X



【野球】交流戦1試合平均観客数が3万1110人と過去最多更新 客席増設のDeNAは13・9%増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/06/29(土) 06:53:58.08ID:Hnrm7+nS9
 セ、パ両リーグは28日、交流戦の観客動員数を発表。1試合の平均観客数は昨季から3・1%増の3万1110人となり、過去最多を更新した。

 セの主催試合が10・2%増の3万5335人、パが5・0%減の2万6884人だった。

 開幕からのここまでの1試合平均観客数は、セが昨年同時期から5・3%増の3万4547人、パが0・5%減の2万6523人だった。

 球団別ではセは横浜スタジアムの客席を増設したDeNAが13・9%増の3万1596人と大きく伸ばした。中日が9・1%増の3万904人だった。

 パはオリックスが4・7%増の2万3662人で、楽天が4・2%増の2万5710人。日本ハムは7・5%減の2万6744人と落ち込んだ。

 平均試合時間はセが昨年同時期より4分長い3時間19分、パが7分長い3時間22分だった。

【1試合平均観客数】
☆セ・リーグ
阪神 164万1244人(平均4万3191人、△4・9%)
巨人 154万8431人(平均4万3012人、△5・0%)
DeNA 107万4254人(平均3万1596人、△13・9%)
広島 114万9295人(平均3万1062人、△2・6%)
中日 101万9824人(平均3万904人、△9・1%)
ヤクルト 96万25人(平均2万6667人、△1・9%)

☆パ・リーグ
ソフトバンク 136万4785人(平均3万5915人、△0・4%)
日本ハム 93万6045人(平均2万6744人、▼7・5%)
楽天 84万8424人(平均2万5710人、△4・2%)
西武 82万6774人(平均2万5054人、▼3・0%)
オリックス 89万9159人(平均2万3662人、△4・7%)
ロッテ 77万4288人(平均2万1508人、▼3・2%)


[ 2019年6月28日 17:18 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/28/kiji/20190628s00001173235000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/28/jpeg/20190628s00001173237000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 06:54:44.19ID:PKro9fPj0
mizumasi
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 06:57:39.01ID:d3ePH+3x0
パ・リーグってあのオリックスとほぼ大差無い球団ばっかなのか?
これちゃんとした平均出したら大変なことになりそう
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 06:58:16.12ID:Cw4vVwRp0
久しぶりにプロ野球でも見に行くかと調べてたら今ってチケット取れないのな
西武ドームですらまともな席は残ってなくてワロタ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 07:12:24.40ID:uQT9dHun0
オリックスってガラガラじゃなかったのかよ
他のパの球場と2、3千人しか違わないじゃん
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 07:45:27.21ID:qX6h2C1f0
セリーグの人気の上がりっぷりはマジで凄い
あとは中日さえ復活してくれたら凄まじいことになる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 07:55:28.34ID:ywIdUoCw0
セリーグの野球見てて楽しいからな
弱いけど楽しいことのほうが大事
レベルなんて客はそこまで気にしとらん
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 08:09:25.10ID:6avzX6ib0
日本人は弱い者の味方するからセリーグ応援したくなるんだよ
俺つえーしたい奴はパリーグ応援すればいい
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 08:30:26.60ID:tD+WuN6S0
サカ豚そっ閉じ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 08:44:30.88ID:jyH0jkt20
なんだかんだで面白い
それまで自分のリーグで調子のよかったチームが調子崩したり、逆もあったり
ソフトバンクにだけは毎度ボーナスステージでしかないのがあれだが
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 08:49:35.83ID:Lgk/K6xL0
何十年もパはセに寄生してるからねー
パラサイトリーグと言われても仕方がない
ちなみにセに対していう蔑称のセカンドリーグ
日本一の回数はセのほうが多いけど、昔から人気のセ、実力のパなんていう
人気のセ、実力は互角が正しいんだけどねw
勝るところが何もないから実力のなんてお情けで付けられたのが実情だから
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 09:03:45.48ID:6nc5ijG/0
強いのはソフトバンクのおかげ
他のパリーグファンはソフトバンクに感謝したほうがいいよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 09:46:37.76ID:ehPMWYHs0
水増ししすぎてスレさえ伸びなくなってて笑うわw
おじいちゃん以外誰も信じてないというね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 09:51:13.48ID:yV9egpRW0
>>28
ベイスターズとマリノス、なぜ差がついたw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 09:56:08.87ID:fYBT84Ls0
地上波じゃ放送無くなったし
本当にプロ野球好きで野球みたいなら
現地でちゃんと見るようになったなんて素敵やん
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 11:19:57.56ID:jq3AV8Qu0
野球は大人気だなぁw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 11:23:29.80ID:cYzvzrnA0
ミズマシガーしか言えない引きこもりこどおじニート相手にしてもしゃーないからな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 11:27:18.16ID:AUCSODPa0
あのオリックスですら年間平均動員が2万2千だからな
野球の人気は凄まじいよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 11:49:02.06ID:r0gwCO+O0
横浜は水増ししすぎ
土日は入ってるけど、平日かなり空席あるのに連日満員って言ってるし
チケット買えないとか言うくせにあれだけ空席あるのはおかしい
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 11:54:32.92ID:sO61d7B10
面白かった。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:08:55.61ID:6nenEJKB0
交流戦前でも中巨戦でナゴドにメチャクチャ客入ってるのに驚いた
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:13:39.68ID:QmWwBSeQ0
まぁ増席工事したんだからそりゃあ客は増えるよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:14:27.94ID:5KD8CrMc0
しかしパリーグは客入るようになったなぁ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:25:59.52ID:TupDthHZ0
>>38
空席大量にあるのに年間チケットではけてるからと観客動員にカウントしてるのが水増しと言ってるんだよ
ナゴドなんてずっとやってるけど
横浜は転売ヤーが抱えてて平日に売りさばけてないじゃね
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:30:54.54ID:05T4c8qb0
>>42
チケット売れてるんだから別にいいじゃん
ナゴドはひどいけど年間シート2万席あるらしいしな
ナゴド
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:35:11.96ID:iaxFej8Z0
DeNAは平日の試合はチケット余ってるぞ
4月の連敗中とか翌日の空席○がたくさんあった
実際に連敗中はかなり客足遠のいていたのに連日31000〜32000発表されていた
DeNAは観客動員をアピールしたいからいくらでも水増しするよ
親会社がそんなせこい会社だし
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:37:48.71ID:nXnkLsto0
>>44
ナゴドは地元企業にチケットばらまいてるからな
横浜もTBS時代はただ券ばらまいてた
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:39:27.93ID:+7FYYCHW0
>>42
ハマスタは、昔からのややこしい権利者達に配布しなきゃいけない席、今でもあるらしいから物理的な空席、しょうがない部分もある。ハマスタ運営会社買い取った時にも株売ってくれなかった分。

その席も本当は埋めたいけど、いつ気まぐれで来るか分かんない以上、ダブルで売るわけにはいかない。一番もめちゃいけない相手だもん。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:45:40.37ID:ZXx/b2LF0
パ・リーグも昔と比べたら超爆伸びよ
昔のパ・リーグなんて今のJ3並みかそれ以下の客数だろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:05:30.90ID:wzICXxBc0
>>8
当日でも余裕でチケット買えますよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:10:37.76ID:+7FYYCHW0
>>45
ベイチケの○って、残りギリギリまで△ならないし、当日券に廻せばすぐはけちゃう枚数だろうしな。

開幕後の空席は、券買ったけれど弱そうだから来ない人、昨年までの感覚で転売目的で仕入れて捌けなかった分、色々あっただろうな。
スタンド増設もあって、正規で直前迄購入できたから、転売者から割高購入しななきゃいけない需要、今年はなかったもの。今は転売、法規制入ってるから尚更。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:11:47.40ID:d4ZBfbz00
サッカーはガラガラ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:27:17.11ID:gmdnipSI0
大昔との比較でパの人気爆上ったのは間違いないけど
セより上回ったことなんてないだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:44:44.55ID:/Qdc28Gl0
パは雨でお流れが多かったからか
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:52:59.56ID:ang+PUgj0
強調するほどの空席は無いな
つうか、マリノスの方がやばすぎ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:53:58.95ID:/Qdc28Gl0
カープファンのおばさんの近くに座ったけど、
ずっとLINEして試合を見なかったり対戦相手の悪口笑いあったり応援団をバカにしたり前のめりで座ってたりゴミを置きっぱなしで、カープファンのイメージダウン
気分が悪かったわー
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:56:37.68ID:YgYy0dO50
あの昔は連日ガラガラだった横浜が
空席見つけたってだけでサカ豚喜ばせちゃうくらいだから
かなりの大成功だわな。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:56:47.05ID:dmJFuG690
昨日の西武オリはガラガラの18957人
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:00:48.96ID:FVhyVFRJ0
サッカーも専スタで二戦やれば
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:19:24.86ID:3zDDc23W0
>>28
パリーグは減ってるってちゃんと言ってんのにまだミズマシガーかよwww

おまえ脳みその腐敗臭が酷いからさっさと捨ててこいよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:10:32.17ID:x44nKnrU0
横浜広島ヤクルトは空席多かったからなあ
セリーグの人気も上がったもんだ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:14:24.53ID:cxH+Z91g0
>>9
大阪ドームの座席数が多いってのも大きい

楽天はこの数字だけど満席に迫ってるし
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:21:04.58ID:O29wFasI0
>>66
芸スポに1年中住み着いてるホームレスが
ウンコ投げ続けてるだけだから気にすんな
目を合わせちゃアカン
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:47:39.66ID:dCGZl1cD0
視聴率爆死の発表される度にこれが出るなw
醜いゴミブタ水増しwwwンゴw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 09:24:17.05ID:fgXh9IFN0
毎日のように巨人戦中継が20%超えてた時代と比べて、どれくらい野球ファンが減ったんだろうな
たぶん数千万レベルだよね
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 09:44:46.46ID:+aA9F/ew0
全国の球場、BSやCS、ネット中継に分散しただけなんじゃ。地上波の、試合途中だけの中継をメインで見て満足できるライト層は減っただろう。

巨人中心の時代が終わって、12球団それぞれが市場拡げてきたのは、良いことだ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 13:03:21.44ID:6mMRIb4C0
セリーグが増えてるのは、去年が本拠地平日2カードで、週末1カード
今期は平日1カードで週末2カード開催だったからじゃないのか?

逆に週末開催が1カード減ったパリーグは減るのが通常営業
ソフトバンクと楽天は調子がいいから客も入っただろうし、
オリックスは阪神を大阪ドームに迎えることができたのが伸びた要因

昨年比なんてあまりあてにならない
全体で増えてるんだからいいんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 14:25:21.89ID:xEqPpjku0
単にセリーグの人気があがってるだけ
去年観客動員下がったのはセリーグでは阪神だけ
大雨の被害受けた広島ですらアップ
パリーグは楽天、日本ハム、オリックスが3チームが下がってる
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 08:46:19.91ID:6LuQ9B060
プロ野球は毎年のように観客動員が過去最高!とかやってるけど、そろそろ自粛しないとスタジアムのキャパを超えちゃうんじゃね
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:19:39.91ID:WVnp1jBn0
水増しガー
タダ券ガー
ばら撒きガー
韓国ガー
ガー
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 18:16:32.90ID:b6XgTwPw0
視聴率はだだ下がり5.ンゴ
人気上がってるなら増えてるはずなのにね
あ、家電用品店で入り浸りはカウントされないのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況