X



【芸能】吉本興業会長「このざま」コンプライアンス教育実らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/28(金) 23:02:35.48ID:9IgcVhAT9
吉本興業ホールディングスの大崎洋会長は28日、所属芸人が反社会勢力の集まりに出席した「闇営業」問題について
「本当に申し訳なく思うし、個人的にはじくじたる思いもある」と謝罪し、再発防止に全力を尽くすと誓った。

訪問先のバンコクで答えた。大崎氏は「(会社を)非上場とし、反社会勢力の人たちには出て行ってもらった。
関わった役員や先輩も追い出し、この10年やってきたつもり」と指摘。所属芸人への教育については、コンプライアンス(法令順守)の
冊子も作って多数の所属タレントに年間を通じて説明したが「このざまだ」とし、取り組みに問題があったとの認識を示した。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201906280001122_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:03:59.92ID:5yVvCYMF0
現代妖怪図鑑

【くびれ鬼】
成功者が妬ましく、不祥事が起こると一斉に叩き自分と同じ側に引き込もうとする
下級霊の集合体。
名前の由来は貧しい生活から腰が必要以上にくびれてしまっている為。

【座敷童】
子供のいなくなった部屋に好んで住み着く。
その正体を誰も見たことが無く、この妖怪が住み着くと家が傾くと言われる。
また、むりに追い出そうとすると大暴れする。

【アカ舐め】
TwitterやSNSで問題発言や行動でアカウントを汚したままにすると、
不祥事を起こした際に過去の発言を舐め返してくる。
また汚れが酷い場合は、芋づる式に友人知人、裏アカまで舐め取られる。

【一つ目小僧】
世の中の事象を一方向からしか見えず、勝手な決めつけで攻撃してくる。

【イワナの怪】
人が美味しく焼き肉を食べている処にやってきては、「惨い殺生はやめなされ」と
忠告してくる動物の聖霊。
出て行けと言っても耳が無い為聴かず、自分達が声を大にして言わなければと思っている。

【夜行さん】
首の無い馬に乗って夜現れる妖怪だが、今は年老いてブレーキのない○○○スに乗って
昼に現れる。
出会うと轢き殺されてしまうと言われているが、昼に現れる為防ぎようがない。
また元は神様だったと言われており、警察にも捕まえる事ができない。

【サトリ】
車は要らない、旅行もしない、高価な時計も要らない、全く欲の無い妖怪がいるらしい。
何故か老人にしか見ることができない。

【両面宿儺】
一つの身体に二つの頭が付いており、いつも喧嘩ばかりをしている。
右の頭は常に左の頭の悪口を言い、左の頭はその逆である。
仲は悪いが、体は同じ為片方が死ぬともう片方も死ぬと言われている。

【ひとり魔】
そろそろ結婚をしなければと燃えている男性の前に現れ「結婚は墓場」「デメリットしかない」
などと吹聴し冷や水を浴びせる。
またひとり魔に憑かれた者もひとり魔になるという。
「非縁魔(ひのえんま)」という女の妖怪の仲間。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:04:15.84ID:ijAVNpQD0
謹慎処分までは百歩譲っていいとして、

そのあとの所属芸人達の擁護発言は取り締まれんのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:05:20.85ID:HxTBolkO0
非上場にするからだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:05:34.63ID:9m8pZdeI0
契約書がねーのがおかしーんだよ
何がこのざまだよ
あたりめーだタコスケ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:06:29.95ID:oFtHRhTW0
「教育」の問題じゃなくて、事務所の「構造的」な問題なんじゃね???
若手は「直」をやらないと生きていけないって、所属タレントの声が
多く上がっているし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:06:43.87ID:nQHX/m9z0
そもそも芸能人て社員じゃないんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:06:44.48ID:j//RjiAq0
肝心なのは所属タレントと契約交わすことと適正なギャラを支払うことじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:07:03.69ID:TVLGJ3ix0
吉本興業が所属タレントを飯が食えて生活出来る給料を払わずにガメているからだろ
業界から消えろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:07:22.93ID:rYWYhNTY0
中田カウス「せやせや、甘いで大崎」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:07:33.47ID:LGadNyV60
つもり
つもり
つもり
つもり
つもり
つもり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:07:47.84ID:BeeIyr/p0
Ko nozama
amazon OK
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:07:52.88ID:QG/UOncf0
10年前まではヤクザが仕切ってたって事?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:07:59.35ID:ONdLi2lZ0
入江を闇営業を降ってくれる優しい先輩!って吉本のテレビ番組であちこちだしまくってたやん
吉本の問題だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:43.43ID:LGadNyV60
芸能村の終焉
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:50.92ID:f9oG2u2z0
大崎会長かw
ダウンタウンすごすぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:51.00ID:+Sz5Wr5n0
芸人の数を絞ること
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:51.92ID:8jQOFyip0
松本と一緒に反社を排除した努力は解るけど、
拡大路線は経営としてどうなんだろうね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:08:52.32ID:9lGIPe/w0
まともに研修聞いてた芸人なんておらんしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:09:11.39ID:1iTSgWcD0
役員どもが無能なだけ
役員報酬すらカットしない自分大事ちゃんの集まり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:09:31.61ID:qlD7pCjNO
せっかく上場したのに非上場にするのがおかしいわな
上場であるための厳しい基準がイヤになったからやろ
株主の目もイヤになったんやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:09:51.64ID:nZE262Ft0
山口組とベッタリなのに反社がどうのってギャグなん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:10:02.26ID:oFtHRhTW0
>>12
吉本と「専属契約」を結んでいる「個人事業主」なのよな。
吉本の場合は「書面」ではなく「口約束」という全近代的なやり方を今もやっていると
今回の件にからんで批判されているわね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:10:13.44ID:JL6OWMkb0
カウス「呼んだ?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:10:49.31ID:xDEe1bfg0
ならず者だから芸人になるのに
芸人にコンプライアンスを求めるという

矛盾
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:11:58.19ID:oFtHRhTW0
>>36
前近代的
orz
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:12:18.46ID:xDEe1bfg0
>>35

今の山口組は合法のしのぎが大半やで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:12:33.44ID:9h+Wsyd40
お笑いは弱者に厳しく仲間に甘い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:12:41.83ID:GJT2x1RH0
>>20
旧経営陣と山口組が役員を送り込もうとした
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:12:53.42ID:IROIkD4B0
もう、ええねや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:10.00ID:9f8GIn4r0
>>8
同意
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:15.94ID:cCX/bG5C0
契約書も作らないのにコンプライアンスも何もないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:39.42ID:mz2IG9xt0
吉本興業は姿を見せて記者会見ができない会社なのか?
HPで反社排除の「決意表明」とか、マスコミにFAX送って「謹慎処分」とか
身を隠しながら物を言われてもぜんぜん誠意を感じないんだが
https://i.imgur.com/rc8guyn.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:41.95ID:Smihv0+K0
カウスはやめてないやろが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:13:47.90ID:9f8GIn4r0
倒産解体しろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:03.93ID:cCX/bG5C0
こんな会社に100億投入する国www
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:14.10ID:mgkb9pul0
吉本ってもはやダウンタウンの会社なんだな
軒並みダウンタウンの手下やん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:15.36ID:gd/EX3VS0
契約書が無いどころか
抱え込んでいる端の芸無し芸人の異常な多さ
連中からNSCトレーニング費用で会社の基礎資金を調達し
1銭も払わず働かせてる会社でコンプライアンス?

まぁ、奴隷労働制がビジネスモデルの基礎になってる会社だから
そういうコンプライアンスなんだろ。この10年間は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:15.46ID:iXFdbaK+0
会長が大崎で社長がブリーフ岡本かよw
なんか笑えるんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:20.74ID:wZOUxqR10
>>19
これはなかなか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:22.03ID:qlD7pCjNO
会長も社長もこんだけ不祥事起こしても今からコンプライアンス頑張りますやからな
腐りきっとるわ
契約者作れマヌケ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:23.98ID:5kOkgWIg0
このざま
やくざ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:26.05ID:29q9hgiN0
おまえが反社。じゃなければさっさと首にしろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:28.78ID:/Y69n9nw0
とりあえず
税金100億、早く返せよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:31.17ID:nzd28F2U0
今更ヤクザ追い出さなくても良かったんじゃないの?どうせ芸能界にいたら断絶は無理だヤクザからよってくるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:39.05ID:IfIu28VG0
で、

罰金なんぼ払うん?

はあ?聞こえへんで!

で、罰金なんぼ払うん?

はあ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:15:14.13ID:ZkDypE2Y0
会長がこんなバカタレじゃ、吉本崩壊確実だなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:15:52.08ID:Etyzvzd70
大崎が権力持ってから余計荒れてるね。
管理出来ないなら、権力のない閑職に行けば?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:15:54.29ID:TV6Xqnmp0
やっても村本みたいに言うこと聞かないから無駄かもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:11.54ID:ZmrCewKv0
コンプライアンスを超早口で言い続けると最後には
コスプレ慰安婦に       ならんかったわよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:14.33ID:IfIu28VG0
吉本芸人にNO!

STOP!吉本!

♪ACジャパン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:25.25ID:Oso26zfE0
【MBS】毎日放送 https://www.mbs.jp/
誤送船団記者クラブの皆さんへ💌かい人21面相☠
バンコクにお出掛け吉本興業会長🎬早よ日本で会見求めんかい👊🏾

なんばグランド花月に宰相が飛び入り出演の翌日😋税金ダダ漏れ経産省クールジャパン機構から100億円せしめて
会見したおっちゃんの笑顔🤑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:33.06ID:IROIkD4B0
「謝ってください」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:44.62ID:a3Y88q4z0
まず契約書を作ろうよ
契約に納得できずに交渉決裂した芸人は干さずに移籍させろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:08.04ID:gJxTSTeL0
今回の件で吉本興業の雇用形態が異常だというのが浮き彫りになったんだから
組合作って吉本興業に雇用形態改善の交渉をするチャンスだろ
何で芸人達はそう動こうとしないのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:18.04ID:Aj6cGW5H0
所属タレントが多すぎるんだよ
タレントが6000人なのに従業員1000人以下っていくらコンプライアンス研修しても無駄だろう
まずは問題が起きたら謝罪を徹底して世間への説明責任果たせよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:20.93ID:2vu8WES30
クールジャパン政策で教育事業やるのに
こんなんで大丈夫なんだろか
コンプラ無理ならクールジャパンもやらんほうが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:25.80ID:2heZzDU90
>>2
長文のわりにつまらない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:26.16ID:8llak9wk0
>>1
なぜその一連の大問題の件の中心にいた諸悪の根源中田カウスが追放されてもいずいまだに平気で所属していて「なにがこのザマ」だよ

紳助が強制引退させられるなら先にカウスだったろが
そういうけじめをつけてないから芸人の体質など変わってねーんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:28.21ID:28J9eAxk0
まともに契約してないから指導しても意味ないって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:29.18ID:/wEfu8y90
吉本が社会に向けた誓いを発表してもタムケンみたいにいらんこというて
足を引っ張るアホが出てくるし  
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:33.89ID:tc76WCzs0
だってヤクザやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:42.30ID:gtalyTyV0
所属タレントの脱税を処分しない
糞甘ガバガバコンプライアンス

言い逃れができないときだけ仕方なしに処分するゴミ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:46.99ID:qlD7pCjNO
おまえらの経営方針のせいで反社と仲良し芸人を作り上げ悪事の証拠を握られどうしようもなくしたんや
社会的責任とれや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:48.81ID:FugpsATl0
泣いて馬謖を斬ってればドミノ倒しは防げたな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:52.33ID:Q/vB1wwv0
このコメントはバカ芸人どもよりはまともね
バカを大量に飼うのやめたらいいのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:17:56.62ID:WUDoDBjX0
そう「このざま」
このざまは何も今回闇営業に行った芸人だけではない


村本・たむけん・加藤浩次を見よ
このざま
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:18:09.08ID:14xaSMoe0
吉本興業ホールディングス株式会社
代表取締役会長 大崎洋 元ダウンタウンマネージャー
代表取締役社長 岡本昭彦 元ダウンタウンマネージャー

吉本興業株式会社
代表取締役社長 岡本昭彦 元ダウンタウンマネージャー
代表取締役副社長 藤原寛 元ダウンタウンマネージャー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:18:11.75ID:Smihv0+K0
893が内部にいる場合はどうなんすか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:18:36.71ID:bbASasTW0
なんでカウスはあんなにふんぞり返ってるんだっけ?株でもいっぱい持ってる?
役員室がどうこうとか言ってたような気がするが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況