X



【闇営業】たむらけんじ嗚咽「一番悪いのは詐欺集団。犯罪も犯していない芸人への批判が多いとか世の中おかしい。悔しい」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/06/28(金) 23:24:52.44ID:/ec33ChL9
タレントのたむらけんじが6月24日、情報番組『ミント!』(MBS)に生出演し、
吉本興業がお笑いコンビ『雨上がり決死隊』の宮迫博之ら所属芸人11人を「当面の間、謹慎処分にした」と発表したことに言及した。

たむらは涙を流しながら「ウソついたらあかんねん。悔しい…」とコメントし、
続けて「批判されることを覚悟で言うけれども、一番悪いのは詐欺集団。
SNSも含めて、そっちへの批判よりもミスした…犯罪も犯してない人たちへの批判の方が多いというのは、
世の中、今どないなってんねんと思う」と疑問を呈した。
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_087264/
あかんねんね・・・あかんねんけど・・・(涙)
ここまで(処分するほど)かな・・・・とはオモウッ
うんフッ・・・・・・
うんあかんねん嘘ツイタカラッ
嘘ついたからアカンから謹慎処分やねん
だけど悔しい

https://i.imgur.com/LAAhBnp.jpg
https://i.imgur.com/p5k2ueM.jpg
https://i.imgur.com/sLLvTc9.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1143072292856987648/pu/vid/1280x720/2wJbmYSANvkO1UAV.mp4
ロングバージョン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1143059015913496576/pu/vid/1280x720/MolEVllu3DujGCLM.mp4

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561726654/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:44:21.91ID:tVL91DIe0
>>1
お前がおかしいのに気づけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:44:27.36ID:DwB29IZo0
都合の悪いときは取り上げるな
都合のいいときはもっと取り上げろ
アホか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:44:36.44ID:nit2pW6c0
正義面して宮迫や亮を叩いてる連中も
所詮は他人の不幸落ちていくさまが見たいだけw

そのレベルの人間を相手に商売するしかないのが芸人
アキラメロンww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:44:49.04ID:rHMt++ao0
知らなかったからと言って
犯罪に加担して褒め称えてるし
防げる過失だから
どうもね
同じようなことが自分に起こったら100%
金もらうけどね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:03.69ID:WteDFjfX0
真顔でウソ付けるのは客なめくさってるから
たむけんも客なめくさるタイプの経営者
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:05.33ID:wFBpGNqw0
>>72
石橋に隠れてるけど木梨もデカイって
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:39.02ID:SBj3+Jnt0
>>4
回数とか知ってるか知らないかも重要
金もらってただけなら特になんとも思わんよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:55.87ID:5+D1ITLz0
いろいろ嘘ついて騙そうとしたあげくに
これかよ
吉本はもう全員謹慎からはじめろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:46:11.05ID:2oQfLjTG0
体育会TVとか子供も見てるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:46:24.05ID:LG/DZ47S0
こいつの獅子舞芸こそ闇営業で重宝されそうなのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:46:41.75ID:K0YpfqN+0
>>1 関連動画

【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女が
ラブホに連れ去られる! 警察官、救急車も出動!ちとせ会館前で
ほたえるドキュソにも衝撃!TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/BqIkM6OEcMU
qIk
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:14.46ID:VgOk/nAZ0
【反論できる?】たむらけんじ嗚咽「一番悪いのは詐欺集団。犯罪も犯していない芸人への批判が多いとか世の中狂っとる。悔しい」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561723096/

【圧倒的な正論】たむらけんじ嗚咽「一番悪いのは詐欺集団。犯罪も犯していない芸人への批判が多いとか世の中狂っとる。悔しい」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561726654/

スレタイの頭のが【反論できる?】【圧倒的な正論】から【闇営業】に戻ってるのな。
前スレ1000いってからこのスレ立つのに若干間があったし記者が怒られてたのかね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:23.12ID:5pYGwjAu0
>>1
>一番悪いのは詐欺集団
それとこれとは別の話
スピード違反で捕まった奴が殺人犯のほうが悪いって暴れてる位ベッド話
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:26.35ID:wFBpGNqw0
>>105
それな!で、たまに無実の人間も追い詰めてな!
その人の人生を台なしにしても知らん顔だからな!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:35.79ID:WJ22fK9/0
嘘の説明しただろ?!
そもそもなんで会見しないんだよ?出来ない理由があんじゃねーのか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:42.98ID:IFnfHdO50
ほんと論点のすり替え と言うかそれにも気づかないバカなのかしら
そんな調子だからつけ込まれるんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:46.46ID:DRotO8gG0
批判で済んでいるからいいんじゃないの?
ただ芸能人はイメージ商売だから批判されるとまずいというだけ
犯罪者は批判というか法廷行きだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:48.96ID:TeplZnNO0
お笑い芸人は常識があるから非常識なことして笑いが取れるみたいに言うけど一般常識もマナーもないし頭悪いよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:49.56ID:7NZG8Ngv0
今回だけじゃなくて何度もやってるだろ?
嫁さんに知られない自由にまる金がほしくてやってたんだろ?
不倫や風俗に使うために!

気持ち悪い!!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:47:54.34ID:DwB29IZo0
このまま一生芸能活動を自粛すれば詐欺集団と遊んでも叩かれないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:04.00ID:DwB29IZoO
ギャラ貰ってない⇒嘘
反社と知らなかった⇒嘘
犯罪犯してない⇒Now
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:27.51ID:AdDQriUE0
新聞やテレビで報道されてる事件は全部他人の犯罪だけど当然批判される。
大人の基本常識も理解できない芸人とかいうバカはTVから消えて欲しいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:28.41ID:m4EAh+Ju0
そもそも普通の社畜はヤクザと接点が無いのは当たり前なわけで、でも特殊な世界で生きてる人間ってのはヤクザとの接点はまあ、普通にあるんだわ
だから普通の社畜が特殊な世界で生きてる人間を己の価値観や狭い人生経験を盾にマウント取り出すもんだから、カオスになっちゃうわけ、分かる?(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:31.91ID:5g1dI45J0
(ジブンヨカッタデイマノ)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:40.47ID:7NZG8Ngv0
宮迫はたこ焼き屋やればいいじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:48.58ID:4f5HonsvO
普段から反社とズブズブで甘い汁吸ってるくせに盗人猛々しいな
せめてバレた時くらい潔くお縄を頂戴しなさいよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:52.84ID:E9plv4n50
悔しい…でも感じちゃう!(ビクンビクン)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:56.72ID:wFBpGNqw0
>>131
ここにいる連中も常識とかはなさそうだけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:02.87ID:YdXHgPx90
早く自己申告で謹慎したら?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:02.93ID:2GtNKP3P0
まあ「そっち側」の人は世の中がおかしいと思うかもね
でも世の中からしたら「そっち側」がおかしいだけなのよ
今まで何かに護られて気が付かなかっただけで、おかしな世界に住んでるのは君達なんですよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:30.55ID:7sBaMzrJ0
職業ヨゴレ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:36.34ID:OzTRRQKD0
島田紳助なんか、

朝鮮人ヤクザの

舎弟みたいやったやんけー それに元々 吉本興業 ヤクザ企業ジャン

何を今更、被害者ぶってんねん・・・アホちゃうか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:41.60ID:AMpQpvdT0
他の連中の良し悪しは別問題だから混同しちゃダメ
それだけメディアに露出してる人間は社会への影響力が大きいってことなんだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:52.10ID:NtnfuiJm0
>>142
どんな性癖だよワロタ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:52.17ID:c/gU0liV0
◯◯の方が悪い

これは判る。が、「だから罪が¨マシ¨な俺の同業者達を叩くな」は成り立たないんだよ。

あいつは人を殴った。一方、俺は物を盗んだだけ。
傷害起こしたあいつの方が悪いんだから、俺を叩かずあいつをまず責めろよ!

と言うようなもんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:54.38ID:ab+dYEX50
おいたむら甘えてんじゃねえぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:06.52ID:OzTRRQKD0
お前ら、テレビで、おいしい時だけ正義感ズラしてコメントしておいて

いざ事件が起きたら 責任転嫁して 被害者ズラやと?、なめてたらあかんでー  世間様を。

政治や事件の事で、ワイドショーで いつも

えらそうなこと ぬかしてんの吉本芸人やんけー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:12.67ID:LKjzEWk10
脱税はー?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:22.30ID:k8LbW++V0
オマエのお友だちの加藤はファンと繋がってただけのアイドルに辞めろと啖呵切ってたぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:23.90ID:A3f0c0Ql0
仲間が窮地のときに、
叩かれるの覚悟で擁護してまっせ(チラ

そういう話だよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:27.05ID:UODsf8eE0
>>118
今このタイミングならラーメン屋よりたむけんに批判集まったかもな一気に風向きが変わった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:48.08ID:OzTRRQKD0
吉本芸人ども!おのれらが悪いことしてて、

なんで被害者ズラして

泣き芸してんねん。

ほんま、大阪の恥や、クズ芸人どもがー

お前ら、調子に乗りすぎたんやて・・・素直に反省してたら、まだ可愛げがあるんやけど、

対応が、クズ過ぎて 気分めっちゃ悪いわ。たむけん・・・泣き芸ウザ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:05.43ID:sXT/Lefi0
これは
たむけんの認識が間違っている
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:06.44ID:foOPFI+O0
たむらの言う通りだな
たぶん詐欺の共犯じゃないから問題ないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:14.12ID:tMKOPBAC0
たむけんの言う通り
5ちゃん見てると芸人より反社のクズ共信じて支持してるクズだらけで呆れるわな・・・
そのくせ何故か正義面してるからビックリするわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:15.95ID:KEERfmiD0
1番悪いのは原爆つくったやつだよ!たむけん!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:25.31ID:AoMGWQrK0
芸能人が騒がれるのは毎度の事。
例えば不倫など、一般社会では日常的にあるが、芸能人の不倫が発覚すると蜂の巣を突いたような騒ぎになる。
違法薬物の使用についても同じ。
目立つ事を生業としておきながら、都合の悪い事は「批判が多い。世の中おかしい」とか、都合が良すぎ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:43.28ID:FmJloLpa0
ちゃーって!最後にちゃーって言って!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:00.89ID:8Tr+1WF40
スポンサーは会社の良いイメージを得る為に、キサマ等芸能人の番組に金を出している
そのイメージは我々視聴者が良いかどうかを決める
スポンサーにも視聴者にも悪いイメージを与えた本件は
仮に法的に罪を問われなくとも、仕事としては最も許されない愚行なわけ
オマエは自分の仕事がどういうものかすら分からず働いてると言ってる事に
気付きすらしない使えないポンコツなんだよ
間抜けが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:05.39ID:Y6plbe9J0
一番悪いのは詐欺集団‥逮捕されとるやん

お前の仲間は逮捕されてへん‥何が言いたいんじゃこいつ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:11.51ID:wFBpGNqw0
>>162
でも宮迫達が悪くない訳じゃないから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:22.27ID:TTx0Qq2E0
つーかその詐欺集団の頭目は懲役二十年食らって塀の中なんだから
「そいつと比べたら宮迫たちは悪くない」とか当たり前だろっていう

思いっきりズレてるぞたむけん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:22.37ID:Qs11wubS0
宮迫メンバーはいつ記者会見するの?

いつまで逃げ隠れするの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:27.06ID:ahrOFTK90
被害者に金を返していないのだから詐欺集団と同じ扱いをされても仕方ないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:28.99ID:Ezl9k91t0
だから反社の詐欺集団も悪いよ?
でも刑務所入って一応、償ってるやん
許されないけど・・・宮迫達は何してたん?
調子乗ってただけやけど?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:50.67ID:/4L+IZQi0
いじめっ子がいじめられっ子から巻き上げた金でアイス奢ってもらったけど俺は悪くないはなくない?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:51.95ID:7sBaMzrJ0
>>162
そうやってスポンサーにも異議申し立てすればいいのにな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:11.83ID:OzTRRQKD0
痛い所 つかれると

逆ギレ!

その逆ギレが、証拠で通用しないと分かると

被害者ズラ!


ソレ、韓国人と一緒ですやん〜 関テレ りんごさん どう思います〜

明日のあさバラ  意見、聞かせてください。 チョンの女王。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:13.15ID:wFBpGNqw0
>>164
流石日陰者の言うの事は違う!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:13.40ID:iYRegpK00
>>1
こいつ心底薄っぺらくてキモいわ
1秒でも早く死んで欲しい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:15.84ID:q6iBt4a80
んでお前らちゃんと闇営業税金払ってんのか?あ?w
脱税の証拠はよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:37.59ID:FcIIRgDs0
嘘つかれた身にもなれよ
てかたむけんって誰だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:52.55ID:lIyMiVZj0
今回の騒動はネットvsテレビなんだよ。
見ての通り勝負は付いた。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:31.57ID:wFBpGNqw0
>>180
両方共クズって事は分かった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:54.02ID:Z4wxnnvr0
生活保護 飲酒運転 当て逃げ 意識もうろうで運転 でも復帰できるし闇営業ならすぐ復帰できる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:58.68ID:OzTRRQKD0
吉本芸人が

安倍総理や、昭恵夫人を テレビで

ディスってた・・・誰とは言わんでー りんごさん。


身内がしでかした事件、  昭恵夫人と同じぐらい批判してもらわんと納得できやしまへんで〜


都合の悪い事は、スルー・・・みたいな東京キー局みたいなこと、やめてや〜
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:10.19ID:xX3+MX560
悔しいのは大金を騙し取られた被害者
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:12.59ID:GlkS3e8K0
>>149
もしも反社が吉本と言う企業を恫喝したら吉本は警察を介さずに吉本お抱えのケツ持ち893に頼んで話しを収めるはずだからね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:17.93ID:pOUGUzFA0
黒に染まったら何をしようが黒
もう終わり
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:23.92ID:T2axLux+0
詐欺集団「宮迫のせいで他の詐欺集団より批判が多いとか世の中おかしい」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:28.26ID:AT0LcI9J0
>>1
その気持ちはもっともだけど、見せしめには意味がある。

犯罪者との「ちょっとした悪さ」が自分や所属団体の未来に大きな傷になるかもしれない。なんでそんな想像ができないんだ?こうやって見せしめになった先輩がいれば後輩たちはちょっとは考えて行動するだろうな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:13.18ID:SDg3PiC00
だから闇営業の収入に対する税金払えよ
税金払ってないなら悪いことしてるだろうが
こいつアホなのか?アホだから芸人やってんのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:15.34ID:O+cOoTFM0
もう1連で、こういう話題を芸人擁護的な発信する芸能人は、負けだから
言いたいこともあっても、ぐっと口をつぐむやつになれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:21.64ID:OzTRRQKD0
そもそも吉本興業  過去は。

朝鮮ヤクザ山口組のフロント企業やんけー

中田カウスボタン

山口組 の舎弟や。


島田紳助・・・同じチョン系の山口組とズブズブの関係。


そういう歴史を知ってる大阪 吉本芸人。  だからこういう事件が起きた。


でも、今は株主は東京メディア。  いつまで甘い汁 吸ってんねん アホ芸人ども
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:56.58ID:fYSIrnh70
もう諦めろ、5ちゃんねらーども

芸人は悪くない、この流れは止まらないんだよ
宮迫も晴れて謹慎からすぐ復帰だ

おまえたちの、負けだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:00.26ID:AAFDtTAG0
宮迫の時計も詐欺師から貰った金で買ったのかな?
転載だけどこんな感じらしいし
https://d201jp25bze1i8.cloudfront.net/production/uploads/images/17487/rectangle_large_type_2_ae09d7ebefced142097c6321845137fd.jpg
左から
ヴァシュロン・コンスタンタン ヒストリーク・アメリカン1921 約400万円
ロレックス デイトナ 約300万円
オーディマピゲ ロイヤルオーク スケルトン・パーペチュアルカレンダー 約1500万円
パテックフィリップ アクアノート 約450万円
タグホイヤー モナコV4 約800万円
腕 
リシャールミル RM010 約1000万円
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:06.63ID:SYqOLvpG0
振り込め詐欺ってのがイメージ悪過ぎてねぇ
個人的には謹慎までする必要ないとは思うけど
被害者の事を考えると…うーん

高校野球芸人観たかったなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:35.41ID:wFBpGNqw0
>>194
宮迫はすぐ復帰出来ないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:38.71ID:mz0TWisI0
警察、税務署が動いてテレビがそのコメントを届ければ収まるよ
オレオレ詐欺(キングオブクズ)の金がそこにあるのに、なあなあで終わらせようとしてる感があるからやたら燃える
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:44.17ID:KEERfmiD0
詐欺集団「おれらより悪い奴なんていっぱいいるだろ なんでたむらさんはおれらばかりいじめるんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています