X



【NBA】八村塁、7・7サマーリーグ初戦でスタメンデビューへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/06/29(土) 07:10:12.74ID:Hnrm7+nS9
 【ワシントン27日(日本時間28日)】米プロバスケットボールNBAのドラフト会議で、ウィザーズから日本選手初の1巡目(全体9位)指名を受けたフォワードの八村塁(21)=米ゴンザガ大=が、本拠地のチーム施設で行われた3日間のミニキャンプを打ち上げた。首脳陣からの評価が高く、7月5日(同6日)に始まる若手の登竜門、サマーリーグ(米ネバダ州ラスベガス)のチーム初戦、6日(同7日)のペリカンズ戦で開幕スタメンが濃厚だ。

 大きな手応えをつかんだ。プロのコーチからみっちりと指導を受け、終始、充実した表情を浮かべた八村。チームに不安なく適応し、3日間のミニキャンプを笑顔で終えた。

 「周囲とコミュニケーションを取ることができた。新しいプレーが入ってきて、分からないことはコーチやプレーヤーにも積極的に聞いた」

 この日も2日目同様、全体練習後には個別のシュート練習で汗を流した。育成担当コーチら3人のコーチを独占し、課題のひとつである3点シュートを重点的に打ち込んだ。約20分、シュートの構えや肘、足の角度など基本的な部分のアドバイスを受け「フォームを修正していた。コーチがいいトレーニングをしてくれるから、とても助けになった」と収穫を口にした。

 首脳陣も八村を高く評価した。大学とプロでは戦術などが異なるが、ロバート・パック・コーチは「一生懸命頑張っているし、すでにプロの仕組みを理解しはじめている。良いパスも回していたし、チャンスがあるときはシュートも積極的に打つなど技術の高さをみることができた。八村はいいフィーリングを持っている」と八村をべた褒め。評価はうなぎ上りで、7月5日に開幕するサマーリーグ初戦(6日=日本時間7日、相手はペリカンズ)でのスタメン出場が濃厚だ。

 ペリカンズには、ドラフト会議で全体1位指名されたフォワードのザイオン・ウィリアムソン(18)=デューク大=が在籍する。若手の登竜門とされるサマーリーグで、いきなり注目の新人対決が実現する可能性がある。「攻撃でも守備でも(チームが)やりやすいようにやっていきたい」。今後は練習拠点のあるロサンゼルスに戻り、7月上旬にチームに再合流する予定。背番号8が、実戦で首脳陣の期待に応える。


6/29(土) 7:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-00000004-sanspo-spo
0003名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:14:03.94ID:lgEBV/y60
大学の方がショットクロック長いし
決まりごとが多くて窮屈そうだったからな
NBAの方がフィーリングで動きやすい部分が多いのかも
0004名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:14:09.07ID:NoghnjY60
あんまり持ち上げすぎないほうがいいぞ
シーズン始まれば、1年目なんて1試合5分も出場できればいいほうだろう
0005名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:15:59.14ID:kGvj4IrT0
ガタイもいいけどそれ以上に努力家なのがいいな
0006名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:18:40.77ID:4IxwVVsT0
>>4
チーム事情もよくないのに一巡目の新人をそんな使い方しないだろ
0007名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:20:09.76ID:XI7Uu4le0
MLB vs NBA 年俸比較
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/
https://www.spotrac.com/nba/rankings/2018/cap-hit/

年俸1位
MLB 3,833万ドル
NBA 3,745万ドル

年俸100位
MLB 1,200万ドル
NBA 1,200万ドル

年俸200位
MLB  650万ドル
NBA  435万ドル

年俸300位
MLB  366万ドル
NBA  165万ドル

年俸400位
MLB  212万ドル
NBA   83万ドル

年俸500位
MLB  130万ドル
NBA   0.4万ドル
0008名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:21:01.80ID:NDSgWWI00
いくら才能にめぐまれてる、いっても
日本で高校3年までやってもなんとかなるもんなんだな。
まあ、入ってすぐ全国大会3連覇させるとかそのレベルじゃないと無理
みたいだけど。
0009名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:21:05.86ID:wkBmM8fa0
たとえ成功出来なくても大金はもう手に入れたも同然。
一生安泰。
0010名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:36:51.43ID:jzMwaJBD0
注目はザイオンとモラントに一極集中するだろうからやりやすそうではある
0011名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:38:26.29ID:3yVPFhr90
>>7
NBAって結局少数の選手が富を独占しているだけなんだな

そういう連中が反トランプとかしてわけか


そりゃ米国でスポーツ離れが進むわけだわ。
0014名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:48:00.65ID:3g+Stcly0
東京五輪、日本男子はどの程度活躍しそう?
組合せによっては一勝は出来そう?
0015名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 07:49:35.05ID:TgkcD+530
どうせ放送されないんだからどうでもいい
0016名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:00:46.34ID:FWk35r7A0
>>8
日本で高校3連覇とかすると天狗になってお山の大将で終わりそうだけど
八村はずっとNBAを見据えて努力してきたからね
意識の高さと言う才能が大事なのかもな
0017名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:05:34.02ID:wkBmM8fa0
>>13
桁違い過ぎてパワーバランス崩れるから日本のプロリーグは彼を入れてくれない気がする。無双以前に差別されそ。
アリの群れにライオン連れてくんな!と。

この存在はスラムダンクで言えば範馬勇次郎だよもう。
0019名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:21:22.07ID:feV44QAN0
>>11
スポーツがどうのというよりもともとアメリカってそういう社会。
経営者と平の格差は日本の何十倍だったか。
ショービジネスの主役と脇役でもそう。
とことん資本と市場の理屈で投下されるカネが決定されるのがアメリカ。
MLBやNFL、NHLが下にもそこそこカネが回ってるのは人数が要るスポーツだからってだけ。
NBAはローテーションや怪我も考慮して10人良いの揃えるより
2,3人のずば抜けたスーパースターを取って、後は穴を埋められるようにかき集めた方が強いからそうするだけ。
0020名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:55:13.79ID:8tyFtB+P0
はやくもマスコミ連中が恒例のスター選手に八村はどうですか?彼はNBAで活躍出来ますか?って聞いて回っててウンザリする
0021名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:59:47.29ID:3yVPFhr90
>>19
そういう社会への反発が大きくなってるのもアメリカでそういう流れを阻止しようとしてるのがトランプな

そしてそんなトランプに反発してるのが格差社会の恩恵を最大限受けているNBA選手を始めとしたスポーツセレブ達

そんな滑稽さに呆れてスポーツ離れが加速しているのがアメリカ
0023名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:30:19.22ID:eRTPrF2X0
>>17
スラムダンクで言ってねえww
0024名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:35:45.13ID:OPeYI9NZ0
>>11
そりゃバスケってスーパースター一人いればなんとかなるスポーツだし
NFLもMLBもスター一人だけではどうしようもない
0026名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:54:24.42ID:A8LDk3zJ0
ロバート・パックって、あのナゲッツの口髭?
懐かしいなあ
めちゃめちゃダンクカッコ良かった世な?
0028名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:13:47.65ID:uvxh3lGA0
KGのように突っ立ってトラッシュトークして味方に献身的にパス回すだけの簡単なお仕事
0031名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:43:27.18ID:A8LDk3zJ0
全くなってないな
0033名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:08:19.94ID:adqkS8qO0
わからないことを聞けるって当たり前だけどスゴいよな
大谷(オオダニ)なんて何も聞けないらしい
英語が出来ないから聞けないのかと思ってたけど日本時代も聞けなかったらしい
コミュニケーション能力が低いにもほとがあるぜ?
0034名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:10:01.40ID:ReHdzRk20
>ペリカンズには、ドラフト会議で全体1位指名されたフォワードのザイオン・ウィリアムソン(18)=デューク大=が在籍


この子は北欧系なのけ?名前が〜ソンだから。
0035名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:37:23.64ID:NDSgWWI00
スラムダンクがありえないって思ってたけど
もっとありえないは、この人w
0037名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:41:34.05ID:A8LDk3zJ0
>>34
北欧系多過ぎませんか?
0038名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:57:34.89ID:Rb+CJ6rm0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0039名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 12:06:04.32ID:oVRk/2ut0
サマーリーグとはいえやはりスターターなのは凄い
0040名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 12:19:16.04ID:TNk8ljSc0
ドワイトはまだウィザーズにいる?
元スーパーマンとチームメイトってちょっと胸熱
ウォールはあんまり好きじゃない
0041名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 14:27:11.02ID:DzG59rHz0
ハーフのためにがんばってるって聞いて微妙な気持ちになった
0042名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 16:04:35.41ID:wkBmM8fa0
>>41
いいじゃん。
見た目は完全に日本人なんだし。
サニーブラウンなんて名前も見た目も日本人じゃないから応援できないけど八村は応援できる。
0043名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 16:11:15.25ID:8tyFtB+P0
あんな容姿してたら日本では生きにくいのは間違いないし嫌な思いもたくさんしただろうし
そういう中で自分が希望の星になりたいなんていい話だと思うが
0045名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 17:26:51.84ID:N2+txren0
>>43
中学生の頃、試合で相手チームの応援席から
心無い言葉を掛けられるので、母親がショックで
バスケを止めさせようとしたらしい
でも、チームメイトが止めないでと庇ったので
続けたと週刊誌にあった
0046名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 04:36:51.49ID:GCoX4kV90
そんなんで辞めてたら日本では生きていけんで(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 05:49:55.71ID:mKIC+sVq0
>>45 それ小学生の時の野球の話でしよ。


黒人、インチキって野次られたとか
0049名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 05:51:06.41ID:GCoX4kV90
>>48
やっぱ差別的な事があって野球やめてたのか、ありそうではあるが(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 07:34:39.12ID:D2RyGIHw0
>>12
韓国は、ドラフト指名翌週に公式戦デビュー
0053名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 18:53:26.62ID:NIpJgibp0
八村のプレーが観れるのが楽しみだ
0054名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 19:00:50.43ID:aOiPmoAK0
八村塁、大坂なおみ、サニブラウン、ケンブリッジ飛鳥
もう、黒人の血は最強だよな
0055名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 10:27:48.15ID:qTCivwDP0
八村は才能だけじゃない
NBAドラフト成功には努力と周到な準備が重要だった

明日のNBAを目指す選手たちへ。八村塁が行った周到な準備とメッセージ
https://news.yahoo.co.jp/byline/konagayoshiyoko/20190624-00131356/
0056名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 13:44:26.71ID:WsABdPfP0
八村見るために楽天TV契約したわ
サマーリーグで渡邊雄太、比江島、馬場も見れるし
0057名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 15:18:29.47ID:VuwMtIsF0
>>14
五輪は12だしな・・・まー勝てない国がないわけではないが厳しい
ワールドカップも甘めに見てチェコトルコに奇跡的に勝てるかもと期待できるレベル
0058名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 16:15:57.98ID:Bjs3w/LC0
クロンボ野郎。
大坂みたいにコケろよww
0059名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 16:18:58.46ID:M6SoAHKD0
>>55
八村えらいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況