X



【芸能】闇営業スリムクラブも!テレビ局が悲鳴 吉本芸人もう使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:46.91ID:8e488NpJ9
 パニックだ! 吉本興業は、反社会的勢力相手の闇営業が発覚したため「カラテカ」入江慎也(42)を契約解除、「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)、「ロンドンブーツ1号2号」田村亮(47)ら
11人に謹慎処分を下したばかりだが、28日発売の写真週刊誌「フライデー」の報道で、お笑いコンビ「スリムクラブ」が暴力団幹部の誕生日会に出席、ギャラをもらっていたことが発覚。2人は27日、
無期限謹慎となった。“負の連鎖”はまだまだ続きそうな勢いで、悲鳴を上げているテレビ局は、吉本芸人の“使用自粛”検討に入ることになりそうだ。

 宮迫らは特殊詐欺グループへの闇営業、さらに当初は「ノーギャラ」とうそをついていたが、その後ギャラをもらっていたことが分かり、謹慎という処分が下された。

 それを受け、吉本は27日午後「決意表明」なる文書を発表。全役員、全社員、所属一同名義で「現在の吉本興業においては、あらゆる反社会的勢力との関係は一切有しておらず、今後も一切の関わりを
もたないことを固く誓約・宣言いたします」などとした。

 ところが、だ。文書発表の直後に、翌日発売の「フライデー」で、スリムクラブの内間(うちま)政成、真栄田(まえだ)賢が2016年8月ごろ、指定暴力団「稲川会」の幹部S氏の誕生日会に出席
していたと報じられることが分かった。

 S氏の横で内間が1000円札で作ったネックレスを巻いてピースするご機嫌な写真まで掲載されてしまった。このお金をおもちゃのように扱った写真への印象も悪すぎた。吉本はすぐに動き、
スリムクラブの無期限謹慎を発表。

「知人である、他社所属芸人を通じ、飲食店オーナーの誕生日パーティへの演芸提供を直接依頼され、参加したところ、その対価として一定の金銭を受領しておりました」とS氏が出席するパーティーで
闇営業していたことを認めた。

 ただ、スリムクラブは反社会的勢力が参加しているという認識はなかったとしているが、ある芸能関係者は「言い訳ですよ。周りの雰囲気と会話の内容から認識がなかったというのはあり得ない。
それでも分からなかったというなら相当、鈍い感覚の持ち主ですよ」と指摘する。

 また27日夜、スリムクラブ同様にお笑いコンビ「2700」が参加していたことも発表。こちらはすでに、前述の謹慎11人の中に入っていたが「当面の間、活動を停止し、謹慎処分」から
「無期限謹慎」と処分が重くなった。2700も芸を披露してギャラはもらったが、やはり反社会的勢力の存在は認識していなかったとしている。

 今月6日に発覚した宮迫らによる反社会的勢力への闇営業問題はわずか3週間で、入江を契約解除、13人の吉本芸人を謹慎に追い込んだ。それでも収まるどころか広がり続け、まさに“パンデミック”だ。
この種の騒動の恐ろしいところは、いったいどこまで広がるか、まったく想像がつかないことだ。

「入江らは以前から交友関係の危険性をささやかれていたのは確か。ただ、謹慎処分を受けた中でも、例えばレイザーラモンHGはマジメで夜遊びしないことで知られていた。にもかかわらず、名前が
出てきてしまった。やはり、夜の街の闇営業には誰が出席しているか分からない部分があり、リスクはついて回るということ。多かれ少なかれ、多数の吉本芸人が闇営業に手を出していただけに今後、
同様の問題が露呈してもおかしくない」とお笑い関係者。

 現在、日本全国の各テレビ局で、吉本芸人を見ない日はない。吉本芸人がいなければ、番組は成立しないと言っても過言ではないほどだ。

 だが一連の問題を受けて、テレビ局もついに動きだした。

「ハッキリ言って、吉本の芸人はもう怖くて使えない。いつ反社との写真が流出するか分からないから。身辺調査をしたとしても、うそをつかれたら終わりだから。となれば『もう使わない』となる。
それはよその局も同じ」とテレビ局関係者。

 スポンサーを刺激してまで吉本芸人を使い続けようという発想は、テレビ局にはなさそうだ。

以下略 全文 東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-00000004-tospoweb-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:21.69ID:R1w0XZbr0
は?使わなきゃいいだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:21.82ID:POD6w3RD0
数人ならともかく吉本芸人ばっかりが沢山ってなると
事務所にも問題があるんじゃないかね
闇営業をしたくなるような性質が

例えば事務所を通した時の中抜きが他の事務所より酷い、とか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:31.23ID:O83GrhLB0
吉本の芸人は、芸人同士の人間関係、エピソードトークの内輪受けでフリートーク回してるだけになってるからなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:36.18ID:enAZPtlo0
>>70
加藤の出自を知ってたら笑えないんだけどな
四日市のガチ同和で同和教育本の押し売り本屋はなぁ・・・
ネコ殺しの中学生で有名だったし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:46.97ID:jCgPqIn/0
ザブングル忘れたのかと
非よしもとでも大同小異
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:02.86ID:lOmFRuSO0
ネプチューン名倉やTOKIO城島は、家族がヤクザ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:05.44ID:YzfWt+Vp0
CMだけながしたらいいだろ、番組入れるからCM見なくなるんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:07.49ID:RHeBad9u0
膿をどこまで出せたんかって話
宮迫以上を庇ったせいで長期化やむなし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:16.37ID:baenIedK0
>>94
ジャニーさんも死んだしそこはわからんよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:19.40ID:wFm68uMg0
本職の漫才ならともかく、コメンテーターまで芸人である必要がない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:24.14ID:eG5XzY7M0
ジミー大西みたいなボーダー系のキャラだったら
「反社会的勢力とは気づかなかった」と言われても
「ああ…こいつは本当に気づかないかも…」
と思われそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:32.13ID:s8Q5VtJI0
もうパペットでいいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:38.55ID:HM0iE+Hr0
スリムクラブなんてそもそも大して仕事無いだろ
真栄田のナイトスクープぐらい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:43.73ID:0dUZ2jqz0
NHK紅白大丈夫か?特に演歌系
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:57.16ID:D75M9kpM0
有吉は売れない時代にやってそう
サンドは見た目が反社
>>69
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:00.55ID:aiue+Suu0
テレビ局も同類じゃないのか
昔はご利用されていたんじゃ無かったか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:07.62ID:9yRZ4umhO
テレビ朝日社員コメンテーター、玉川徹、露骨に反社お笑い芸人を擁護。
テレビ朝日は吉本の株式8%を有する吉本の大株主で利害関係者。

これ暴対法に抵触していないか?
警察は玉川徹を任意で呼んで事情を聞くべき。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:09.65ID:dqUIfvey0
ゴミ東スポとかヤクザとズブズブの分際で
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:16.07ID:HQZnV/JV0
大阪住み始めたけど
こっちの夕方のワイドショーでの芸人の進出具合といったら、、
マジで消えてくれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:22.67ID:YrOgyFdK0
ナダルを使えよ
そしたら写真売りに行ってやるから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:42.23ID:lObAYAEl0
嬉しいことだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:53.36ID:ueymWRK10
吉本vs反社になってるので
どちらにも乗らない
反社の片棒担ぎたくねーから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:58.50ID:0uIf0Q6w0
代わりはいくらでもいるだろ
クリーンな芸人は吉本との所属切って別の事務所に行けばいい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:26.97ID:cSgyN3IO0
りゅうちぇるがテレビに出始めていた頃の事務所の社長  半グレ怒羅権のメンバー

この状態でテレビ局は平気でテレビに出していた
そして事務所社長が逮捕されてもテレビ局は報じず
サンドイッチマンの社長が事務所を買い取る
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:56.88ID:AWNHloV10
コメントなしのゆりあんの体を張ったアドバイスが
意味深になってきたな

「海外オーディションを受けろ」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:06.83ID:N7dO9OKP0
>>120
吉本が関西っていつの話だよおじいちゃん
オリラジとかEXITとか知らないんでちゅか?おじいちゃんw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:43.27ID:X5bgQvBe0
反社では無い相手の誕生日パーティに営業に行って1000円ネックレスかけられることなんてあるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:47.99ID:baenIedK0
>>130
芸能界なんてもともとそんなやつの集まりだしな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:51.83ID:tiGHlDOI0
>>26
吉本に教育費用100億払うのは控えて増税据え置きにしてほしかった
政府の散財抑えたら合算で増税分くらいになるだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:56.27ID:0yhK+VTZ0
そもそも芸能自体が朝鮮やヤーさん絡みなんだから、何を今更って感じだよな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:22.60ID:FXueHjJG0
芸能界自体がそういうもんだろ
バーニングからはじまり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:38.20ID:F6ha/5lp0
>>99
明るみに出ても揉み消される、安倍の力
皺寄せ食うのは底辺の芸人のみ

メディアは提灯記事

踏ん張って、世間変えないといけない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:40.27ID:yg+CMEtK0
「吉本芸人がいなければ、番組は成立しない」
んなわけねえだろ、吉本がゴリ押ししてねじ込んでくるんだろ
吉本芸人なんて使わんでも番組は作れる
吉本一掃のいい機会だ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:45.50ID:LypsoXEO0
キム兄なんかどうすんの?

暴力団パーティ営業ばっかだったやん

なんでNHKで使うんだよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:46.06ID:Z2C42IO90
そんなこと言い出したらバーニングとかセントフォースなんてもっと使えないだろ
0147名無しさん@恐縮です(上総・下総・安房國)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:46.26ID:P+QTlG0I0
とりあえずニュースのコメンテーターに芸人使うのマジで辞めて
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:49.72ID:ou+KZ73p0
周防が本丸だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:52:21.02ID:tXRHG9Qk0
ゆりやん中川家千原兄弟友近フジモンが消えたらそれでいい!あっ河本も
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:52:23.87ID:8nbLMbcE0
キョロ芸芸人のサバンナ高橋は
闇営業の問題討論の時、隅っこにおいて
見事なキョロ目をして欲しい あいつで始めて笑った
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:52:24.60ID:88m72PvG0
お互いズブズブの関係なのに今更感がハンパない(笑)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:52:41.77ID:MW8rPeMT0
>>27
サンドは吉本じゃないし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:52:42.05ID:zrwNMciL0
>>1
正解
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:08.07ID:csicRG0w0
芸人なんて余ってるんだから吉本切っても問題ない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:27.76ID:gJqOAQXO0
30年くらい前は、関西の芸人て全国放送にあまり出てないからな。
三枝とか さんまくらいなもん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:29.61ID:jUB3YUnQ0
http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2019062902000179.html
反社会勢力との闇深く 吉本芸人ら処分 影響広がる
2019年6月29日 朝刊

>芸人らが反社会勢力とつながる背景について、
>暴力団などに詳しいノンフィクション作家の溝口敦さんは、
>法規制により活動できなくなったヤミ金融業者らが代わりに始めたのが
>振り込め詐欺などの特殊詐欺だと説明する。
>暴力団員ではない「半グレ集団」と呼ばれる不良グループが手を染めている例が多いといい、
>「今や半グレ集団が社会に与える害毒は暴力団を上回っているかもしれない」と分析する。

>暴力団対策法や暴力団排除条例の適用を受けずに活動していることもあり
>「昔より芸能界に入り込みやすくなっている傾向がある」とも明かす。

>芸人たちは「反社会勢力だとは知らなかった」と口をそろえるが、
>溝口さんは「ちょっと疑わしい。詐欺グループは私的な場では『お年寄りをだまして食っています』などと言う。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:33.63ID:baenIedK0
>>146
バーニングは闇営業で言えば呼ばれる方じゃなくて呼ぶ方だからセーフ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:34.71ID:02kNP/vJ0
札の首飾りがあかん?
ドサ回り一座のドキュメンタリーとかで万札の首飾りやらよく見るけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:00.39ID:9yRZ4umhO
>>138
おまえら左翼ってすぐアベガー言いたがるけどさ、
お前らがでしゃばると「左翼が騒いでるだけ」という話にされちまうから出てくんなと。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:01.79ID:UwyWDnGI0
ざまぁ
舞台に戻って本来の芸人やれよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:09.56ID:p2dNhrP00
また妄想関係者か
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:18.31ID:LalkWU5q0
今回は反社会勢力だったってだけて、
直営業やってる芸人なんていっぱいいるんだろうな…

真麻が言った、今回運が悪かった。てのが意外に正論じゃね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:18.86ID:se4XEzZm0
24時間テレビはマセキと松竹とサンドウィッチマンでがんばるのかなー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:19.95ID:1+u6wmSx0
>>2
>>27
本物って何が??
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:21.35ID:jJSfRIoO0
TV局に株を持たせ無理やりくだらん芸人を送り込む吉本興業
TVをつまらなくしたブラック企業
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:24.96ID:5lYR35CU0
マジで吉本芸人が何言っても笑えなくなったわ
今もテレビで楽しそうに喋ってるけど、見てる方はマジ顔w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:50.40ID:07zBFaUd0
ダウンタウンは関西へ帰れ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:16.07ID:5S6SrMTE0
今こそ内P復活を
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:18.42ID:LypsoXEO0
ジャニー喜多川さんなんか


GHQ占領下のヤクザ興行師でしょ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:25.41ID:okXHhT1F0
吉本の歴史

自治体からナマポを巻き上げて生活してた



犯罪のお金を巻き上げて生活してた ← 今ここ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:26.57ID:RjEKfeRU0
マジで今回の事件のワイドショー等での擁護は酷いな

お前ら今まで散々ワイドショーで色んな人断罪してきただろ

そいつらだって言い分あったのにその声は拾わずお前らクソ芸人だけは

論点のすり替えに見苦しい言い訳とやりたい放題かクソヨゴレどもが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:27.17ID:4wHPHpq90
昔、謎の自殺をした上原美優は自殺する前にテレビで爆弾発言をした
「芸能界って本当に汚い世界だった」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:43.84ID:SEL72Ibc0
ドラマや音楽がダメになりバラエティーが増える
だからお笑いに強い吉本の需要が増えるのは仕方ない

でもなぜドラマや音楽がダメになったのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:59.77ID:A7p5iZHJ0
そもそもテレビ局自体がもう求められてないことに気付いてないのがもうね…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:06.65ID:UwyWDnGI0
>>139
今更認められなくなってきたんだよ、残念
ヤクザのケツモチがない弱小事務所が代わりに台頭するな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:10.51ID:qmjZXMJs0
ワイドショーで芸人使うの止めてくれないかなー。神奈川で脱走した奴を匿ってた友人がいたけど、本当の友達なら出頭するよう促すべきみたいなこと言ってたんだよな。それが自分たちのことになるとかばい合い。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:12.43ID:W9v9K9a10
スリムクラブなんて、探偵ナイトスクープ以外に需要あったっけ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:17.61ID:3MXXFP660
>>27
どっちの意味でだよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:19.29ID:WZV5AZ+50
>>170 >TV局に株を持たせ無理やりくだらん芸人を送り込む吉本興業
株配当があるから、いわゆる利益寒流だよね
どのくらい配当出してるんだろう?
もう上場してないので、よく分からないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:38.87ID:1TZirmNz0
吉本芸人が多すぎたから丁度いい
全部いなくなれとは言わないけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:57:07.97ID:IxFfwoyW0
良い傾向じゃんw
ジャニの方も帝国崩壊しつつあるし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:57:21.76ID:ERu0wEqd0
吉本芸人はクソ面白く無くなった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:57:53.42ID:DCZIFtFe0
極左暴力集団から金貰っていた枝野幸男は?
何十人もの逮捕者をだした関西生コンから金貰っていた辻元清美は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:57:55.80ID:k/+bYkCE0
>>84
上場にあたり一応お掃除した結果ケツモチがいなくなってこうなってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:05.20ID:UwyWDnGI0
ダウンタウン、さんまぐらいしか残らないだろうな
いや、老害化してるからこれを機に消えるのか
吉本芸人は全員舞台行け
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:12.32ID:+WXmLL7o0
いらない吉本芸人を一掃するいい機会だと思うんだがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況