X



【芸能】<吉本興業会長>「闇営業」で謝罪 教育に問題、再発防止を誓う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/29(土) 01:24:20.77ID:f0t9AyhV9
吉本興業ホールディングスの大崎洋会長は28日、所属芸人が反社会勢力の集まりに出席した「闇営業」問題について
「本当に申し訳なく思うし、個人的にはじくじたる思いもある」と謝罪し、再発防止に全力を尽くすと誓った。

訪問先のバンコクで共同通信の単独インタビューで答えた。問題発覚後、同社トップがメディアに答えたのは初めて。
大崎氏は「(会社を)非上場とし、反社会勢力の人たちには出て行ってもらった。関わった役員や先輩も追い出し、この10年やってきたつもり」と指摘した。

6/28(金) 22:07配信 KYODO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000229-kyodonews-cul

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190628-00000229-kyodonews-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:28:51.41ID:FnFkhxBo0
いや、教育以前の問題だとなぜ気づかん。
吉本興行が存在する限りなくならないよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:29:57.29ID:pKrVR0AW0
吉本興業は姿を見せて記者会見ができない会社なのか?
HPで反社排除の「決意表明」とか、マスコミにFAX送って「謹慎処分」とか
身を隠しながら物を言われてもぜんぜん誠意を感じないんだが
https://i.imgur.com/LE7nMoU.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:30:29.64ID:FeRb3pxX0
芸人という名の浮浪者を大量に飼ってる以上再発防止なんて無理だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:31:33.98ID:m4qIybhZ0
根本的な解決法は芸人の数減らしマネージャー増やし食えるだけの給料を出し徹底管理すりゃいいだけ
もしくは食えないやつの兼業を認めればいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:32:08.15ID:k5XQNPhp0
会見開いて禿げ上がった頭晒して謝罪しろ
話はそれからだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:33:02.84ID:HM0iE+Hr0
再犯防止?
まだまだ続報ガンガン来そうだぞ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:33:32.87ID:V7QZjEYM0
そりゃ893と関わってる企業が893と関わるなと所属芸人に言ってもな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:35:07.76ID:aSA1q3Vs0
中田カウス解雇してからほざけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:37:29.06ID:kkiDHpa50
>>1
とりあえずテレビ局との癒着を何とかしろ

テレビ局が吉本株持ってるから要らない芸人を大量にテレビに出してる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:37:43.78ID:sYDCL8Jw0
こんなんで大騒ぎになるんだったら美空ひばりさんは。。
時代だね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:37:58.72ID:nua8K1ph0
本物より半グレのほうが面倒だろうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:39:24.69ID:EwSeQP6W0
>>1
頑張るんやで!
でも、最近のダウンタウンは面白くないです。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:39:50.47ID:d5jQCO720
大崎も岡本もえらくなったのー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:40:22.31ID:+CNcjdVu0
マスコミは入江に取材はしないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:41:18.92ID:11m1iwmS0
これなぁ
なんでタイにおるん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:41:53.84ID:0yZYxOo00
今田ぁ!ウソよね〜ん以来だわ
こいつ見るの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:42:48.17ID:XM7NuPL70
カウスはまだおるやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:43:07.40ID:HM0iE+Hr0
出てってもらって、って少し前までズブズブだったのは認めてるんだな
まぁみんな知ってる話では有るが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:43:13.15ID:X4HQ6rQq0
大崎とかいうゴミのせいでこうなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:43:47.57ID:+CNcjdVu0
記者会見未だに無し
すげーよなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:45:31.22ID:EwSeQP6W0
>>10
全盛期過ぎて、大分経つしな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:48:31.87ID:Mhgwa3990
組長のところに取材に訪れて
「うちの組員がいろいろ迷惑かけたようで」
と言ってるのと何が違うの

組織として謝罪してないよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:49:33.04ID:EwSeQP6W0
>>16
反社も時代で生まれたから、時代で消えても不思議では無い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:49:41.76ID:3GlxG+Xk0
研修とかまるで相撲協会w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:49:51.96ID:/4eWGBQv0
会長が

韓国から不正資金をかくした

企業が

まともになれるわけないだろ

ばーーーーーか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:50:06.98ID:iT80gkYi0
責任とって辞任しないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:50:43.10ID:QUNjRhOj0
吉本興業「会見なんて出来ない。会見に反社が紛れ込んだらどうする」

 危機管理に詳しい広報コンサルタントの石川慶子さんは「社会的関心の大きさ、
影響力からいって事務所の責任者が記者会見し、これまでの経緯や調査態勢などを
説明すべきではないか。このままでは、タレントたちの信頼回復や復帰の見通しが
立たない」と語り、一連の問題にどう向き合うのか、表に出てきて、明確な姿勢を
示す必要があると指摘する。


 吉本側の広報担当者は記者会見を開かない理由について「すごくリスクが高い。
反社会的勢力の人が記者会見に紛れ込む可能性もある」などと説明している。(西村綾華、河村能宏)


ソース
https://digital.asahi.com/articles/ASM6W778QM6WUCVL02D.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:51:52.82ID:9yRZ4umhO
>>1
この会長なる人物は、代表権があるのか、また、実務を知っているのだろうか?
何か言動がおかしくないか?
「訪問先のバンコク」って、どんな用事があったのか知らないが、この大事な時にはあらゆる予定をキャンセルして危機対応にあたるべきなんじゃないの?
これでは国外逃亡したと見られてもそれまでじゃないのか。
「(会社を)非上場とし、反社会勢力の人たちには出て行ってもらった」
というが、非上場の方がむしろ経営の中身は分かりがたくなる。
それともあれか?株式公開したことで反社の連中が株を購入していたとでも?

「関わった役員や先輩も追い出し、この10年やってきたつもり」という言い方も経営者としてはいかにも稚拙な言い方ではないのか。
個人営業のボクシングジムとかじゃないんだぜ。
企業として終わってないか?この対応。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:38.28ID:3GlxG+Xk0
糞芸人の動向などどうでもいい
明日の大谷の打席のが大事
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:54:32.24ID:xzVUCcFR0
吉本自身はどうなんだ?
ブラック企業なのか、反社会勢力なのか?
はっきり言って日本にいらんだろお笑いって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:06.58ID:zhcKQ5MxO
謝罪はええから教育事業からは辞退してほしいわ。

自分んとこの芸人、しかもベテランすら教育できてないのに
ちゃんちゃらおかしな話やろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:57:40.27ID:hb0Ygx7U0
教育より真っ当なギャラを払えよ。
若手が闇営業をしなくちゃならない原因は吉本だろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:57:49.57ID:XcI6GDkT0
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人他
河野玄斗 ←new!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:59:45.95ID:UggzM8+U0
売れない芸人も囲い込んで闇営業や取っ払いの直の営業を黙認するのは勝手だけど
しっかり所属芸人の末端まで税理士準備しないと今度は脱税で追い込まれるんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:03:06.46ID:1Yk078XYO
>>38
あくまで『つもり』だからなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:03:44.06ID:FwAjfL2/0
>>34

これにつきる 組織暴力?裏社会 反社会? こう人たちが「興行会社」?「広告」の企業やっているんだから。

893が出自隠してのフロント企業としてやっているのが 当の吉本興業ではないのですか。 入江に子会社立てあげさせ迂回させて利益誘導しているとは見えますね。

っどう見てもねw。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:06:25.64ID:FwAjfL2/0
今に始まったことじゃない  横山やすし以前のもっと前からあるし  ただの組織暴力団のカンパニー企業ですね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:08:42.10ID:1ZsiARUT0
おまえらわかってないなあ

大崎vsカウスのつぶしあいなんやで。

肉を切らせてってことよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:49.49ID:BIoohG9y0
闇営業で得たお金、ちゃんと税金払ったのか?
まさか脱税じゃねーよな?
闇営業は百歩譲って知らなかったで住むかもしれん
けど脱税は言い逃れできねーよ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:11:21.28ID:U3MMgmbh0
>>30
哀川翔とガチの仲良しって事?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:16:09.57ID:xwHTTqFL0
大御所のギャラを減らしてその分を若手のギャラに回すしかないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:19:13.78ID:FwAjfL2/0
参加している芸人のメンバーが 営業先知らないわけないでしょ。

なんで「断れなかった」のかことだよ。  なんでか云うと吉本の関連会社のビジネスだからでしょうに。 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:19:45.30ID:mOTnoxJ20
カウス追い出してないやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:20:39.21ID:c6skq+7j0
今年の流行語大賞が闇営業じゃなかったら完全に吉本への忖度だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:20:47.28ID:2m9wl+fg0
教育に問題て
まるで吉本はまったく関与してないかのようなコメントだなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:23:38.87ID:D2EjTpjV0
もう関東人は雇うな
バ関東人は足引っ張らないでほしいわ
不祥事起こしてる芸人も
入江とか堤下とかバ関東人ばっかりだったし
バ関東人って生きてて恥ずかしくないのかな? w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:24:45.99ID:uLhQkgYL0
そろそろ吉本社員・社内の処分はしたんか?
反社会勢力がどうとかは知らんが、してないならまるで権力者による弾圧だが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:26:33.07ID:I24fPWvT0
いや、教育とかそういう問題じゃないと思うよ
自分ところの芸人が個人の会社起こしてそこ窓口になってるの許しといてタレント守れなかったくせに何言ってんのかなぁ?と思うけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:26:53.06ID:emjUb3j20
いやいや、教育の問題じゃない。吉本の契約組織管理体制がおかしい
ひいては芸人タレントと芸能事務所のあり方について業界全体がおかしいのだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:28:07.98ID:je87efAW0
上場廃止したのが反社からみだったってゲロったみたいなもんじゃん
教育の問題ではないわな、吉本のピンハネシステムの問題
全所属員と正式な書面の契約書交わして契約内容明瞭化すると言わんと意味ないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:30:01.23ID:WUnOjK/a0
まともな契約書も交わさないで
忸怩たる思いって頭がオカシイ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:33:25.55ID:Bif687Xp0
ていうか来る者拒まず放し飼いで会社には得しかないやり口やめや
コンプラに引っかからん仕事を 会社が見つけて来る のは当然ですし
それで足りんなら自社の雑用でもなんでもやらせて 最低限食える給料 を払いなさい
餌も与えんとタレントが自力で売れんの待ちって、厚かましいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:38:26.37ID:9yRZ4umhO
>>1
この会長なる人物は代表権があるのか、また、実務を知っているのか?
何か言動がおかしくないか?
「訪問先のバンコク」って、どんな用事があったのか知らないが、この大事な時にはあらゆる予定をキャンセルしてでも危機対応にあたるべきなんじゃないの?
これでは国外逃亡したと見られてもそれまでじゃないのか。
「(会社を)非上場とし、反社会勢力の人たちには出て行ってもらった」
というが、非上場の方がむしろ経営の中身は分かりにくくなる。
それともあれか?株式公開したことで反社の連中が株を購入していたとでも?

「関わった役員や先輩も追い出し、この10年やってきたつもり」という言い方も経営者としてはいかにも稚拙な言い方ではないのか。
個人営業のボクシングジムとかじゃないんだぜ。
企業として終わってないか?この対応。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:38:40.05ID:u1fqUo5q0
ダウンタウンガー松本ガーしても石橋歯茎の出番はないから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:39:47.39ID:uLhQkgYL0
ま、吉本に一銭も払ってないオレとしては、笑わしてもらってる分もあるし、反社会勢力がどれ程自分に影響があるかも知らんし、大して変わらんかも?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:41:56.23ID:emHTcZvf0
息継ぎなし25mの約束を未だ使わない男
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:43:08.42ID:FVhyVFRJ0
税務査察入れて全容解明しろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:52:02.04ID:WO/Y1kUI0
鼻の横のデッカイいぼが気持ちワルッ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:26:37.80ID:3Bbfli0l0
口先だけ
本気ならまずカウスを排除してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:30:14.02ID:AkGIf6iF0
吉本の異常な搾取が全ての原因
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:40:32.65ID:xz5hcWIw0
6/27
【芸能】吉本興業が決意表明で「コンプライアンス」を13回書く
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561612270/

【闇営業】別名「直営業」「裏営業」…闇営業で見えた、芸人の闇 月収450円、契約書もなし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561613429/
【芸能】<吉本興業芸人の「闇営業」 >低いモラル、企業統治のあり方に疑問も!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561637648/
【芸能】<闇営業> “本当に悪い奴” は誰だ!?騒動拡大を利用する反社会的勢力、金づるになると写真や動画を流出...
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561638579/
【グッディ】田村勇人弁護士「反社会的勢力であることに気づいた瞬間に、どうやって逃げるのかタレントに教えてあげないと」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561622011/

【吉本闇営業】沖田 臥竜「次はスリムクラブさんですかね」→吉本、スリムクラブの処分発表 
/1561616186/
【FRIDAY】「スリムクラブ」活動禁止の真相は、『稲川会幹部に闇営業』★3
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561636193/
【芸能】2010年M1グランプリで準優勝したスリムクラブに票を入れたのが、島田紳助・中田カウス・宮迫博之だった
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561623485/
【キモッ】スリムクラブ「千円札ナンパは成功率が高い」「ジョニーデップと間違えんといてな」「ホテル行こうや」
/1561612260/
【テレビ】「アメトーーク!」宮迫の相方・蛍原が進行…テロップで「5月30日に収録」
/1561646256/
【テレビ】「探偵!ナイトスクープ」再編集で放送へ スリムクラブ謹慎受け、朝日放送が取材回答
/1561621794/
【テレビ】日本テレビ、スリムクラブの出演見合わせを発表
/1561625625/

【闇営業】「2700」も無期限謹慎処分 スリムクラブと同じ暴力団関係者の会合に出席★2
/1561640141/
【芸人】三浦マイルド、「闇ライブ」を告白「やるしかないんです。それしか手段ないから」
/1561626718/

【テレビ】<宮根誠司>“芸人は先輩の誘いを断れない”発言に批判が殺到! 闇営業問題の芸人擁護も「芸能界にも改善求めるべき」の声
/1561638404/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:41:21.29ID:xz5hcWIw0
6/28
【闇営業】「アメトーーク!」宮迫出演部分は全カット ACジャパンのCM5度流れる
/1561685742/
【テレ朝】 「アメトーーク!」スポンサーCMほぼ消滅 番組提供社の紹介なし
/1561712407/
【テレビ】宮迫“闇営業”余波 「アメトーーク!」高校野球芸人企画が放送中止
/1561687911/
【テレビ】スリム真栄田 ナイトスクープ探偵局から削除される…28日放送は編集カット
/1561690448/

【テレ朝】玉川徹氏、スリムクラブの暴力団関係者会合出席に「稲川会の幹部だと最初から知っていて10万円とかでそんなリスク取りますか」
/1561684698/
【芸能】土田晃之 闇営業問題“雰囲気で分かる”の声に「分かったら帰れます?」
/1561697207/
【闇営業】吉本がスリムクラブの“営業”に理解示す…反社会勢力の巧妙な罠を指摘
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561683791/
【芸能】闇営業芸人騒動で、さんまと紳助が語っていた“怖いおっちゃん”への営業エピソードに注目集まる
/1561694527/

【吉本闇営業】田村亮も詐欺集団だと認識 14年、入江主催のイベントで、幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とハッキリ伝えてた 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561698540/
【知らなかったとは言え】ロンブー田村亮、闇営業で振り込め詐欺最優秀者に花束を贈呈していた(証拠写真あり)
/1561705451/

【吉本闇営業】猫組長「吉本興業は、まだ本当のこと発表してないね」 
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561672226/

 
猫組長@nekokumicho  
吉本興業の闇営業を報じるワイドショー、ほとんどのテレビ局が
「芸人は反社会勢力と知らずに出席した」という論調で擁護一色。
暴力団の会合に出席する芸人に対して、仲介者は必ず相手(暴力団)
に失礼が無いよう素性を伝える。ドタキャンされたら困るから。
https://twi
tter.com/nekokumicho/status/1144433575476912129
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:42:39.16ID:xz5hcWIw0
【芸能】吉本興業会長「このざま」コンプライアンス教育実らず
/1561730555/

【闇営業】暗躍する“闇の仲介人”の存在 本業では売れていない分仲介で利ざやを稼ぐ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561673849/
【芸能】 吉本芸人11人謹慎! 半グレ暴走で第2第3の動画流出か 「スキャンダル写真、いくらでもある」★3 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561693520/
【芸能】「13人処分」で芸人が怯える“もっとヤバイ闇営業”“闇合コンの恩恵”暴露!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561726245/
【芸能】 反社会的勢力“闇営業”はまだまだある!ジャーナリスト 「一流ホテルで開かれたパーティには、有名演歌歌手や人気芸人もいた」
/1561696769/

【闇営業問題】ナイナイ岡村、お笑い界“直の営業”の実情語る「ないと食べていけない芸人たくさんいる」
/1561674494/
【芸能】岡村 宮迫は「ちょっと変わってしまった…」
/1561710844/

【芸能】なだぎ武 今月の給料「地獄過ぎ…」 ネット反響「これが光営業をした結果か…」
/1561716376/

6/29
【芸能】<闇営業>なぜ、芸人の間で闇営業が横行するのか?
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561738524/

【テレビ】<アメトーーク>厳しい舵取り CM危機にNGテーマ続出か?「特定のスポーツや特定のアスリートを扱うことは難しそう」
/1561737890/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:58:46.32ID:XIR8ebiU0
>>16
アホか
北島三郎にそれをいっちゃあおしまいよ、でも闇営業でオラついた奴らの飲み会に目先の金欲しさは美空ひばりの田岡とは訳が違う

目先の金のために反社会的勢力とわかってて尚バレなきゃいいやでウェイウェイやるだけで貰えるあぶく銭は
オレオレ詐欺で大量に稼いで麻痺してる詐欺加害者の末端と何ら変わらない麻痺の仕方だよ
一蓮托生の仁義を取る気も無いくせに目先の金だけ懐にしまって、バレたらみっとなく足を引っ張り合う
それで美空ひばりを例えにだそうなんざ、ガキがなまいってんなってはなしよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 04:12:22.48ID:hUY9dCGS0
教育じゃなく給料の問題だよ
あんたら重役たちはたんまりもらっといて馬鹿か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 04:16:05.43ID:K2/Dj0V30
ブラック芸能事務所の吉本組もおかしいで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 04:27:40.65ID:XtREzo/L0
体質が古いのだろうな。
芸人1人1人と雇用契約書を交わして売れない芸人については最低賃金保証するしかないだろう。

芸人が個人事業主扱いとしているなら、吉本興業のこれまでのやり方は独占禁止法にならんのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 04:29:52.11ID:t7SnLZPh0
>>1
吉本じたいが反社だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 04:36:48.59ID:F6ha/5lp0
滅茶滅茶や、 ものすご上からなんやな

教育って、芸人はおまえの奴隷か

劣悪な環境を作った張本人が、何を言う
「教育したのに、このざまか」って

芸人をゴミだと思ってる

安倍と繋がってるから、メディアも提灯記事しか書けない

芸人はみんな、明日の10万に困っているのに、こいつは100億
芸人には
1円も入らない

こいつを許すな
糾弾しろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 05:04:49.17ID:jUYA9gE20
まずは無期限謹慎なんて甘っちょろいことやってないで関わった奴全員クビにしろ
話はそれからだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 05:42:38.93ID:CWBClnFu0
だから何故第三者委員会を設置しないんですか?
決意表明で禊が済むならこんなチャラいことはないですよ
そんなことは内部に対していくらでもやってください
必要なのは実効力のある具体的な抑止策でしょう
そのためには徹底的に原因を究明してそれを世間に公表する覚悟がなければどれだけ綺麗事を並べ立ててもなんの説得力もありません
紙切れ数枚で茶を濁してやり過ごそうという魂胆がミエミエなんですよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 06:11:05.25ID:HCAFCNx00
教育じゃなくて待遇だよなぁ。最低年収保証とか、マネジメント契約の範囲とか。保証がなく、本人が引退すると言うまでやるシステムなら食いつなぐためにこうなるというだけで。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 07:09:56.80ID:PFFeBlzM0
強く言えないんだw
店や企業でのバイトのみ認めるって言えばいいのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 07:11:00.15ID:5d5EUpp30
反社会的勢力は解体しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況