X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★121 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/28(金) 12:45:00.05ID:1PPZgSjv9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561692780/
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:20.72ID:X93hCLMb0
ばあちゃんの金返してくれ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:23.70ID:3u0d5Qe90
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むkljgjhgjhh
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:21.15ID:E+U5WYKi0
まさかの加速
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:24.30ID:/GrD4Eal0
相手が反社と知らないなら金受け取らないのはおかしいし
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:22.89ID:zVbQXDy60
吉本芸人の番組全部つぶれろ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:26.02ID:HtQ8tB+ZO
極楽加藤
お前は当分の間謹慎して公平性とは何か自分に問い続けろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:24.27ID:4CXW6Wj/0
13万wwwww
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:27.33ID:3suU83Eo0
芸人どもは嫌われてる自覚を持てよ〜
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:28.60ID:2gM317FQ0
今田さん元気ですか?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:27.08ID:hYkdA7uX0
100億円!
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:30.62ID:HLkGA1k60
>>614
智子さんは闇営業中なので無理です
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:31.10ID:1qT01I5k0
受信料もらって暴力団かに演芸番組放送してるNHKと何が違うのか
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:29.85ID:QHeFsBLN0
あと1時間15分!
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:32.94ID:zdVDtFN90
>>525
「誰のおかげでこんなマンション住めてるんですか?」「誰のおかげでご飯が食べられますか?」って嫁に聞いて「あなたのおかげです」と言わせて悦に入ってる様子がテレビで流れてたのは見たよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:34.29ID:79f0ZQit0
加速うううううううううううううううう
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:35.52ID:ZRrOJrgl0
お問い合わせするとこなくなっちゃったのかなー?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:35.83ID:hcy/o8XI0
脱税芸人半島に帰れ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:36.29ID:p/JntNRU0
お手洗い行きたいのに個室が空かないんだよ!クソが!!
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:37.63ID:elowKVet0
1000ならNSCに入学する!
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:38.76ID:q4ZV1Fpt0
年末に笑ってはいけない反社会的勢力やったら紅白超えれるでぇ〜
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:41.37ID:2YkMD8UL0
加速に参加
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:41.92ID:wXOjkJ1A0
>>590
高いのかコレ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:43.16ID:D6Kgw+yK0
普段から素人に対して態度悪い奴はこういう時に駆逐されるぞ。自業自得
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:43.40ID:mrSwGlFc0
これが何でもごり押した結果よ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:43.73ID:YY6V4UMz0
こんだけ不祥事芸人出して吉本興業の記者会見無しなんて
おかしい
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:44.32ID:HtQ8tB+ZO
詐欺の成績優秀者への花束贈呈の亮を許すな!
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:45.65ID:TjXul+Kh0
中田ガウス出てこいや
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:42.63ID:bw9jHMkQ0
777
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:47.29ID:79f0ZQit0
いけえええええええええええええええ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:48.28ID:U9lXetIt0
>>188
間に合ったね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:45.52ID:KDfnsH990
宮迫「2ちゃんねるのアホども止めてこい。先輩が炎上してんねやぞ」
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:46.15ID:8zfosBJM0
誰かいる?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:49.41ID:E+U5WYKi0
7位は無理だろ・・・
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:48.10ID:sVDc9r8g0
次はいいいいいい今田〜
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:51.28ID:2a5xJPza0
だよなぁ
反社だと知らずに出席はあり得ない
ことさらきっちり知らせてるはず
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:53.76ID:qFOAjNdp0
>>714
ガッ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:54.25ID:u76YbHGR0
まあ、株主は意見する立場ではあるけれど。
身内なんだから。
共犯みたいなもんだよな。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:54.41ID:qAuHngaJ0
解雇が妥当
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:51.72ID:2TFilS660
そろそろ次スレ

あと一時間強
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:54.97ID:hcy/o8XI0
吉本うざいんじゃーー!
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:55.60ID:JMyVB0z60
>>590
清原に似てきた
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:56.23ID:xDMEu+wC0
ムーディー、ロケ車運転手やって地味に働いていたのに、
それも失うのか?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:56.71ID:QHeFsBLN0
山本超えれる
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:59.87ID:5YGYSP390
吉本的には本職ヤクザとの接点は許さないが、
関東連合メンバーとの交流は差ほど問題とはしないって言い切ったよな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:59.93ID:aCLakxPl0
坂上良い事言ったぞ
金が無いに甘えて闇営業に走るな
真っ当なバイトしろと
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:00.65ID:ZRrOJrgl0
はやいよはやいよー
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:59.01ID:79f0ZQit0
うひょおおおおおおおおおおおおおおおおお
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:04.09ID:Y9onUlS70
勢い15万!!!!!!!
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:05.20ID:A1vvv5y80
ジャニーズにも派生すれば面白いなw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:05.19ID:E+U5WYKi0
加速するの?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:10.71ID:elowKVet0
1000ならNSCに入学する!
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:10.87ID:pFU/Vnsx0
正直な話、闇迫さんが世に出てきた時から嫌いだった
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:11.00ID:hcy/o8XI0
加藤浩次はちゃんと降板しろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:11.36ID:j2dk9o/g0
オラに加速を〜‼‼‼
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:11.65ID:bhJTjwY20
>>625
鮫島事件の事は触れるな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:13.29ID:9wh8AEDu0
令和は日本から笑いが消える時代になりそうやな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:13.45ID:dI39f+/L0
オラに元気を分けてくれえええええええええ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:13.66ID:HtQ8tB+ZO
吉本と徹底抗戦姿勢のFRIDAYに期待
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:14.35ID:V/aPAAz10
宮迫見てる?
スレ伸びてるよ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:14.75ID:2YkMD8UL0
加速加速
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:14.75ID:79f0ZQit0
うひょおおおおおおおおおおおおお
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:15.30ID:SbNY0u7m0
山本の背中が… 遠くなるう
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:52:16.05ID:sVDc9r8g0
たむけん追放せえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況