【テレビ】田代まさし氏がNHK・Eテレで“先生”に 過去4度の薬物逮捕、盗撮事件も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 16:19:36.44ID:7NOHHzKO9
 過去に覚せい剤取締法違反で逮捕された経験を持つ元タレントの田代まさし氏が、バリアフリーをテーマにしたNHK・Eテレのバラエティー「バリバラ」(7月4、11日、後8・00)に出演することが28日、同局から発表された。

 テーマは「薬物依存症」。過去に3度、覚せい剤取締法違反で逮捕され、薬物をやめられず苦しんだ田代氏が“マーシー先生”として実体験を赤裸々に語る。有名人が逮捕をされるたびに加熱するバッシングについて、田代さんは実際に報じられた立場として、当時を「世界中だれも俺の味方はいないと思った」と語った。

 さらにバッシングは本人だけでなく家族のもとにも。親族も、洗濯物も干せず、日常生活を送るのが困難なほどに追い詰められた。田代さんの経験から薬物問題の取り上げ方、また、回復を目指す人たちにどんなサポートが必要なのか、専門家も交えて考える。

 田代氏は収録を終え「正直に今回は自分の思いを話したつもりなので、依存症のことを知らない人とか、いま悩んでいる人とかいろいろな人に届いたらいいな」とし「ここまで元気になって話せるようになった僕ですが、あしたはどうなるか分かりません。これからも一日一日を積み重ねて、依存症から回復している姿を見せていきたいです」とコメントを寄せた。

 田代氏は2001年に覚せい剤取締法違反の容疑で逮捕され、裁判では執行猶予付きの判決が下された。しかし04年には同容疑で再逮捕、実刑判決を受け、出所後の10年にも同容疑などで逮捕された。14年7月に2度目の服役生活を終えた。

 薬物とは別に、00年10月に都内の駅構内で女性の下着を盗撮したとして、東京都迷惑防止条例違反容疑で書類送検され、同12月に東京簡易裁判所から罰金5万円の略式命令を受けた。謝罪会見で「『耳にタコ』のシャレで『ミニにタコ』ができるというギャグの映像を撮ろうと」と釈明し、話題となった。01年12月には風呂をのぞいたとして現行犯逮捕。15年7月には女性のスカート内を携帯電話で撮影した疑いがあるとして書類送検され、東京簡裁から罰金30万円の略式命令が下った。

デイリー 6/28(金) 14:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000078-dal-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:42:45.63ID:cQPnaERQ0
おまえらにコレだけ責められて。

いい加減、田代もミニにタコだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:43:06.04ID:tgW25EdQ0
めっちゃ攻めるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:43:07.39ID:w/r4JWHv0
薬物だけなら分かるが
覗き魔だぜ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:43:10.27ID:VaK9CgXA0
叔父さんがなくったけど
暴力団のトップだったらしいね。そこらにいる3次とか2次じゃくて
正真正銘のトップだよ。

いいのかw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:43:11.02ID:UdAXKzpl0
収録前に尿検査はちゃんとやっただろうな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:44:51.85ID:cybEbw3EO
ノリピーに田代に山本もテレビ出れるんだもんな芸能界の甘い蜜はたまんないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:45:20.55ID:BJqFxgQZ0
>>1
田代まさしが刑務所での暮らしを語る【バリバラ 教えて★マーシー先生1限目】
https://youtu.be/-CPRrpnGV4k

田代まさしが薬物体験を語る特別編。
1限目は、刑務所に入っていたときの暮らしを語る。
相次ぐ、有名人の薬物使用による逮捕。
世間から「意思が弱い」、「自業自得」と批判の声が上がる一方、薬物の使用経験がある人からは「やめたくてもやめられなかった」、「病気だということも分かってほしい」と理解を求める声も。
そこでバリバラでは、元タレントの田代まさし氏を講師に招き、薬物依存症についての特別授業を開講!薬物をやめられずに苦しんだ、マーシー先生の実体験を赤裸々に語ってもらう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:45:30.98ID:VeUhA3Tt0
風呂に入ってるような音が聞こえてきて、ついフラフラとそちらへ足が向いて
開いてる窓から覗いたら見つかってしまって取り押さえられて逮捕

しかも入浴していたのは男だったというオチ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:45:45.11ID:XfKx1Btf0
>>1
どうせなら、歴代格子園の出場校を集めて
座談会形式でやればいいのに。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:46:14.42ID:dgGaA5H60
>>4
それをすると、かえって田代を追いつめることが解かったんでないか。
再販の怖さを志村も自覚したってね。
じゃなきゃ志村も?よ、
今度のNHKの役割重要だよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:47:20.36ID:HedBSX4T0
0195 名無しさん@恐縮です 2019/06/26 14:53:08
NHK自体が犯罪集団
ID:0qlEeuRz0

0314 名無しさん@恐縮です 2019/06/26 16:24:27
在チョンを集めて皇室(改元)番組作ったりするし、幼児向け番組にエロを混ぜ込んだりしてるし、組織はすでにめちゃくちゃだと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:47:36.62ID:IRBwwaKqO
人頃してないから許すよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:47:52.79ID:YFQ/a1EK0
こういうのを見ると
テレビは「在日村の互助会」って分かるな。

まともな日本人は絶対採用しない。なにがなんでも「在日の中で回していく」
これが公共放送を自任するNHK
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:47:55.34ID:h9qdnR5N0
田代って昔、毎日のようにテレビ出てたんだよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:48:42.29ID:pinaYE/c0
>>4
志村さんは過去にマーシーの復帰を手助けしたり、だいじょうぶだぁのDVDの
印税を受け取れるよう手配したのにまた捕まって、志村さんの顔を潰した実績がある。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:48:52.51ID:ArkXaI+O0
何をしても許してもらえる業界なんだな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:49:23.16ID:sV7Cvadp0
>>59
詳しいな
どんだけ暇なのお前の人生
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:49:36.73ID:NakowrXU0
>>107
逆だな。盗撮の時は笑いで済んでたけど、薬物で捕まったあたりから笑えなくなって本格的に犯罪者の仲間入り
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:49:36.73ID:EghjTjM70
マーシーって逮捕されても
なぜか叩かれないよね
ネタ扱いされて終わりって感じ
この差ってなに?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:49:44.57ID:ucoZm/xj0
真面目にやってれば今頃何本もレギュラー持った大御所だったろうに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:50:08.77ID:7A3m0HXU0
>>4
笑わせて何ぼの世界で
笑えないキャラの人は使えないわ
Eテレでまじめな話をするのは使えるけど・・・
居るだけで空気が淀むんだよ
河本とか堤下とかノンスタ井上とか、一度ケチがつくと笑えない人になる
必死に明るく努めてる姿は逆に見ていて辛い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:50:11.01ID:RHE5BGq+0
犬HKもアホやな

どうせまた捕まって問題になるのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:50:17.64ID:yohJJCAB0
民放のバラエティが飛びついてくるぞ。
なんせ、NHKのお墨付きともなればだ。
こんなんがTVでやりたい放題。言いたい放題やるから世の中のバカが
これでよいのだーになるんだよ。
と、どこぞのお堅いセンセーがまたぞろ講釈垂れる、いい気なもんだ。
ヤクの市場価格が急騰する?、買い気配なるか?。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:51:01.25ID:FicCEQvb0
>>52
回数とイメージかな
アスカは表に顔出さなくてもいいけどタレントは厳しい
山本も表には出られないし
薬物複数回、覗き下ネタミニにタコ
後もう芸人との絡みでいじれ無いのも大きい
薬物系のこういうのに出れるだけマシだと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:51:03.06ID:+NYaTirM0
薬物まみれの廃人を先生と呼ぶのはおかしくね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:51:07.53ID:mhkiHjTB0
ここだけは間違っちゃダメなのは

盗撮が始まりだからな、やけ酒感覚で薬にハマっただけだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:51:17.35ID:w/r4JWHv0
>>128
有吉や坂上は居なかったかもな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:51:19.47ID:Azc+HTHC0
>>120
テレ朝で夕方のニュース番組の司会してたよねえ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:51:35.60ID:geNQZWJ00
どうしてこうなったんだろう
順調だった頃テレビでよく見てたのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:51:49.51ID:OoryGJm90
依存症から抜け出せてるならいいが
大丈夫なんか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:52:22.01ID:hwa5+Gw/0
NHK、やりたい放題
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:52:36.84ID:vliTL7bs0
別にいいんじゃないの?いつまで引きずってんのよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:53:12.52ID:Ob55Y8xu0
>>4
それでも繰り返したから呆れられた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:54:12.17ID:sefm2LDE0
いい加減こういう奴をテレビに出すなよ。甘すぎるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:54:58.18ID:cGXmylJ20
>>4
薬物だけでも常習なのに盗撮はなあ
志村のエロコントも笑えなくなる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:55:16.86ID:FicCEQvb0
>>17
完全に若手芸人の兄貴的な存在だったよな
司会もこなしてたしチャラいけどイメージ悪く無いから中堅大御所になれたな
今なら中山秀、ヒロミポジション
まああの軽快なトークも薬の力だったかもだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:55:45.56ID:OFCQfdOX0
>>4
無理だよ いつまた薬に手を出すかわからんもん 自分では止められない
人と多く接触するようになって、薬ちらつかせられたら また落ちる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:56:09.24ID:UTP/vlnn0
14年に出所してからおとなしかった気がしてたけど
15年7月にまた盗撮してたんか
結構最近じゃないか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:56:51.84ID:aGaSdBOR0
新番組

街撮り靴カメ師マーシーが行く!
パンチラ盗撮してもだいじょぶだぁ♡
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:56:57.28ID:oKl44wPD0
このままうまく更正できて
バカ殿に復帰して欲しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:56:59.55ID:+6jGLOE80
>>52
田代は1度目の謹慎明けでもうダメだった
申し訳の無さからテンション低いわ小ネタの切れ味は全然だわ、
自虐ネタを繰り出すも周囲は笑い話で片付けていいものか困惑するわで、何から何まで空回りだった

YouTuberみたいに自身がイニシアチブを持つ媒体で発信するならともかく、ゲストやパネラーで軽妙なやりとりは難しいと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:57:33.27ID:VP9fOdPY0
性犯罪についても話せよ
カッコつけんな変態
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:57:47.59ID:PnIeeTkR0
『しくじり先生、オレみたいになるな』のNHK版か。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:58:04.12ID:NakowrXU0
>>139
ヤク中の場合は「抜け出す」事は無い
だからこういう活動をして、やらないという意志を保ち続けるしかない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:00:19.02ID:qmijWIeT0
>>127
人コやろなあ
蛭子が叩かれないのと一緒
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:00:34.98ID:pjWXuh+V0
やっぱNHKに金払ってなくて正解だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:00:46.83ID:zjEbTQft0
売る人がいなくなれば良いのにね
罰則が甘いのでは?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:01:23.02ID:PnIeeTkR0
これだけ薬物をやったら依存症になって人生終わると言われてるのに
どうして薬物に手を出すのかな、この辺りの心理が分らんな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:01:31.46ID:K8RODw3g0
ガリガリで廃人みたいになった時はもうあかんと思ったけど、結局回復してむしろ血色良くなってさえいたし、覚醒剤って案外大したことないのかも
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:01:32.91ID:pinaYE/c0
マーシーにバラエティの司会をやらせれば、普通に今の芸人より上手かったからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:02:09.82ID:iWY5Ipx90
NHK=日本・反社・協会
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:02:51.37ID:M72x0buY0
>>1

>15年7月には女性のスカート内を携帯電話で撮影した疑いがあるとして書類送検され、東京簡裁から罰金30万円の略式命令が下った。

これ全然知らなかったけど話題になったっけ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:03:30.86ID:PKvbri/d0
最近おとなしくなったけど
バリバラは攻める番組

初期の頃小児麻痺の人など四肢障害の人で
障害物レースをやったときはちょっと引いたw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:03:32.33ID:+6jGLOE80
>>166
脳が麻痺してるから
シャブ中は廃人と快楽の二択という発想がそもそもない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:03:34.34ID:fltPK2g+0
盗撮して捕まった時の生々しい話しろよ
クスリの話するやつはたくさんいんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:03:53.77ID:hJ0ThZTs0
変態的な性的嗜好と薬物
どちらも再犯率は高いから容易じゃないだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:04:03.40ID:YY6V4UMz0
うわぁeテレ凄いことになってるな
田代は病気持ちとしか思えない まともに話し聞く気にもならない
それがeテレに。。役立つ話しか?ほんとうに?局員おかしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:04:38.91ID:sefm2LDE0
お金が入ればまた、薬に手をだすよ
その時は覚悟しろよ 犬hk
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:05:25.83ID:PT4joIyD0
ミニにタコw
これがyoutuberの原点になれたかもしれないなwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:06:10.61ID:WG2kGOC60
俺たちのまさしが帰ってくる!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:06:11.31ID:A9UMPTX70
NHKに限らずドラマって犯罪者の擁護をしてるよね
さまざまな理由があって仕方がなかったんだ、みたいな話の流れを作って
暗に犯罪者は悪くない、犯罪を犯させる周囲が悪いんだ、みたいなー
表現の自由だよねー

最近は逮捕された俳優やタレントの出た番組を自粛せず
流してもいいんじゃないか、という流れをどんどん作ろうとしてる
勝手に世論を作って大きい流れが沸き起こったかのように見せて、

メディアの思ったとおりに自在
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:06:27.95ID:sefm2LDE0
デカパンデカも出てるしな どうなってるの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:07:07.00ID:zCpHXCTD0
>>171
スレは立ってたけどなぜかそんなに盛り上がってなかった
逮捕されたわけではなかったからかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:07:22.63ID:fltPK2g+0
>>179
そうなんか
記事になるのクスリの話ばっかだから知らんかった
元々は性犯罪で芸能活動できなくなったわけだからなー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:08:56.60ID:geiocT+P0
瀧さんまだ3回もチャンスあるやん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:09:11.43ID:Zv1iQqmK0
これはもしかして逮捕フラグじゃ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:10:16.79ID:CqAbMkON0
田代はも覚醒剤やって捕まって18年か・・
TVでタレントやってた時より、容疑者としてTVに映ってる期間の方が長いくらいだろ

でも、どうやって食ってるんだろうな?
ガイアの給料って雀の涙らしいからな
清水健太郎の二の舞にならなきゃいいけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:10:41.07ID:pNv+agNA0
なんだ盗撮教えるんじゃないのか。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:10:47.94ID:8gbwZxB30
w
w
w
w
w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:14.08ID:UDYwpScW0
こんなやつ見たくない不愉快
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:43.35ID:Lr89SCw70
>>155
この番組、よく乙武さんもでてるけど?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:12:10.89ID:djI7MTjB0
バリバラって選民意識が強すぎて逆差別になってるんだよな
兎にも角にも受信料でリアル「しくじり先生」は安易過ぎるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:12:14.35ID:PhiZwnGY0
これ
Eテレとは言えNHKに出演者として取り上げられるって事は
どうにかこうにか創価にでも入れてもらえたのかね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:13:51.35ID:kiSc55xQO
盗撮の先生?
山口メンバーといい
Eテレ変質者の同類多いのかな
こんなやつ無神経に起用するとか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:14:18.67ID:CqAbMkON0
テレ朝の「しくじり」でも田代出したいだけど、スポンサーがおk出さないんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:15:09.97ID:DjQtH5Dy0
NHKって本当にお薬調達ルート贔屓ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況