X



【ジャニーズWEST】中間淳太「レディースデーなくせ」女性蔑視発言? 過剰な“男女平等”に持論も批判の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 21:10:35.10ID:Gn/tfGAp9
 ジャニーズWESTの中間淳太のラジオ内での発言が物議を醸している。

 問題となっているのは、27日に放送された『ジャニーズWEST桐山照史と中間淳太のレコメン!』(文化放送)での発言。この日、番組では「オテンキのりPresents!バカ男とタワ女」のコーナーが放送された。このコーナーは、桐山照史、中間淳太とともに、番組パーソナリティとして出演しているお笑いトリオ・オテンキのノリが、リスナーから寄せられた周囲の男女の気になる言動を紹介していくというコンセプトだった。

 しかし、その中でノリが「例え」として、「すぐに『女性だから私は不利』とかいう割に得意なものがひとつもない女子」と挙げると、中間が「これはでも多いよなあ!」と反応。桐山が「女性差別をなくそう! とかね」とつぶやくと、中間はさらに、「それ(女性差別)さあ、だったら映画館のレディースデーなくせって思うしさ、学校の体力測定とかも男子と同じ条件でやれって思わへん? なんか都合がいいわ」と暴言を吐く一幕があった。

 桐山もこれに同意していたが、ノリが「(女の子は)可愛いからいいじゃない」と場を収めると、中間は「可愛い子はええで」ときっぱり。ブース内には笑いが起き、ノリが「一番最低だよ、本当に!」と笑いながらツッコんでいた。

 しかし、この発言にファンから「差別と区別の違いを理解してないの?『可愛い子はいい』とか最悪のダメ押し」「オリンピック競技が男女で分かれてるのも差別ってことになるけど…?」「もうジェンダー語るのやめてほしい。配慮が足りなさすぎる」という批判的な声が殺到。炎上状態になっている。

 「今回の中間の発言については、『レディースデーって単に女性の方が平日昼間に大人数で来ることが多いって理由で設定されてるのであって、男女平等とはまったく別問題』『男女で体力違うんだから体力測定の条件が違うのは当たり前でしょ。それを男性差別とでも言いたいの?』といった指摘も上がっています。そもそも、中間のファンはほとんどが女性。女性蔑視とも受け取られかねない発言には、『軽率』『もうちょっと考えて喋って』という苦言も噴出していました」(芸能ライター)

 多くの女性ファンを不快にさせた中間。「嫌いになりそう」「ファンやめた」という宣言も寄せられてしまっていた。


2019年06月28日 12時45分 リアルライブ
https://wjn.jp/sp/article/detail/5135392/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:01.49ID:GsY5JEVk0
過剰???
レディースデーが男女平等とは別問題って現にフェミの大嫌いな性差で割引してる時点でそれは通用しないだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:21.32ID:y1sGmxli0
じゃあ、夜の飲食店は男ばっかの方が多いから飲食店でメンズデーやっても文句言うなよ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:28.57ID:EayCLxlj0
関ジャニの二番煎じ
売れることはないだろうなこいつら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:14:07.09ID:7ObC3MI90
鉄道会社は強冷房車も繋げ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:14:51.94ID:GCAgqPhd0
危機管理の視点から言うと、
「レディースデイをなくせ!」ではなく、「メンズデイも作って!」が正しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:14:56.07ID:Dm5IQPdf0
手越パイセンならそんなこと絶対に言わない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:15:34.66ID:S5l784Lb0
都合の良いことは区別で悪いことは差別
これで終始一貫してるのがまーん様
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:16:35.07ID:vBnbvpyl0
メンズデーも作れば良いんだよ
LGBTで女とオナベが得するだけで差別じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:16:56.02ID:WgtxVeiH0
生放送なの?
普通こういうのは収録だったらスタッフが編集で切るだろ
チェックできないスタッフもチェックしない事務所もバカだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:17:22.26ID:I7CQXD030
店が損こくようなキャンペーンやるわけない
メンズデーが儲けになると思えばやるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:17:46.82ID:ZiKZqADt0
レディースデーって単に女性の方が平日昼間に大人数で来ることが多いって
理由で設定されてるのであって、男女平等とはまったく別問題

平日多くくるのが女性客だからといって
性別で割り引くとそれは純然たる差別
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:17.99ID:uKgagNzpO
女が言う男女平等っていうのは女尊男卑のことだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:35.53ID:KlvJLH7w0
女性ファンがターゲットなのにそこを敵に回すことわざわざ言うとか頭悪いのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:19:20.48ID:n+y4Y/9Z0
そういう声を受けてか最近はメンズデイもあるけどね
TOHOシネマズはレディースデイだけだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:19:21.00ID:H6iCYjEi0
日本は世界一の男性差別国家だからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:19:58.37ID:cLsgwNOg0
男女平等だと過剰になるのか、さすがフェミ大国
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:20:01.16ID:ldGhrqFD0
本当に女って面倒くさいなぁ。
オマンコだけ何も言わずに差し出しとけばいいだけ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:05.39ID:AKeskEVh0
つか吉本芸人の影響だろうなこんなの
これおもろいて思っていうてるんやろな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:51.40ID:0J8ZTeeN0
レディースセットなる、女限定メニューはどう説明するんだ?
淑女とは言い難いアバズレまでレディースと呼んでいいのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:22:08.25ID:AKeskEVh0
>>32
男性に痴漢が多発したらできるんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:22:09.61ID:/fDG8Aao0
どこが女性蔑視なの?
言い過ぎたフェミニズムは男性蔑視にならないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:22:37.00ID:uKgagNzpO
>>27
TOHOシネマズのメンズデイは3年前に廃止された
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:22:48.62ID:xBMZ/boT0
何で?

女「女に生まれた事を誇りに思ってます。」←素晴らしい
男「男に生まれた事を誇りに思ってます。」←差別主義者
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:22:48.83ID:FKTOC5Zz0
日本の女の主張は「男女差別するな!」ではなくて、「女性を優遇しろ!」だからなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:09.69ID:UMwVhUmH0
レディースデイやレディファースト、女性専用車両に関しては撤廃してもいいと思う
特に女性専用車両は現代のアパルトヘイトだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:31.14ID:IRkfppmQ0
男は生理や妊娠出産がないからうらやましい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:40.25ID:7FidOkCZ0
お前らいろんな角度から真剣に向き合って叩くだろうけど
その場盛り上げるためにバカっぽく話題提供しただけじゃね?

これに限らずラジオやTVバラエティは盛り上げ重視で適当なこと言ってるぞ もっと耐性つけろって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:38.34ID:4w/ZBD/40
レディースデーがどうのより映画館が値上がりしやがったのが許せない
絶対客が激減する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:03.41ID:K4o0HLee0
レディースデーは企業側が客獲得の為にしてるだけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:33.41ID:HS5volLz0
コロナワールドはメンズデーあるよね
映画1100円だったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:39.16ID:23Ljxq2D0
平日昼に多く女性が多く来ることをおかしいと考えるのが男女平等に繋がる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:12.63ID:IRkfppmQ0
男はブラジャー代がいらないからうらやましい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:25.35ID:uKgagNzpO
女様にとって都合の悪い意見は女性蔑視認定される
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:26.12ID:c7Bi5JMg0
マツコはこういう事言っても何の問題にもならないのになぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:42.64ID:CoRmzgNx0
そのレディースデーにわんさか映画館行ってあんたの事務所支えてるんだがね
可愛がってる永瀬廉はどう思う?
まだうち執公開中だから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:42.94ID:OEZo1Lzn0
こういう時だけ区別と差別って持ち出してくるんだよなぁ
普段逆な事いってんのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:06.75ID:lsXpR3z40
良いこと言うな。
てか反論?の体力測定とかは区別でいいけどレディースデーは差別だろ。
本当都合が良いな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:16.61ID:LDmKwKT10
男性専用車両お願いしますよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:00.61ID:9LCxYR870
女の映画代も男が払うんだからレディースデーはありがたいってこともあるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:13.19ID:4w/ZBD/40
女性専用車両を作るより満員電車を無くせよ
みんな同じ時間に出勤するのがアホだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:48.36ID:w1VCfQQQ0
女性のほうが平日くるからというのは何の理由にもならない
性別で値段を区別してること自体が差別だからだ
低脳には哀れみしか感じない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:55.18ID:WgtxVeiH0
あー大阪芸人だと思えばすごく言いそうだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:00.29ID:vg1r9w6Q0
男の割引の日もつくれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:30.39ID:YWQeHAO80
おまえらだまされんなよ
コイツ台湾ハーフだかクオーターで台湾の実家は華僑の大金持ち
子供の頃から金に困ったことなど一度もない
数百円値引きしてくれるレディースデーに文句いうような立場じゃない
一般人に受けがよさそうなこといって取り入ってるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:31:00.22ID:mC1n2D0f0
ジャニタレって頭の足りない女に支持されて飯くってるのに大丈夫なのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:31:10.81ID:fVkACAO30
昔の人が女性を蔑ろにしてた理由が最近になって分かった気がする
増長するから押さえつけなきゃいけなかったんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:31:10.98ID:xlvrarYa0
>>62
男が払うのが当たり前という考えが男性差別
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:31:33.92ID:yS4VzK5N0
でも映画だとメンズデーもあるよな
見に行きたい時にフラっと見に行くタイプだから詳しくは覚えてないけど確かあったはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:31:47.16ID:7FidOkCZ0
>>66
実際ボケのつもりで
それが言いたいだけだろうしな発言した本人も
ここで討論してるやつもキレるふりしてネタ提供乙程度にしか思ってないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:56.22ID:kZl05d3c0
レディースデーは明らかに男性差別だから正論でしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:56.62ID:AKeskEVh0
>>60
ソースて?は?
痴漢が多いから女性車両ができた経緯だから
男性車両も痴漢が多発すれば出来るんじゃねにソースて?は?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:33:17.25ID:Y/6OKE2J0
今時のカップルは割り勘だからメンズデーレディースデーなんてあると自分の得する日にちに約束取り付けそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:33:31.14ID:mTT+dxvj0
また混血かw
オオカミ少年ケンみたいな顔しやがって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:33:36.66ID:T4RzS1N20
レディースデーが男性差別だろ

あるポジションに女を一定数入れろって運動も競争を除外する女優遇の差別だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:34:02.27ID:KQb9I9XY0
女性側が権利ばかり主張するからうざいんだよな
男性と平等に生きたいのならレデースデーは廃止したほうがいい
中間の発言は正論
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:34:37.98ID:oI0bX1+V0
女性が優遇されるものを区別といい、男性が優遇されるものを差別と言います。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:10.98ID:w1VCfQQQ0
>>71
ない映画館もいっぱいある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:32.64ID:tbMYygYJ0
つまり映画業界は金儲けのために性差別を実施しているわけか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:46.36ID:KQb9I9XY0
デート代を男性側が奢るべきだという発想もなくしたらいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:47.40ID:QFHh1RpW0
レディースデイでも男はくるけど
メンズデーやったら女が寄りつかないから
人が減るんだと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:36:41.01ID:EghjTjM70
ジャニーズ嫌いだけど
こいつら好きになりそう
やっぱりハッキリものいう大阪人
めっちゃステキやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:37:01.28ID:+T/C0Du90
この人勉強ができるバカだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:37:47.49ID:SLYqrTYf0
てか女は普通に生活するだけで男より金かかるんだから大目に見てやれよ
ナプキンやメイク道具買うのもただじゃないぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:08.47ID:KwsWRnIY0
男女平等をうたいながら女性専用車とかレディースデーとか女性優待は残そうとする日本のフェミニストは卑怯者
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:37.83ID:EPch25b70
女性が男性と同等レベルの収入を得られる労働環境にならないとレディースデイは無くならないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:48.36ID:/mNlJp3h0
男女平等うるさく言うなら男性専用車両も作ればいいのに
女だから仕方ない、差別するな平等だと時と場合で女性の立場使い分けて権利だけ主張してる女性多い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:05.44ID:t6wsLSv50
男女平等はわかるが
可愛い子は許すだと主張からズレるな 
よって誰からも支持されなくグループに迷惑かけるから脱退で手打ちでいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:15.49ID:UEuns4JN0
女は家から出るだけで結構な金かかるから可哀想だと思う
髭剃って髪整えてじゃ終わらないもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:19.76ID:JUMO6dC80
男女を平等に扱うと女性蔑視
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:20.43ID:6UFkeHvLO
>>68
ジャニヲタって別にフェミいなくないか?
フェミってこじらせたサブカル婆なイメージしかない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:29.06ID:fLCnmnwK0
こういう「男女平等」を履き違えてるバカ丸出しの男が普通にいるんだよなあ。何歳になっても気づかない奴は気づかない。気づかないまま死んでいくバカな男達
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:02.30ID:hq0Fo/dI0
レディースデーって平日昼間でなく、その日中だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています