X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/28(金) 06:36:56.13ID:LHagFAd09
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★109
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561665321/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:21.72ID:5XxU6MD70
  _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個 ★110円|
"""""""""""""""""""
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:28.69ID:OkwD0iMF0
スレ立て乙
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:30.83ID:grNqTXn80
2げんなよ
2ゲット
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:40.06ID:NDe/VnrP0
  [コーヒー][かき氷]
   [焼き鳥]  [アイス]
   [おでん]  [綿菓子]
  _[おにぎり]_[初手お茶]
`/\\\\\\\\\\
//┏\\おでん商事HD\\
γ三ヽLリリリリリリリリリ-リリリリリリリ」
{ニ超ニ}|. 彡⌒ ミ  アセアセ.. |
{ニ.多ニ}|.(;´・ω・)  ∬  ∬ ∬
{ニ.忙ニ}|(つ-[]@[]-フフ┌[ ̄ ̄l
ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ |  各々1個  ★110円 |
"""""""""""""""""""’’’”””’"
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:44.03ID:1vsB4pXr0
★ 110番 おまわりさん こいつです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:44.44ID:UyCGVAWm0
スレたて乙
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:48.10ID:QYTayz730
>>1

110番記念カキコ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:59.79ID:vwdjtpdi0
宮迫のせいで後輩が割食ってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:04.38ID:XLodiSn00
この流れでも言えない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:08.14ID:jjEj8jif0
>>1
おつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:08.86ID:SUYAn4/70
110
ピーポー君
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:19.74ID:OPcGnXLZ0
はよはよ
今田まだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:22.67ID:9f8GIn4r0
>>1
あ、ばーどさんだ。また乙です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:32.19ID:M0QpOTjX0
110きねんニャー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:35.37ID:ffsugKAG0
いいぞもっとだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:46.24ID:d9vmLhgq0
スリムクラブを仲介したモノマネ芸人は誰ですか?
一番悪いのは入江とモノマネ芸人な件!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:49.88ID:Tlgy9t840
>>2
いとこんある?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:38:55.28ID:t/J1SXSZ0
>吉本興業 宮迫博之、田村亮ら

どれも知らんが、生きてる意味もないカス芸人だろな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:06.56ID:1vsB4pXr0
>>18
サバンナ高橋さん YOU言っちゃいなよ
ラクになるよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:08.09ID:UyCGVAWm0
>>8
お前はぁ# めっちゃいてーやつじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:13.03ID:4b+Ls4hu0
>>2
大根と玉子とはんぺん頂戴

記念
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:17.01ID:z1Dhqwsn0
吉本が倒産するまで頑張れ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:19.86ID:Hm7xGTJi0
闇営業やってない若手タレントよ
空席が増えたから、のしあがる空前のチャンスだぞー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:38.43ID:Vy7/Kl+W0
こんなの脅しじゃないか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:40.77ID:L3muemLP0
ネクスト消費税まで来た!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:44.98ID:LS5PETuf0
>>1
スレ立て乙
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:39:46.23ID:3aE2lXxq0
>>2
値上げし過ぎw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:00.27ID:jjEj8jif0
>>2
>>9
ちょっと値上がりしすぎ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:00.71ID:C2zlM17j0
昨日のアメトーク面白かった
かまいたちの結婚式司会の漫才ネタもタイミングピッタリで裏笑い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:03.96ID:CHB5rz7q0
HGじゃなくてRGだったらショックだった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:06.01ID:ZDdeArLT0
>>30
こんなんで
ヤクザとは知りませんでしたとかないわ
解雇だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:11.70ID:/RLEtnLN0
しっかし甘めー処分だわな
クビにして2度と活動できねーよーにしねーと
今後も繰り返すだけだろ
芸NO会やスポーツ界はヤクザにとっておいしいシノギ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:11.74ID:jnejt5Z90
https://i.imgur.com/qRBONRu.jpg

わかってはいるが
マスゴミも改めて腐りきってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:34.90ID:coULCJU00
>>1
ありがとう!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:37.30ID:8984cfqz0
>>1
おっ、ばーどさんおはよう!
豆次郎さん乙!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:38.99ID:s8b93Uep0
吉本のコンプライアンスにも問題がある
こんな企業に血税100億出資するとかどうかしてる。この問題は国民的議論でとことん話し合うべきだよ。安部友主導のクールジャパン構想なんたから、場合によっては首相の責任問題にまで発展する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:45.54ID:rHMt++ao0
安倍晋三が嘘ついて
死者が出ても
みんなヘラヘラすんのに
吉本芸人には厳しいな
きっと馬鹿なんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:45.87ID:ErLM8k1N0
おおー110か、頑張ったな宮迫
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:46.86ID:prsgJN5A0
中盤位までの勢いだと100行かないんじゃないかと思ったけど軽く越えたね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:40:55.39ID:iW3f1pbI0
110番記念 吉本興業に関わる事案で合同捜査本部が立ち上げられるに1億ペリカ 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:00.43ID:jjEj8jif0
>>30
衝撃だよな
これで893だと知らなかったなんて通じるわけない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:08.84ID:SO97K1GD0
>>9
おい、寝てた間に何があったw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:23.32ID:3suU83Eo0
>>30
その筋の人間と言われても違和感ないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:23.69ID:U9lXetIt0
>>1
ばーどさんおはようございます!乙です!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:28.59ID:vbAGQxUF0
>>57

かまいたちをコンビで観れるのも昨日の放送が最後になるかもよ。山内は、やべー。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:36.22ID:tOhlkAbM0
結局兄さん兄さん言ってるやつは全部怪しいんだよな
吉本の伝統っぽくしてるけど兄さんだの親父だの元々はヤクザのコミュニケーションだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:39.89ID:kxMRbs3D0
記念眞紀子
淫獣スレ超えおめでとう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:47.02ID:9jnNu5Zy0
このスレどこまで続くの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:47.14ID:8984cfqz0
今日のグッディのコメンテーターは木村太郎翁だから楽しみ
スリムクラブの件があるからグッディも扱わざるを得ないだろう

フライデー第一報の時点でここまでズバリ指摘できてるコメンテーターはいなかった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000077-dal-ent
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:47.60ID:7XJ89zqC0
>>77
霜降りは忙しくなるねー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:49.19ID:ciKCp3If0
スレを見てみると関係無いおでんの話とかしてるし
無理やり伸ばしただけのスレ数だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:49.87ID:ErLM8k1N0
>>61
飯塚幸三にもインタビューいかんもんな、マスゴミはどうかしとるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:55.21ID:LS5PETuf0
>>30
なんで上半身裸なんだ、ぜってーちんぽとか触られてるだろこれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:42:05.62ID:1vsB4pXr0
>>61
ぐう正論
どうせ「電通」に睨まれるからでしょ?(個人の感想です)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:42:07.39ID:1mAC/T100
なんだかんだテレビに出られる河本パターンかと思ってたが、もしかしてなかなか許されない極楽山本パターン?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:42:08.02ID:L00ej6du0
14時までこのペースなら130はいけるのか…?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:42:09.03ID:4b+Ls4hu0
>>9
えっw

取り敢えずホット頂戴
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:42:09.95ID:EsmGuZzi0
おはよう!
ラストスパート頑張るぜ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:42:21.88ID:FtT6zfIv0
宮迫終わったな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況