X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 04:55:21.27ID:ztbm+Rg69
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★107
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561656089/
実施★108↓
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★107
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561656119/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:55:51.23ID:0Kfvwb5b0
>>1乙  早朝からのスレ立てありがとうございます。
 芸スポ歴代スレ数  ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2019年   109スレ 吉本興業・宮迫博之、田村亮ら11人(詐欺グループとの闇営業問題で謹慎処分) ★最終スレ立て2019/06/28(金) 14:07★
..9位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
10位 2018年    107スレ バナナマン日村(16歳少女との淫行を被害女性が告発)
11位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪) 
11位 2011年    101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
13位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
14位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
15位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
16位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
17位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
18位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
18位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
20位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
21位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
22位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
22位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
24位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
25位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
25位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
25位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
28位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
28位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
30位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
30位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
30位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
33位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
34位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
35位 2019年     49スレ 勝海麻衣(海外パクリのワイマラナー、原作A氏が削除の指示 他色々削除)
36位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
36位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
38位 2019年     47スレ 勝海麻衣(盗用疑惑でも都のアートプロジェクトに起用か)   
38位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
40位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
40位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
40位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
40位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
44位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
45位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
45位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
45位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
48位 2019年     42スレ カラテカ入江(吉本解雇...振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは厳重注意)
48位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)
50位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
50位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
50位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
50位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:56:01.75ID:W3z44RLi0
2月賦
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:56:09.55ID:ZY+8MP070
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:56:37.89ID:OIaCF6040
そろそろ登場人物増えてきたし人物相関図が必要かな
キーマンは入江青汁王子キャバ王の3人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:57:27.33ID:E/pO97IX0
明るくなってキタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:57:29.35ID:q79BF19W0
松本人志のドン引きロリコン発言スレ
1 :名無しさん:2014/02/26(水) 12:35:58.11
・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:57:47.06ID:q79BF19W0
1 : 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [] 投稿日:2017/10/22(日) 07:28:32.58 ID:VKDEE7xJ0VOTE.net BE:851477561-2BP(1000) [1/2回]

松本人志「山崎って元々…違う意味でも子供好きやったもんね?」

山崎邦正「ありました…やばかったです…僕基本的に毛生えたらダメなんですよ…」

山崎邦正「でも子供出来てからはロリコンは鬼畜としか思えないです。」

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」

ソースは2001年の松本人志の放送室
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:58:17.37ID:K8aI4qIj0
反社のひとらパーティに芸能人呼びにくくなるね
お楽しみ減らしちゃった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:59:09.37ID:2YhmIFvu0
おぎやはぎは触れなかった?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 04:59:36.37ID:grNqTXn80
なんかマネロンだとか薬だとか今田だとか青汁って論理が飛躍しすぎじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:00:21.30ID:hxglJ4ks0
>>18
少なくとも青汁王子が逮捕されたのは現実の話だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:00:23.09ID:HkpMyC8u0
>>1おつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:00:28.35ID:mbUVexRR0
これって脱税も確定ってこと?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:00:43.16ID:OHQS3I3m0
宮迫は女関係の評判が悪すぎる
特に六本木界隈で

金をけちるから、あちこち言われる

志村みたいに男らしく金を多めに切れば悪くは言われない
0025ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/06/28(金) 05:00:49.82ID:xNeuxx2e0
豆次郎くん追ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:00:56.35ID:do3AjrZL0
>>18
違うんだな。マネロンや各機関の捜査が始まったから今回の闇営業露見なんだよ
吉本は昨年、仮想通貨で内部調査を行っているの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:01:01.29ID:ZesIVwih0
>>2
単独8位www

こりゃ復帰は無いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:01:08.95ID:I1OxAp1e0
>初期は小中学生狙ってナンパして淫行しまくってたと思うし

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
http://ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
http://anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた


それはこっちだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:01:16.64ID:2YhmIFvu0
今田って入江と仲が良かっただけで闇営業とか反社とつながってないでしょ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:01:25.46ID:b8llPsi20
山本超えは無理だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:01:40.72ID:nd9SCORQ0
http://imgur.com/ifyFd0m.jpg
たくさんの乙ありがとう
もう限界ここまでです
元画像は職人さんが作ったもので俺は勝手に数字部分を改変しただけです
職人さんにも感謝です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:02:10.19ID:DyHRp2TX0
山本VS宮迫
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:02:15.46ID:HkpMyC8u0
おはようございます
★109記念パピコ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:02:31.00ID:CXpVUK6B0
規制にかかったので貼り直す


49 名無しさん@恐縮です 2019/06/28(金) 01:43:00.36 ID:Bow3pUDK0
入江がそもそも組んでたのが六本木に巣食ってる半グレで
関東連合。

関東連合の連中が振り込め詐欺で稼いでるってのは有名な話で。
NGTのいなぷぅってのとAKSにも繋がってるよ。

アメリカがマネーロンダリング禁止に力を入れ始めたので
そっちと縁を切る必要が出てきた。

フィリピンで朝鮮系振り込め詐欺が捕まったり新井やピエール瀧が
捕まったのもそのせい。縁切りをされた連中が報復に脅しをかけたら
無視されたのでこの状況。

ベッキーも宮迫もバー系にべったり。そりゃお互いを庇うだろw



91 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/28(金) 01:44:29.05 ID:AoKxYjQ80
>>49
じゃあもしかしていなぷぅもたさレモンも命危ない?
あいつとか厄介オタ粛清されて駆逐されて欲しいけどどうなの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:03:07.77ID:NnctKile0
これを個人の問題にするなら宮迫さんと亮さんは解雇契約解除
吉本興業の問題にするなら、所属芸能人と契約書交わすや
クールジャパン国の税金100億円を返納するべきだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:03:25.28ID:CXpVUK6B0
>>38

254 名無しさん@恐縮です 2019/06/28(金) 01:50:33.21 ID:Bow3pUDK0
>>91
AKSが朝鮮系、パチンコ系だから。新潟は万景峰号の母港でもある。
朝鮮系が新潟に入り込んだのは小沢一郎のせいだとも言われてんのさ。
北朝鮮から砂利などを買ってたから。

今まではアメリカが朝鮮半島を守ろうと韓国を優遇する措置を
とってきたので芸能界でも力が強かったの。特に宥和政策とやらで
韓国と北朝鮮が組んでからはやりたい放題になってた。

NGTの問題、AKSがおかしな団体になったのはそういったものの
影響もあんの。

アメリカが本気で韓国を見切ってマネーロンダリング規制
をやってるから。アダルト配信などの会社も苦しくなってる。

ちなみに入江が組んでたのが韓国系で千原ジュニアは北朝鮮系。
だからまあ思い切った批判に出て生き残りを謀ってるんだろう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:03:39.88ID:kgDn4c7p0
ジョーブログの話の続きだけど、
ジョーブログ含め男女7人(マネージャーやメンバー等)略式起訴
旅YouTuberなのに渡航(入国)も難しくなる
彼らの周りは胡散臭いヤツらの吹き溜まり、時々吉本芸人、時々情報商材屋等
ツッコミどころがその他満載
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:03:49.59ID:JpjW4Rl20
>>39
楽しませてもらったぞw乙!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:03:50.25ID:HL9L7Vot0
安倍晋三はどう思ってんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:03:52.44ID:7H8XZHqh0
109とか半端ねぇな
宮迫どんだけ嫌われてんだよww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:04:25.66ID:kQNng2r+0
>>35
今田のとこまで行ってほしいな
今田と東野と板尾はどうも気に入らん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:04:26.69ID:CXpVUK6B0
>>41

416 名無しさん@恐縮です 2019/06/28(金) 01:58:22.41 ID:Bow3pUDK0
藤井リナ 関東連合 で検索してみ? 殺人事件まで起こして
本職ヤクザとも揉めたので関東連合は解散したことになってる。

残党が芸能界に入り込んでてバー系とか入江とも懇意なんだよ。
入江のインスタにはそういった連中が数多く絡んでる。

吉本興業が入江を切ったのは関係が深すぎて足抜けができない
と踏んだからだろう。まだ別件でネタが有るぞ。

双方で暴露合戦になってるが、吉本興業は一度舵を切ったからw
もうどんなに批判されても関東連合→入江ルート、には戻れない。

「我々を表の社会に云々」って愚痴こぼしてただろw 義理を
果たせって。ありゃマネーロンダリングに協力して集めた金を
表に出せるように協力しろって意味だぞ?

表向きは芸能プロダクションとかエステ会社、化粧品販売などが
多い。それに協力しようにも「アメリカに」睨まれてるんだから
どうしようもないだろうよ。アメリカが反社指定したら送金も
できなくなる。それでビットコインに手を出してる若手がいる。

よしもとは下手すりゃ潰れるなw



476 名無しさん@恐縮です 2019/06/28(金) 02:00:34.53 ID:FcoRPO550
>>416
川奈とかなんとか太一は生きてんの?
今回も関東連絡みだったか

なんか壮大な話になってんなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:04:28.48ID:ZesIVwih0
令和初のトップ10入り!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:04:29.08ID:roDWeoPQ0
起きたらスレ伸びすぎ
スゲーなおまえら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:04:36.90ID:ciKCp3If0
いまNGT叩いてる奴いないだろ?

今回の件も3か月後には忘れられ お前らは別の誰かを叩いてるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:04:40.47ID:Irh6yRi40
クスリのお笑い大御所の一手かなぁ?クスリの話題なくなっていく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:04:59.69ID:CXpVUK6B0
>>47
623 名無しさん@恐縮です 2019/06/28(金) 02:06:19.08 ID:Bow3pUDK0
>>476
反社から足抜けするのに「100億円」恵んでもらったように
思うぞw これはかなり危険な賭けだから。

本来ならそんな賭けはしたくない。ところがアメリカが
トランプ政権になってて強権発動してるから韓国が宥和政策、
反日反米を繰り返す限りは「反社やマネーロンダリング」に
関する締め付けは厳しくなる。

マスコミが宮迫を擁護するのは当たり前だわなw 韓国系
企業とかパチンコ系まで噛んで。吉本の株主にもなってる。
映像の制作会社がよしもとの本社ビルにあって。

Softbank、ポニーキャニオン、フジテレビが出資してる。
バー系や元通りの「関東連合傘下」に起きたいわけだ。

日本政府というよりアメリカ対日本の朝鮮系マスコミ、
になってるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:05:12.52ID:l0K0KSNr0
(´・ω・`)なんや、109て! オマエラもう書くことないやろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:05:22.64ID:pAXRP1Ci0
代理店をフロント企業にして
この代理店に詐欺で得た金を投資。
フロント企業には反社の人間を雇用させ、
表向きエンターテイメントなども取り次ぐ会社名乗り、洗浄した金を反社の連中の給与、芸人の闇報酬に。

だとしたら、吉本はマジで終わりだな。
しかも山口組系のフロント企業だったら終わりだ。
自社から大量に関係者出したからだ。
解雇を避けた判断も自滅だ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:05:27.14ID:Snrre1Cw0
>>16
矢作「小木が体調不良で休みそうになったから、勝手に誰か代わりに呼ぼうかなと思ったけど、それじゃ闇ラジオになっちゃうからやめたw」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:05:35.70ID:XM3N+0lv0
>>51
このパートスレで
未だに叩いてる人見たよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:01.44ID:roDWeoPQ0
契約書交わしてないのにどうやったら解雇にできんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:04.76ID:IxQVmBVa0
>>2
単独8位か!

7位の山本が遠いな!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:12.71ID:CXpVUK6B0
>>53

899 名無しさん@恐縮です 2019/06/28(金) 02:19:29.31 ID:Bow3pUDK0
宮根誠司もバーニングだからなw バー系、関東連合と繋がりが
あるって連中はこぞって、宮迫を擁護したり「反社との付き合いは
仕方がない」ってキャンペーンに乗っかるだろうよ。

今後の山場は「ビットコイン」だぞ?

たむらけんじが青くなって宮迫を擁護してる理由。そっちに飛び火
して捜査や暴露があるかどうかが、今後の鍵だわな。

アメリカにクレジットカードや銀行口座を止められちゃった連中が
ビットコインに走ってる。フィリピンで振り込め詐欺の連中が逮捕
されて日本に強制送還されてから一時的に高騰してる。

フランス政府が急にやる気出してビットコインを追いかけてるのも
偶然じゃないと思うぞw あれが逮捕、追跡可能になったら
今後の芸能界、マスコミも大きく変化する。

かまいたちの山内の話が漏れてるのは面白い。ケツに火がついてるなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:15.50ID:I6le69A20
>>34
そもそも山本の復帰の絵を描いたのは反社だろ
0064ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:22.10ID:xNeuxx2e0
>>39
これは笑うは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:25.31ID:jiSmAy360
安倍と吉本とズブズブで
政府から吉本へ100億円の件
お願いします
その100億をマジでオレオレ詐欺被害者への弁済へ
当ててください
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:30.73ID:2qMM0/640
入江 田村亮 宮迫これ等は反社だと知っていたと思う
反社だと知らないであればギャラはいただいて言い訳なのに
何故頑なに嘘までついて貰ってないって報告するわけよ
反社だと知っていたから頑なにギャラを貰ってないって報告したのね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:42.77ID:vAxxzUIO0
記念カキコ
おめ109スレ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:06:59.89ID:ZesIVwih0
>>51
NGTは、トップ10入りはしてないからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:07:08.68ID:U9lXetIt0
>>1
おはようございます!乙です!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:07:41.90ID:udC1ghbL0
許してあげてもいいよ
芸人がドラマに出ないなら
あと競馬番組にかかわるのも
(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:07:49.11ID:q9FPUELJ0
歴代ランキング半分くらい吉本芸人のスキャンダルで占領しねえかなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:07:50.81ID:bvr2Gkp60
岡村隆史のオールナイトニッポンより
・発覚直後、色んな人と話ししたんですけど、最初にお金もらってました申し訳ございません、反社とは知らなかったと言っておけばこんな事にならなかったんじゃないか
・お金もらってない嘘ついたせいでえらいことになってしまった。今後何を言っても信じてもらえない
・正直に言いますが、直の営業や闇営業はいっぱいあった。俺らは運が良かっただけ。
・詐欺集団や反社の仕事はアカンけど知り合いの社長さんから頼まれた司会の仕事などやらないと食べていけない芸人がたくさんいる
・吉本は薄々気づいてたけどコイツ直で行ってるてのは目をつむっていてくれたのはある
・こんなこと言ったらアカンと思うけど社員さんが直接(直営業)入れてくれてることもあった。背広のポケットから封筒出してハイって手渡しでお金もらったことある
・古き良き時代の営業にはこういう事もあった
・闇営業と直営業があって全てが闇営業ではないというのは分かっていただきたい(全てが反社ではないと言いたかった?)
・(宮迫が)思っているより(謹慎期間に)相当時間かかるだろうと思っている
・僕らの中では直営業ばっかり行く人らは言い方悪いですけどヨゴレだと思っている。それを楽屋の中だけですけどネタにしてる芸人もいた

宮迫について
・僕は養護するつもりない。本人たちがどう反省して戻ってくるのか分からないけど、話ぐらいは聞くでと(宮迫以外)連絡はしている
・何人かとは話したが宮迫とはなんて声をかけていいか分からないから直接連絡とってない
・だいぶ泥水すすってきて、遠回りして今の所まで来た人じゃないですか、天然素材の中でもたぶん雨上がりが(トップ)行くんやろうと思われてたほどの実力者やったのに・・・
・こんなところに行かなくても全然良かったのに行ってまうんや・・・腹立つわ(ガチギレ)・・・って思うねん
・相方が可愛そう、謹慎中倍頑張らなあかん大変や ここ耐えてほしい頑張れよと言いたい 宮迫は感謝しろよと
・宮迫さんとは天然素材で同じ釜の飯食べてきた仲間だと思ってた 二十代はずっと宮迫さんと一緒にいた
・可愛がってもらってたからこそ悔しい思いもあるし
・昔の一生懸命頑張ってた頃の宮迫さんとは変わってきた部分があるかも。本人も気づいてないうちに。
・ちょっと距離ができたなって思った時期があったし、プライベートで食事もしなくなった
・だから宮迫さんに声かけられないからホトちゃんと喋るんですけどね
・ホトちゃん怒られると思うけど、宮迫のおかげで今の俺があるからってあの人言うねん。だから俺はどうなってもしゃーないねんって言わはる
・そういう想いもわかった上で宮迫さんには反省してほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:02.58ID:oTLPbm9I0
他社の対応が遅いな
ジャニタレが大丈夫なわけが無いだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:05.73ID:+QArf0Q0O
>>26
あの調査して結果出たんだっけ?公表はしてないのかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:16.51ID:E/pO97IX0
>>76
声優も無しでよろしく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:19.24ID:gxdW17Rr0
>>61
でも昨日のアメトから10スレ延ばしてるからなあ
ワイドショー始まれば再加速して抜けるかもしれん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:20.19ID:MeS2Mdcl0
さすがに仕掛けてる人たちがいるだけあってこんなスレにも燃料が落ちるねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:21.30ID:fwJsMwTJ0
6月26日放送のテレ東音楽祭2019』Twitterに、NGT48荻野由佳や中井りかをバッシングするリプライが殺到
って記事を読んだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:24.31ID:pAXRP1Ci0
>>56
続き。
ヤのフロント企業だとばれないように
外部と取引するポーズが必要になる。
そこにあてがわれたのが吉本の芸人たちなんだろうな。入江は仲介を装って、ヤが振り込め詐欺グループで得た詐欺金を、ヤの人間に渡るように洗浄作業を手伝って報酬を別途得ていた。


までありえるならもう、関西から出て行け。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:33.76ID:uqhwiCBvO
>>67
吉本興業が言わせたのかもよ
0092ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:44.63ID:xNeuxx2e0
これからの進展に期待したい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:47.49ID:Oa1evJHt0
182 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/05/24(金) 08:28:14.63 ID:hUKDxGAt0
淳之介!なんて呼んで仲良いアピールしてたオリラジ中田さんが
早速しれっとフォロー外しててワロタw
コラボもやっていたし何か言及するかと思ったが

田口淳之介&中田敦彦 “親友”ショットにコラボを期待する声も
//www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20180812_530135/
https://pbs.twimg.com/media/Dpjdwd8VAAYErHU.jpg


【悲報】吉本激震、オリラジ中田、キンコン西野、品川祐が情報商材詐欺グループに出入り
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559954947/
@***
入江→宮迫→ロンブー亮 入江→品川、西野、オリラジ中田 で、吉本所属の胡散臭い集団が一網打尽にされそうでわろてる
カラテカ入江、振り込め詐欺グループに次いで情報商材詐○集団のオフィスに吉本芸人(オリラジあっちゃん、品川祐、キンコン西野)仲介してるのもやばくね?詳細伏せるけど、この会社はやばいって。

以前オリラジ中田も闇営業がバレて吉本の幹部に呼び出されて怒られた事があったが、注意してもいうこと聞かなかったらしいから
事務所に利益をもたらささない闇営業芸人を取り締まるために入江を見せしめにしたかもしれない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:52.78ID:Cz9/tx8x0
爆笑太田「金はもらってんじゃねぇかって思ってた。テレビは許さないかもしれないよ、スポンサーさんやなんかはね」

ウーマン村本「芸能界や吉本がグレーだからグレーなことをされる。それが今回、黒だったって話。
黒が怖いならきっちり労働形態として白にすべき」

おぎやはぎ小木「ちょっと厳しいですね。最初のうそが全てだったと思いますよ」
「見た目で言えば宮迫やロンブー亮が反社っぽい」

立川志らく「謝っているんだけど、認識が甘かったって謝るんじゃなく。被害者に対して誰もわびていない。
芸人なんだから文章じゃなくて、こういう気持ちでうそをつきましたって出てきて言った方がいい」

千原ジュニア「宮迫と亮は矢面に立って記者会見を開くべきだった」

千原せいじ「代理店が入ってた。反社会勢力だと思いにくい環境やった」

スピードワゴン小沢「シンプルに悲しいし、さみしい」

ブラマヨ吉田「黒いのはマヨネーズだけで十分」

たむらけんじ「誰がこんなに怒ってんの?」
アナウンサー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:59.11ID:oHq3EpN50
こんな893と興業屋の本拠地大阪でいまG20やってるんだよ
イタリアで言うならシチリアでやるようなもんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:09:02.01ID:iW3f1pbI0
国税庁の追徴金を払わなければならない雰囲気だから100億円は手放さない
手放したら上位層が一斉に逃げ出すから 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:09:19.31ID:YQ0+jRUG0
おいおい安部よ
こんな奴ら支援してたのかよ
まじかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:09:31.53ID:up4B+q2p0
芸人の脱税をもっと追求してほしい
芸人がコメンテーターやってる意味がわからない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 05:09:38.54ID:PduYj+NF0
契約書交わしてないなら業務委託とかになるんだから入江や宮迫が吉本というブランドを利用して反社と取引なりしてたなら吉本は被害者なんだから訴えたらいいのにこいつらを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況