X



【芸能】梅沢富美男 「すごいと思う芸能人」は浜田雅功…その理由とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/30(日) 00:42:45.82ID:ChXu4qql9
俳優の梅沢富美男が29日、TBS系「ジョブチューン ピザーラのリベンジマッチ&テレビの裏側」(後6・55)に出演し、「すごいと思う芸能人」を聞かれ、ダウンタウン浜田雅功をあげた。

梅沢は「バラエティーだと浜ちゃん」と即答。「浜ちゃんなんて、大げさに言うと1時間番組を45分で撮る」と非常に効率的であることを明かした。

共演した長嶋一茂は「よく言いますよね。あれはすごいです」と同様に絶賛した。梅沢は「CMの時間帯もよく分かってるし。カンペ出せっていうタイミングも全部、彼が目で。
絶対に無駄に出させない。すごい」と浜田が完全に番組の進行をコントロールしていることを称賛した。


https://news.livedoor.com/article/detail/16698527/
2019年6月29日 21時19分 デイリースポーツ

https://www.youtube.com/watch?v=YoKoxE-4pqU
ああエキセントリックボウイ Ah Eccentric Boy
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:44:51.12ID:oVwWTqLb0
再ブレイクさせてくれた恩人にごまをすりまくる色黒ジジイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:45:40.75ID:smr80d510
ジャンクスポーツで決して喋りが得意ではないスポーツ選手相手でもあれだけ場を盛り上げられるのは凄い

色んな事に対しての気配りが凄いんだろうね
0009名無しさん@恐縮です(家)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:47:07.36ID:FMJSHAG+0
凄くなきゃ、ここまで売れてないw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:47:22.18ID:GH43Maln0
非常に効率的、なのがすごい芸能人
ってどうなんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:48:39.16ID:B43SilRj0
30年前は天才松本の横にいるうるさいだけの奴と思てた
じゃない方芸人やと思てた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:05.81ID:ZQfLrMtG0
「さんま」、「紳助」等なんかすごい長時間回して、編集で面白いところ繋げてるだけ
らしいからな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:33.82ID:T5dAi/uJ0
へー、結構撮って編集してるのかと思ってたわ
やっぱり上手いんだな

この間の水曜日で「犯罪者やないか」とボソッと呟いてたのすごく良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:52:41.75ID:XC6hoTeA0
>>12
紳助なんか浜田タイプじゃないの
さんまはそうだろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:54:24.68ID:l9hJp1id0
お前にすごくない芸能人だなんて思われる謂れはねーよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:56:09.06ID:dmZd7QY10
ピンで見てると松本より浜田の方が安定感はあるな
安定して面白い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:56:59.38ID:UsoB6lGE0
無能無芸とされる土田晃之が重宝される理由
アイツが話を始めるとつまらないし誰もそこから話を広げられないし誰も突っ込むことは無い
だから編集点男をとして重宝されてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:57:27.88ID:aLv5lO7a0
コンビで揃って有能って言われる人は
あまりいないよね
大概どっちか無能
ナイナイとか
逆に有能なのってコント55号とか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:58:31.21ID:dMRx/VqY0
>>19
それが最善な番組作りに繋がるならどっちみち腕は確かなんだよ
こういうだけだろって否定的なやつ物事を見れてないのかい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:58:48.45ID:bqLIIjZz0
松本「まぁ速く終わらせてコレの所に行きたいだけねんですけどね」と言って小指出す。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:59:15.99ID:d7Z0d0GH0
ハマタのツッコミには多少キツくても素直に反応するからな
よほど好きなんだろうなとは思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:01:06.05ID:6t/p33gR0
そないなこと言うたかてシャーあれへんがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:07:23.67ID:lO4xubgf0
浜田はトーク慣れてないスポーツ選手やミュージシャン相手に回せるんだから文句なしの力やろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:07:44.08ID:WVAAcAfc0
黄金伝説が2日かけて収録してるって話聞いて、アホちゃうってぶった切ってたなw
大阪出の芸人は総じて東京キー局の番組収録の時間に文句言ってるような
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:08:18.76ID:JfbBPTzS0
効率いいけど、自分の思うように番組が
進行しなかった時の怒りは人一倍だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:08:38.79ID:fcC7NAPU0
例え自分が早く帰りたいだけだろうと使い所無いのにやられたら困るけど殆ど編集無しの収録時間でちゃんと番組成り立つ撮れ高あるんだから文句なしだろうね
スタッフも助かるだろうし時間読めるからゲストのタレント側も次の仕事も入れやすいだろうしね
ダラダラ仕事して残業になるより効率的にやって定時に帰るようなもんでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:06.97ID:O8d13XAY0
早く帰りたいだけだろ、愛人いるんだろ?
でも浜田てオンオフ激しそうだな。さんまと真逆。だから仕事の浜田は無理してるかんじ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:23.41ID:+Id7dOlv0
スタッフや出演者は有り難いわな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:23.83ID:UsoB6lGE0
>>33
笑っては行けないは?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:23.62ID:UsoB6lGE0
浜田とミッツマングローブ
浜田とホリエモン
浜田とテリー伊藤

話か長いしつまらないから合わなそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:46.25ID:ajnOqu560

0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:13:45.49ID:d7Z0d0GH0
>>46
「はっぴょーしますっっ!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:15:16.24ID:qoHpKx6N0
俺富美男のコピペ大好きなんだよな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:16:17.79ID:LX676JnL0
>>16
クイズ紳助くんっていう関西ローカルの人気番組あったけど
1時間のクイズ番組なのになぜかトーク数時間喋ってたらしいから無駄だらけだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:17:10.36ID:8CAbXxxp0
昔のHEYHEYと観たらツッコミがキレキレで冴えまくってる。YOUTUBEとか観ると息ができないくらい笑ってしまう
むしろ今は昔取った杵柄で流してる感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:17:46.62ID:/1g4bIg30
>>1
テレスレかよ
無能
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:17:55.24ID:VCJ4pYzd0
早く終わらせてカキタレのとこに行くからな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:18:02.43ID:nEa5gWy10
ダウンタウンの2人は大阪時代に月〜金4時の生番組やってて
浜ちゃんはそのときからMCやってたからね
劇場で客入れた生番組でグダグダだったら成り立たない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:18:09.56ID:nyMMGont0
とんねるずをテレビの人と言ってたけど、浜田もテレビの人になったよな。
悪い意味ではなく

司会で数字取れるようになったのはデカイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:19:10.17ID:mWOLqoUV0
撮れ高の良い男ハマタ
愛嬌のある顔
ほどよく高い通る声
裏では礼儀正しい
ドSヤクザキャラとのギャップ
大御所からの信頼感ピカイチ
息子が好青年ベーシスト
親父は万博塗装
浮気は過去に数回

並みの男ではないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:21:04.25ID:nyMMGont0
>>25
さんまはアスリートに上から行くのが良くない

引退したら、俺にどうせ頭下げんだろとか漏らしてたことある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:21:25.59ID:tLLvk7Br0
司会のジャンクスポーツとか
良いと思うが
浜ちゃんがとか
東野時代のごぶごぶとか
ぶらぶら歩く番組とかも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:24:29.95ID:DMt5Go0Y0
>>49
太田は仕切る事出来ないでしょ田中が司会出来るから残ってるけど田中いなかったらとっくに消えてるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:24:51.93ID:QhyX1tEY0
ダウンタウンのトーク番組じゃ酒飲んでツマミ食ってたまにゲストの頭叩くぐらいだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:27:55.10ID:QIOAMCE00
浜田は能力はもちろんのこと良い意味でお笑い番組を仕事として割り切ってる感があるから出来るんだろうな
さんま紳助なんかは喋るの大好きな化け物が仕事そっちのけで客や出演者を笑かして満足を得る延長上に番組があるから時間がかかるのはしょうがない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:29:17.72ID:YDKWsFHY0
DXはハマタの仕切りのお陰で、ほぼ編集要らずの撮って出しらしいからな
だからスタッフの負担も少ないから数字悪くても、続いてるって話らしい
逆にさんまとかは長々喋って、スタジオの収録長引くから、その分長くスタジオ費用掛かって、数字良くないとやってらんないらしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:30:39.01ID:gwnDe7Jy0
>>10
頭悪そう
社会経験なさそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:31:36.88ID:lO4xubgf0
>>66
浜田は本気のお笑いモードにならなくても番組作れるって事やな
シンプルに凄いわなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:36:13.64ID:mcCf4BV00
>>72
視聴率なんて気にしたことないから知らんが、それなりに取れてるから続いてるんでないの?
ダウンタウンなんてギャラは最高レベルだろうから視聴率取れなきゃすぐ終わるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:40:14.23ID:sQ2lvYps0
くりぃむの上田とかもこのタイプかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:40:52.67ID:STSSo2td0
最近ドラマとか観なくなったけど
浜田て意外とドラマとかチェックしてるのな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:43:03.43ID:ecKHGqWy0
浜ちゃんドラマ大好きだよね
とくにTBS見てるのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:45:37.96ID:psCHbYx40
1時間番組で1時間全部使えるのと3時間撮ってやっと1時間分使えるのだとやっぱり違うんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:46:07.54ID:yfEgSaHy0
今の富沢があるのは浜田のおかげだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:50:15.06ID:xCTkmUXV0
猫組長@nekokumicho 11:33 - 2019年6月28日
吉本興業の闇営業を報じるワイドショー、ほとんどのテレビ局が
「芸人は反社会勢力と知らずに出席した」という論調で擁護一色。
暴力団の会合に出席する芸人に対して、仲介者は必ず相手(暴力団)に失礼が無いよう素性を伝える。
ドタキャンされたら困るから。
twit ter.com/nekokumicho/status/1144433575476912129

猫組長@nekokumicho 11:36 - 2019年6月28日 
それでも筋悪の擁護論を繰り返すマスコミ、これでは信用を失って凋落していくのも仕方ない。
twi tter.com/nekokumicho/status/1144434408146890752

猫組長@nekokumicho 11:41 - 2019年6月28日 
暴力団の会合に芸能人をキャスティングする時、必ず出席者の素性を伝える。
理解して参加させないと直前に帰られたり、後で警察の介入する危険があるから。だからギャラが高い。
twit ter.com/nekokumicho/status/1144435502574997505

猫組長@nekokumicho 11:48 - 2019年6月28日
年末は暴力団の忘年会など掛け持ちする芸能人は多い。
彼(彼女)らは相互扶助の精神?からか、空いている芸人仲間を「呼んでもいいですか?」と連れて来る。
twit ter.com/nekokumicho/status/1144437301197459456
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:52:24.70ID:2JGjg1gv0
>>79
日テレでやってた菅田将暉の学園ドラマも観てたよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:53:29.41ID:TaBJ2iu30
>>6
本人、スポーツ全く興味無いのに、も凄いよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:54:07.08ID:SewCQ9Hj0
浜田巻きって言ってたな。
でも共演するならさんまのが怖いわ。
あのテンポで話振られたら。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:55:17.70ID:Omce3lIi0
>>49
いいともの最終回、太田がボケ繰り返してたら浜田が「おまえ長いねん!」とマジ切れ気味に突っ込んでたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:55:40.94ID:wvC+KWqn0
まあプレバトでお世話になってるからな
浜田とプレバトには頭上がらないね
これからもせいぜいちゃんと悪態ついてサービスするんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:57:35.46ID:gTTE6u4l0
松本紳助見てたら松ちゃんがいつものようにボケても紳助は拾わずに自分の喋りしちゃったりしてたからな
彼の面白さを十二分に引き出してたのは浜ちゃんだったんだなって思ったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:59:26.20ID:Omce3lIi0
>>81
サンドウィッチマンは関係ないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:02:56.10ID:TaBJ2iu30
浜田本人は、ゴルフ位しか興味無いだろw

興味の無い世界に深入りはしんどいゾw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:11:05.20ID:O2IY2y2p0
ごぶごぶのゲストと噛み合わなかった時の手抜き感はハンパないけどな
マジか、凄いなー、しか言うてへんwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:17:44.58ID:Znbkj01m0
おバカさんなんで
歌舞伎と大衆演劇の違いすら
わかりゃしませんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況