:41.64ID:JSEzZ/X70
アメリカでは、
人をだますことは盗みよりも悪いと考えられている。
一時の出来心で盗みに走る ことはあるが、
詐欺はその人の本性のあらわれとみなすからだ
世間に知られれば、倒産するしかなくなる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:19:53.73ID:JcVjnTUn0
不安定な先の見えない仕事を選択していながら
危うい仕事を結果的にして問題になったら
困窮だと同情を買おうとするのは
どこまで自分に甘いんだろうと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:20:36.77ID:taak/IVj0
TVで遊んでるだけのイロモノはしょせんこんな意識
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:21:02.01ID:JSEzZ/X70
詐欺はその人の本性のあらわれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:21:35.63ID:xXi3WMz+0
反社は問題言うけど、どこで線引きしてどこまで排除するんやろ?
ヤクザ絡みで言うとボクシングとかプロレスとか風俗関係とかドップリちゃうんか?
祭りの屋台とかも完全にヤクザ排除できてる訳ないやろし、そういうの全部まるまるテレビから消せるんか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:22:16.56ID:F1vqtc3tO
>>78
おおー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:22:25.92ID:k2tnryLl0
もうこれ半分デリヘル入江だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:23:53.75ID:k2tnryLl0
男→女目当てに入江に近づく
女→芸能人目当てに入江に近づく

そりゃ無限に友達増えるわけやわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:24:06.43ID:JcVjnTUn0
>>90
入江より宮迫の気持ちを理解しているんじゃないかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:24:13.18ID:uxF4B4at0
女絡みやな、この手の擁護は
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:24:32.03ID:zgyBCzbf0
盤石な地位にいても時流を読まない発言すれば足元すくわれるんだぜ
どいつもこいつも言論の自由を信じすぎている
どれほど大物言われても堅苦しい枠に入ってるからそのジャンルの大物だってことに気づこうぜ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:25:17.03ID:AI2mvx/C0
みんな過去に(現在も)同じようなことしてるから
あんまきつい罰を与えてほしくないんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:26:32.33ID:t780pS4f0
>>1
AV女優を斡旋売春もさせて貰ってたもんなw

ポークビッツだったそうだがw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:28:15.37ID:JcVjnTUn0
>>1
>入江がもし『さんまさん、お願いします』って言ってきたら

これっておかしくないか
宮迫にしろさんまにしろ、先輩にお願いしてまで来てもらいたいって
依頼人によほど頭が上がらない関係なのかね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:29:06.52ID:p6VxdhFt0
>>1
ギャラ上げたってくれ、のくだりを何故省くん?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:30:18.09ID:z3KzHjrI0
お笑い界は上下関係に敏感そうだけどな
タケシに頼まれたらだろw
入江と親友なの?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:31:08.35ID:EdHyqtqr0
>>143
やけおこして暴露本とか出しても仕方ないけれど「俺のことは」載せないでね?という
いわば保険みたな感じやろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:31:44.17ID:g7yKC2r40
要は先方がこの芸人呼んでくれないかなー?と言ってきたら応えられるように入江はちまちま恩を作って来たってことだよな
入江に親切にされたり懐かれたりしてた芸人は入江カタログの商品
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:32:30.37ID:aXqPWlsb0
さんまさんなら最低500万円からじゃないの?
そこまで払える顧客がおらんかったんやろなぁ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:32:59.32ID:rpJ5Ul5c0
入江がさんまのために手に入れたTシャツやトレーナーが反社から買った物だった場合どうなんの?
善意の第三者的な感じでセーフ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:33:13.43ID:3m+q3uQY0
さんまが振り込み詐欺にあった人の被害金を寄付したらええやん
さんまならできるでしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:33:43.80ID:z3KzHjrI0
「さんまさん、俺の知り合いの飲み会で、いっぱつ芸かましてくださいよ ギャラは大丈夫ですから」ってか
ないなあw
「それどんな知り合い?」で終了
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:33:57.19ID:IDtl8SJZ0
女の世話だろ
そんなことしてるから女に高圧的な態度になるんだわ
さんまが女いじるとほんとつまらん昔は面白かったのにな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:34:42.54ID:JcVjnTUn0
>トレーナーや、Tシャツを八方手を尽くして手に入れてくれたという。

ゴマをするのが人脈5000につながるのかなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:34:43.70ID:WDo6bVSt0
>>151
石原真理子の 「不揃いな秘密」に続く第二弾来るか?!w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:34:45.18ID:2PBkqxZW0
>>146
右は藤井リナとわかるけど
関東連合スレで左は明日花キララだろって言ったら
違うよ何だよと言われたけど
名前忘れた
流行りの平仮名4文字みたいな名前だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:34:50.67ID:QGt9Od7gO
間違いなく女だよな 宮迫も
宮迫クラスが百万であんな仕事受けるわけ無い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:34:54.75ID:X8p3uRhk0
入江TOCANA インタビュー
入江「コンパとナンパで、とにかく女性を集めていましたね。
オレが先輩に紹介したんです。
吉本芸人だけで40人近くから抱かれてました」

女斡旋業やな
闇営業斡旋もやるけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:34:55.35ID:p6VxdhFt0
ここまでの情報見てると、入江って本当にマメなんだな
そこだけはシンプルに感心するわ
でも一緒に遊びに行ったとしても、別件の用事や他のアポ取りとかでしょっちゅうスマホ見てただろうな
そういう人間とはあまり友達になれん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:35:23.96ID:3SNbpLtS0
女出しとけばいいって入江も良く分かってんじゃん
こいつはえらい連中に女使って地位築いたやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:35:47.61ID:yKOA9wQX0
>>159
いや、>>1読めよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:36:09.58ID:4WzHoXs80
さんまにはガッカリだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:36:56.29ID:PmLkRsM10
芸人からしたら入江はドラえもんだからな
最終的に男がドラえもんに何をお願いするかと言えば
当然女だ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:36:56.95ID:rXbEdWNd0
惜しかったな
なんでさんまに頼まなかったんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:37:43.15ID:sF1F3SuK0
>>1
なんでさんまが入江の世話になるんだ?と思ったが、若い女やAV女優の斡旋なら、十分にありえるか
でもそうなると、宮迫や亮も・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:38:18.49ID:2PBkqxZW0
入江に頼めばさんま呼べるな
0176えねおす
垢版 |
2019/06/30(日) 06:38:48.65ID:fnbruS3+0
みんな24時間テレビのよな詐欺集団に参観してるやん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:38:52.12ID:fvWQjTS70
山口真帆暴行事件は犯罪行為ではない発言でおなじみの
吉田豪(ホリプロ)が反社の人間以外の何者でもないことを証明するのが
こちらのまとめ

https://togetter.com/li/1361776
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:38:58.17ID:kfUCH/lV0
入江
すごい立ち回りの上手い男だったんだな
付け届けとか欠かさず人脈を広げまくっていた
だがそれも一度の致命的なミスでご破算か
でも、その人脈でなんか適当な会社に押し込んで貰えたりしてな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:39:14.81ID:VaSNp8YL0
今回のさんまの発言みても身内には甘いね
みんな叩けば埃たくさんでるから庇うんだろうね
0181えねおす
垢版 |
2019/06/30(日) 06:39:54.66ID:fnbruS3+0
さんまは参観してない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:40:08.51ID:Lf90xY6t0
何故考えもせず馬鹿な発言をするのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:40:32.99ID:jXduEmgw0
>>80
まあヤクザ役が登場するのは新喜劇だけじゃなく、よくあるコントの設定だったからなあ
ダウンタウンなら「兄貴」「下克上やねん」、とんねるずなら「仁義なき極道の妻たちの戦い」とか
暴力団というより任侠の方に近いけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:40:38.30ID:JcVjnTUn0
>>165
お正月は新年挨拶を社長たちに何時間もかけてするとか
言ってたね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:40:54.18ID:XovLH4yh0
ただッ‼ 今を嘘と言い訳だけで生きるッ♪───O(≧∇≦)O────♪
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:41:25.79ID:3SNbpLtS0
入江の人脈づくりなんて合コンで女連れてくるだけだろ
大物なんて女でころりと落ちるからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:41:57.08ID:dhl8Xto30
芸人は、ノンケが多いんだな〜
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:42:15.99ID:ciIQbXZR0
 


さすサラッと社交辞令
ちなみにさんま師匠は業界重鎮ブレーン十数名がNG出す
(別に普通に考えても当然)こんな怪しい酒の席には絶対に参加しない。
ノーギャラ出演する後輩地方局番組とは全く違う。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:42:40.38ID:XOvOLZYA0
そもそも入江が頼まないからね。頼みに来ないのを承知の上での発言だからね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:43:28.88ID:OZ5grVFa0
>>142
あーなるほどね
オレはさんまの「自分が依頼されたら絶対行ってた」ってのは
リップサービスのようにしか感じなかったんだよね。
自分が好きなレア物手に入れてくれて世話になったことは忘れてないよ、
っていうのも合わせて、首切られて孤独であろう入江への言葉のように感じた。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:43:42.59ID:JcVjnTUn0
>>170
困った時は入江様様なんだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:43:52.59ID:G8IVjkBt0
何でも笑いにしようとするさんまはこういう事には触れないでくれよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:44:47.69ID:9yvLwCJF0
金あるんだから入江になんか頼むなよ!
お前が察知して警告する立場だろ!
さんまも先がないな!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:45:03.74ID:WDo6bVSt0
>>168
闇元興業にどっぷり漬かればそうなるのかな・・・
朱に交われば 赤くなる。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:45:27.13ID:9G9etcKy0
吉本への配慮発言じゃね。
年金納付若手芸人が減れば吉本体制そのものが崩壊するしな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:45:27.43ID:vbnHNt/y0
女回されてな
クソ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況